[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士08

1001 回覆
22 Like 0 Dislike
主角
照劇情就呀烈
不過我一定屙焉主角
非常好你估中咗,等我獎勵下你,叫食蕉兄同你玩推車

可摸耳我推蕉兄
咁呢個你同蕉兄溝通下可能佢會中意
我講笑㗎咋未開估㗎,唔一定係陳天航㗎~順住故事就知道啦
啊烈一個低身前滾,用虎爪刀插到一人的腳背上,然後馬上拔出,再在他的腳筋位置劃上一刀,這一刀足以令這人的腳終生殘廢

但他們要置啊烈於死地,啊烈又何需留手

啊烈用手一推轉了個方向,撐出一腳,直撐向另一名刀的膝蓋上,砰咔一聲,腳直接對摺,報廢了

一道陰影向啊烈襲來,啊烈抬頭一看,是一把大刀直斬向頭頂,他用左手去擋住大刀,雖然已有西裝外套保護手臂,但鋒利的大道還是直接砍破了外套劃破了手臂的皮肉

「啊嘶!仆街!」啊烈忍著痛用虎爪刀向上一揮,爪刀刺穿了刀手的下巴,直穿到口控內,那刀手眼睛瞪大看著啊烈,啊烈拔出爪刀

「揞住佢啊,如果唔係流口水㗎啦」啊烈揶揄地說,也算是苦中作樂,他也不知道自己能否有命逃離

餘下那十名刀手看到啊烈的身手後都被震懾住,大家都不敢貿然出手

「喂!郁佢啦」

「你唔郁?!」

「驚咩姐,我地咁多人」

刀手們都你推我讓的,沒人肯主動上前

「嗄….點啊!冇人敢郁啊?咁我走㗎啦」啊烈還故作鎮定的說話,但其實他的手都在抖顫,剛剛在車頂被鐵鎚擊中的那一下就足以他內傷了,只是他沒有表露出來而已

「成班廢柴!企曬係到做企鵝啊!」西狗那強化手下終於慢步到來啊烈的面前

「你就係佢地大佬?」啊烈看著面前的小頭目笑說

「你笑咩」小頭目質問啊烈

「諗緊點解派啲魚毛嚟姐,全部都係廢柴」啊烈冷冷笑說

「因為魚毛就可以搞掂你,咁都要問?烈哥,你今日夠鐘收皮啦」小頭目拿過身邊小弟的大刀,指向啊烈

「咁就睇下你地收唔收到我皮啦」啊烈被斬傷的左手已沒法舉起,所以現在的他只能舉起右手作戰

「好啊」小頭目竊笑一下

「你地全部唔好郁手」小頭目舉起大刀,命令手下

「收到!」手下們大聲和應

「扮曬野」啊烈搶先出手,他一個刺步用爪刀劃向小頭目的脖子

以啊烈的身手,對付正常人的話,這一刀應該已經可以結束戰鬥,但他不知道面前的對手並不是一般人

小頭目身體輕輕往後一靠就避開了爪刀,啊烈也猜不到小頭目身手如此敏捷

小頭目輕輕一笑把大刀由上而下斬向啊烈,啊烈瞪大眼看著大刀,一個跨步轉身用自己的後背緊貼小頭目胸口,右手往上一撈,緊扣住小頭目的肩胛位置

想給小頭目來個過肩摔

但小頭目輕鬆就破解啊烈的動作,小頭目左腳往後踏了一步,令自己跟啊烈之間有點距離,然後左手再對準啊烈的後背起踭

砰!!!他手踭最端的骨擊中了剛剛啊烈被鐵鎚擲中的位置

「啊!!!!!」啊烈馬上吐出一大口鮮血,扣著小頭目肩胛的右手也鬆開了,整個人背著小頭目向前跪下,

小頭目只用了一招就把啊烈打得半廢了

「原來烈哥嘅好身手都係不外如是姐,江湖傳聞又話幾好打,一個打幾個,依家連我一個都打唔贏」小頭目囂張地說

「嗄….嗄…..哈哈哈」啊烈突然笑了起來,引得眾人疑惑

「你笑咩啊」小頭目問他

「哈,我笑你啊,你再好打都只不過係西狗隻狗咋!」原來是啊烈知道打不過就打算用心理戰術,離間他跟西狗之間的關係

「你收聲!」但小頭目的反應比啊烈想像中要大

他直接向啊烈的後背砍了一刀!!
喂 有冇考慮過我想唔想
推月巴
推我~啲文
我有叫牛腩問你㗎!或者佢中意突襲
主角群……包包女角先?
包的話我就一定.......
你一定揀靈姐!係咪
包佢都係揀男角
跟住我就爆大冷!女角大爆發!!
原來你講爆發 以為講推車
成日啲咁嘅嘢唔得㗎食蕉兄
[/quote]成日啲咁嘅嘢唔得㗎食蕉兄[/quote]
「嗚啊!!!」啊烈捱了一刀,身體的疼痛令他向前趴下

「你話我係隻狗?依家邊個似狗啊!」小頭目惱羞

「哈哈哈…..我講中咗啦」啊烈雖然很痛,但他也不忘回頭給小頭目一個嘲笑的笑容

「你收聲啦!依家我咁打得!唔洗做任何人隻狗!包括狗哥!」小頭目說罷,再在往啊烈揮了一刀,這次是大腿後側

「啊!!!哈哈哈…..狗!」啊烈邊說邊向前爬,他並不是怕是而爬,而是第六感告訴他,要跟小頭目拉開一點距離

「你爬啊!你地睇下!!威足一世嘅烈哥依家要係我面前爬!哈哈哈」小頭目指著啊烈跟手下們一起大笑

啊烈沒有理會他們,好快便爬到跟小頭目有四個身位的距離

「睇嚟我地要改口叫係狗烈啦喎!哈哈哈!」正當小頭目得戚的說話時

嘭!!!!一輛汽車突然衝來,直接撞倒了小頭目和幾名他的手下

「烈哥!走啊!!」原來是剛剛打電話提醒啊烈的啊風

他從車上拿出一把手槍,向小頭目他們開槍

啊烈看到有人為他拖延時間後,他踉蹌的站走逃走,腿和背的刀傷令他走的不快,加上流血過多,開始有點天旋地轉,看不清路的感覺

啊烈這刻知道靠自己是逃不掉,就算現在離開了了現場也好快會被西狗或冬叔的人找到,那結果也是死

他的手下和心腹又全都被卓斌控制住了,他走遠幾步後,躲進了一停車場,靠著一輛車,拿出電話在通訊錄些找到了啊武的電話

「喂….」啊烈意識已變得迷糊

「啊烈?做咩啊?」啊武聽得出啊烈的聲音有問題

「我比人追斬….重傷….依家匿咗係天星碼頭停車場一樓…..咔咯」啊烈手上的電話掉到地上

「喂!喂!啊烈!?」啊武知道啊烈出事也慌亂了

他馬上致電給我

「喂啊航!啊烈比人追斬,受咗重傷,依家係中環大會堂停車場,我依家會飛車過去」

「咁大鑊?!我依家都過去啦!」我本來準備去洗澡,衣服都脫掉了,還好還沒有淋濕頭髮

「我地係咪應該報警先?」啊武問我

「報警…..我唔知啊烈想唔想報警,你過去先搵佢先,我再諗諗,依方面交比我」

「好!」

我先把事情也告訴了啊仁,本來想他也出來幫忙,但啊仁卻支支吾吾的,說怕西狗的手下會錯手把他也砍死,那我就叫他先坐計程車去到中環海濱的附近,隨時做我們的後援,不用跟刀手們正面對待

而我也坐上了計程車,正趕往現場,我拿出電話,翻找通訊錄中的聯絡人

「打唔打好…..」我看著聯絡人,有點下不了決定

我再三思量後,還是撥通了電話

「喂,邊位」

「陳sir ,我係陳天航啊,你記唔記得我啊」我致電的正是常針對我們的陳一

「我記得,啊烈哥啲朋友啊嘛,點啊,有咩貴幹啊」

「我特登打比你同你傾下計姐,想叫你唔好去旺角啊,個到依家好亂啊」我故意先說個謊話

「你地又玩咩啊!打嚟挑釁我?」陳一的情緒一挑就波動

「司機,大概幾耐先到天星碼頭啊」然後我又故意跟司機說話暴露真的地點

「你要去碼頭停車場啊嘛,十五分鐘左右啦」司機再把確實地點說出了,簡直是神助攻

「啊,唔好意思啊陳sir ,啱啱同人講野,記得啊,唔好去旺角啊,拜拜」我果斷掛掉電話,不讓陳一再跟我溝通

可能你會問我為什麼不直接報警或直接跟陳一說整件事情

原因好簡單,第一:陳一對我們有極大偏見,我說什麼他都未必相信我,我像這樣跟司機說話,假裝不經意讓他聽到,這樣反而他更會相信;第二:如果我打電話報案,不知要等多久他們才能調派人手到現場,倒不如讓陳一調派人手,可能更快
唔係,你話過女一會爆出來,應該佢忽然爆出變"靈"童聖女
然後一招打底對手……
居然唔係揀靈姐
說說海濱長廊那邊

那個啊風掩護啊烈逃離後,拿出了手槍亂掃,不少刀手都被他就地正法了,剩下的人都不敢輕舉妄動,只好圍着啊風伺機而動

啊風本以為自己已經控制了現場環境,但他萬萬想不到,被汽車撞倒的小頭目居然從車底裏爬出來,啊風看得一臉驚呆

「啊….差啲以為自己會死…」小頭目全身的骨骼都發出咔咔的聲響

明顯他應該已是多處骨折的,但卻奇怪地還能活動自如

啊風不信邪,向小頭目連開數槍 ,小頭目一個飛撲往車後撲去,躲在車身後,啊風提槍追擊,他小心翼翼的圍著汽車行走

但圍走了一圈也不見小頭目的影蹤,突然!啊風身後撲來一個刀手,啊風馬上像跨欄般跨過了車頭,然後開槍

砰的一聲!!再多一個刀手喪命

「你地再埋嚟我就打撚死曬你地」啊風舉起恐嚇他們

「係咩?!」原來小頭目躲到了車底裏,他突然出現用一下用力拉扯啊風的雙腿,啊風頓時失了重心,身體向後傾倒,倒下時頭部撞在地上,手槍也隨之而脫手飛出了

「嘶…..」啊風搖搖腦袋,剛剛一撞已是頭破血流

「你地仲唔斬佢?!」小頭目把啊風的小腿部分拉進了車底下,然後緊緊抱住啊風的雙腿,讓他逃脫不了

「喂!!」啊風急了,他不斷往後划手和用力掙扎,但奈何論力氣的話,現時的小頭目已不是一般人的程度

刀手聽到小頭目的命令也紛紛將刀斬到啊風的身上

「啊!!!!」

數十秒間,啊風就成了刀下亡魂

小頭目從車底裏爬出,拍拍身上的塵土

「我地繼續去刮啊烈哥出嚟!」小頭目高呼

「好!」小弟們舉刀和應

另一邊,啊武駕著車沿途奔馳,好快就趕到了現場,他直接把車停到停車場裏,但他卻找不到啊烈的身影

他停好車後,馬上致電啊烈,而啊烈就遲遲沒有接聽

「死啦,係咪出咗事啦」啊武緊張的在停車場內跑了起來,他不斷致電啊烈

終於在停車場的角落聽到了電話的鈴聲響起

啊武走近聲源,但圍著車轉了一圈都沒有發現啊烈,原來啊烈躲到了車底下

「烈!!」啊武小心翼翼的把啊烈從車底拉了出來

「烈!醒醒啊!喂!啊烈!」啊武用手輕拍啊烈的面頰,但啊烈沒有反應

「醒啊!唔好死啊!」啊武已親眼看著焯哥在擂台上倒下,現在實在接受不了他的弟弟再倒在自己面前

他用力的搖晃啊烈

「嗄….我居然未死啊….」啊烈居然就真的被啊武搖醒了

「依家未,但好快會~哈哈哈!」小頭目的聲音突然出現在停車場內

「你又知佢好快會死?你死先唔得㗎咩?」啊武說話時,眼睛在掃瞄現場的人數,分析自己的勝算

「我點解知?因為我會親手斬死你地!哈哈哈」小頭目變得有點瘋狂

「收皮啦你!」

一聲大罵後,一個滅火器擊中了小頭目的後腦上,而罵他和偷襲他的人

正是我,我躲到一輛車後悄悄接近他們,看準時機才出手的,把滅火器擲向他後,我就趁機跑到啊烈啊武那邊

「嘶…..」小頭目用手按著後腦,再看一看手,手上已有血跡

「航,你睇住啊烈先,佢地交比我」啊武把啊烈靠向我,然後自己站起面前小頭目眾人

我見此也不阻止他,我將啊烈帶到一邊為他止血,在來的路程上我就去了便利店買了一些簡單的止血用品
呀風出場幾秒就拎飯盒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞