[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士09

1001 回覆
24 Like 2 Dislike
真係好早
Push!
早睇早享受
一陣有文
「洛兒個衰妹….實喊死佢啦」

「我未死㗎….」

沒錯,我是陳天航

自上次被霍鎮海擊了一掌後,我就一直身處這個黑暗的地方,我也不知自己被困在這裏多久

能否有人告訴我…..

「邊個話你未死㗎!!」空氣中倏然迴盪著一把沉厚的聲音

「你係邊個啊!憑咩困住我!快啲放咗我」我問那把神秘的聲音

「我?我唔止有權困住你,甚至令你永不超生都可以!」神秘人說

「永不超生?…..」我被嚇阻了

隆!!!突然我身處的漆黑空間發生了強烈搖晃

「嘩…咩事啊!!」我被搖得倒在了地上

「我要帶你去見一個人,之後我就升官發財」

「升官發財?!你講咩啊!你到底係咩人!!」

「判官」那神秘人回答得

「判官?!咩判官啊?!的士判官啊?!」

「…….」神秘人沒有回答我

糟了….這段時間跟英叔太多,像他說起了這種不好笑的笑話

「等陣!!你係判官?!地獄嗰個判官?!」我突然才發現他的身份

「冇錯!」判官回答我

「唔通我真係死咗…..」我認真的回想了一下

當天,我被霍鎮海用掌所傷,最後的記憶便是在醫院正跟洛兒和啊姨,然後我就像被一股強勁的吸力送到來這裏

難道這裏就是死後的世界?……

我身處的空間還保持著不斷搖晃,他應該是在移動

「喂!你想帶我去邊啊!」

「生死簿上,能查核死者功過來歷,並可上溯九十九世

生死冊記錄:第七十二世

姓名:陳天航

生於一九九七年七月十日/丁丑年 丁未月 癸丑日

卒於二零二二年九月十九日/壬寅年 己酉月 乙亥日

生死冊寫得清清楚楚」

判官無視我的問題,直接讀出了生死冊的內容

「原來我真係死咗…..」我也不得不認命了

「等陣!咁點解我唔可以好似啲人咁,頭七返屋企!我有好多野未同屋企人講!」我再次拍打那應該是類似金屬的牆壁,確實是什麼我實在看不清

這裏太黑了……

「點解?因為我唔比」雖然我看不見他,但我很清楚,判官他剛剛冷笑了一下

「依家你話唔得就唔得㗎啦?!應該規矩嚟㗎!!我要見你上級!閻羅王!!」

「閻王係你見就見到?不過唔緊要,我帶咗你去見一個更高級嘅人」判官還是那冷笑的態度

「卑職判官,參見太上老君」判官的態度跟對著我是一百八十度的轉變,變得恭恭敬敬

「判官….你用嘅時間比我想像中有啲長」命令要捉拿我的居然是在地位超然的太上老君

「對唔住啊天尊大人!係卑職無能!因為我怕如果我太快就帶佢嚟,閻王大人會發現端倪,請天尊大人恕罪」判官對著太上老君就像小狗一般聽話

「唔緊要,最緊要完成到任務」太上老君說

「多謝天尊大人恕罪….咁唔知天尊大人應承卑職嘅事…嘻嘻…」判官唯唯諾諾的說

「你係講緊,升官嘅事?」太上老君問判官

「嘻嘻…係啊」判官笑說

「冇問題,如願以償」

突然!!太上老君一笑,在手揮出一條「氣鞭」

咻!!!氣鞭由判官的頭頂將他對半分開了

「呃….天尊..大人」判官到死的一刻都還未反應過來

「你知道咁多,我仲會留你?」太上老君為人冷酷無情,殺了判官也面不改容
判官唔係已經死咗嘅咩,死完又可以再死過?
就好似紅龍咁,灰飛煙滅
咁依家航仔咪冇魂?
推下先...
今日老竇生日!聽日出文
生日快樂
生日快樂身體健康
多謝大家佢收到大家嘅心意㗎
生日快樂!!!
多謝曬
夜啲出文
鏘!!!!

一聲巨響!!

我身處的「暗黑空間」被那太上老君打破了

一道強風,把我拉離了「暗黑空間」,出去後我才發現,我口中所講的「暗黑空間」原來是一個銅製的古鼎,而且它不是巨型的,只是我被縮小了收進去鼎內

他將我放出後,把我定住了在半空中

「師傅….我地好耐冇見啦….」只見我面前的太上老君看到我後輕聲的說了句話,但我聽不見

「依到係邊啊」驚魂未定的我問

「依到?依到係兜率宮煉丹房,你唔認得咩?」我感覺到太上老君他是帶著諷刺的感覺說這句話

為什麼我會記得這裏…..

「你點解要捉我」我再問他

但他沒有再理會我,反而是慢條斯理的開始在處理自己的事,他在一些木櫃裏拿出一些應該是藥材的東西將其磨碎

「…..」我就這樣被定在半空中看著他弄藥材,他也還沒有放下我的想法

但看著看著,我奇怪地覺得他正做的事情有點似層相識….好像…好像我也做過一樣的事情

他也看到我迷惘的樣子,但他只站在原地看著我輕蔑一笑

然後他看著我搖了一搖頭,就走往了煉丹房深處,走到一行長木櫃前,伸手一揮

那一組覆蓋整片牆身的木櫃在中間分開往兩邊摺疊移去

一就古舊的大鐵門出現在我們面前,誰會想到木櫃後面會藏有這樣的一個秘密

這鐵門佈滿了鏽跡,很多地方都有明顯的破損,鐵門被封上了多條的粗鐵鏈,鐵鏈上更是貼滿了白紙紅字的殘舊符紙

我看著這道鐵門,心裏有一股極度強烈的不安和恐懼感湧現,我感覺到那鐵門後是純粹的黑暗

太上老君一步一步走近那鐵門

「你想做咩啊??」我焦急的問他

他也是沒有理會我,他走到鐵門前,提起了一隻手對著鐵門

「喂!!唔好啊!!唔好打開佢!!」我也不知自己為何那麼緊張,不讓他打開那鐵門

「你好嘈!」他轉身向我手一揮,我的嘴巴就被黏合起來

「嗯!!嗯!!!…..」任我再叫都叫不出聲,人又被定在了半空

「開!!!」他再次向鐵門伸手

鏘!!!在他命令下封住鐵門的鐵鏈開始往四方八面收起

滋!!!刺耳的金屬磨擦聲響起

鐵門緩緩打開,內裏就如我所說是漆黑一片,那黑暗像是可以把一切都吞噬

嗷…….門打開後,一陣哀號聲從門內響起

「聽下~係幾優美嘅聲」
唔通佢係原本既太上老君?
似係比依家個太上老君陷害完失左憶落左凡間
其實可能本身主角群都有身份
哇正
又拉返上天
今晚夜啲有文
嗚嗷!!!

一堆黑色觸手狀的東西從鐵門裏湧出

而太上老君則表現得十分淡定

「嗯!!!嗯!!!」但我卻十分激動

啪啪!!我強行將連起來的嘴巴張開了,鮮血直流

「快啲閂返埋佢啊!!!」

「啊,唔係優美,係珍品先啱」繼續無視我的他再說了句

珍品??我聽得一臉困惑不解

但答案好快就出現了在我面前

太上老君他將從鐵門裏伸出來的觸手用他的氣鞭一一斬斷

咻!!咻!!咻!!觸手被斬都掉到地上

啪啪啪啪!!!牠們在地上彈動

「你….到底做緊咩啊」我問他

「關!!」太上老君又對著鐵門喊了一聲

鐵鏈再次出現,準備將鐵門重新封上

嗷!!!門裏的東西好像知道門快要被關上,都躁動起來,向門外衝擊

「唔可以比佢地出到嚟㗎!!!」身處於半空的我大喊道

「我知道我知道,你講過好多次啦」太上老君不急不忙提起衣袖

「風生亂行,力壓罪孽」

「返入去!」只見他唸一咒語,雙手對著鐵門一蹬

蓬!!!!一道強風馬上刮起,形成一道氣壓將觸手都逼回鐵門內

有些更是直接被強風壓得粉碎,變成了一堆碎肉

砰!!!

鐵門被關上了

「夠曬用啦」太上老君他著掉到地上的觸手肉碎微笑

他走到一個櫃前拿出了一套掃鏟,將那些肉碎都鏟起了

「……」我對他的行為感到困惑

然後他竟然將那些肉碎都倒進了他剛剛正在處理的藥材之中,混成一團肉泥

他將肉泥倒進一個隔渣布袋之中再將其放到一煲正沸騰的水中

到底他是在做什麼…..

原來這就是他口中說的珍品嗎?….

「點解你要咁做…好核突」

「靜」他眼也沒看我一眼,手指隨便動了一下,我的嘴巴又再次被封上,而身邊就隨即出現了用氣形成的「鐵鏈」,「鐵鏈」將我手腳都向外拉扯

「你靜靜睇住我嘅研究成果,唔好永遠淨係識否定我」他突然盯著我看,而我感覺到他的眼神,充滿了恨意

我跟他之前認識嗎…?

我應該跟他沒有任何交集才對

……..

就這樣我被他定在半空中定了幾日幾夜….而確實時間我也不知道,幾日幾夜這時間我也只是猜出來的

因為這裏並沒有時間這概念

「師父,你好好睇住啦」太上老君拿著他剛剛用肉碎熬出來的那煲藥材走到我面前

「…….?」

但為什麼他會叫我師父….他是認錯人了嗎?

咕嚕咕嚕!!

他將藥湯倒到一個大碗之中,再將其痛快喝下

「嗯!!」我雖開不了口,但也想阻止他的行為

「嗄…..」他喝下藥湯後,馬上顯得有點氣喘,面色有點赤紅,更是有幾點汗珠從額頭流下

「嗯@¥&~%#!!」我再叫

「啊嗄!!!」太上老君他突然全身都在抖震

他的步伐變得不穩,左跌右碰的,把東西都撞倒了不少

「啊!!!」他的表情十分猙獰,看似很是痛苦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞