【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
期待M一把火燒晒成個樹鄉
完全唔記得呢段 咁即係樹鄉係天環教分支
之前有冇描述過盧小晴嘅外貌特徵?
今日冇文?
晏啲 岩岩訓醒
墨巴時區
「大約持續幾耐?」

「直到我哋覺得你體內毒素完全排清為止。」

「禁慾禁睡都理解,禁食……你唔怕會出事?」

「其實人真正需要嘅營養,並唔係嚟自食物上面,而係精神上嘅昇華,有時正正係肉體拘束住我哋,令我哋永遠唔會飽足,只要擺脫肉身,就可達成不吃喝人間煙火。」

「……」

「你要排毒嘛?」盧小晴微微彎曲著肘部,掌心朝上給我推薦:「淨化室應該仲有個位。」

正常來說,我不會參與如此不理智的行為,或者是我拯救賴桑的心急切,我抱著一試無妨的心態嘗試。

盧小晴帶我從樓梯行上二樓,用鑰匙打開其中一間淨化室的門:「記住,唔好俾慾望所控制,慾望會使人瘋狂。」

「水呢?唔食幾日忍到,但水唔飲唔得。」我走入全黑的房間。

盧小晴沒有回答,直接關門上鎖。

房間方方正正,其實跟牢房無異。

我自己並不擔心是否有詐那些,畢竟我想出來的話,對門或牆猛力揮拳便可。

其實淨化室中還有另一個人,他待在角落中一動不動,用被子蓋住自己全身,面向牆壁的角落。

我找幅牆壁靠著坐下,然後獨自冥想沉思。

第一天,沒有異樣。

第二天,我聽到同房的信徒撒尿,然而完事後,居然爬下舔回來。

這傢伙,正在喝自己的尿液……

可能這是在淨化室中,唯一得到水的方法。
第三天,同房信徒偏執地喃喃自語。

第四天,同房信徒餓得大呼小叫,無力地拍牆。

「好餓呀好餓呀好餓呀好餓呀好餓呀好餓呀好餓呀──」

「你餓嘅話可以出去。」同房四日來,我第一句跟他說的話。

「出、出咗去,排唔乾淨毒,我個病點好?點接受治療?」同房信徒反問我。

「你都餓死,仲講治療?」我笑問。

「唔可以半途而廢。」同房信徒聲音漸漸靠向我:「我需要食物……食物……」

同房信徒大叫一聲,忽然急步衝向我。

同他來說房間可能是黑暗,但對我來說能清楚視物,於是輕易躲開突然發瘋的他。

「呯」他一股腦的撞到牆壁上。

這一撞,他竟把自己徹底撞死,沒了氣息。

第五天,房間大門再被打開,刺白的陽光顯得格外光亮。

對不吃不睡的信徒來說,攜著蔬果和乾淨食水前來的盧小晴,可能猶如打開天堂降臨的使者。

可對我特種病獵的體質而言,僅僅是覺得肚餓,沒有到很嚴重的地步。

「我哋感受到你已經完成排毒,依杯俾你嘅。」盧小晴給我一隻杯,裡面盛滿綠色的飲料:「飲咗佢,你就排毒完成。」

「咕咕咕……」不會是什麼有毒飲料吧。

是苦艾汁,加上其他不明材料。

「排毒完成,恭喜你。」盧小晴給我一個擁抱。
「同房個條友死咗。」我說。

「唔緊要,相信佢靈魂都回歸咗自然嫁啦。」

「……」

「完成排毒療程,你可以正式去聽導師講課啦。」

此後,盧小晴安排我上導師們的堂,諸如冥想、聽課、園藝,生活返璞歸真。

我對樹鄉沒抱半點好感,但不得不說是我壓力漸漸消失,沒有在倖存區時的忙亂,反而變得無牽無掛。

雖然我是混入來調查,但樹鄉的生活好純粹,沒有什麼政治鬥爭、陰謀詭計、
爾虞我詐。

說它是邪教?它們的教義沒有極端或不合理的事情要遵守,除了淨化室。

講課反而像上環保科,導師訴說著地球的美好、生態自然的循環、人類立於愜世上的意義、生命的本質等等,也鼓勵人們讓精神發展成植物境界,互相傳播正能量,為地球貢獻一分力量。

莫非,世上真的存在不邪的宗教?

差不多逗留了兩個星期,我跟樹鄉的居民都漸漸混熟,會一起做菜、一起聽歌、一起跳舞,有時候投入得我忘記自己的身份,好像真的融入他們一樣。

樹鄉彷彿有著神奇魔法,好容易令人遺忘外界的事物。

只記得身邊的鳥語花香,以及和諧寧靜的氛圍,宛如美好的烏托邦。

不想回去。

含有這個想法的種子,居然植根到我心底中。

跟樹鄉居民打成一片,詢問「生命種子」也不再突兀。

我每每打著能量醫學的旗號,以手法治療樹鄉居民。

一開始,我會先些問毫無關係的事。

例如,感覺怎麼樣?緊接問他們畏懼的事物。

等他們答出後,我會低聲施展鯨歌數秒,將其恐懼的事物以幻覺形式展出,鼓勵他們勇敢面對,最後停止吟唱鯨歌,讓恐懼事物消失,使他們以為自己真的擊破了幻覺,心情大好並更加相信我。

因為吟唱時間短,而且身在樹鄉精神修為大增,鯨歌一天能用上幾十次。

當居民們相信我的時候,在樹鄉的聲望迅速提升,希望慢慢地可以問出「生命種子」的秘密。

今天我的治療者是盧小晴,也是我準備要詢問的對象。

我的能量治療結束後,盧小晴淚眼汪汪。

「嗚嗚……」盧小晴眼眶滲淚,握住我輕放其額前的手:「多謝你,你精神能量好強烈,我甚至係現實層面……都見到我嘅恐懼被擊破……」

「記住依種感覺,好好愛惜自己,再無嘢可以擋得住你。」我以樹鄉居民的口吻說。

「會、我一定會,你完全夠資格做揚昇大師。」

「揚昇大師?」又是什麼新詞彙。

「係存在喺第六空間嘅精神體。」

又說些我聽不懂的事,但我習以為常了。

「你唔應該接受治療,你可以作出嘅貢獻更大,你應該成為樹芯一份子。」

「如果唔接受治療,我肉身會腐朽。」我說。

盧小晴笑容變得奇怪:「或者我應該帶你去個地方睇睇。」

我感覺到自己距離某種秘密越來越近。
Lm
樹鄉 = 病港post game
M做返老本行
盧小晴把我帶離聚居地,去到被柳樹環抱的隱蔽秘林,深處的泥地給挖掘了多個洞坑,裡面全部都安放著棺材,最叫人驚異是,棺材時而發出有東西撞擊的神秘聲響。

「樹鄉嘅墓場?」我神情疑惑。

「係重生嘅地方。」盧小晴溫和地微笑。

「咩意思?」

「一陣你就明。」盧小晴示意我耐心等待。

這個地方無論左看右看,都跟墓場無異,不同的是常常傳出撞擊棺蓋的咚咚聲,某些坑洞沒有重新用泥土埋上,有些則埋好了。

他們所謂的治療方法是埋葬活人?

良久,樹鄉另一位信徒前來,我認她叫陳女士,我被分配到餐廳做菜時,曾跟她共事過,她說自己得了末期癌症,特地前來樹鄉尋找治療方法。

「陳女士,你可以接受治療啦?」盧小晴問。

「好感恩啊,揚昇大師話我可以接受治療。」陳女士的笑容很不和諧。

「恭喜你。」盧小晴笑出酒窩,雙手輕輕拍掌祝賀:「今日終於升格,可以為所有兄弟姐妹付出,同自然共生。」

不一會,那些前來給陳女士「治療」的居民都前來。

他們托著一副木棺,並給陳女士遞鐵鏟,讓她自墳墓。

然而,陳女士沒有感到任何不妥,滿面笑容的接過鐵鏟挖掘泥土。
「咁樣做嘅意義係?」我問盧小晴。

「陳女士即將會重生,會喺代表自己死亡嘅棺材到發生蛻變。」盧小晴的話令我感到不安。

當坑洞給挖掘好,木棺便給安放其中。

陳女士半隻腳踏進棺木,轉身給幫忙的人表達感謝,然後掏出一顆不明的種子吞下,繼而躺到棺木上。

其他居民給陳女士的棺蓋釘好,防止她會漏出似的,接著把坑洞用泥土給填滿,插著塊木牌雕刻下葬日期。

到此,盧小晴說治療完成到一半。

這根本不是什麼治療,而是導人赴死,但真有這麼簡單嗎?

盧小晴動身巡視每塊木牌,最終停在一塊木牌前:「依個差唔多成形,搬佢出嚟。」

盧小晴叫到,其他樹鄉居民都給幫忙,去把墓地扒開,將另一副棺木搬出。

逝者下葬的日期至到今日,大概相隔一年多。

我沒有打草驚蛇,想看樹鄉到底賣什麼葫蘆藥。

棺蓋給重新打開後,立即湧出陣陣濃重的藥材味和不明的孢子粉末。

樹鄉的居民合力把棺木中的東西搬出,我會形容做東西……因為裡面不是一具正常腐化的屍體。

而是我曾經在樹鄉見過的東西,類似冬蟲夏草。

它擁有著人的外觀,身體枯萎殆盡,全身卻長滿菌絲,口腔和或頭頂長出棒狀子囊座,彷彿是人與植物的結合。

盧小晴低著頭:「恭喜你重生啦。」其他樹鄉居民都一同拍掌。

那「東西」沒有半點反應,與死物無異。
盧小晴指示:「將佢帶去土地肥沃嘅地方,繼續茁壯成長。」說罷,她回到我的身邊。

「頭先就係樹鄉嘅治療手段?用某種方法,將活人同真菌結合,變成「冬人夏草」。」我應該沒有理解錯。

「無錯,透過樹母特殊產出嘅種子,令服用者轉化成你見到嘅模樣,我哋稱為「靈花者」。」

「咁係治療?人都死咗……」

「正正相反!」盧小晴突然欣喜若狂,兩顆圓溜溜的眼珠凝視著我:「種子內嘅真菌會將人體內嘅營養吸收殆盡,但係會最低程度咁提供宿主大腦清醒嘅意識,所以靈花者係仲保留住精神,依個亦係我哋要接受治療嘅信徒學識冥想嘅原因!如果佢哋精神思維唔開竅,依種同植物一樣唔可以動彈嘅狀態,對佢哋嚟講會係慘絕人寰嘅永生折磨。」

「……」

「但只要好似我哋導師一直所教嘅咁,保持住正能量,正面思維,正向觀念,咁就算變成一株植物,都會有佢嘅意義。」

「意義係?」

「靈花者身上定期會生長出唔同成份嘅藥材,依啲係可以救人一命嘅藥。點解你哋倖存區仲會有藥材用?都係靠我哋樹鄉嘅靈花者。」

我已經無法說話,去回應整起事。

太誇張,牽連太廣了。

相等於那些絕症患者,可以治好疾病得永生,但是要永永遠遠成為不能動彈的植物人,而且每季任人宰割身上長出的藥材。

感覺上,這種治療手段比死亡更殘酷。

為防止那些靈花者瘋掉,樹鄉居民甚至貼心得教導他們冥想,以強大的精神抵禦時間洪流的洗禮。

他們本來大可不理靈花者的感受,但他們就是顧及了。

這讓我想起句話。

瘋子不可怕,最可怕是以為自己做著正確事情的瘋子……

「本來你都會接受治療成為靈花者,但你嘅靈氣似乎與別不同,你值得貢獻喺更重要嘅地方。」盧小晴說。

「就係你講嘅樹芯?」尚不能撕破臉皮,肯定埋藏更多秘密。

「嗯,但嗰到位於第六空間,連我都唔可以靠近,會有其他人帶你過去。」

靈花者的事情,讓我對樹鄉聚居地增添一層詭異的色彩。

我無法說明或審判,固中誰對誰錯。

畢竟轉化成靈花者,是那些絕症患者的意願。

而且靈花者的多寡,關乎到倖存區藥物的供應。

現在這種各方都滿意的詭異平衡,是我不能打破的。
諗起變做靈花者都恐怖
但無佢地供藥其他人就死
諗起一套叫愚者之夜嘅漫畫
點解仲要靈花者保留精神
越睇越唔知做乜 成班癡線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞