[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士09

1001 回覆
24 Like 2 Dislike
大蛇屙尿 !
巨蛇定蟲仔
咁就要睇吓係講緊你定講緊我啦
「係咩?!」九叔皺眉頭的問葉尚生

「呃….一條血水形成嘅大蛇?應該係,除非…」

「唔好廢話」九叔沒給葉尚生機會說下去

「哈…..九叔你行前啲!」葉尚生放開九叔的手,雙手握著畫龍戟,以右腳為重心,腰後彎轉身,然後就向後刺擊,給巨蛇來了一個突擊

他將戟用力刺出,右手鬆開,左手則只輕輕鬆開,讓戟前衝,而就在戟快脫手時再捉緊,令戟擊出最遠的距離

他這樣做是因這會讓戟擊出最大的衝力,也是想跟巨蛇拉開最遠的距離

但當戟擊中巨蛇時,巨蛇並沒有受到傷害,畫龍戟直接穿透進巨蛇的體內

「嗯?!」葉尚生也一臉錯愕,但他也知道不能呆站

「天蒼地茫,破!」他咬破右手手指,然後將血點在畫龍戟的尾端

瞬間,一道紅光就從畫龍戟尾端傳到戟鋒

紅光傳到戟鋒時,巨蛇的身體就產生一陣爆炸,

嘭!!!!血水四濺

巨蛇也消失了

「呼…..」葉尚生站定,鬆了一口氣

「搞掂?」九叔問他

「嗯!」葉尚生用力回答

但就在他回答時,地上的血水突然又躁動起來,不停的濺起水花

「唔係啊嘛…..」葉尚生看到此情此景也大概猜到什麼事,他極為無奈

「龍神敕令,水神共工借法!壓!!」九叔突然喊出一句咒語

逢!!!一道壓力,將地上的水壓平,水花靜止了

「都係九叔好野」葉尚生笑說

九叔雖沒說話,但嘴角卻是偷偷上揚了

但就在不遠處,一個身影坐在高處看著二人

「嗯~好叻喎~」是一把妖魅的聲音,她坐在一根橫樑上,蹺起了二郎腿,竊笑的看著九叔二人

她伸出手向上揮

九叔葉尚生周遭的血水又再次躁動起來

「喂!!咩事啊!!」葉尚生提腿跳後

「走!」九叔雖看不見,但也清楚明瞭在發生什麼事

逃跑時葉尚生也不忘拉著九叔前行

嘶!!!

血水又再次凝聚在一起,變回了巨蛇的狀態,巨蛇高速爬行追趕二人

逢!!巨蛇突然揮動尾巴,掃向九叔二人,尾巴的威力就水炮一般,所到之處都被橫掃倒下

嘩!!!

九叔和葉尚生都被掃跌倒下,更是弄得滿身濕透,極為狼狽

「點搞….傷又傷佢唔到,炸散咗又識重組」葉尚生狼狽的用畫龍戟把自己撐起

「水唔會無原無故變蛇,一定有人控制緊佢」九叔雖也狼狽,但頭腦卻是保持清晰

「啱喎!」葉尚生也恍然大悟般瞪大了雙眼

「我負責搵背後個人出嚟,你擋住條蛇」九叔說

「好」葉尚生一如既往的聽令行事

「嗯~依個型仔叔叔都幾聰明㗎喎~」橫樑上的女聲說

「有人控制你,即係我引開你都冇用啦…唉幹….都好嘅,唔洗周圍跑」葉尚生看著正衝往自己的巨蛇頹廢的嘆了一口氣

然後果斷將畫龍戟插到自己面前,直插到地面

嘩啦!!!!

巨蛇如猛獸一般直衝到葉尚生面前,但就被畫龍戟一分為二

當然,血水好快又會自動凝聚回一條巨蛇

葉尚生可以做的就只能不斷重複這樣的操作

而九叔叫葉尚生擋住巨蛇後,他便開始尋找背後操控巨蛇的那人

相信大家也猜到那人正是——媚娘
九叔睇唔到嘢真係差尐...
咁先有刺激感啊嘛
九叔拿出桃木劍放在掌上,然後咬破手指將血塗在劍身上

塗上血後,桃木劍發起了紅光

「天師在上,助我尋妖,邪氣當誅,出鞘!」九叔唸出咒語,桃木劍就慢慢的升起離開九叔的掌上

桃木劍在半空中左右擺動,在尋找目標

「哦~有趣喎」媚娘看到九叔的操作也站了起來,準備隨時防衛

九叔剛剛作的法就是要讓桃木劍去狙擊附近最近最強的妖氣邪氣

這是九叔在看不見的情況下能對付對手的最好方法

桃木劍好快就鎖定了目標,往媚娘的方向刺去

此時媚娘已擺好作戰的準備,她拉起自己那本來就很短的裙,弄得走光的起腳把桃木劍踢開了

「哎喲~係喎,型仔叔叔你睇唔到㗎喎~真係曬料~」媚娘邪笑說道

媚娘說完這句話後,九叔耳朵動了一動眉頭也皺了一皺

「何方女妖,速速現身!」九叔的耳朵居然能聽到媚娘遠處的聲音

他立刻作起手印,控制桃木劍攻向媚娘

「咁都聽到~叻~」媚娘伸出她的狐爪,向另一條橫樑撲去,指甲在牆身留下一條條的抓痕,而碎石掉下的聲音令九叔一直能追蹤她的位置,所以桃木劍緊緊跟在媚娘的身後

而同時間,媚娘一邊避開桃木劍的追擊,一邊控制血蛇,但目標並不是葉尚生,是九叔

「好憎依啲打唔死嘅野!」葉尚生再一次用法把巨蛇擊散

但今次巨蛇沒有在他面前重新凝聚,血水都向著九叔的方向流去

葉尚生當然也發覺不妥

「土束困縛,擋!」葉尚生將畫龍戟飛擲出去,插在血水的前方

畫龍戟插到地上後就滲出了紅光

轟!!!泥土從瓷磚底下湧出,漸漸形成一道泥牆,把血水給擋停了

「埋!」葉尚生再喊

泥土開始聚集在一起,把血水圍住了,而泥土的量一直在增加,逐漸把血水埋住,並開始變硬起來,變得跟石頭一樣

「呼…..」葉尚生看到血水被泥土淹沒後鬆了一口氣

「呵呵~」在閃避的媚娘看到此情景後卻得意的笑了

只見她手指動一動

沙!!!

咔!!!

剛剛的變硬的泥土便出現了龜裂的現象,之後就開始有蠕動的跡象,像是有什麼東西要從內爆出一樣

「仲嚟?!」面對血蛇不知第數十次「復活」的葉尚生都快要崩潰

「噓!!」正聽聲辨位的九叔讓葉尚生安靜

但其實葉尚生也實屬無辜,就算他不發聲,那在蠕動的泥石也發出躁音

沙!!!

咔咯!!!

表面變成石頭的泥土開始剝落掉到地上,內裏露出了啡黃的顏色

「玩咩啊」葉尚生無奈的說

「??」九叔聽見也因此而留了神

「嘻~」而媚娘就在九叔分神的這一秒把面前的桃木劍踢開,踢向回九叔的方向

咻!!

「嗄….」桃木劍刺進了九叔的左大腿

「九叔!」葉尚生緊張的想衝向九叔方向

但媚娘這刻再度發招,她伸出隻指對著那蠕動中的泥石劃了幾下

嘭!!!

一條泥漿般巨蛇從石塊中「破殻而出」,看上去就知比剛剛的那血水巨蛇更有破壞力,牠的身體中有著細少的碎石塊,如果被牠擊中,肯定多處瘀傷

「呃…….」葉尚生看著「石蛇」不敢輕舉妄動

「封住佢反而變咗強化佢….」葉尚生無奈的說了一句

嗞!!!

九叔從大腿中拔出桃木劍,並指向媚娘的方向

「你到底係何方妖孽!殭屍唔會有咁樣嘅能耐!」

「哎喲~型仔叔叔~我真係愈嚟愈覺得你好叻啊~」媚娘嗲氣的說

「裝模作樣!!!」九叔將桃木劍擲出!!

………..

我們說說另一邊…
終於可變返日更希望聽日都可以有文!
支持
日夜都得,有文就得
唔記得今日原來係同屋企人出去食團年飯啱啱先返到屋企應該打唔切聽日見!
英叔和莫逆也來到了街市內

「英哥,你覺唔覺依到靜得有啲唔尋常?」莫逆問英叔

「緊係覺啦,依到靜到我就嚟聽到隻蚊飛過」英叔也是經驗豐富的人,不會連這些東西都留意不到

「依我睇,依到一隻鬼都冇,點解會咁重陰氣」莫逆環看四周後說

「咁咪即係依到有啲比佢地更惡更霸道嘅野存在囉」英叔也跟著四周看看笑說

踏!踏!踏!踏!

突然!他們身後有一陣腳步聲快速的掠過

「惡霸嚟啦」英叔拿出木弓和箭備戰

「殭屍?」莫逆亦從袖口中拉出他的繩鏢,不過他跟王尚的繩鏢有不同之處,莫逆繩鏢的繩是用捆仙索所製,對付妖魔鬼怪威力更為驚人

踏!踏!踏!踏!

「先生~我地又見啦」這次腳步聲更近了

「屌那媽,又係佢」看來英叔已認得是誰的聲音

「咩人??」莫逆應該沒有跟他們交過手

「你大佬惹返嚟啲麻煩友」英叔提起弓箭,擺好架勢,隨時準備發箭

「仲有我啊~哈哈」又是一把聲音

英叔都知是——段一凡和習維

哈哈哈哈哈!!!!

踏!踏!踏!踏!

「知道係你地啦!出嚟啦!」英叔大喊

但對方沒有回應

砰!!!後方的一堆發泡膠箱和雜物倒下

「整古做怪!盡哥呢!交返佢出嚟!」莫逆也跟著英叔那般大叫

嘭!!!!

這次到了二人面前的一副牆被破壞,碎石橫飛

英叔二人都用手擋住面頰,以免被碎石所傷

但就在這刻!

咻!!兩個黑影從高處跳下!!

來了!!!

他們來個正面突擊!!

習維一下子衝到英叔的面前

「嗯!?」英叔果斷放箭!

咻!符箭像脫韁野馬般往前衝鋒,箭鋒飛快的來到習維的眼前

「嗄!!」習維不慌不忙的一下叫吼,把符箭震飛

然後自己就繼續衝到英叔面前

英叔接著拿木弓就橫揮,而習維就立刻控制自己重心下墜,英叔擊了個空

習維單手著地,用力一撐,用頭鎚頂向英叔,英叔立刻雙手交叉護前!

嘭!!!英叔退後兩步

而就在剛剛那一會,莫逆也跟段一凡對上了幾招,暫打了個平分秋色

雙方都停下了動作,互望著大家

「叔叔~我地又見面啦~」段一凡跟英叔揮手打招呼

「揀返個!」英叔沒理會段一凡,跟莫逆說

「我揀個矮仔啦」莫逆左右交叉揮動繩鏢,鏢頭處好快便滲發黃光

「你話邊個矮仔啊!!!」段一凡又被說中弱點,再次放棄那作狀的語調向莫逆衝去

「執生啊,佢都唔係普通料嚟」英叔提醒莫逆

「你同我定啦!」莫逆說畢,就一躍而起,跳到一些攤檔的雜物上,然後向段一凡擲出繩鏢刺去

繩鏢擲出!捆仙就馬上滲起黃光

段一凡不知這是什麼,所以也有所避忌,停下了衝刺低下腰避開了鏢頭,鏢頭就段一凡的頂掠過

段一凡站穩腳後就嘗試伸手去拉扯捆仙索

嗞!!!誰不知他的手一觸碰到捆仙索就感到滾燙的灼痛

「啊嘶!!」段一凡馬上鬆手後退

莫逆也收回繩鏢

「點啊?」莫逆得到一些甜頭得意的說

「嗚!!!」段一凡看著雙手的焦黑傷口,怒火攻心

「都唔係咁勁姐」莫逆笑說

但他大概忘了殭屍有著極快的回復能力,轉眼間段一凡手掌的傷就癒合了

「恭喜先生,你成功激嬲咗我」段一凡說

「點解….我覺得佢有少少弱智」莫逆疑惑的跟英叔說

「佢係㗎」英叔笑說

「丟架」習維也不禁搖頭吐糟自己的同伴

「原來你知㗎咩?我以為你同佢差唔多㗎咋」英叔也將目標轉回面前的習維

「笑話,我同佢完全唔同」說到這,習維的表情嚴肅了

「咁就要試下啦」
文來了
打卡先再讀
挑釁
習維個人設幾有魅力
留個名先
好耐無推post
中意就好啦其實第一季佢有短暫出場過但我一時唔記得咗佢,佢唔小心比我被消失了
今日好頭痛停多一日先,聽日見
M嚟
啱啱先收工
今日都係啱啱先收工!

不過夜啲有文!
「奉陪~」習維慢條斯理的脫下西裝外套,摺起襯衫衣袖,再拉鬆領呔

「咁我地都嚟㗎啦喎低能仔」莫對著段一凡笑,擺明就是要故意挑釁他

「嗚啊!!!」段一凡雙拳緊握,屍氣集中

惡戰開始!!

英叔拿著弓往後跳了一大步,一次裝上三箭就發

咻!!!三箭往習維射去

習維當然也不會站在原地等被擊中,他身體前傾,一手按著地上,一腿屈曲

看準位置!衝!!

習維精準的避開了英叔射出的三箭,但他不知道,這次英叔留了一手

「哈!依我法向!追!」英叔得戚的笑著唸咒語,他提起右手伸出兩指,在空氣中揮畫

而射出的箭就跟著英叔的動作改變了軌道,再次向習維擊去

「嗯?!」習維也吃了一驚,他立刻停下衝前的腳步,先避開再次襲來的三箭

習維急剎停住腳步,然後整個人往後躺平,三箭就在他的鼻尖掠過

英叔再接再厲,揮動手指控制三箭再來一個回馬槍,三箭又回轉指向習維

習維將屍氣聚在手中,一擊揮出!但三箭有著英叔的控制,所以能輕易避過習維的攻擊

習維見狀,果斷起身往檔鋪的方向跑去

「睇你走得去邊!」英叔舉起雙手在空中狂舞

三箭就像小龍般在空中追著習維飛竄,習維繼續回頭用屍氣攻擊,即使擊不中也能拉開那麼一點距離

「呃….」習維現在就跟那飛躍道跑手一樣到處竄跑

習維邊跑邊回頭望追著自己的三箭,而這時他剛好跑到一檔豬肉檔旁邊,他看一看桌上的那巨型木砧板,然後停下了腳步,轉身望向英叔

「想死啦?!去!」英叔見習維突然停下便笑說,並將三箭加速飛向他

而就在三箭快要射中自己時!習維以極快的拿起那木砧板擋在自己面前

啪!啪!啪!三箭都準確無誤的插進了砧板上

習維就趁此機會用屍氣點燃砧板,三符箭連同砧板一同被焚毀

「到我~」習維一手扯下豬肉檔用來掛肉的不鏽鋼掛通,然後用自己的領呔纏住鋼通和手掌,衝向英叔

英叔看著這純熟手法瞪一瞪了眼

「哦~原來以前古惑仔嚟嘅」英叔笑說

「呃嗯…..」習維看一看自己手上的鋼通,無言了,臉上掛上了難堪

「古惑仔學咩人著到西裝骨骨咁啊」英叔察覺到習維對剛剛那句話有反應就再補一句

「你收聲!我以前係點唔關你事!」習維將難堪轉化成怒火,奮力衝向英叔

「你燥就啱啦」英叔悄悄說一句

習維鋼通襲來,英叔雙手橫向展開向後跳一小步,鋼通剛好在他的肚皮前掠過

習維再追,他反手下而上再次揮鋼通,英叔這次直接向後打了個空翻,途中更是踢出一腳

不過習維也不是什麼省油的燈,他一看到英叔的動作就猜到他的所想

他用手上鋼通擋住英叔的踢擊

鏗!!!鋼通被踢得響出響亮一聲

「嘩!!我屌你老味啊!!陰鳩我!!」英叔蹲在地上,用手按擦踢中鋼通的位置

「好撚痛!!」英叔痛的眼淚都在眼眶打轉

「痛就啱啦~」習維邪笑的跟英叔說,明顯這句是回應英叔那句悄悄說的話

同時又走上前向英叔揮擊

「原來你咁都聽到?!」英叔忍著疼痛也要馬上向則一個飛撲先躲開揮擊

「我唔知㗎~你可以再試下!」

逢!!!習維出掌揮出屍氣

「好啊!」英叔用木弓像打捧球的將屍氣打散
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞