[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士08

1001 回覆
22 Like 0 Dislike
「我都講多次,我做唔到」閻王冷漠的說

「咁你唔好怪我!!」神秘男雙手往後一揮,掀起了自己的長外套,然後速度就像電光一般衝向閻王的官座

「展瑋!將佢捉拿!」閻王手執判令向前一拋,判令掉到官座的前方

「遵命!!」貼身侍衛——展瑋得到閻王的指令後終於出手,這個展瑋身材碩大,身高約兩米,皮膚呈蒼白,全無血色,隔着他身穿的盔甲也感覺到一身橫練的肌肉

「狂徒!唔理你陽壽未盡定陽壽已盡,我展瑋今日就要改寫你嘅生死冊!」展瑋在官座旁一躍而起!力度之大足以在起跳的地方翻起一股氣流

展瑋在騰空的期間在異空間拿出了自己的武器———府門斬刀

這刀是地藏王親自為展瑋鑄煉,材質是地獄黑石,而黑石是由地獄門內千百萬年來枉死孤魂的屍骸日積月累演變而成

展瑋在半空拿著斬刀翻騰一圈,借助重力把刀斬向神秘男

神秘男感受到府門斬刀強烈的殺氣,馬上往後跳了一步

嘭!!!一記重響!!府門斬刀就在他面前落下,斬力之重足以令半把刀都陷進了地下

「請各位有秩序地離開閻王府!你地嘅審判、投胎申請、報到將會延期!」戰鬥一展開,在場的武將馬上疏散在場的遊魂野鬼

眾鬼也是非常有秩序的離開

咔沙!展瑋單手拔出斬刀再指著神秘男,地面破了的洞居然自動復原了

「哈…有趣」神秘男冷笑一聲

「啊!!」展瑋揮刀再上!

神秘男縱身一跳在展瑋頭頂越過,避開了展瑋的大刀,但神秘男萬萬猜不到健碩的展瑋動作如此靈活,他一見對手跳起,他立刻轉腰發力改變力向把斬刀揮往後方

「嗯?!」神秘男在空中躲避不及,被擊中了,但幸好只是被刀背所傷,但重重的一擊也讓神秘男吃了不少苦

他在半空中急速墮下,硬摔到地面上

「嗚嘔….咳咳…嗄….」神秘男躺在地上嘔出一口鮮血

「不外如是姐」展瑋把斬刀插地面,雙手握著刀柄,神態輕鬆

「呸!」神秘男把口中的血吐出,站起

「再試下」神秘男說

「好啊」展瑋亦再次拔出斬刀備戰

神秘男用手指頭擦去自己嘴角上的血,然後在自己的掌心畫上一個符咒,然後雙掌合十

「茅山道術?!」閻羅王看到神秘男的操作後,感到驚訝

展瑋則沒有理會那麼多,只顧再次揮刀

「勒令!破!!」神秘男雙掌向展瑋一揮,一道紅光擊出

「啊?!!!」展瑋輕敵被紅光擊中,發出一聲慘叫

紅光極具殺傷力,就像火焰一般把展瑋身上的盔甲吞噬了

一瞬間,公堂內變得沙塵亂舞

「今次夠唔夠好玩啊?」神秘男輕挑一問

「嗄!!」展瑋運功!把周遭的沙塵都給吹散開了

沙塵一散,就看到展瑋上身的盔甲全沒了,除了頸上的一個紅晶吊墜,它還未破爛但出現了裂痕,而下身的盔甲和褲也變得破爛,原本蒼白的皮膚亦慢慢變得通紅

神秘男以為是自己的驚雷掌導致展瑋皮膚變紅

但他錯了

「請各位武將先行散去,有事我會再叫你地」閻王突然跟在場的武將們說

「遵命!」武將亦聽命的全數撤退

所以現時現場只剩下閻王、展瑋和神秘男

「展瑋」閻王平淡的叫展瑋名字一下,然後閻王輕拍了一下桌面,他的官座前就出現了一道像膜一樣的氣場,隔住了閻王和神秘男他們

「遵命!!」展瑋聽令後,把自己的紅晶吊墜捏破了

「?!」神秘男不明所以
依排咁準時嘅食蕉兄
今晚停一晚,聽日見
經已開始係嗰邊有更新啦

但實在太多文,應該要一段時間先可以追得返連登呢邊
點解搵唔到, 月牙/ 輪迴都搵唔到
我用訪客身份搵,搵到
搵到了 原來無封面姐
搵到就好了
「嗚啊!!!」展瑋捏破紅晶吊墜後,突然開始吼叫,皮膚變得愈來愈紅,體形亦漸漸變大

「變身?」神秘男感到危險退後

「啊!!!」最後展瑋變成了一隻怪獸般的東西

額前正中長出了一隻犄角,皮膚變得紅透,整體就有點像外國漫畫的地獄男爵一樣,

「施主,我再一次勸你,你離開啦」閻王在這一刻還想勸退神秘男

「唔打都打咗咁耐,依家走,好唔抵姐」神秘男輕蔑的說了句

「咁你唔會再有機會離開地府」變身的展瑋說

「不如你同我講下佢發生咩事好過啦」神秘男跟閻王說

「展瑋本來係地獄最深底裏面嘅一隻惡羅剎 ,有一日突然衝破封印去咗人間作惡,無論我派出幾多武將甚至牛頭馬面、黑白無常都冇佢辦法

最後要由地藏王親自出手將佢收服,之後更將佢馴化,紅晶吊墜就係封印佢惡羅剎能量嘅法器,然後地藏王就安排佢一直留係我身邊,輔助我」

閻王為神秘男解釋展瑋的改變

「好啦,聽完你故事啦,安心上路啦」展瑋舉起府門斬刀,對準神秘男,感覺像是要把神秘男大卸八塊一樣

府門斬刀原本的尺寸對未解放惡羅剎狀態的展瑋是偏大的,就像遊戲裏的角色拿著誇張的大刀那樣,而現在展瑋的體形變的碩大,斬刀的尺寸變得剛剛好

「展瑋!不開殺戒,只需驅逐」閻王卻下令,不讓展瑋開殺戒

「……遵命」展瑋無可奈何只可點頭領命

「你地好似講到我一定輸咁,咁我係咪要認真啲?唔好唔記得我都係惡鬼」神秘男指著自己的面具說,然後脫下他那卡其色的長外套,掉到地上,但那標誌性的惡鬼面具仍戴在面上

「裝模作樣!」化身成惡羅剎的展瑋身手極快

後腳一撐就來到神秘男面前

「嗯?!」神秘男錯愕,但也馬上雙手交叉護前

咻!!展瑋揮刀,是由上而下對準神秘男的頭斬去

鏗!!!

神秘男居及時地使出一招空手入白刃,雙掌把府門斬刀夾住了

但神秘男表情告訴我們,他絕不輕鬆

他的雙手都在抖震,而斬刀也在一分一分的向下壓向他,皆因展瑋仍用著全身的力壓著斬刀

「你唔係好有自信㗎咩!」展瑋嘲諷神秘男

「嗯……」神秘男出不了聲,仍全神貫注的用手夾著斬刀,彷彿一出聲就會破功一樣

「嗄!」展瑋知道神秘男開始吃不消,所以便再加把勁壓下斬刀

然而這樣還不夠

「地獄惡火,吞噬萬靈!」展瑋此話一出,本身灰黑的府門斬刀開始出現一些火紅的裂痕,火從裂痕裏冒出

嗷!!!!裂痕中更傳來陣陣的哀嚎聲

「呃……啊!!我只係要…睇…」神秘男的手經已撐不住,斬刀已斬到他的肩膀上,刀峰已陷進肉裏,血亦慢慢在衣服滲出

「如果你再口出狂言,下一刀就係你嘅死期」展瑋知道神秘男要說什麼

「我只係….想睇地王三世書!!」神秘男一聲怒吼後運功,成功把展瑋逼退兩步,斬刀也終於離開他肩膀

「嗄….嗄….」神秘男垂下受傷的那隻手,血順著手臂滴到地上

「殺!!」展瑋打算再次揮刀了結神秘男

「展瑋!!只需驅逐!!」閻王看到展瑋揮刀的動作就知道他想做什麼

「收聲!!!」展瑋卻膽敢喝回閻王,看來只要展瑋變回惡羅剎後會開始不聽令於閻王

「展瑋!你唔怕地藏王再次將你鎖回萬丈煉獄?!」閻王搬出地藏王威脅展瑋

「你叫到佢現身先講啦!」展瑋已逐漸失控,他舞著斬刀瘋狂的向神秘男斬去

「喂!你隻狗發癲喎!」神秘男肩膊受傷,加上自知不能跟瘋狗硬碰,所以只能不停跳躍閃避
原本以為神秘男係閰三,但現看來不是
會否是四力之首呢?唔通佢唻睇老婆三世書?
神秘男要保持神秘
我驚大家唔記得

《溫馨回顧》

踏….踏….踏….

沉重的腳步聲在病房響起

「你係咩人嚟㗎?依到係女性病房,你唔可以隨便入嚟㗎」一護士上前查問那腳步聲的主人

那個身卡其色長大褸,留著辮子,帶著黑色惡鬼口罩的男子

「噓….你好嘈,靜啲」男子先將食指放在口罩前

然後用指尖輕輕點了護士額前一下,護士就雙眼反白,昏迷在地

其他護士看到這情況都上前攔截住男子,但但最後的結果都是被男子輕點額前而昏迷過去

他解決完面前的護士群後,眼利的他看到有一護士躲起來想按下警報系統

他一個瞬移去護士面前

「No,No,No」他舉起手指,左右擺

那護士當然也逃不過昏迷的結果

男子走進一特別病房

「終於見到你啦」男子走到病床前,雙手撐著床架

他面前的就是那鮮紅眼睛的嬰兒和那具開膛破肚的母親屍體

他看著鮮紅的雙眼,笑了

「好靚,真係好靚」男子抱起嬰兒,離開了醫院

昏迷的護士們在不久也都醒了過來,但她們都忘了剛剛發生過什麼
今晚夜啲出文
好好睇追咗兩日追到Post 4
希望樓豬唔好再比人剪
一早剪晒
就到啦!!差少少咋!!
以為訓左
中意睇就好多謝支持啊!!!

Post 4即係啱啱第一季完咗!有咩意見
未啊!仲差少少就打完啦
月巴係呢一年應該冇乜點用鉸剪
隔住個mon都覺得痛
我已經落埋第二季舍利子嗰度
越睇越嗨翻工都諗住吸咗毒咁
見到都驚啦就嚟去剪頭髮都驚㗎啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞