[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士08

1001 回覆
22 Like 0 Dislike
現在我們每人手上都有一條捆仙索和一支畫有符咒的鐵釘,而我和啊仁的主要任務就是輔助九叔他們完成那個叫做「五行繩陣」的陣法

「奇!靈!左右!」九叔一聲令下!行動開始

葉靈拿出十數個銅錢向雙生靈灑去,雙生靈從天花跳下,躲過銅錢

「哈哈哈哈!!對我冇用㗎!!」卓斌笑說

「奇,纏佢對腳!」葉靈叫說

「得!」王奇將捆仙索綁在身上再從盒仔拉出紅線

一個滑鏟從雙生靈的腳下滑到後方,然後再拋出紅線把雙生靈的雙腳腳腕綁住

「勒鬼,束!」

咻!!!紅線勒緊,雙生靈一下失平衡倒下

「嗚啊!!」卓斌轉頭望向王奇怒號

「叫你條命咩!」王奇一腳踢在卓斌的嘴上

雙生靈靠雙臂爬向王奇

「嚟啊!」王奇向「他」叫囂

「西樓道咒,藤起!」王奇雙手擺出手印

咒語一出,地面上「長出」了一大堆藤蔓,將雙生靈捆綁住了

「你地快!我唔頂得幾耐!」放眼一看,王奇手上的傷的確是頗為嚴重,血不斷的從傷口流出

「嗚唔!!」雙生靈現在看上去就像是被蜘蛛絲纏住的昆蟲

但不出十秒,一部分的藤蔓便被女鬼頭咬斷了

英叔也於此刻出手,他咬破自己的食指,將血塗在弓上,然後拿出三支黃符箭

「乖~唔好郁來郁去啦!」英叔閉上右眼,用左眼瞄準

噠!噠!噠!

三支符箭分別射到雙生靈的手掌和女鬼頭的額上,把「他」釘在地上

「嘶啊!!!」雙生靈咆哮,女鬼頭被射中的地方變黑,更冒出黑煙

「痛呢~」英叔得戚的說

王奇和英叔總算成功纏住雙生靈,引開了「他」的注意力

葉靈就趁機將銀釘插到地上將捆仙索綁在釘上,她跟據距離,把另一頭的繩拋給了英叔

「英叔!」

英叔收起弓接過葉靈的繩索

「奇!」然後英叔也把自己手上的那條捆仙索拋給相對位置的王奇

「臭道士!!!」雙生靈發難,用蠻力忍痛拔出被釘住的雙掌,更是掙開了纏住雙腿的紅線

並向選擇葉靈衝去!!
頭個一段仔同琴日重複咗少少,因為琴日打漏咗句野
有文 !
12點左右有文
另外

我驚大家會有疑惑!

雙生靈嘅體形係比正常人巨型好多嘅,所以九叔佢地可以騎係佢背脊
葉靈的右手正傳靈力到鐵釘和捆仙索上,不得逃跑,而英叔、王奇也是

「葉靈!」我看到雙生靈向她衝去

我情急之下將手上的捆仙索拋出!繩索又剛好的套住了雙生靈的脖子

「啊仁!幫手拉!!」單靠我一人並不能拉住「他」,雙腳不斷向前滑

「嚟!」啊仁加入拉繩,才勉強拉住了雙生靈

「拉實!」九叔舉劍一躍,一下跳到了雙生靈的背上

「躝開!臭道士!」女鬼頭再次將頭一百八十度的轉後

並張開嘴巴噴出一陣黑煙,九叔直揮桃木劍,將黑煙一分為二,女鬼頭見黑煙無效,又馬上吐出長長的舌頭纏住九叔的雙手

「嗯?!」九叔雙手被纏,任他怎轉動手腕,劍都傷不到女鬼的舌頭

他提腳到舌頭的高度,把舌頭踩到她自己的背上,我決定要上前助戰,我先將手上的鐵釘像葉靈他們一樣插到地上

「仁,你好似葉靈咁,將條繩綁住支釘,試下將啲靈力傳入去!」

「好!我試下!!」啊仁放開拉住雙生靈的繩,然後將自己的繩綁住鐵釘

「葉靈!拋把劍比我!」我跑向九叔的方向

葉靈聽見後就把手上的桃木劍拋給我

「九叔!舉高對手!」我說完後,便踩著前方的工具枱借力一躍

九叔在剛好的時機舉高雙手

颯!!

「啊啊啊!!!」女鬼的舌頭被我斬斷

九叔的手也回復自由,馬上提劍瞄準卓斌與女鬼身體之間的罅隙

斬!!!

「嗚啊!!!!!」卓斌與女鬼同時發出尖叫聲

他們被斬開的傷口之間伸出了無數的紅絲

九叔一個筋斗翻到英叔的旁邊,葉靈的對面

「奇!比繩啊仁!」

「仁!比繩我!」

「靈!接我繩」

三句簡單的指令,便令大家也清楚了自己的崗位

「航!過去幫啊仁」最後九叔再給我指令

「好!」
Teamwork
「肥!比文我!」
好重要!
今晚都係夜啲啦
聽朝提我拎ram
Ram
大家根據九叔的指令,已經成功擺出了「五行繩陣」的基本外形,就是一個五角星

雙生靈被困在了五角星之中,像猛獸般亂衝亂撞

「啊!!!放開我啊!!我唔要再比人困住!」

「三十年!閻三足足困住我三十年啦!!」

女鬼頭發瘋似的大叫

「閻三….」英叔聽到這名字,愣了一下

「唔好發夢!」九叔知道英叔的分神

「航!仁!跟住我地做!」九叔下令

我和啊仁因道行不高,所以要二人合力灌輸靈力到鐵釘上

「五行鎮鬼, 光照玄冥 」

「千神萬聖 ,護我真靈 」

九叔唸一句,我們跟著唸一句,

捆仙索開始輕易的搖晃,五條繩身也滲出了淡淡的金光,但我和啊仁的就最為弱,而且還要是斷斷續續的

「集中啲!」九叔說

「比啲力啊!」我大汗淋漓的跟啊仁說,其實我自己也不知道自己有否將靈力釋出

「我有啊!你唔好扮曬野啊!」啊仁同樣也是汗流浹背、咬牙切齒的

五角星中間的虛位亦在漸漸縮小,變相就是把雙生靈愈逼愈緊

「唔好啊!!放開我啊!!」這次輪到了卓斌大叫

「我卓斌唔應該係咁樣收場㗎!!我求下你地放過我!!」一直自命不凡的卓斌也開始求饒

「唔好理佢!繼續!」九叔怕我們心軟,又是一聲喝令

「巨 天 猛 獸 , 制 伏 五 兵 。 五 天 魔 鬼 , 亡 身 滅 形 。 」

「所 在 之 處 , 萬 神 奉 迎 。 」

「急 急 如 律 令 。」這句我們同心唸出!

五行繩陣把雙生靈勒至最緊,繩索所觸碰之處都不斷冒煙

「啊!!!!!」雙生靈胡亂伸抓,嘗試拉斷繩索作最後的掙扎

但最終也是反抗無效,被勒成一縷黑煙

「航!推個老友過嚟!」九叔指著在混戰中被推到一旁的水叔

「好!」

我將水叔推到到繩陣旁

「太上老君教我封鬼,與我神方。神師殺伐,不避豪強,先殺惡鬼,後斬夜光。何神不伏,何鬼敢當!封!」

咻……

雙生靈的黑煙從七孔鑽入水叔的體內

英叔拿出銅錢和符紙走到水叔旁,先將兩個銅錢放在水叔的雙眼上,再將一個放到他的舌頭底下,最後將兩張符紙貼在雙耳上

「呼……終於搞掂曬啦」都弄好後,英叔一下軟坐在地

「喂奇!你點啊?」突然傳來葉靈緊張的聲音

我們轉頭一望,只見王奇已跪在了地上,面色蒼白,剛剛手臂被咬的傷口周邊都變得瘀黑

「送佢去醫院!」我緊張的說

「等陣!」
唔記得拎ram?
拎左
我剛想扶起王奇的時候,九叔突然喝停了我

「做…做咩啊九叔」我愣住了

「佢隻手比陰氣入體,咁樣去醫院嘅話,斬幾多隻手都唔掂啊」英叔比快來到王奇的身邊

他拿起王奇的手近距離觀察

「陰氣由經脈入體,如果唔處理嘅話,陰氣就會由經脈一直傳到去心臟,到時神仙都難救」

「咁點算啊?好難醫?」啊仁也上前關心王奇的狀況,應該說葉靈也圍了過來,全部人都將注意力放在了王奇身上

「哦~咁又唔會,依家陰氣入體尚淺,好易搞姐」英叔的態度突然又變得輕鬆起來

「哦…..嚇死我,以為佢隻手唔洗要添啊」啊仁又是亂說話的時候

英叔拿出一條紅線綁在王奇手肘關節位,截住了陰氣流走的後路

但紅線一綁上,王奇臉上就露出痛苦的表情

「英叔啊,你又話好易搞嘅,點解佢好似咁辛苦…」我問英叔

「我話我易搞咋喎,冇話佢唔痛喎,好快㗎咋」英叔笑說

然後英叔將紅線往傷口處拉,王奇前臂上瘀黑的地方離奇的化成了黑煙被紅線逼被走

「嘶….」王奇眉頭皺緊,咬牙硬撐疼痛

紅線一直退到傷口處的時候,從傷口裏飛,而九叔亦在側旁等候多時,他用一疊黃布袋把黑煙包住了,之後再在布袋上用血畫上符咒,把黑煙給封住了

最後用符紙,一把火將布袋燒了

「可以送佢去醫院」九叔把布袋處理後,便跟我說

「好,即刻去!」我和啊仁合力將王奇扶起,將他的手搭在自己的肩膀上,把他接近抬起的行

「唔好…同我老婆講….」王奇迷迷糊糊的說出話然後便昏迷過去了

「依個時候今日仲掛住個老婆」啊仁笑王奇

「你識咩啊,女朋友都冇,人地叫深情啊」我挖苦啊仁,同時也是在讚美王奇

「死仔!講還講唔好人身攻擊!我唔係冇女朋友,我係唔要姐!」啊仁反駁道

就這樣,我們把王奇送往醫院,殮房的爛攤子就靠九叔處理
王奇會否單領便當呢?如果唔係男主無得同王太發展喎
但男主有洛兒啦喎~
後宮是常識吧
睇住先,一陣補多段沖涼先
我考慮下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞