【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
對天使炮擊戰線與俱樂部部隊會合後再次分隊:炮擊車與主要戰力前往大館重新整頓,包括逃獄者與不願前往養和醫院的許少傑亦會追隨;大飛姐,舜兒,錘妹,大舊等傷員前往養和醫院尋找舜兒之前接觸的「末日十字會」與「獅山自衛隊」。

卻沒有貝兒的營救隊。

「竟然係紅VAN啊。我仲以為係救護車之類~」詠琳道。

「傷員雖然唔多,但都唔少。面對真槍實彈,我地不但止冇死人,傷者用一架紅VAN就載得晒算係好好彩架啦。」

「夠快咩?」生活在港島南的詠琳很少坐紅VAN。

「嘿,睇邊個渣啦。」大飛姐認真的帶上了皮手套,

五分鐘後。

「嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶」超速警告器響得差點冒煙,大飛姐駕著紅VAN在末日下飛馳,舜兒抱住錘妹以防她被慣性拋飛,傷員們能動的就自己穩住身子,不能動的早就被大飛姐用繩子綁在椅子上!

「大飛姐!咁樣飛車會唔會炒架!D路!!無人維修過架!!」

「又唔係Wor!附近D路好似有人維修過!而且爆爆佢地黎之前早已派人確認過路況,放心啦!」

如果說車子之前是如夜裡安靜流星,現在就像是狂暴飛舞的黃龍!詠琳在紅VAN第一排捉住駕駛座的鐵通瞪著前面,明明是一片黑加上兩條光柱,根本甚麼也看不見!但是大飛姐卻好像在正午駕駛一樣,拐彎,切檔,加油,飄移……等等?!飄移了嗎?!剛剛大飛姐紅VAN飄移了嗎?!

南山與紫羅蘭山馬上被大飛姐甩左背後,眼前出現的是港島北末日下零星的燈火,不知那兒正發生火災或是有人群居而生活,而當中最近也是最大的光源是在山下馬場附近的養和醫院。

「睇到啦!落斜啦!!加速啦!」

「仲可以再加啊啊啊啊啊啊?!」

紅VAN竟然加速到更快!車速顯示器終於放棄陷入了沉默,大飛姐坐到駕駛座上判若兩人,雙眼放光的瞪著前方,紅VAN如詠琳腦中的貓巴士想像向下爆衝,以驚人的速度到達了養和醫院面前。

「哎呀,生疏左少少呀~」大飛姐脫掉手套。

「嘔————」

小巴四周各處暗角響起了飛奔的腳步聲與嘔吐聲。

「嘔…大…大飛姐,你係度睇住大家,我去先聯絡…」

「唔使啦。」一把男聲從黑暗中響起,接著幾下金屬碰撞聲響起,然後男人舉起一支營燈在眼前,他向前走幾步走進小巴的射燈照射範圍,「我聽到炮聲已經知道大獲,果然係你地啊,歐舜兒。嗯?少左兩個?」

「…羅醫生,我地呢邊有傷者…」

「明白啦,黎得搵我地既都係咁架啦。最嚴重既係?」

「……我女朋友。」舜兒低頭握拳,卻沒看到在車上正陷半昏迷的錘妹臉上泛起了一抹微笑。

女朋友受了最重的傷,姐姐歐貝兒與名為阿凱的少年沒有一起來,恐怕也出了意外,似乎眼前這男生受著不少的壓力—想到這兒,羅醫生看看他緊握的拳頭與滿是疲憊的臉:「放心,我地會盡力。」

「…地?」

「齊姑娘,你帶佢地入去,我去準備好物資。聯絡三號,係醫院附近開始偵查放哨,以防有人黎圖謀不軌。」

「明白。」從羅醫生身後出現的一群護士,為首姓齊的好似是護士長的人物散發著與大飛姐類似的巾幗氣場,但是卻是更為慈愛與帶著理想。她帶上口罩,再抽出藍色的醫療用手套帶到手上發出響亮的「啪」一聲,「暈車浪無受傷個D同我死開!唔好阻住我地救人!!」

有護士會直接叫人「死開」嗎…?

「我…我同佢地幾個都係哨兵組,可以幫手放哨!」

「難得咁既時勢你地仲咁有動力啊,後生女。」從醫院中前來的教頭三號點點頭,「跟我黎,佢地救人既同時我地負責護衛。」

「…YES SIR?!」

「幾好…雖然我無當差好耐,香港早已經無真正既警察。」三號教頭帶著詠琳與哨兵們加入獅山自衛隊的放哨陣形,齊姑娘帶領著護士們從紅VAN上卸下傷員,在每張擔架上掛上紅、黃、綠的布帶,還好沒有人被分類已死亡的「黑」色。

人人都在忙,人人都在跑動,放哨的,急救的…舜兒一時間站在人群之中,感覺自己——

———很寂寞。

「家姐…錘妹…」

「喂,舜兒。」膊上的一記拍打使他回過神來,回首一看正是大飛姐,「跟埋去睇下啦,我同你一齊去。」

「唔…唔該你,大飛姐。」

「我地唔該你至真,如果唔係你,我地根本救唔到逃獄者。」

「…係啊。」自己卻沒有一絲高興的感覺,氣線甚至有點沙啞。

「…」

大飛姐明白許少傑的只以大局為重,以勝利為重的方針在末日下實在是無可厚非,始終是以民間殘存的力量挑戰方舟政權。貝兒很弱,強大卻只有一人的英雄在戰爭中沒有戰略價值,生還機會亦渺茫,目標已達成,雖說有時大飛姐也不明白許少傑的思路,但是這種情況下他是絕對不會去派人營救。

所以,她對舜兒有著愧疚,雖然是許少傑對他不起,但自己還是來安撫他一下。

「我去睇下錘妹先。再唔睇…我驚再無機會。」

他拖著沉重的步伐向養和醫院的燈火中走去,年輕的他在末日下背影卻這樣蒼涼。
美國國家航空航天局證實,一顆小行星今年4月可能撞上地球致世界末日
https://lih.kg/1909646
一個POST都幾次呢D新聞
是晚都係停文
明晚新POST
取消停文
我盡打
唔記得一但停文就要再連停3日先回復到規律
星期五, 新post
994了
繼續閱
故事簡要:

起源星空下的千年之後,我們於這行星上的歷史迎來末路:世界末日。

毀世之星將會於404日後正面撞擊地球,萬物都會在彈指間燒成星塵,地球將飛出公圈軌道成為星海中的孤獨星辰。為了避過世界末日,人類解放所有黑科技建造方舟,維生科技把人體壽命延長到極限,人工智能「阿當」會帶領方舟網絡在太空中繼續進化,一邊駛向適居星球,一邊研發星際航行的科技,到達新地球後開拓人類歷史的新一頁……

卻—與我們無關,我們被認為沒有活下去的價值,我們被排除在登艦名單外,只能等待死亡的來臨。

但有人拒絕坐以待斃。

領軍者的名字是許少傑,旗幟下集結的是反抗軍。

為了保護方舟安全,方舟政府建立了方舟建造區。對外,他們以真槍實彈屠殺那些被認為沒資格登上方舟的人們;對內,他們鎮壓一切異見者,囚禁對高壓政策提出質疑的人。

被視為下等人的人們於末日下發動最後集結,以許少傑為首的反抗軍從方舟包圍行動中救出幻想能透過歌聲,口號感動方舟政府的人們,使他們免死於方舟護衛隊的槍口下。同時,方舟政府實行「天使計劃」,指名七個精英中的精英為天使,天使可以指名任何人擁上登艦權,在金錢已無意義的末世,天使成為了救贖的化身。

天使:大法官佔據數碼港,利用數據中心的個人資料對每個人實行末日審判,試圖找出無罪者使其得到救贖可以登上方舟,傲慢的審判天使卻沒有看到自己身上大罪。

許少傑將大法官鏟除後,收到有逃獄者從集中營「赤柱監獄」內逃出,派出的小隊卻直接遇上了另一位天使:方舟護衛隊的「青龍」。雙方交鋒後雖然奪得逃獄者,但小隊中的貝兒與阿凱卻被捉到青龍的「家」:位於赤柱的聖士提反書院……

距離世界末日:369日。

見證吧,星之曙光博物館的參觀者們!

此乃歷史的盡頭,末日下的那些人——對命運的最後反抗!

末日下的那些人
方舟爭奪戰

作者:Vantablack

作者Facebook:https://www.facebook.com/vantablackstory/

--------------------------------------
前POST: https://lihkg.com/thread/1598494/page/1
唔使睇都睇得明呢個故既正傳:https://lihkg.com/thread/735775/page/1

鐘意既巴絲求下你地可以留名,推POST,每個正皮每個留言每個ICON對我都好大勵舞,多謝大家

出文時間:逢星期一,三,五,日出文,時間最夜係3AM

繼續出文
屌,禁錯
新POST: https://lihkg.com/thread/1912981/page/1

請繼續多多支持
新POST: https://lihkg.com/thread/1912981/page/1

請繼續多多支持

請繼續多多支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞