[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士08

1001 回覆
22 Like 0 Dislike
做得四力係唔同啲嘅~
聽日見!
接下來,好快便輪到了南陽派的莫峰要上場接受各派挑戰。但年紀還小的他顯得有點慌張

「唔好緊張,只要發揮水準就得啦」霍鎮海擔當起大哥哥的角色,過在莫峰的身後鼓勵他

「我….我驚我…」莫峰怯弱的說

「你師父揀得你,一定有佢原因,信自己」霍鎮海用力的拍在莫峰肩膀

「嗯…」莫峰無力的點頭

「好啦~挑戰者都已經上台啦~咁我地都有請下一位四力!莫峰小朋友上台!」不知是不是故意,葉童在莫峰的名字後多加了小朋友這三個字,令他的公信力減低

而這次上台挑戰莫峰的三人都比較正氣得多了,西樓派上台的是用劍的王尚,東道派上台的是用長鞭的葉鎂,最後便是北門派用雙劍的張九

莫峰腳步浮浮的走上台,眼神變的迷糊,重心左搖右擺的

「峰仔,你點啊?」霍鎮海在台下問他

幾秒後,莫峰重新站穩,並向霍鎮海回以一個奇怪的笑容

「終於到我上場啦~」莫峰的語調突變,整個人的氣場都不同了

「峰?」台下的霍鎮海當然留意到莫峰的變化,但現在也不好說話

「好啦~雙方都經已上台啦,今次想多人對戰定係一打一呢~」葉童問

「一打一!我先!」東道的葉鎂率先站出

「好啊~」之後看上怯弱的莫峰竟然用舌頭舔了嘴角一下

葉鎂看得有點不爽,她拿起長鞭

「咁開始啦!」

她橫鞭一揮,鞭身便像蛇一般向莫峰掃去,但只見莫峰不慌不亂的站在原地,猛然蹲下,長鞭剛好在他的頭頂掠過

莫峰蹲下後邪笑一下,然後便做出像短跑運動員起跑的動作

嗖!!!突然低身向葉鎂衝刺,葉鎂馬上收鞭,並再次向莫峰使出鞭擊

啪!!打空了

啪啪!!也是打空了

莫峰的動作十分敏捷,不斷的左右閃避,距離已拉近至幾個身位,葉鎂收鞭往莫峰的腳進攻,她一把將莫峰的雙腿給纏住並向後一拉,莫峰頓時失去重心向後傾倒

但他很快便反應過來,他主動向後翻騰,然用手一撐,整個人又站回了原地

噼啪一聲!!葉鎂手上的長鞭斷開了

原來是莫峰在剛剛翻騰的時候已在腰間拔出了他的彎刀,所以便順勢把長鞭給斬斷了

葉鎂沒了手上的武器頓時失勢,她下意識後退,但剛退兩步,就停住了

「要停啦~」莫峰居然在她的身後,而且彎刀已頂在葉鎂的腰

「我輸咗….」葉鎂垂下雙手認輸

動作之快,連台下看著戰況的霍鎮海也驚呆了

「峰仔…哈」霍鎮海先是一呆,繼而一笑

「呃…..好~莫峰相當犀利啊~咁下一位挑戰者請上台」葉童看到莫峰的實力也把「小朋友」這三個字收起了

下一個挑戰的是北門派的張九

噠…噠…噠…張九一步一步的走到莫峰面前

張九沒有給莫峰客氣,一來便提著雙劍——桃木劍、金錢劍

「開始!」
好多文
係咪一次過儲咗好多
唔覺
我話三碗兄啊
要剪啦
三碗兄一定係儲埋嚟睇先會覺得多

唔好剪啦依排都算有文啊
「嘩~今場又係一場好激烈嘅挑戰啊~睇嚟各派真係高手如雲,咁我地有請莫峰最後一位挑戰者!!」

「王尚!王尚!王尚!」

台下西樓派的弟子都高呼著王尚的夠字,看來這個王尚在自己的門派頗有名氣

那個王尚一臉冷酷,木無表情的,打一個筋斗就上了台

「呵呵~一個比一個犀利~」莫峰用手掩著嘴笑說

「我好渣㗎咋」王尚雙手放在後腰

「交過手就知~」莫峰向王尚飛出彎刀

王尚看著彎刀飛近,但他卻像無動於衷一般站在原地

直至彎刀去到他的面前,快要在他眼睛上劃一刀的時候,他才有所行動

「嗄!」他一聲喝叫

彎刀居然停在了他的面前,他伸手握住再把刀拋出!!

彎刀飛快的刺向莫峰的方向,莫峰向後彎腰避開彎刀,都快做出拱橋的動作,他向彎刀伸出手,彎刀便乖乖自己回到他的手上

他向前收腹!整個人對摺,更是借勢將彎刀再次擲出

王尚這次沒再站定!他靠前身子躲過彎刀,向前猛衝!肉眼看上都快看到疊影

彎刀像迴力鏢一樣迴旋往莫峰的方向,但刀的回程路線正在王尚身後

王尚也不笨,他向後一個空翻,彎刀剛好跟他擦身而過

「劍令!出鞘!」王尚在半空唸出咒語

十二把桃木劍在王尚後背憑空出現,而且像孔雀開屏一般的打開,然後向著莫峰飛去!

六劍高速的圍著莫峰轉,頓時刀光劍影,莫峰一邊躲避一邊用彎刀反擊

「嗄!」莫峰運功把王尚的劍都震開

「星雷暴雨!」莫峰雙手攤開!向天大叫

不知從哪裏冒出數十把彎刀徑直的向王尚攻去

「劍令!剿!」王尚在彎刀攻來的一刻也喊出法令

二人打得有來有往,雙方都被對方的法陣纏鬥住

「估唔到佢兩個勢均力敵....」這場比賽比好多想像中精彩得多

「勢均力敵?哈,好快就有結果」張英一笑,他已看出了戰鬥的結局

莫峰拿出一疊黃符,在手掌心轉成扇形,然後一把將符紙灑滿天

「護!」

符紙在天上散開形成一個金鐘符陣,包圍著莫峰,王尚的劍陣無法傷到莫峰分毫

王尚也拿出符收起劍,像莫峰一樣把符灑滿天

「爆!」

嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!

一頓爆炸,彎刀全數被炸碎

「好玩~」莫峰在護罩裏笑說

「好玩就繼續玩下啦!」王尚伸手拿到一把桃木劍

他橫揮一下,劍氣在台上亂舞
王尚的夠字
名字
聽日見
12:30左右有文!!
「嚟啦!!」莫峰也轉成握雙刀向王尚仰戰

「決勝負嘅時候啦!」張英跟師弟們說

二人拿著武器向大家衝去,要來一個正面交鋒

乒!!!一道火花閃出

………

周遭都靜了,靜得快要連空氣流動的聲音都聽得見

台上的二人也定住了動作,一動不動的站著

「佢地….」

「已經分咗勝負啦」張英說

砰!!倒下聲響起,他們其中一個倒下了!!

「果然係佢輸」張英冷冷一笑

倒下的是王尚,他的腰間被劃出一條血痕,但莫峰也是留了手 傷口沒有很深,王尚用手按住腰,一步一步拐著下台

「我服你,四力」臨下台前,王尚說出一句

「多謝指教~你好犀利~嘻」莫峰向王尚九十度鞠躬,表示對他的尊敬

然後莫峰又突發眼神變的迷糊,腳步不穩的,霍鎮海上到台扶住莫峰

「峰仔你點?」

「霍…老大,我冇事」莫峰搖一搖頭

「霍老大?哈~唔緊要啦,落台先講」霍鎮海讓莫峰用手搭著自己的肩膀,不想直接扶他下台,因為他想為新四力樹立堅強可信的形象

到了台下時,葉夜和張三都馬上圍著莫峰

「你點啊?」張三問莫峰

「我…我冇事啊」他又變回那個怯弱的莫峰

「等我幫佢回復體力先」葉夜將手放到莫峰胸前

「回天!補!」葉夜的手將一團白氣傳到莫峰體內

「呼~搞掂啦」葉夜擦一擦額前的汗

「你冇事啊嘛?」霍鎮海和張三同時問出

「我冇…」莫峰想回答時才發現他們不是在問他,他們的視線都停在葉夜身上

「我?我冇事啊,你地關心佢啦」葉夜指著莫峰

「係啦峰仔,我問你啲野,你要講真話」霍鎮海看著莫峰

「嗯….」莫峰點頭

「你係咪有雙重人格?」張三搶先一步問出

「係…..」莫峰點頭

「嘩!!依一場係一場勢均力敵嘅戰鬥!多謝兩位為我地帶來咁精彩嘅戰鬥!!咁我地有請最後一位四力上台啦~北門派嘅張三!!」

「呃….我要上台啦,你抖下先!等埋我先講啊!」張三一下就從台下跳上到台上

但這次南陽和東道都沒有派代表上台,而只有西樓派了一人上台,他雙手捧著一個酒酲,而那酒酲上綁著紅繩,貼著符紙,掛滿了銅錢,一看便知這酒酲來頭不小

「我係代表西樓同另外兩派上嚟,今次我地西樓唔係要挑戰你,而算係我地想你幫下手」西樓的代表微微鞠躬

「哎!道兄唔好咁客氣,請講!」張三扶著他的手踭

「依個酒酲係我地上任掌門收嘅一隻千年惡妖,原本一直好地地,早一兩年佢突然破酲而出,好彩我地嘅掌門將佢再次封住,但無論我地用符、用紅線、用銅錢都封唔到長時期,佢好快又可以走出嚟」

「連王掌門都冇辦法?」張三問,因為連一派之首都無能力將這惡妖徹底鎮住,他也不敢輕言

但他也不能說不,四力的其他人都已得到各派的認同,就只差自己一人未「過關」

「嘶!!!!!」剛好,酲內發出刺耳的聲音

「又嚟啦!」西樓代將酒酲捧起

肉眼可見,酒酲內有東西在掙扎,不斷撞擊酒擊,連外形都變了
越黎越長
盡力打姐~
「張三!小心啲,入面隻野唔係講笑」霍鎮海在台下也感應到酒酲那妖氣

「我知啊!」張三也略帶緊張,他知酒酲內的妖跟平時魂鬥房捉出來的半妖半靈是天淵之別

「張三兄弟」是西樓的掌門——王柱

「王掌門」張三望向遠處的王柱

「張三兄弟,我聽聞過你嘅事蹟,所以我都希望你能夠收伏到依隻惡妖」

「我…?但王掌門連你都搞佢唔掂….我」張三少有的對自己沒有自信

「老夫的確係試過同依隻妖交過手,亦都冇能力將佢徹底收伏,只能夠將佢暫時封入個洒酲裏面,今日就睇你本事啦」

「好…王掌門,我會盡力」張三無奈的說

然後張三轉看向台上的西樓代表

「你抱實個酲!」張三吩咐西樓代表

「呃…好」西樓代表聽到後馬上抱緊酒酲

張三脫下右手戴著的白手套,然後將手放在酒酲上

「離苦得樂、往生淨土」張三嘗試唸出超渡的口訣,並將手放到酒酲上

張三手掌發出霹靂啪啦的聲音,繼而閃出電光,酒酲內的妖不斷發出刺耳聲,酒酲更在強烈的搖擺,西樓代表有好幾次都差點脫手

「死人都要抱實啊!」張三指著酒酲說

「努力緊啦!!」西樓代表死抱著酒酲

「大家揞住耳仔!佢嘅妖音會擾人心神!」張三向台下大叫

台下的眾子弟都馬上用捂住耳朵

「咁….咁我呢」西樓代表慌張的望著張三

張三用左手在西樓代表的兩邊耳點一點

「五感閉耳,封!」西樓的聽力暫時被封住了

張三將左手搭在右手上,紮穩馬步,眉頭緊皺

「離苦得樂!往生淨土!!!」張三再次唸出超渡的口訣,但表情已帶點辛苦

右手上的電光更傳到左手上,滿頭都是汗

「離苦得樂!往生淨土!!!離苦得樂!往生淨土!!!」

張三不斷重複著口訣

突然一聲!

嗷!!!!!惡妖的怒號

砰!!!

酒酲還是從西樓代表的懷裏掉到地上,而且碎得徹底
今日短啲之後補返~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞