【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
人們沒有睡,在末日下人們選擇醒著。

「出發!」許少傑一聲令下—

「突擊隊,呢邊!」

「物資鏈,開始!呢邊呀!」

舜兒也鼓起勇氣,始終現在他也是領軍人物之一:「撤退隊!呢邊!」

不知道是舜兒不獲許少傑信任還是甚麼原因,精通箭術的他沒有被調往前線,而是負責確保撤退路線的安全。

「對末日法庭進行壓制後,我地會擊破禁閉營既防線救人,之後佢地就會沿住道路向北方撤退。舜兒,負責確保周邊安全,由數碼港到呢邊街坊會據點之間既路係我地既生命線,物資會由呢條路傳向前線,而前線被救出既人都會透過呢條生命線離開末日法庭。」

沒被分配到前線,有點失落。

但能拯救某點東西,有點慶幸。

「砰!砰!」

山坡的另一邊傳來幾下巨響,舜兒從回憶中拉回思緒,眼前的人們打開燈源,不論是探射燈,電筒,營燈甚麼的照亮著附近,一條光帶在黑夜中靜靜的伸展,從數碼港流向後方的街坊會據點。

開始了!

「保持警覺!傳訊組!前線點樣?」

無線電沒法供所有人使用,為了保持溝通,每個部隊都有傳訊組跟隨。

「前線已經交戰!互相用遠程攻擊手段交戰緊!」

「好!唔可以俾生命線斷開,繼續警戒!」

按許少傑所說,每人都要準備一件武器,一件防具,愈多身體護具愈多愈好,又說以拋擲武器為主,「唔識打唔緊要,掟佢老母就係!有力掟就幫到手!」——那狂人是如此道。這就是眼前的人鏈把燃燒彈,油漆彈,由支裝石油器與燃彈綑成一紮的「爆焰彈」向前線輸送的原因。

「砰!砰!轟!」交戰聲愈來愈大,要是自己能堅強一點的話,至少可以在前面…

先辦好眼前這事吧。

「霍!」遠方有人舉起代表緊急情況的燈號!出事了!

「繼續守住人鏈!支援隊!」

「係!」

舜兒迅速帶著幾個人沿著紅色燈向前跑,按之前協定的傳訊機制,在出現情況後便亮起紅燈,接著比較靠近前線—即戰力較高的地方—的人也舉起紅燈,一個接一個,把緊急情況向外傳播。

腳程最快的舜兒走左小隊的最前,馬上就看到了所謂的突發。

「最後一擊——」一號弓身旋臂,「覺悟啦,惡徒啊!食我正義既一拳!咆哮吧!吾之天罰!」

「砰!」一拳轟出,生事者被一號重重擊飛,他還擺出姿勢問楊芷欣道:「點呀,型唔型?係咪好有安全感呢,哈哈!」

「…」楊芷欣擺出一副鄙視的眼神看著一號,「呀唔好意思呀,你係…叫舜兒?呢個人應該係末日法庭既內奸,想孤狼式襲擊,放心,一號已經解決左。」

「喂?讚下我呀?」

「唔…唔該你,一號先生。」舜兒看著一號把那人的刀扔到山坡下,自己又是甚麼也沒有幫上忙呢。

「唔使理呢個人啦,傻傻地。」楊芷欣曲指輕彈他的眉心。

有點失落。

但自己沒被捲進衝突中,被托負的使命還在……想到這兒…又有點慶幸。
live左 好正
未睇過正傳睇埋正傳好唔好
我覺得唔睇走寶
末日法庭解放戰,交戰區─

「一!二!掟!」

一陣火雨轟出,漫天火雲炸向末日法庭的街壘,玻璃瓶在同一瞬間爆開,火舌從地上長出捲向前方,一切都被吞噬,化成飛灰。

數碼港流亡街坊會的人們分成四排,最後一排負責整理從後方生命線傳來的拋擲武器。尾二排點火,接著交到第三排拉弓蓄勁射擊,而最前方的就是由男人們或氣勢毫不輸蝕的女人們架起盾牌掩護。

「一!二!掟!」

又一波火焰炸過去,傻釘不在大舊面前般若二人,沒有一絲嬌嗲,而是英氣地指揮著戰陣。在她執行著許少傑的戰術下,一切井然有序,處理,點火,前遞,抛擲,掩護互相配合,街坊們化成祝融般的火獸,把射程內一切燒燬。

「有膠槍!!」

「盾!起!全部伏低!」

「砰!砰!砰!」

槍支從末日法庭的街壘中伸出開火,但早已被洞悉武器量和分佈,反抗軍的街坊們舉起一面又一面的盾牌,盾牌互相連結,第一排持盾,第二排的人同時撓住二人的手臂分擔衝擊,第三四五牌的人舉手推著前排,人們互相連鎖,一時間化成固若金湯的鐵城!

橡膠彈,布袋彈,海棉彈,木彈等鎮暴子彈密集的射向鐵城,盾牌後的人們死守著,戰吼著─

「光復我城!」

「世代革命!」

「頂住呀屌!!」

「救人呀 !頂住呀!」

不知是子彈耗盡還是末日法庭的人發現盾陣牢不可破,射擊暫時停下。

「突擊!」

「開燈支援!!」

盾陣最後方冒出幾支從車子拆下來的大光燈,還有無數電筒,激光筆晃動閃爍,向著末日法庭方向狂閃,被閃個正著的他們沒法看清敵方,只見幾個全身包黑的人從盾陣中衝出,「之字形」跑法加上強光掩護,別說𣈴準,連是男是女也看不清!

「Fire!!」

「噗砰!」「噗砰!」「噗砰!」

催眠彈與爆焰彈同時向彼此轟落,玻璃瓶碎裂後的火焰點燃紮在外面的邊爐支裝石油氣,衝擊波震飛附近一切,爆出的烈焰淹向街壘,基部發出極難聽的聲音然後開始變形倒塌!

擊穿了!

但是...

「咳!!嗚啊!咳!!」

「全世界上豬咀!出左煙!」傻釘帶上防毒面具,旁邊的助手舉起寫著[上豬咀]的旗,旁邊的人舉起電筒照向旗子,使所有人發現第二個字還寫錯了。

除了在最前方吃個正著的突擊隊外。後方的人群沒有任何人後退,紛紛掏出防毒面具帶上。甚至有人沒被分配到防毒面具或是其他泳鏡之類的東西,只是隨便淋濕毛巾綁在臉上,靠的只是一份不屈,一份憤怒,也因為他臉上沒有面具,叫陣也是最為響亮─

「光復我城!!」

如迷霧裡最遠處吹來的號角聲一樣,帶著些許哭聲的吼叫震撼戰場,而回應同樣響亮─

「世!代!革!命!!」

催淚彈下,人們吼出曾經象徵希望的信號,末日法庭的催淚彈只顯無力。

街壘倒下,卻沒有人衝鋒,因為末日法庭的人也放棄了死守舉槍推進—

「掟唔掟架?!」

「唔好!放低!有手足係前面呀!!」

傻釘喝停正舉手拉弓準備擲出火瓶的人,看著前方的戰場:只見剛剛扔出爆焰彈的人們因為正面被催淚彈波及,因為沒有帶上防毒面具而痛苦地倒地咳嗽,大概這些人從沒吸過催淚氣體吧,面對這樣的攻勢也沒有逃跑已經很了不起,上前救人也許太難了。

爆焰彈由火瓶與支裝石油氣組成,雖說有著輕易制作而且威力巨大的優點,但是缺點是相當沉重,從遠距離根本沒可能擲出,只可以派人從上方或突擊到短距離下扔出,以輕裝換取靈敏,冒險成功炸掉街疊的後果就是因催淚彈而倒地不起,眼前只有末日法庭的槍口——

「最後,我想提大家一點。」許少傑在出發前的說話,是這一段作結,「或者你地視我係領軍者,但我並唔係,我地每個人都係自己既軍師。」

人們面面相覤。

「係最危急既關頭,做你地自己認為岩既事,唔使等任何人既指揮,唔使等任何人既命令,忘記我地頭先講解既所有機制,系統,陣式,以無限為有限,以無法為有法,靈活如水,Be Water.」他說出陳伯於監獄教自己截拳道的武學時一開首,也是最後的訓言。

把所有武學貫通,身體的最直接的反射動作才是最強的招式。

「喂!手足係Condom呀!?」

「我地又要走呀!?」

一開始呼喚的只是一兩個年輕人。

「人地幫我地衝完,我地就唔理佢地呀?!」

接著一傳十。

防線開始變得鬆散——

十傳百。

盾牌解開連鎖,卻不是向後崩潰,而是向前湧動,如水如浪,如潮如汐!

「救人!!」

沒有好聽的口號,只是簡單的救人二字,鼓起勇氣的第一人把勇氣從盾陣中傳染開去,盾牌化為洪流向前湧去,末日法庭的爪牙馬上舉槍射擊,但是才一舉槍射倒第一人後,馬上在落下的身香後看到嚇致心膽俱裂的一幕:數以千計的人們舉起防具向前突擊!眼前的倒下的人即使在催淚煙中,即使雙目淚水直流,還是咬緊著牙關,握住拳頭,雙瞳中燃燒的鬥志穿透毒霧,直擊爪牙的心底,那瞬間他的確讀到了反抗者的心聲—「你殺吧,我們背後還有千個萬個。」

「衝呀!!」

「砰!」

「救人!」

「砰!!」

短兵交接,後方的盾陣解除,幾乎所有人向前突擊,即使因擲鼠忌器而沒法使用燃燒彈,他們都拔出自己身上許少傑指示準備的武器,最多的是木棍鐵通行山杖,比較少的就是利刀,而最少的是根本沒有準備隨便拾塊石頭就向敵人頭上砸過去。

論武器,數碼港流亡街坊會的人們更說是良莠不齊,但是人數方面根本是一面倒的壓制,許少傑先前殺掉彭議員而擊起的憤怒令他們人人變成…由其說是勇者,倒不如說是狂戰士。只要人人敢打,拆掉一兩個末日法庭不是難是。

而且在末日法庭以審判者自居,逼害天下忠良面前,這一點點瘋狂根本不是甚麼一回事。

許少傑即使不在場,他的戰術與命令也在一步步撕碎末日法庭的防線,而然作為許少傑,他自然不會坐在遠處下著棋笑著說甚麼談笑間檣櫓灰飛煙滅的廢話,始終——勝利是要靠自己一雙手去打下的。

較早前——

—————————————————

「大飛姐出發前俾我睇過你D寫寫畫畫,許少傑,似乎係作戰計劃?你比我想像中有腦。」楊芷欣出現在他房門。

「似乎!?」突然被挑釁的他連生氣也來不及。

「生命線,盾牌陣,每人一件武器一件防具,雖然都有好多破綻但都算係唔錯,但始終係外面強攻。我有時真係好想知點解咁大個漏動放係度都唔利用?定你地真係睇唔到?」

系統中的漏洞對楊芷欣來說就好像眼中釘,又像是快餐店汽水蓋中的突起處,不按掉總叫人牙癢癢。

「重有,上豬咀唔係呢個朱,係動物個個豬。」

「點呀正字刑警?!」許少傑大喝,然後執起箱頭筆把令旗上的朱字刪去改成豬字。

「黎提下你廢事你地白打一場啫。」楊芷欣自顧自地拉開一罐啤酒喝下。

「有野就講。」

她反一反白眼,走到地圖旁邊:「你自己講,呢度數碼港流亡街坊會既人係點樣集結?」

「佢地有D係由瑪麗醫院救出黎,有人係由數碼港乘機走出黎再次集結,個彭議員廢唔晒。」許少傑雖沒有耐性,但他也知道楊芷欣的意見的確有幫助,她每次來雖說說話很令自己生氣,但總看到一些自己看不到的東西,也許這就是她口中甚麼所謂「除錯」「DEBUG」「洞悉」吧。

「咁咪係囉 ?!你自己都識講啦?!」

「嗄…?」連許少傑自己也不知道自己錯過了甚麼。

「唉救命,如果你識我哥哥你地可能會做到好朋友,但可能會先打幾場交先。」

「到底有咩問題呀?!講啦屌!如果你阿哥同你性格我實打撚死佢!」

不,她是在故意賣關子,這個惡趣味的傢伙根本在心底享受著許少傑明知有致勝關鍵自己卻看不到而氣急敗壞的樣子。

「系統工程中,有一個野叫軟件後門(Backdoor),即係係用家唔知情下,偷偷地控制住其他權限,我已經盡力解釋,你唔好咁既表情。」

許少傑一臉不明所以的樣子,好像聽到西班牙文似的。

但是,他一聽到後門二字已經恍然大悟——

「…有人係由數碼港乘機走出黎。」

既然可以走出來——

——自然也能夠在不被人發現的情況下走進去,即是所謂的後門。

「即然有後門,點解唔好好利用下?」楊芷欣露出惡作劇成功的表情,這小惡魔恍如已經看到目標人物的狼狽樣子。

「幫我召集俱樂部小隊,新計劃。」

—————————————————————

末日法庭解放戰—末日法庭控制區內部。

進入的過程比想像中更輕鬆,按成功從數碼港出逃的人描述,路上可能會遇上零星的巡邏人員,但是現在法庭防線正受到反抗軍的強襲,似乎沒有人前來。

「大家小心。」

說罷,許少傑與向晴向著數據中心跑去,而大蕭和錘妹便從後殺向防線。

後門漏洞利用作戰,完全勝利。
而大舊和錘妹便從後殺向防線。
我寫過正傳都覺得佢型
仲要搶唔贏
我盡量做到正傳前傳唔影響
即係你睇左正傳再睇前傳都有驚喜
睇左前傳先睇正傳又睇得明
邊方面有料
所有角色
千雪
其實係
上面D太痴線啫
咪呢個解咒師故囉
岩呀
外傳幾時出?
係,我指係末日故以外既另一個故
我督督督督督督督督督督督督督督督督督督督督督督督
聽晚會另開POST
都未1001
解咒師聖誕篇
舊年個篇短就咁POST就算今年唔得,成三萬幾字
千雪都係妹
已經寫左主角係姐控,你咬我食呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞