【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
幫佢拎返病者力?
質量都幾高。

Mass幾多?
「樹鄉嗰到會有靈丹妙藥?我印象只係個植物特別茂盛嘅地方,間唔中有病者出沒,有個小型宗教團體。」

富傳祿冷笑幾聲:「信不信由你,但你應該都聽講過,間唔中會有倖存區嘅人,自願走入去樹鄉?佢哋大部份都係患咗重病絕症嘅人,入去都為咗尋求治病嘅方法。」

「可以試咗藥,真係有用再收費?」

「緊係唔得。」富傳祿一口拒絕。

「咁你講個價碼嚟聽。」

緊接富傳祿開出一個,不可能給出的價碼,甚稱天文數字。

「俾你賺到咁大筆錢你有冇命享……」一旁聽著的博海德忍不住插口。

「哈,你理得我,總之係依個價。」

「如果先試藥後付錢,我就同意。」

「咁你再考慮喇下,睇嚟條命都唔係幾急。」富傳祿轉身離開。

博海德瞟了我一眼,我點頭回應。

數天後,開往港島區的帆船起程,亦是富傳祿歸家的日子。

病港中每個貿易商,基本上都會帶備私人保鑣出去,富傳祿都不例外。

當日計上他,合共八人登上帆船。

剛好,我有點事需要上船,為免危險順便帶上火燈籠,等帆船起航駛離碼頭一刻,快步跳過水隙上船。
「喂,你……」富傳祿見我無端上船,感到極其不安。

在外面久經行商的他,一下子察覺到情況不妥。

「好彩趕上咗。」我淺笑。

「阿職員,佢應該無船票喎!」富傳祿呼叫船員。

船員面無表情,什麼都不做。

我掏出懷中的船票,亮給富傳祿看:「我有。」

「呃……」富傳祿愣了幾秒,再到船頭呼叫船長:「停船、停船,我要返大學!」

「船開咗唔會停。」船長亦面無表情地說。

「富生係咪有咩事?」富傳祿的私人保鑣低聲問。

「我哋好似上咗賊船……」富傳祿吞喉。

「放心,我哋會保護好你。」七名私人保鑣身穿西裝,是港島區典型的保安公司──西裝客。

他們公司雖然解散了,但四散的西裝客仍然活躍同一行業上。

「今趟船可以順順利利返到港島,我加你哋一倍人工。」富傳祿抹一把汗,靠著掛牆的木椅坐下。

西裝客把富傳祿重重圍住,並銳利地盯著我,確保我不會接近到自己的金主。
他們以為只需提防我一個,奈何他不知道的是……

其實整艘船都是黑鼠商團的成員。

早幾天前,我利用廣播設備聯繫了港島區的王達尼,告訴他關於樹鄉和富傳祿的事情,然後他說會安排一下。

而他所安排的就是把原定往返港島區的航班,換成載著黑鼠商團成員的走私船。

在大學倖存區我不好動手,到公海……

就不一樣了。

我站在原地,持續地與富傳祿對視。

等走私船駛至塔門一帶,港島合眾國圖案的船旗給拉下,更換成黑鼠商團的圖案升起,甲板上每個船員都戴上面罩,各自掏出一把格洛克手槍站到西裝客與富傳祿的面前。

「嘿……嘿嘿嘿嘿……」富傳祿冒出一身冷汗,用右前臂壓住發抖的腿:「你陰我?」

「藥。」我僅說一隻字。

「我已經講咗個價碼出嚟,唔啱就講到啱,動粗嘅話你同我都無好結果。」富傳祿故作鎮定地笑。

「睇嚟你仲未知自己咩情況。」我說。

一名西裝客抽出小刀,大步流星的走向我:「我就唔信你班友揸真槍。」

「呯」黑鼠商團的威廉,朝走來的西裝客下身開了槍。

「哇呀──」西裝客中槍倒地,血流如注。

其他西裝客見狀,紛紛退開不再守護富傳祿。

我走上前拉住富傳祿衣領,將他強行帶到船的下層。

下面擺設了酷刑工具,富傳祿一看見立刻腿軟。

「我講!我講得未!」富傳祿跪下求饒。

「咁快投降?你浪費準備好嘅工具。」我俯視著他。

「之前係我語氣唔好……」富傳祿的高姿態全然消失。

「你最好係講真話。」我把富傳祿放倒地上,再抽腳向其腹。

伴隨著一聲「啪」的響聲,他的身體緊貼著地面滑出了五米遠。

「嗚!」富傳祿大吐出來:「噁……都、都係樹鄉嘅傳聞。」

「講完?」我拿起一條鋼鞭。

「傳聞樹鄉入面嗰個宗教,佢哋收藏住幾粒特別嘅種子,其中一粒叫「生命種子」,食咗重獲新生。」

「咁依家生命種子喺你手上?」

「緊係唔喺!」

「唔喺你又話賣俾人!?」我用鋼鞭抽打富傳祿一下。

「嘩呀!我都要有資金,先可以用筆錢收買到裡面嘅信徒幫我偷出嚟……」

「我淨係知咁多……」

「嗄。」本來我好應該放過他。

但近來種種壓力累積下,讓我的副作用有些浮現。

莫名的怒火壓抑不住,於是手執鋼鞭使勁地抽打富傳祿。

船中接連發出富傳祿痛苦的哀號聲,鞭打的傷勢深得見血。

鞭至富傳祿如同小貓瑟縮於角落,我才罷休。
往死裡打
富傳祿作為港島人,代理會長博海德又唔認得,M 又唔認得,獅子開大口之前都唔睇下對方係邊個,抵打啦
其實佢唯一唔知道嘅嘢係,M去邊都唔使用錢
以為會智取
死到臨頭仲咁串 抵打
在大學倖存區我不好動手,到公海……

就不一樣了。
打到對方斷手斷腳再智取
會唔會上返上層望岀窗仲喺大學
M:咩叫錢?
M for money
「咿咿嗦……」巨掌扭頭看見了我,對我送出痴痴的一笑:「嘿。」

很快,巨掌帶著如同鈍器的右臂,向我狠狠地揮來。

攻擊勢大力沉,但被我躲開。

「嘻汪汪──」商場的暗巷跑出病牙,其嘴部病變成狗隻的吻部。

我握著火燈籠,踏前朝巨掌天靈蓋敲下。

「呼」巨掌居然側身閃開。

我接著朝其閃開的方向一揮,仍能痛擊的腦袋。

「咚咚咚咚咚咚──」火燈籠的泵浦跳得越來越快。

我對著巨掌一陣焚燒,再轉身對衝來的病牙焚燒。

受熊熊烈火包圍的病牙無力倒下,我向前補上一腳,踏破其腦瓜。

解決完後,我們繼續朝著樹鄉進入。

這座被高度綠化的死城,已完全臣服自然野蠻的生長下。

穿過每條街都可見矗立的大樹,枝幹粗壯如曾經的柱子,樹冠密互相交織一起,形成一個天然的屋企,遮蔽了原本的天空。

昔日的摩天大樓與參天大樹共存,冷硬的鋼鐵與柔軟的葉子相互反襯,大部份牆面都被爬藤覆蓋,可以透過攀爬它們去到更高的地方,荒廢的汽車也被綠蔓緊緊纏繞得餘下外形,難以看清原本輪廓。

每有微風吹過,樹鄉生靈都會窸窣回應。
身在這片綠色世界中,很容易迷失方向。

有些時候我需要攀爬藤蔓上更高的位置尋路,而高處的視覺讓我發現樹鄉的秘密層次,那些看似死寂的高樓大廈中,原來同樣充滿生機,有的走廊可能長滿蘑茹、有的房間可能藏著窩蟻、有的屋頂可能築有鳥巢,偶然間我發現了這座森林城市的可愛,它養育著萬千的生命。

接連穿越西灣河和筲箕灣,我總算是到了樹鄉的核心地帶──鯉魚門公園。

樹鄉宗教團體的位置大約在鯉魚門公園,夾雜在筲箕灣和柴灣之間的西灣山上,最著名最高的香島樹就屹立於山的最頂點。

上面的鯉魚門度假村,就是他們住人的地方。

正常人要來到這裡,多半要靠運氣,因為沿路盡是險阻,有時候路被擋,繞路太多容易迷失方向。

二是體力問題,我有特種病獵的加持下,才能不喘半點氣。

對其他人來說可是攀山涉水,長途跋涉的旅程。

想走入樹鄉人的聚居地只有一條路,便是柴灣道筲箕灣消防局對面入口。

樹鄉對於來者不拒,只要不帶著惡意。

「你係專程嚟樹鄉?」入口的守衛問。

「係……」

「係嚟係想獲得心靈上嘅解放,定係另有所求?」入口的守衛續問。

我撒了個謊:「心靈上……解放。」總不可能說我來找東西。

「入去,你會搵到答案。」

「好……」我走入唯一的通道。

沿路走至盡頭可見一群白衣人活動,像是到了個世外桃園。

「你終於嚟喇。」一位女生的聲音於耳畔響起。

我轉頭一望是盧小晴,我以前遇過的樹鄉人。

「你認我。」我回應。

「等等……」盧小晴伸手輕輕觸摸我額頭,合上雙眼感受:「你身體好多負能量。」

「……」

「你感受緊我?」

「你需唔需要嚟一場靈氣治療?」

「應該……」我本能地想要拒絕。

盧小晴微微一笑:「難得嚟到樹鄉,就唔好抗拒任何事,嘗試下躺開心扉,接受一切。」

「嗯……」

這裡放鬆的氛圍,與外頭世界的繃緊很大對比。

是因為周圍綠油油的高樹,像屏障那樣隔絕了外頭的空間嗎,我彷彿置身第二個世界中。

盧小晴帶我到一個白色的帳篷中,裡面有張床給我躺下。

我生硬地躺上床,依然未敢鬆懈。

「靈氣治療會令你內心達致平衡同和諧。」盧小晴雙掌舉起,輕觸我心臟位置:「注意呼息……」

「……」有什麼鬼用。

持續五分鐘後,盧小晴點燃某種植物散發香氣。

那株燃燒中的植物,顯然有著什麼讓人放鬆的功效。
之前有關樹鄉既篇幅都好耐之前喇
印象中好似真係冇壞人?
Push
可能要成個故重睇先會揾到答案
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞