【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
盧小晴接著帶我到樹鄉最多靈花者的地方,就位於鄰近的杏花邨,可能靠海源故,土壤特別潮濕,適合靈花者生長。

我腳下踩著厚厚的苔蘚和繁茂的蕨類,它們在我的重量下輕輕壓縮。

周遭的枝條隨風擺動,仿佛是這片土地上靜止的靈花者,正在以某種方式向我問好。

我跟著盧小晴穿越都市叢林,往日城市的面貌還是隱約可見。

這裡少說有上百具靈花者,他們早與周圍的泥土融合,外觀各異,有的長著斑斕花朵、有的被鮮嫩的葉片覆蓋、有的渾身纏滿藤蔓,唯一相同是面容非常安詳。

沒有半點猙獰和哀傷,說明樹鄉的正能量洗腦非常成功。

如今走在林路上,像被數百雙目光注視著。

「你哋點賣藥材出去?」

盧小晴走到一位呈站立姿態,腳掌宛如盤根泥土下的靈花者面前。

「好簡單,我哋會定期收割。」盧小晴取出石製小刀,抓住靈花者頭頂上的長出的花朵,然後粗暴地割下:「葉、根、花……都有佢藥用價值,甚至係樹皮。」

「嘎吱──」盧小晴徒手扯下靈花者前臂上的樹皮。

樹皮的撕扯聲,聽起來就像靈花者的叫聲。

「靈花者有冇痛覺?」我好奇問。

盧小晴對我笑了笑,沒有正面回答問題:「保持正念,就咩都唔怕。」

「……」

盧小晴接著說:「會有批發商定期嚟向我哋買依啲藥用植物原材料,作為交換佢哋會提供我哋需要嘅嘢。」

「例如有咩需要?」

「樂器啊、水晶、顏料……」

「但每個靈花者都會生出唔同藥用植物?」

「係啊,上面有住唔同活性成分,不過所有粉碎、提取、濃縮、純化過程,都唔係我哋負責,可以合成咩藥都係睇倖存區嘅製藥商,我哋負責種植同收集就夠。」
「點解你當初會嚟樹鄉?」

「點解?」盧小晴目光放空,樣子傻傻呆呆:「我都……都……唔太記得啦,我已經捨棄咗俗世嘅任何事。」

「係呢,你有冇聽過生命種子?」

盧小晴臉色一變:「你聽邊個講?」

「嗯?」

「你新入教無一個月,無可能會知生命種子。」盧小將石製小刀抵向我頸喉,著魔的瞪大兩顆眼珠:「咩‧人‧同‧你‧講?」

「我幫人能量治療嗰陣,無意間聽講過。」縱有鐵布衫身軀,我都竟然害怕盧小晴會刺向我。

「喔……」盧小晴稍為放下疑慮:「好。」

「唔俾人知得?」

「可以,但好多人打生命種子主意,自從唔知邊個人走漏消息,生命種子係樹母嘅聖物,我哋會不惜一切守護。」

「生命種子好有價值?」我嘗試套更多情報。

既然是聖物,肯定放在很重要的地方。

依我生活了兩三星期的觀察,暫時未見樹鄉有任何寶物收藏地。

「收藏喺第六空間。」盧小晴不再多答。

到底第六空間是什麼鬼。

盧小晴之前說我可以成為揚昇大師,說是什麼第六空間的精神體,那麼我早晚會被帶到那兒嗎?

我帶著諸多疑問,繼續生活於密林間。

一天, 倖存區的批發商來到聚居地,向樹鄉的人購買藥材。

樹鄉居民搬運藥材到轆轤車上,批發商負責人則給出居民需要的物品。
他們帶著不少轆轤車,似乎準備運送大批藥材回去。

令我意想不到的是,病獵協會都參與其中,負責批發商旅途上的安全,是次負責隨行保安的人是資深病獵金弦,另外有五名西裝客陪行。

也不怪他們只聘請一位病獵,病獵協會的僱用費相比西裝客可是差天共地,病獵都是牆外的生存專家,而西裝客充其量是打手。

短暫的交易完畢,樹鄉居民向對方合十道謝。

今次的交易,樹鄉居民得到了他們想要的東西:鏡子、排球、翡翠、嗩吶、化學肥料,甚至有很奇怪的東西,例如用瓶子裝載著的一顆眼淚。

「依瓶係咩嚟?」我走去問。

「係罪人的眼淚。」樹鄉居民喜悅地告訴我。

「……罪人?」

「係嚟自倖存區連續殺人犯嘅一滴眼淚。罪人係泯滅人性,唔存在半點感情,但假如佢哋會落淚……」樹鄉居民高舉瓶子,借陽光的照射欣賞那顆淚:「咁嗰滴眼淚,會係最珍貴嘅事物,因為裡面包含咗佢哋嘅軟弱同愛。」

我該怎去理解樹鄉居民的想法?不能理解。

如果他當場告訴我生命種子的線索,或許我會感動得當場流下病獵王的眼淚吧。

若果想要獲得生命種子,我得向樹鄉地位較高的人下手。

比盧小晴要高級的居民,有講課的導師,別人都叫他做「馬哈希」,由梵文的字根,偉大和仙人組成。

他一日行程中,大部份是給信徒講課。

唯獨下午的時候會前去幽靜的地方,自己一個進行超覺靜坐。

什麼叫超覺靜坐?是他教授的一種靜坐冥想方法。

固中理論相當複雜,我也不能清楚說明,因為他牽扯到什麼宇宙連結。

不過我靠他的方法冥想,效率確實比我以前的高,算是我在樹鄉所獲不多的得益。

樹鄉講師今午前去西灣山的山頂,選擇在山頂的懸崖前盤腳坐下冥想

我暗中跟隨著講師,等他冥想漸入佳境,才可以吟唱鯨歌。

隨著鯨歌的吟唱聲飄入講師耳中,我開始利用幻聽操弄他。

「我嘅僕人,你聽到嘛?」我產生出一把嚴肅的女性聲音,並且帶著回音的。

「……」講師沒有半點反應。

我加強聲量,影響其腦袋。

講師依然不為所動。

我恍然想起,對方可是精通冥想的大師,精神修為極高……

恐怕鯨歌精神力量不集中到一點,都影響不了他。

可是精神力量集中到一點,我維持鯨歌的時間會很短,來不及鋪設劇情誘導對方中計。

正當我思疑之際,講師忽然察覺到什麼,猛然轉頭向後方。

情急之下我把鯨歌集中到一點,利用幻覺掩飾自己的真面目!

我不加思索地,變換成最可怕的模樣。

結果魔羅樣子,瞬間呈現到講師面前。

也意味著,我腦中最害怕的……可能是魔羅。

「哇呀!」任講師多厲害,此刻都嚇了一驚。

講師身體下意識靠後,不幸的是他處於懸崖邊緣,這麼一靠整個人失去平衡,竟朝懸崖墜下!
與其話似周處除三害,不如話似地獄道
突然好想知dr.d同陀蘭隻秋會點
如果他當場告訴我生命種子的線索,或許我會感動得當場流下病獵王的眼淚吧。

幾好笑
講師死左係咪輪到M做
樹鄉教個淨身儀式咁似蛋故嗰啲求導者咁嘅
病獵王的眼淚
dr.d = 大病獵 level
以前m就係喺樹鄉無咗對翼?
中二M自稱係病獵王
係由凶獸變番人
D應該又會輸
我本能地伸手想拉住他,但我和講師相隔數十個身位,使得我無法觸及,只能聽著物體墜下的聲音。

「呯!」

我慢步走向懸崖邊緣,探頭向底下俯視,望見講師摔得腳踝變形。

我二話不說,繞路落到崖底下查看情況。

講師口中尚發出一點點咽嗚聲,打算想問他有沒有事,可驟然發現自己聲帶再被封印,用力過度的鯨歌令我再次失聲。

其實我不應該移動傷者,尤其是摔得那麼傷。

但眼下除了帶他回聚居地救治,也沒有其他辦法了。

我彎腰托講師的腳和背,將他抱起帶回聚居地。

走路時無可避免的顛簸,觸動他體內的傷勢,令他的咽嗚聲更為強烈,口裡甚至含著血。

幸好山頂距離聚居地僅幾分鐘路程,讓講師可以盡快給送上棉布鋪設的治療檯。

白色的帳篷內,樹鄉居民個個驚慌失措,圍觀著治療檯上的講師。

「點、點算啊……」、「馬哈希講師!」、「求樹母保佑!求樹母保佑!」

「各位!」盧小晴一出現,大家讓個空位給她。

「小晴,馬哈希講師傷得好重啊。」樹鄉居民說。

「我叫咗脊醫嚟,佢好快到。」盧小晴雙手伸出:「我哋依家一齊灌輸能量俾馬哈希講師,唔好俾負面情緒影響。」

「係、係!」一位年輕的男性附和,雙手伸出,舉掌向講師:「大家一定要保持正念。」

圍觀的樹鄉居民,馬上對著馬哈希講師做出舉掌的手勢,一同向他傳遞能量。
多荒誕。

盲目的正能量,是有毒的。

「嗚……噫……」重傷的馬哈希講師噴出一口血,血花都濺到周圍的居民身上。

不一會,脊醫趕到這裡來。

在香港脊骨神經科醫生不等同註冊醫生,更不是物理治療師,屬於輔助治療的一種,所以備受樹鄉聚居地接受。

脊醫伸手到馬哈希講師的背部摸索:「脊椎……應該斷咗。」

這麼高摔下來,不斷就假。

脊醫急忙掏出一瓶水,倒落馬哈希講師口中:「依瓶係鑽石能量水,你頂住……」

馬哈希講師給強行灌了幾口什麼鑽石能量水後,軟弱地搖了搖手,努力地將脊醫推開,手臂顫抖無力地指向我,嘴唇微動:「你……」

我不禁吞喉,神情一怔。

他要在死前揭穿我嗎?

「你……」馬哈希講師嘴角帶有血絲,吃力地說:「下任,揚昇……大師。」

「……」一眾樹鄉居民和我都靜靜地聽著他說話。

「係、肯定係樹母……叫佢……嚟救我……」馬哈希講師看著天,痴痴地傻笑:「令我唔洗……葬……身荒野,帶我回歸……大家嘅懷抱……」

「你聽到樹母嘅聲音,受到佢嘅指示?」盧小晴望向我。

無法答話的我,唯有錯有錯著,點頭稱是。

「你……你……今日……以後……叫西格瑪……象徵,求和。」話畢,馬哈希講師痛得休克過去。

在末日後世界摔斷脊椎幾乎無法醫治,相信治療檯上的馬哈希很快會不在人世。

「西格瑪。」盧小明目光始終定格我身上:「喺數學上西格碼符號代表求和,含義等同將唔同嘅元素和諧結合……你依家係揚昇大師啦。」

馬哈師失去意識前甚至封了個名字給我,完全是我意料不到的發展。
有了新名字,成為揚昇大師是什麼感受?

感覺像穿越到古時的部落時代,然後給人封為先知一樣,毫無值得高興的地方。

樹鄉聚居地飯堂。

「西格瑪。」盧小晴捧著餐盤,高興地坐到我旁邊:「我真係好替你開心,短短時間就可以真正成為揚昇大師。」

我正想要回話,忘了自己現在發不出聲。

「你喉嚨唔舒服啊?」盧小晴問。

我點點頭,扒幾口青菜,美味的食物能加快我聲帶肌肉的恢復。

「我傳正念俾你。」盧小晴雙手掌心對著我頸部。

「西格瑪,你有唔舒服呀?」其他飯桌的樹鄉居民看見,紛紛走來把手掌對住我。

老實說,我覺得有點煩了。

多待一段時間,可能會讓人瘋掉。

第二天,我故作關心的去慰問馬哈希狀況。

令人出乎意料是,渾身是冷汗的馬哈希尚未死去,可也奄奄一息。

脊醫說馬哈希堅強地撐過了一晚,但假如想把性命延續下去,那麼轉化成靈花者是唯一選擇。

早上的清晨,每位樹鄉居民跟馬哈希道別後,脊醫便把不明種子塞入其口中,為防他會無意識地吐出,脊醫甚至用針線將其嘴巴縫合起來。

緊接的流水過程大家都清楚,把馬哈希搬入棺木中封蓋,安置於坑洞再用泥土埋掉。

樹鄉一位備受敬重的講師,就這麼葬身塵土下。

最重要的一點是,沒人知道全屬我暗中操弄。

其實我也不是有意害馬哈希墮崖重傷,但……

意外,就是意料之外。

「你。」盧小晴倏地站到我面前:「準備好入第六空間?」

仍然未能張口說話的我,點頭回應。

生命種子……

快要到手了。
一定無咁順利
Sigma
第六空間是咪要精神上打天腦
sigma man
```「你……你……今日……以後……叫西格瑪……象徵,求和。」話畢,馬哈希講師痛得休克過去。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞