【冬眠者】《病港II》(78)

757 回覆
705 Like 9 Dislike
無,有咩相似地方?
近排啲劇情又好睇番啲!
呢part好有image
我做口型說生命種子是真菌之神給我,奈何德魯伊絲毫看不懂,對我敵意更漸漸加深。

「吐出嚟。」德魯伊以橡木劍指著我。

也許我滿嘴鮮血,間接令德魯伊對我倍感懷疑。

德魯伊舉著橡木劍,猛力揮落:「褻瀆者!」

我向後墊步,閃開橡木劍攻擊。

「呼」德魯伊又再橫揮。

這次我不躲不避,讓橡木劍直接打在身上。

「啪格」橡木劍當場斷裂。

這下,德魯伊懂得知難而退吧。

德魯伊嘴唇微張,難掩心中的驚訝:「橡木係經樹母賜福點會……」

德魯伊轉身跑出香島樹,拿出利用葫蘆切割和空心處理的號角,對著整個樹鄉吹出迴響的聲音

不知他吹響了有什麼影響,但肯定不是什麼好事。

我奪門而出,想要盡快跑離聚居地,畢竟多留一秒都不知事情會否變卦。

離開前我回到自己休息的居所,去把帶來的火燈籠一併帶走。

當我踏出房間時候,整個聚居地彷彿變了樣。

那些溫馴如綿羊的信眾,全部站立原地凝視著我,目光不再善良。

慶幸他們也僅僅是注視著我,未有做出任何舉動。
正當我準備衝向樹鄉唯一的單行出口時,盧小晴展開雙臂,站在我前方攔住了我的路。
「西格瑪!你喺到做咩?」盧小晴瞪大眼睛,神情有些著魔:「你唔係做揚昇大師咩……我對你寄予厚望,你想去邊?」

我不作理會,徑直離開。

盧小晴上前雙手將我抱住,死纏爛打:「你唔可以就咁走咗去……你唔可以就咁走咗去……唔可以……唔可以……」

我亮起手刀,對準盧小晴頸動脈劈落。

「呀!」盧小晴側頭護頸。

劈不暈?算了。

我用力推開盧小晴,朝著大直路離開。

「佢走咗聖物!」德魯伊高喊。

「……」我加快步伐。

「唔好俾佢離開。」

身後突然傳出陣陣奔跑聲,轉身快瞥一眼竟見樹鄉上上下下的居民都朝我跑來,神情猶如喪屍猙獰。

幸好他們速度遠遠不如我,我很快跑到出口去,然而亦有兩名守門人要應付。

我揮舞手中的火燈籠,一個打胸一個打頭,簡單突破封鎖。

在我跑出樹鄉期間,不時會有德魯伊射出的冷箭飛過,他然對我窮追不捨。箭矢是用竹製成,準度很高,有三箭要不是我肉體強韌,如今已插在身體中。

到真正跑出樹鄉,畫風重回死城的面貌,德魯伊的追擊才停下。

我的行為似乎惹怒了樹鄉的居民,但也是無可奈何的事。

我已經盡量不攻擊他們,殺的也是第六空間下想我「發芽」的揚昇大師。

回到合眾國倖存區中,我馬上前去政府總部,找上化驗專家檢測生命種子成份。
被賴桑服下前,至少都要看看對人體是否有害。

「佢嘅外殼好堅固,我想用針插落去取樣都做唔到」苦惱的化驗人員把生命種子交還我。

我將生命種子握於手中,稍為用握緊。

果然,說跟鋼鐵無異都不失為過。

這種東西,人真的可以服下肚嗎?

我千辛萬苦帶著生命種子出來,結果現在自己居然懷疑起來。

人,就是這麼矛盾的生物。

當日,我讓政府安排木製帆船即日前往沙田,因為賴桑多等一秒都是痛苦。

沉悶的船程上,我不敢輕易睡著。

木製帆船途經樹鄉的時候,可能出於對真菌之神不了解,這個地方令我心有餘悸。

我凝望手心上的赤紅鮮艷的生命種子,它彷彿流動著孕育萬物的無限生命力。

真菌之神,真的這麼容易跟我等價交換嗎?

樹鄉這地方,恐怕以後病獵協會要多加留意。

「鼕鼕鼕鼕──」船頭上,水手敲打著鑼鼓。

「讓開呀!係咪想俾我哋撞死呀!」手持鑼鼓的水手對著海面大聲叫嚷。

水手的說話吸引我注意,於是我走去視察情況,殊不知卻重遇樹鄉那位德魯伊。

他居然利用製作簡陋的木伐,擋在我們帆船的去路前。

「我乃樹鄉守望者……」德魯伊用打火石點燃了不明的炸藥,向帆船上一拋。

「呯!」炸開一團孢子粉末。

嚇了驚的水手呆呆看著周圍的孢子粉末,嘴角笑容慢慢地勾勒起來。

「哈……哈哈……啊哈哈哈哈哈哈……」水手不自主地大笑。

剛好碰見這幕的我,馬上認出是孢花,那種吸入後會笑不停的花朵。

德魯伊緊接拋出鉤抓,勾住了帆船的繩索打算藉此攀上甲板。

其他水手二話不說拿刀割斷,船長更拿出土製的老式火槍,對著德魯伊直接發上一炮。

「咚」德魯伊成功用橡木盾擋住子彈。

我看不下去,直接跳到其木伐上與他對峙。

「停手,帶走生命種子,係得到你哋樹母嘅答允。」我以理服人。

「無恥之徒,你滿嘴鮮血,滿口大話。」德魯伊十分頑固。

「如果唔係得佢准許,我都唔會喺第六空間出到嚟。」

「接受自然嘅懲罰……」德魯伊聽不入耳,取出帶刺的藤鞭。

他正要向我揮鞭之際,我迅速朝前踢出一記無影腳。

德魯伊痛叫一聲,向後飛倒,掉入海中。

「嘭」
樹鄉幾似真菌荒野 皇后花園嗰邊
同埋天腦同Radiant嘅設定都幾似
呢幾篇緊張返 幾鍾意植物人
真菌似係好野黎
今鋪幫唔落老M
咁難先攞到,咁富傳祿收咁貴又好似唔過份
呢幾日好睇 本來以為係解伏線 睇落懸念反而仲多咗 似開新線
富傳祿其實都唔知自己拎唔拎到
但又要收咗你錢先,似啲中介AA狗騙案多啲
記得設定係本身咩部位有事就會容易變成咩病者

想睇墨巴寫青山醫院同庇護工場
喺迪士尼遇過唐仔啦
好安全 天腦唔要呀
但迪士尼個d唔係幻覺黎咩?搵返湘個時講架嘛
墨說既畫面營造係幾屈
呢排重溫左酒店故
成間酒店係腦度呈現咁
其實佢點會拎到
求其比粒嘢m, m 都驗證唔到,最多以為無效
係幻覺 但有參考價值
同邊個瞓?
床蝨和衣魚
設定上佢的確係吹水,收訂金但慢慢拖你個隻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞