【冬眠者】《病港II》(78)

757 回覆
705 Like 9 Dislike
好似係某個天環教地下室果度?
有個守衛比天腦上身 打M董倫上身 最後贏左M打爆埋天環教會下面果隻大腦server 好似係唔知有冇記錯
師兄係考古學家
可以劇透少少話你聽
有啲突然既係可能墨巴無加多兩句動機俾m
M無即時危險,未見到點融入樹芯
個幾粒又未肯定係咪生命種子
唯一係擔心死滕水影響?但M呢頭先講完自己唔驚
潛入啲先開拖好似合理啲
特攻估故事大綱好好多,所有嘢囉好配合
特攻股一流
Zero wind
虔誠者都長但好一氣呵成
仲未有文
琴日太累唔小心訓咗,一陣出文
小心身體呀 墨仔
藤蔓爆開瞬間,我出腳踢飛要吃掉我的奧米加。

貝塔面露震驚,葉笛吹得更為響亮,急揮一條藤蔓打算重新捆綁。

我舉手捉住藤蔓,然後猛地向自己拉扯。

貝塔一失足跌落地面,我抓住機會將他朝我這裡拖拽,猶如拔河比賽中的拉扯。

貝塔試圖扭轉身軀逃脫,但我不斷縮短我們之間的距離。

貝塔十指抓著地面,卻無濟於事。

給拉到身前的貝塔,被我握著藤蔓從後套住其頸喉。

「呃呀──」貝塔正被自己身體的一部份扼死。

阿爾法長滿全身的蘑茹急噴孢子粉末,化成一團混沌的毒霧向我衝來。

「嘶咔」我不斷施加壓力,貝塔頸骨最終斷裂。

我銳利的眼梢瞪向阿爾法,手中握緊已無生命的貝塔,旋轉身體後將遺體往阿爾法投擲過去。

「啪」的一聲,阿爾法被飛來的屍體擊中,動作一滯。

即將起身的奧米加,忽見前方黑影籠罩。

我右手化作長戟的形態向前疾走,筆直朝奧米加口中縱開的花座猛刺。

「咯。」奧米加身軀一震,緩緩倒地去。

我目光放落死剩的阿爾法上,朝他大步奔跑過去。

阿爾法瞳孔漸漸擴大,沒有展現出反抗的意思。

因為他很清楚,雙方戰鬥力的懸殊。

弱肉強食,乃自然界法則。

三分鐘。
奄奄一息的阿爾法躺在地上,被憤怒的拳頭揍得口歪眼斜。

我強忍嗜血的怒火,壓抑著暴走狀態。

「生……命……種……」我強行郁動聲帶肌肉說話。

「你摘種子……」阿爾法放空自己,聲音卑微:「會引嚟……真菌之神……睡夢中甦醒,貪婪者會……咳……得到報應。」

我抬頭望上古樹,上面吊掛著七顆嬌豔欲滴的橢圓形種子,我相信總有一顆是是生命種子。

我準備邁步之際,阿爾法捉住我的腳:「人類……會因為你自私嘅行為,引發災難!」

「……」

「七粒神聖種子由真菌之神花咗無數個歲月同養份培植……」阿爾法似笑非笑地說:「你、你摘種子等同代表人類向真菌界生物宣戰!」

我接下來的行為,真會影響到那麼深遠嗎。

先摘再講。

「唔好──唔好摘呀──」阿爾法歇斯底里地喊。

我停下來對阿爾法蹲身,豎出食指,示意自己只要一顆。

我做口型:「邊粒係生命種子,如果唔係我全部摘哂。」我都無意為人類增添敵人。

阿爾法思良片刻:「紅……色……」

由樹幹爬到枝葉位置,我手伸到生命種子準備摘下。

「咔」我摘掉鮮紅色的生命種子。

一秒、兩秒、三秒、四秒、五秒……

尚未發生任何事情。

我重新抓住樹幹攀爬到適當的位置,隨即躍下回到地面。

著地的瞬間,幾片葉子隨風飄落。
我猛地轉頭,只見古樹的葉片如同枯萎般不斷地飄落。

周圍的空間開始微微震動,彷彿觸動了某種神祗的存在。

「請平息憤怒!」阿爾法跪倒在地,對著古樹作出膜拜之姿:「祈求真菌之神,樹之母親,偉大的樹芯,懇請您寬恕!」

漸漸地,古樹的外皮開始出現裂痕,上面被束縛的人形生物慢慢剝落樹皮並展現出真實面貌。

她的頭發呈現出一種獨特的粉紅色,如同罕見真菌的細膩色澤,自然地垂落並輕柔地隨風擺動。從她頭皮生長的不僅是頭髮,還有類似於真菌菌絲體的尖刺結構,這些尖刺微微張開,就像是森林中真菌的菌蓋伸展開來。身體由繁複的菌絲交織出來,每一條菌絲細節精確,它們交錯連結,形成了一層堅固而細膩的保護層。

然而,她宛如藤蔓的肢體仍束縛纏繞在古樹上,氣勢不怒自威。

是真菌之神真貌嗎?有種說不出的詭異感。

真菌之神並沒有說話,但她非男非女的聲音卻於我腦中出現。

「凡人,你所採取的行動已經觸動了自然界深層的平衡。那件你從我這裡帶走的聖物,蘊含著生命網的力量,是不可被褻瀆。將它歸還,或者做好面對自然之怒的準備。真菌與林間的一切生靈都在注視著你,不要讓貪婪引領你走向滅亡。理解它的價值,並將它放回它應在的地方,這樣,你或許還可尋得赦免。」

語畢,唯一離開的樹洞出口給樹根封閉。

我直覺告訴我,真菌之神不是那麼容易對付。

應該說,不能用暴力解決。

「等價交換。」我在腦海中回應。

我這話的意思,是指真菌之神當初吸收我的黑色賢者能力。

那本來是屬於我的本質,如今我拿回真菌之神一項的本質,大家無拖無欠。

真菌之神沒有馬上作出回應,只是牢牢地凝視著我。

良久,出現樹根挪動的聲音。

我回頭向後,瞧見重新打開的樹洞出口。

我在腦中回應:「我當你同意。」

說罷,我把生命種子含於口中,急匆匆地向樹洞的出口奔去。

我緊緊抓住泥土裡的根藤,借助它們的力量拼命地爬回地面。

抵達出口的過程中,我才發現第六空間的通道原來隱藏在香島樹腐朽的神秘樹洞之中。木棺應該是被推進這個洞口,然後一路滑落,最終達到地下深處的空間。

「嗄……」我未有即時離開,想在原地休息喘幾口氣。

誰不知,馬上來了個人。

「點解你會上返嚟?你嘴入面嘅係……」

說話的人正是德魯伊,那位披著草袍的老人。

他手執橡木劍的德魯伊,目露凶光。
樓主巴打,而家喺紙言追緊你既《病港》,好長,好睇 ,不過你有冇留言排版有混亂?有時無端端會重覆一大段以前既內容,有冇打算執下佢?
幸運時間
起身就有文睇
有冇十年
Malenia 嚟
如果病港一睇書好啲,紙言係有啲混亂
所以最後黑賢能力係唔係冇再拎返🤔
墨巴係咪有玩Hollow Knoght
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞