【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
今個po推得好慢
鑽石能量水
用針線聯埋個嘴
好癲 果然逢教必邪
仲以為飲鑽石能量水果度會出錢嘉樂果一幕
「既然你準備好融入樹芯。」盧小晴雙手交叉背後,輕輕踱步:「咁準備最後儀式。」

盧小晴帶我到香島樹中,走到一片由樹枝編織而成的拱門,它們交錯連接,自然形成了一個巨大的圓頂。

殿堂中位置放有一副棺木,盧小晴示意我躺下去。

不會是葬了我吧?但我沒有吞下種子,應該不會有什麼問題。

我跨腳踏入棺木,小心翼翼地躺下。

感覺,好奇怪……

棺蓋尚未閉合,我視線仍在殿堂頂部徘徊。

「你先休息下,德魯伊好快會嚟見你。」盧小晴守候一旁。

我做出嘴型:「德魯伊係咩人?」

「德魯伊,亦叫橡木賢者,係森林嘅信使,保護聖地嘅守護者。」

不一會,名為德魯伊的人物登場,他邁著緩慢的步履踏入香島樹殿堂,身披一襲由綠葉編織的長袍,步行間在寂靜中發出葉子磨擦的沙沙響聲。

當德魯伊走到棺木之前,更見他手持橡木盾和劍。

他那皺摺的臉龐,有如老樹上紋理。

年齡看上去沒有六十,都有七十,嚴肅的神情反映出,他是備受尊敬的人物。

假如他這身裝扮出現倖存區,應該會被人當成瘋老頭。
德魯伊吩咐我:「開口。」

想進入什麼第六空間,只能按他意思做。

德魯伊讓盧小晴拿著自己的橡木劍盾,劍和盾的外形有些特別,前者是用利器勉強削成劍的模樣,後者則是帶有手柄的一節樹幹。

「可以接住聖器係我嘅榮幸。」盧小晴接住橡木劍盾。

德魯伊掏出一朵百合花朵,花朵像杯子裡面盛載著黑色的液體,他倒落我張開的嘴巴中。

這液體的味道不會有錯,是死藤水。

緊接著德魯伊唸著咒語,不停對棺中的我灑落紅色的花瓣。

這過程維持約十五分鐘,德魯伊方給我蓋棺。

狹窄且全黑的空間中,死藤水的效力漸漸發作,不存的聲音開始浮現。

同時間,棺木外出現不明的窸窣聲,像有什麼東西觸及棺木周圍。

後來,棺木更開始出現移動的跡象。

到底單純是我幻覺,還是真的在移動?

移動速度由慢轉快,出現劃過泥土沙石的聲音,彷彿向著地心進發。

經過顛顛簸簸的震動,棺木終於停下來。

「呯──」

外面有徐徐的腳步聲接近,粗略一數有三個人。
「新晉嘅揚昇大師,你可以破棺而出。」外面的一把聲音告訴我。

我雙手推開棺蓋,整個人坐起了身。

我橫視周圍的環境,發現自己身處一個開闊空間中,面前是三名像修士的男子,他們皮膚非常蒼白,應該長年沒有接觸陽光。

這裡的發光來源全靠水晶蘭和發光小菇,它們都是少數會發光的真菌植物。

眼前三名蒼白的男人,逐一介紹自己。

「阿爾法。」

「貝塔。」

「奧米加。」

「我哋代表住身、心、靈。」站中間的阿爾法說。

「……」遺憾是我仍然不能說話,不然我會直接問生命種子在哪。

「你能夠成為揚昇大師,代表有住出色嘅精神能量,非常好,依家跟隨我哋嘅步伐,走向樹芯。」三人轉身朝同一個方向行。

這裡是幽暗的樹洞空間,牆壁由交織的根系構成,不時有涓涓的樹液從上方滴落,發出緩慢而有節奏的滴答聲。

空氣中瀰漫著樹脂和泥土混合的原始氣息,濕潤而新鮮。

走到盡頭居然還長著棵樹,它是一切樹根的源頭,所擴散延伸出去的樹根,遍佈樹鄉每個角落的互聯網,監視著森林萬物的一動一靜。

最令我訝異的是,其模樣居然與禮堂的雕像一模一樣,只是比例大些。

一個手腳化成藤蔓纏著樹幹的人類,像吊掛在十字架上的耶穌。

樹頂上結有果實,但形象似種子,其顏色各異,猶如夜裡的寶珠,直覺告訴我並不簡單。

我手指樹頂,以口型詢問是什麼東西。

「你唔需要知道。」阿爾法答。

「依家請你準備融入樹芯。」貝塔說。

「你即將會成為更完美嘅人。」奧米加說。

「生命種子?」我以嘴型問。

三人沒有回應。

「我……問……」我以嚴重沙啞,幾乎扭曲變調的怪物聲音說:「生……命!種……子……」

「來者不善。」貝塔神情警惕。

「死藤水落咗肚,唔會有反抗能力。」阿爾法並不擔心。

正常人服下那花朵作杯的死藤水,的確會失去反抗能力,但特種病獵沒有這麼容易折服,對我來說不過是喝了數杯烈酒。

奧米加朝我走來:「我帶佢融入樹芯。」

我使用過肩摔技巧,直接把奧米加放倒地上。

「呯!」

我接著對他腹胸猛拳快轟,不讓他有站起來的機會。

奧米加疼痛大叫,軀幹受到亂拳痛擊。
死藤水
死藤水嘅味道,m你點知的
盧小晴知道咁多野又可以入到禁地
好有隱藏boss既感覺
年齡看上去沒有六十,都有七十,

掉番轉?
佢以前飲過,果次飲完仲要比董倫上身
Alpha beta omega
又滅一個勢力
推一下
黎料啦
題外話樹鄉其實好似好靚
希望m唔好一把火燒晒
可是很快地,哀號變成咯咯狂笑的聲音。

「哇哈哈哈哈哈──」奧米加被揍得只懂發笑。

我覺得打下去也沒意思,雙拳慢慢緩下來,轉身望向另外兩位修士。

貝塔拿出一片葉子,放到嘴唇前竟變成葉笛,吹出了樂曲。

其修長的袍下伸出大量藤蔓,一一朝我的方向襲去。

我立即飛撲閃開,那些藤蔓也瞬間收回袍下。

什麼回事!?

他們是病者?

不,病者不會有植物的特徵。

莫非是因真菌感染的新型怪物?

「啪」的一聲,奧米加頭骨驀地發出清脆響聲。

他左右臉骨居然給口中長出的大王花撐開,形成了奇特的模樣。

既然奧米加和貝塔都身懷能力,那麼阿爾法……

阿爾法掀掉自己的長袍,只見他揮身長滿葷蘑茹,密密麻麻令人看得非常不適。

看似和諧的樹鄉底下,居然深藏著妖孽。

我退後確保自己能夠同時將三人納入視線範圍,隨即擺出了準備戰鬥的姿態。

他們漸漸把我包圍,將我逼至盡頭的古樹。
古樹矗立寬闊的水池上,其底下盤根浸泡著青綠色的螢光液體。

若果我想摘下疑似生命種子的東西,擊敗三名與植物結合的怪人是必然的事。

奧米加依然擔當衝鋒跑來,其花座散發出陣陣腐臭氣味,令人眉頭緊鎖。

奧米加把花座對準我頭部,我左腳立身紮馬,右腳筆直伸出精準側踢,一腳擊踢盤骨上,讓奧米加飛彈開去。

貝塔腳底下如同八爪魚的腳,只是換成了藤蔓蜿蜒的模樣。

我也不知眼前是真實,還是死藤水作用下畫面,因為簡直如同奇幻小說一樣。

貝塔繼續吹著葉笛,袍下藤蔓像有靈性般蠢蠢欲動,再次向我發起攻擊。

除了運用靈巧的身手迴旋閃躲外,我別無選擇只能抬臂阻截。然而,那些藤蔓一碰到我的四肢便瞬間盤旋纏繞,不一會兒,我整個身體便已被綠蔓緊緊束縛,行動受到大幅限制。

要不是死藤水藥效越來越強烈,我應該可以多撐幾個會合。

阿爾法摘下身體某顆蘑茹,放到我鼻前輕輕一捏,蘑茹頓時湧出孢子塵埃出來,徹底攻佔我的五官。

磨茹噴發出來的孢子塵埃像帶著催眠的作用,讓我連番打出幾個呵欠,眼皮重如千斤,像硬生生被灌注麻醉氣體。

奧米加重新站起,一同走到他們行列中。

奧米加說話聲經大王花傳出,形成怪異的腔調:「綠……化……」

「佢比以往落到嚟嘅揚昇大師都精神,可能真係可以頂得住種子發芽。」貝塔以藤蔓拖拉著我去某個位置。

阿爾法發出了一串沉吟的笑聲:「咁耐以嚟得我哋三個揚昇大師,可以進化成植物人,只有被真菌之神揀中嘅人,先會通過到發芽考驗。」

他們的說話,盡收我耳內。

根據他們的話語中分析,似乎是想把我變成與植物結合的人,亦即他們現在的模樣,但媒介不是病毒,而是真菌。

他們口中的真菌之神,陀蘭曾經有提及。

印象中說什麼……
我黑色賢者的能力殘留在它身上。

另外發芽考驗,到底是什麼意思?

他們三人走到古樹前,對它下跪呢喃。

意識未完全喪失的我,嘗試掙脫那些藤蔓,可惜徒勞無功。

「咚」古樹掉下一顆種子入池中。

阿爾法小心接過種子,面色陰險的轉身向我。

「成為樹芯一份子。」阿爾法捏住我下巴,迫令我張開嘴。

他手握藥丸大小的種子,試圖塞進我口中。

雖然畫面看上去很調皮,但我真的用舌頭防守,緊緊收在喉頭前堵塞。

「反抗意識好強烈,上面嘅人點解會認可佢……」阿爾法找不到位置塞入種子,手在我口中進進出出。

我趁機會合口一咬,用牙齒狠狠咬住阿爾法的右手。

阿爾法想縮開右手,但已被死死的咬住。

想比郁動受捆綁的手腳,單純用牙骹力咬合似乎容易得多。

奧米加見狀,立馬對我頭部揮拳毆打。

貝塔的藤蔓也收緊,想讓令我呼息困難。

「佢個頭。」奧米加打得拳頭隱隱發痛:「好硬。」

「佢身體好堅固……」貝塔都發現收緊藤蔓,對我沒半點影響。

阿爾法面目漸變猙獰,摘出毒茹猛捏,紫色的孢子毒霧頓時撲面。

我強忍毒素的刺激,只集中在牙骹上。

阿爾法再拿出令人睡意倍增的催眠蘑茹,對我的臉孢子又是一頓噴散。

「咔嚓──」

清脆一聲,阿爾生硬生生給我咬斷半節手掌。

「呀呀呀呀呀……」阿爾法這才脫身。

我咬斷他手掌後,不停吸啜當中的血液。

雖然以前我極力壓抑住自己特種病獵嗜血的副作用,但現階段我不得不依靠它來推動我愜昏沈大腦。

「咕──」我刻意把手掌爆出的血水一飲而盡。

宛同喝下紅牛能量飲料般,我的精神霎時間提升。

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!」

我內心某種開關,彷彿被打開一樣。

全身肌肉熱血沸騰,慾望不停與模糊的意識抗衡。

貝塔面有難色:「佢……佢反抗緊……」

「奧米加!」阿爾法瞪大眼珠,給出指示:「食咗佢!」

奧米加低頭,把大王花對著我頭部。

「啪──!」血性上腦的我憑著自身掙扎爆開藤蔓的束縛。
唔好意思問問大家, 我本身正係有睇病港, 最近追返背叛者, 虔誠者同死神故.

呢幾個故事係咪都係同一時空, 純粹唔同時間?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞