【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
將冬眠者帶去擺陀蘭格離,陀蘭會唔會變雪條?
元素系特殊病者真係好勁,隻隻都咁麻煩
捉佢返去做巨型冷藏庫 大生意黎
感覺冬眠者係好人
真 知自己會影響到人就有咁入走咁入
日本武士都幾撚仆街
走到人煙稀少仲要入埋防空洞最入,係啲人要落去搵佢姐
人喺瀕臨凍死嘅狀況,身體會覺得熱因此會除衫
我覺得精神系煩啲
想無事一句精神力好強就可以完左
想有事時開個平行時空外傳都得,醒左就繼續
其他系始終有物理解
仲用騎士起朵
嚴寒令我思維變得遲鈍,有時候只是朝一個方向行。

轉了不知多少個圈,上天終於憐憫我似的。

我給面前的石梯踉蹌摔倒,而石梯最上方便是防空洞出入口。

我用爬的方式上梯,因為身體像壓著千斤雪。

一路爬到最上頭,我拼命地拉動閥門,也管不得手掌多冰冷。

可是閥門長年結冰,加上我手臂僵硬,閥門連轉動半圈都沒有。

出盡全力的我僅拉動到一兩下,然後……就沒然後了。

我火冒三丈,伸拳打了冰牆一樣的門數下。

「嘭、嘭、嘭」

根本出不了去。

要再找第二個出口嗎?

我疲憊地轉身,繼續於寒冷的防空洞找路。

沿途無意識地擦著火柴,一根擦完換一根。

擦至餘下不到幾根,我才驚覺自己精神又渙散。

生物的本能下,我傾向前往沒那麼寒冷的方向。

我有好幾次都想原地坐下,心裡想給自己稍為休息,但我深知一旦坐下來,就無法再站起身。

所以,我只得繼續前進。

「咯咯咯……」我牙齒打顫。
走了不知多久,全身明顯凍傷後,我來到一個較為寬闊的空間,這裡讓我感覺到幾分和暖。

我艱辛地邁步向前,發現有個人躺在深綠色的睡袋中。

他睡覺的樣子看上去很安祥,而且嘴裡源源不絕地釋出大量凍霧,那些凍霧會經由防空洞設置的通風系統排出。

等……

等等……

他不就是……

冬眠者!?

我瞪大眼睛,不敢相信。

我仔細回想,發現自己應該不是朝著防空洞和暖的地方走去,反而朝著最寒冷的地方走去。這是低溫症引發的反常現象,三分一因失溫症而死的人,死前都會作出這些不合理行為……

神智不清、末梢血管收縮、下丘腦運作異常,種種原因令我反向虎穴行。

如今來到冬眠者面前,幾乎是我大腦的極限。

特種病獵能在極端的環境下生存,但身處接近零下六十度下超過半小時,已是相當的極限。

看著冷氣機般張嘴不斷釋出凍霧的冬眠者,我不知怎地拿出了訊號彈,它是擰緊式點火設計,於是我將頂部旋轉點燃,其後一陣光熱的火花噴出。

「沙沙沙沙沙沙沙沙沙──」

我目光轉移至冬眠者身上,很自然地把發光發亮的訊號彈一下塞入他的口腔中。

為什麼不出拳出腳毆打冬眠者?低溫令我認知和判斷能力下降,做出種種無意識的行為。

訊號彈塞入冬眠者口中當下,他猛然睜開了眼,經肺部壓縮膨脹的冷空氣,也戛然而止。
睡袋中的冬眠者轉睛向我,吐出口中那根已瞬間結冰的訊號彈。

這是我才意識到,要攻擊眼前的敵人。

我用笨拙的步伐,上前朝睡袋抽踢一腳。

「呯」睡袋表面早已結出厚厚的霜,這腳反倒令我腳尖痛。

「啊。」我半跪,伸手摸向腳尖。

冬眠者沒有打算離開自己堅固的睡袋,只是微微側頭朝我張開口吸氣……

空氣流入他體內後,馬上就經壓縮和膨脹處理,我有預感自己即將要成為冰條。

我馬上逃跑尋找回路,我剛踏出冬眠者所在區域,凍霧便「呼」一聲釋出。

順著地上刻意掉落的螢光棒,我困倦地回到指揮室附近的防空洞出口,那裡外頭有癌咒騎士等待著我,但我沒其他選擇……

至少我在防空洞下面亂逛時候,應該拖延了他的變身時間。數分鐘後,再次回到梯子前,我手腳緩慢地爬上去,聽見動靜的癌咒騎士也在旁恭候,只要我一伸出來就把我斬頭。

爬至距離入口不到一米時,我停下來抬頭望上去。

我開始嘗試吟唱鯨歌,但我聲帶黏膜乾燥,聲音聽起來沙啞。

「嗄呃呃呃呃呃──」我唱出一堆不知所謂的聲音。

「……」上方的癌咒騎士不明所以的看著我。

連續試了四次哼聲,在第四次終於唱出鯨歌,侵襲癌咒騎士的心靈。

受騙的癌咒騎士往防空洞出口一斬,以為我經已從防空洞爬出,實際上那是假象。

我在他大刀揮空的那幾秒,才真正爬出防空洞。

我的鯨歌時間,也僅僅只有七秒鐘,

七秒後,我狼狽跑出指揮室的身影,就盡收癌咒騎士眼底下。

「嗄……啊嗄……」我向著走廊盡頭出口奔跑。

「你已經浪費我好多時間。」癌咒騎士打算速戰速決,兩隻手臂都變成癌細胞構成的武士刀,兩刀互相擦拭。

癌咒騎士膝蓋微彎,起步衝刺!

要是直線逃跑,必定會死在其刀下。

於是我轉身朝走廊的玻璃窗撞去,直接飛墜到外面。

「嗄。」四肢像綁著鉛塊般沉重。

癌咒騎士敏捷地跳出窗外,大步跑來對我背部揮斬。

「霍!」

武刀士斬破了濃濃的凍霧,劃傷了我的皮肉。

癌咒騎士凝盯刀尖上流淌的血液,那水喉腔興奮不已:「你嘅生命力係何其旺盛……只要攝取你,十年內都唔需要再吸食其他碳基生物。」

癌咒騎士磨刀霍霍,再次向我衝來揮斬。

身姿和機動力都靈活非常的他,輕而易舉再傷我一刀。

「呀──」

憑著霸體的保護,刀鋒雖未入骨,但那也是早晚的事情。
明明一早可以用鯨歌 點解要係下面凍咗咁耐先用
其實陀蘭單嘢宜家點
南征都完咗一排 但到宜家M都好似冇咗回事咁
陀蘭發癲都頂到幾耐下
打游擊
太屈
可能已經比第個打死左呢
「當我……再搵你哋……時候……」陀蘭腐爛的花翼飛拍起來,瀰漫著凋零的氣息:「最好!會俾我到個解脫我──」

同問唔知大家點睇
我自己睇文嘅時候時不時都會諗起
亦會期待M會提起
因為作為南征成功後既最大延續位
仲要面對着陀蘭隨時返嚟嘅威脅
M嘅善忘真係有啲怪
最強特種病獵兼協會會長M於大帽山山洞險被凍死
癌咒騎士突然停止追擊,下身弓步蓄勢衝刺,雙刀交叉置於腰間兩側,身上大鎧伸出多條觸手劇烈抖動。

儘管我快步遠離,空蕩蕩的後背仍令我感覺不安。

好像有頭惡狼,會隨時撲出飛咬一樣。

直覺告訴我再走也是枉然,對方可是有十足的把握殺死我。

可能腦子開始回暖,令我多了幾分思考和顧慮。

「嗖──」

癌咒騎士如同火箭猛然衝來,我臨時煞停自己,轉身開胯使出正上踢。

右腳筆直地提起踢上,癌咒騎士也馬上出刃揮斬。

「蓬──」時間像靜止了般。

我們都沒有傷到大家,因為癌咒騎士為了躲開我的攻擊而提早出刃。

空檔都未有兩秒,癌咒騎士便施展旋轉斬,帶刀的雙臂水平伸展,雙腳不停朝著我方向轉來。

反應慢半拍的我給劃了兩刀,隨即將身子後躺到地上。

癌咒騎士亦馬上變招,雙刀由上而下砍落。

「霍!」

我雙腳仰天,用力踢在刀刃上。

「啪鏗──」癌咒騎士被踢擊力度弄得稍為退後。

「嘿嘿嘿嘿嘿……」癌咒騎士發出可怕的笑聲。

他上前用一雙臂刀對著我用力大砍,像要剁碎砧板上的豬肉。

我直接一記側橫踢,將兩把癌刀踢開,前臂順勢撐著地面起身,再壓身衝向癌咒騎士摟抱其腰間,試圖將他放倒地上。

刀劍需要一定揮劃距離,如果貼身肉搏它們就沒有發揮的空間,所以埋身戰鬥才是最保命的方法。

「嗄──」癌咒騎士腳掌踩穩地面,不讓我的意圖得逞。

我唯一的勝利方法,是拖延到癌咒騎士變身時間結束。
想做到這種局面,僅得一種格鬥術可以做到──降服技。

我腦中立馬回憶閃過小林曾的每招降服技巧,其中一招「肩胛固」正正可以壓制對方雙手。

為了扳倒癌咒騎士,我不得不使出柔道中的大外刈,右踏腳前到對方身側,利用左腳跟勾住對方左腳,配合上身力量將其放倒。或許癌咒騎士的「癌甲化」很強,但過份依賴戰衣就缺乏格鬥技巧可言。

癌咒騎士防不勝防,被我簡單地摔倒,繼而壓坐他的身上。

落地瞬間他的刀向我頸項揮劃,我身子仰後僅僅躲開。

緊癌咒騎士雙刀亂揮,我刻意向後躺平避開攻擊,而他果然中計反過來將我壓住。

我馬上用左腳經他的腋下穿到背部後方,並用右手緊握自己的左腳脛完成第一個鎖,然後把套住他頭部的鎖套出,轉為壓制其肩部手臂,緊接把腿盤起來,令癌咒騎士給壓在地面上無法反抗。

要利用鎖技降服對手,必須要眼明手快,讓對方來不及思考,否則就會有解鎖的可能。

鎖技一旦完成,就再無解開的可能。

「你已經輸咗。」我說。

癌咒騎士冷冷發笑,沒把我的話當一回事,但當他嘗試挪動手腳後,方驚詫發現完全沒郁動的可能,甚至手也無法觸碰到我身體半分。

「我會壓到你變身時間結束……」

「……你可以捱到嗰陣?」癌咒騎士反問:「凍霧會持續影響你身體,你總會捱唔住。」

「就睇下我同你嘅意志,邊個可以捱得耐啲。」只要我解鎖,我就會輸。

「不如大家和平離開?」癌咒騎士提出。

「原本可以,係你唔珍惜。」

「無癌咒騎士……可以抗拒到你嘅生命力。」

「你哋一定要吸食人?病者、動植物,都係碳基生命,街上面任你哋揀。」

「病者就好似一件發霉嘅臭豬肉……營養價值低,味道惡劣,令人反胃。動植物生命力低,吸足全日都唔會飽足。你依種身體質素好嘅活人,先係我哋嘅山珍海味。」癌咒騎士忽然發狂掙扎幾下:「俾我吸啖!吸一啖我唔再搞你……」

「你唔吸食會死?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞