[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士08

1001 回覆
22 Like 0 Dislike
揸架
愈加愈多畫極都畫唔完
聽日又可以返工
聽日復文!聽日見!
星期五我都有開工
咩圖黎
室內設計平面圖、3D圖
箭徑直的往我飛來,我往後彎腰避開,然後躲回士多內

「仁,睇唔睇到?!」我馬上問啊仁看不看到英叔的方位

「睇唔清楚啊!太快啦!」啊仁搖頭說

「嘖….!又要比人射多次」我無奈的說

「航!你出多去一次!那咁比英叔射你」啊仁突然說

「點避啊?雖然係木箭姐,但都死人㗎」我瞪大眼看啊仁

「唔係啊,我試下用靈力整停枝箭,咁你咪有時間睇下英叔係邊囉!」啊仁卻說

「嗯….」啊仁雖然是我們眾人之中控制靈力最好的一人,但也只是「半桶水」的程度,如果木箭太多,我真的避不到時,他也控制不了,那就….

「唉,試下啦!」我無奈下同意啊仁的提議

「好!夠英勇!」啊仁給我舉起一隻拇指

我以一隻中指作為回答

我再次跑出安全的地方,在空曠的廣場上奔跑

「啊!你個𡃁仔啊!睇小我射你唔中啊嘛!」英叔口中唸唸的說著,而手又開始準備瞄準我

咻!英叔又發出一箭,我聽到箭發來的聲音,馬上往前加速來了一個滑鏟,並捉住前方的柱來急轉彎,箭就剛好落到我的後方

「呼….第一枝」我心裏想著

「啊!!死仔!又幾叻仔,真係避到喎!」英叔不忿的看著我

英叔馬上再放一箭!

咻!!噠!!

但這次我躲在了柱後,柱為我擋住了一箭,然後我趁英叔換箭的數秒間再次跑出

咻!!又是一枝,我直接爬下躲開

咻!噠!第三枝

第四枝…..第五…第六……

直至我躲過第八枝箭時,啊仁都還未能弄停木箭

「死仔!你肯整停啲箭未啊」已喘氣不斷的我忍不住問啊仁

「我今次三枝!」而這時的英叔正打算三箭齊發

咻!!!!三枝木箭同時向我射來

「呃….」而且這次英叔還將三枝箭的距離控制在我的五步活動範圍左右,令我無處可避

「停啊!!」啊仁突然衝出,雙手舉起

木箭居然真的被啊仁停住了

「終於捨得整停佢啦咩?!」我對著啊仁大喊

「我盡咗力㗎啦」啊仁說,然後啊仁把木箭飛往其他方向,再仔細的觀看天井上方

「啊~又幾叻仔喎」英叔用欣慰的眼神看著啊仁

「係個到啊!」啊仁指著上層老人院的樓說

我跟著他指的方向一看

英叔居然是蹲在老人院外牆上的冷氣機的機體上

「上去!拉近距離!咁樣佢就好難再用箭攻擊我地」我用捆仙索向上一揮,纏住了天井的欄杆,遊繩上去,啊仁也正用自己的方法上去

「嗯?!咁快搵到我?!」英叔也感到錯愕,但動作只停了一秒,他見我們正上來找他,他好快便回復狀態,用箭阻擋我們前進

「仁,小心!」我自已向左邊一撲避過木箭

啊仁再次用靈力把木箭弄停了再把它回飛到英叔方向

「嘩~依班死仔進步又幾大喎」英叔笑笑,然後把弓收起了,皆因我和啊仁已逼進到他不方便發箭的範圍內

「英叔!你落啦!我地去飲茶啦」啊仁笑笑口的向英叔招手

「好啊好啊!追到我咪唔洗比人罰,咁就去飲茶啦」英叔突然拔腿就跑,動作十分敏捷,從一台冷氣機跳到另一台上,然後再爬到老人院的頂層,活像武俠片裏那些使用輕功的大俠飛檐走壁

「呃…即係點啊?」啊仁轉頭問我

「即係追唔到佢就要比人罰囉!追啦!!」我開始跟著英叔的方向跑

「嘩….英叔好似試飛咁,點追啊!」啊仁看著英叔敏捷的動作苦笑地說

「冇計啦,英叔不嬲都係咁跳脫㗎啦」我們圍著老人院的外圍跑,希望可以攔截到英叔

「唉!早知我地揀應付九叔啦」啊仁說

「痴線,你覺得九叔會容易對付咩?」
開始有動作片了jeng
有咩慘得過入來無文睇?就係連回文都無......
我要文呀!
琴晚直接瞓死咗
要得閒寫下文戲,一時寫下打戲先好睇
九叔當然不好對付,我們看看另一邊的情況

「啊!!」啊武儲力出拳,龍氣在手上盤旋擊出

九叔先用一劍格擋住龍氣,然後再用另一把劍夾住龍氣把龍氣撥向他身後的啊烈,再趁機給了啊武一腳,把啊武踢得連退兩步

而啊烈原本是想跟啊武一前一後夾擊九叔的,他看到九叔的操作馬上按著九叔的雙肩借力跳起,躲過了擊來的龍氣

但就是這樣就給了機會九叔出手了,九叔用右手捉著啊烈的左手,右腳往左踏一步,轉身面向住啊烈,正處於雙腳凌空的啊烈沒了九叔這個借力點,便好快重回地面

就在啊烈雙腳觸地時,九叔捉著他的手往自己一拉,再提膝前撞,膝蓋正中了啊烈的氣門

「呃…..啊…」一招就讓啊烈跪下

「九叔!」啊武的聲音在九叔身後傳來

九叔本能反應,向下一蹲,又真的剛好避開了啊武的一記高踢

九叔蹲下後,左手按地發力,腰馬用力一轉,右腳就向後一踢,使出一招掃堂腿,把身後的啊武踢得一個四腳朝天

「嘩啊!…….」啊武後背直摔地面,痛得他在地上打滾

在我們當中戰力最高的二人在九叔面前是那麼不堪一擊

「烈!再嚟!」啊武硬撐起身說道

「嚟咪嚟!」啊烈也跟著啊武的步伐

二人再次圍著九叔轉圈行走

九叔依舊沉默應對,雙手緊握著劍,時刻留意著二人的動作

「嗄!!」啊武突然一聲呼喊,出拳

九叔手腕一轉,劍就往上拍,剛好拍在啊武的手腕上,啊武吃痛,拳停下了,九叔再在啊武胸口補了一腳,把二人之間的距離拉開

啊烈不錯過機會,趁九叔正對付啊武連忙從後想抱住九叔

九叔聞到腳步聲,收起雙劍向一刺,雙劍戳中啊烈的腹部兩側

啊烈不得不退後避劍,退兩步後,啊烈掀起衣服一看,腹部兩側已出現了瘀黑

「啊嘶…..」啊烈吸一口氣又再上

啊武同樣也是,他已重新站在九叔的面前

「唔信打你唔中!」啊武已被九叔激起了戰鬥的熱血,他握緊右拳,不斷向九叔擊出龍氣

一條條隱約的「龍」在九叔面前飛過,九叔不斷閃躲,不敢正面接招,始終龍氣也是不能說笑的

而啊烈見啊武的攻勢猛裂,就先退後到較安全的位置,以免傷及自己

九叔被龍氣逼得不斷後退,有時用劍擋住、有時要翻筋斗躲避

但直至…啊武開始有點力竭,都沒有擊中九叔一次

「嗄….嗄….嗄….」啊武停下了攻勢,右手完全垂下,明顯看見手臂已變得赤紅,青筋暴現

九叔看著啊武,左右搖動脖子,響出了咔咔兩聲,他走近啊武,途中還轉動手腕揮舞手中的劍,一副想把啊武大卸八塊的感覺

「九叔!」突然啊烈在九叔身後大叫,九叔聞聲已馬上轉身更用雙劍交叉護在胸前

嘭!!!但原來啊烈是一個飛撲,用頭撞向九叔的腹部

「呃….」九叔居然被擊中了

「哈!終於比我打中一下啦掛」啊烈開心的說道

但下秒….

九叔比起剛才更認真的出手,他使出一記轉身虎尾腳,踢在啊烈的胸口上

砰的一聲,啊烈就直接暈了過去

「哈….嗄….距離真係差咁遠咩…..」還在喘氣的啊武看著暈倒的啊烈,再看向蒙面的九叔苦笑

嘭!!!九叔一個短跳,跳到啊武面前,一個刺拳

啊武也暈倒了
九叔好勁
唔勁點做佢地師父
今晚晏啲出打拳
「呼….嗄…..唔通真係年紀大?」九叔見二人都暈了過去後便解開了蒙面的布,按著胸口氣喘吁吁的找了個地方坐下

……..

說回我和啊仁這邊

英叔在老人院開始跑後,到現在都還未停下,已圍繞著整個象跑了幾個圈

「喂英叔!嗄……嗄你唔好跑啦….」啊仁上氣不接下氣的跟前方的英叔說

「你地唔追我咪唔跑囉」英叔卻表現得很輕鬆

「你唔跑….嗄…我地咪唔追囉」我說

「哦~好啊,咁我唔跑啦」英叔又突然順攤的停下了,沒有再跑

「嗄….嗄….你終於都停啦咩」啊仁雙手撐著膝蓋,先讓自己回一回氣

「嗄….英叔突然停落嚟….嗄..成件事咪仲可疑」英叔停下後我就一直看著他,因為我覺得他突然肯停下總有一些問題

「唔理啦…..嗄…佢再唔停就我瞓低㗎啦」啊仁還在回氣

我反而就沒有啊仁喘氣喘得那麼誇張,皆因現在我日常都有自己跑步鍛鍊一下

「𡃁仔都係幾醒目~你地冇氣~咁就到我出手啦」雖然英叔是蒙著面,但也猜到他是奸笑著的說這句話

「唉….真係揀邊個都死」啊仁無奈的說

「講咁多野,備戰啦」英叔已逐步走近我們

英叔拿出木弓在手揮動

「接招啦!𡃁仔!」英叔突然起手衝來

「開飯啦!!」我拍拍啊仁

「開就開啦!!」啊仁逼出戰意

英叔拿著木弓向我頭頂揮來!我舉手格擋,但原來木弓只是虛招,一腳前撐才是真的

我被英叔的一腳「送走」,整個飛往後方

然後英叔的目標就當然是旁邊的啊仁,他再次揮弓

「停啊!!!」啊仁集中精神,用盡力的喊

又真的被他控停了英叔的動作

「咦~有啲進步喎」英叔點頭認可啊仁的進步

「嘻,少少啦」啊仁得戚的說

但….他忘記了英叔的功力比他強出好幾十倍,英叔輕易就破了啊仁的控力,把弓打到啊仁的頭上

「嘩嘶!!啊!!」啊仁按著頭頂蹲下

「等你得戚啊嗱!」英叔用拍打自己的手板,像那些老師拿著長木尺嚇唬學生那樣

「唔得咩!」蹲下的啊仁靈機一觸,向前抱着英叔的雙腿,然後往自己一拉

成功令英叔往後倒下了,然後啊仁用自己的身軀壓住英叔

「航!!!」啊仁用力抱住英叔

「嚟啦!」我從啊仁身後跳出,往英叔的位置飛踢

英叔雙腳被抱住不能直接逃走,所以他利用腰部發力將整個人連同啊仁都扭向了右邊

居然就這樣讓他避開了我的飛踢,而原本應該是啊仁壓著他的,現在翻了個身後,變成了英叔在啊仁的上方,啊仁被死死壓住了

「喂!點解嘅?!!」啊仁自己也驚訝
打完拳又瞓死咗瞓醒即出文!
「點解?因為你地未夠火喉囉~」英叔收腹,將右手從後穿到啊仁的脖子前,勒緊!然後左手在後把啊仁的頭推前,加重勒頸的力度

「呃….救….命…..我投…降」啊仁好快便被英叔勒得雙眼充滿紅絲

英叔沒有理會啊仁的投降,繼續用力勒緊,而我站穩後就馬上上前迎救啊仁

我本來想再次起腳踢向英叔,但英叔聰明的用啊仁的身體擋護住自己,我根本無從下手

我往左出手時,英叔就拉著啊仁往右走,完全找不到位置能解救啊仁

最終啊仁還是被英叔勒得昏倒過去

「英叔,洗唔洗咁重手啊」我問他

「我地咁樣都係為咗你地好㗎咋,簡直係用心良苦啊」英叔搖頭自嘆說

「……」我無言以對

「唔好講咁多啦𡃁仔!得返我地兩個,嚟啦!」英叔舉起手在面前,手伸出拇指和尾指搖動,扮作李小龍的模樣

「死就死啦!!」我深吸一口氣

上!!!!

………..

大約一個多小時後,我朦朦朧朧的醒過來

「嗯…..」我視線還是非常模糊,但我認得出,我已回到九叔的家裏

「果然最快醒係你」是葉靈的聲音

「嗯…下?我….」聽到葉靈這樣說後,慢半拍的我才望向我的兩側

原來啊武他們三個就躺在我的兩邊

「佢地….」我搖一搖腦袋想讓自己的視線變回清晰

「咪同你一樣」葉靈冷笑一聲後說

「呃嗄…..今次又會咁重手都有嘅」我左右扭動脖子,鬆動一下筋骨

「你地冇用姐」她還是冷笑

「呃……」我也不好說什麼,的確是我們不濟才會被九叔他們用實力輾壓

「妹頭,你又唔好咁講啊」是英叔和九叔從大門外回來

「嗯?」葉靈回頭望去

「佢地依家可能已經可以同你打返場㗎」英叔笑說

「好笑」葉靈敷衍的回答

「佢講得冇錯,佢地咁多個當中,啊武嘅實力最高,啊烈轉數夠快,啊仁嘅靈力控制最好」九叔跟英叔剛剛在外應該就是在分析我們的表現

但九叔剛才並沒有提起我的表現,那應該是代表….

「相反,𡃁仔….你要努力啲啊」英叔莫名的幫我打氣,令我更加尷尬

「嗯,知道….」我只能點頭示意

「冇鬼用,爭氣啲啦」葉靈看我一眼

「呃…..」我無言了

「嗯…..嗄….」這時,啊武也醒過來了

「我都話佢係第二個醒㗎啦」葉靈跟英叔說

「啊~又真係比你估到喎」英叔
今晚出咗街短少少!!
「下一個咪係佢」葉醒指著還在昏迷中啊烈

「係真唔係啊,咁都估到?」英叔用疑惑的眼神看著葉靈

但下一秒…

「嗯…..呃….」啊烈就真的有馬上醒來的跡象

「下…..」英叔目瞪口呆的看著醒過來的啊烈

「哈,講咗㗎啦」葉靈冷笑道

「妹頭,你係點估到㗎」英叔走近葉靈問

「睇佢地平時嘅意志力咪知囉,意志力愈強就愈早醒」葉靈說

「哦~咁樣,好啊!下次佢地暈咗我又估下先」英叔一說,我和啊武馬上看向他

「哎~講笑!講笑~」英叔留意到我們的視線看向了他

「唉….咁就暈咗…嗯?你地做咩」啊烈醒來時明顯比我和啊武都要清醒,然後他迷惘的看著左邊的我和右邊的啊武

「我都係啱啱醒….啊嘶!」啊武說完後突然按住自己的右手,面露痛苦表情

「做咩啊武仔?!」英叔問

「隻右手….突然好痛」啊武的冷汗開始冒出,面色亦瞬間變得蒼白

「係咪頭先龍氣使用過度?」九叔也感到不妥,上前關心

「唔知…」啊武繼續用力按著右手

而就是這同時間….天庭上

———————————————————————

《第三者視覺》

「大膽紅龍!你身為看守天門嘅守護神龍,竟敢私自下凡干涉人間嘅事?!」廣目天王怒斥被五花大綁的紅龍

這個廣目大王是負責鎮守南天門四大天王之一,他一身穿著紅配黑的穿甲冑,右手手臂上刻了一條龍或蛇的符印,有兩種意義:表世間多變之意;龍神的首領

「廣目大王….我本來就同依個凡人有所連結,佢有危險我先會一時衝動分靈去提點下佢,並唔係有心去影響凡間嘅事」紅龍被廣目天王的兵士押跪在地上

「廢話!天規天條都係需要嚴格執行,一條都唔可以犯!

而且!上官眾神同意令世界輪迴一次就自有佢地嘅安排,唔需要你去插手改變局面,如果就係因為你一個衝動嘅決定而影響整個局面!你擔唔擔當得起!」

根據廣目天王所說,當日世界重新輪迴一次的原因並非是因為陳天航當天對著無極門歷代掌門以及三清天師許願

而是天界以上的神所決定的

「嗯…..擔當唔起」紅龍也無話可說

「但念你曾經守護人間千百載,功多於勞,唔需要革除你嘅職位」廣目天王該說的話都說完後,態度也放輕了一點

「多謝廣目大人開恩!」紅龍雀躍的說

「不過!」廣目天王突然又多說一句
今晚夜出
「犯錯始終係犯錯!懲罰係必須!你同唔同意?」廣目天王看似是在問問題,但實際答案就只有一個

「小人甘願受罰….」紅龍低下頭,等待廣目天王發落

「嗯」然後廣目天王吹響一聲口哨,一條黑龍從雲霧中竄出,雖說是黑龍,但牠黑色鱗片的邊邊是隱約散發出金光

黑龍在空中盤旋一圈後,停在廣目天王面前,是他的座騎

「去!」廣目天王一躍而上,騎在了黑龍犄角的中央,然後拍拍牠

黑龍就開始飛往目的地,而天兵天將就押著紅龍騰著雲霧跟在廣目的後方

好快,他們一群人便到了太清聖境的一座宮殿外

《兜率宮》

「太上老君?…」紅龍看到宮殿上的牌匾後就知道這裏是太上老君的住所

「天尊!我係廣目啊」廣目天王向宮殿向喊

「廣目天王….點解要嚟搵太上老君」紅龍對突然來到太上老君的府外感到不解

廣目沒有正面回答紅龍

「呵,廣目天王何事大駕光臨啊」一把沉實的聲音從門裏傳出

咔咔…咯咦…木門被打開

而打開門的太上老君居然不是想像中那老態龍鍾的老年人,而是一位高大健碩的年輕人

其實坊間相傳的太上老君是一個老人的確沒錯,但又不完全對

第一任的太上老君的確是一位老人家

沒錯,太上老君其實不是一個人,而是一個職位,天庭上所有的神職也全是如此,而太上老君則是一個數千年才有一次轉位機會的神職

第一任就是坊間最多人認識的那位老人形象,他就是道教的今始之源,三清天師中的「太清」道德天尊

但後來因犯下天條而被貶下凡間,要當十世凡人,經歷千萬苦刧

而面前這位便是第二任的太上老君,原本是上任太上老君的弟子——祝融

亦即是坊間相傳的火神

在第一任太上老君被眨下凡間後職位就由他繼任

「天尊大人,你好」廣目天王向面前的太上老君擺出拱手之禮請安

「請問今日你地嚟係所為何事呢」太上老君問廣目大王,然後他的視線看向廣目身後被五花大綁的紅龍,其實心裏也大概有數了

「係咁嘅天尊,我今日嚟係想借你嘅煉丹爐一用」廣目說出自己的來意

「嗯..廣目,他犯咗啲咩事要動用到煉丹爐去處罰呢」太上老君此話的意思是,他的煉丹爐並不是什麼雞毛蒜皮的罪也能隨便動用的,要嚴重到一定程度才有資格

「紅龍為現時南天門嘅守護神龍,但佢竟然私下落凡間同凡人會面,而且更直接影響凡間嘅發展」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞