【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
本次出文推薦OSThttps://www.youtube.com/watch?v=gX9B0f_ZBZ8

耳邊傳來的只有少年希望逃離死亡的喘氣聲, 急速往前跑的步伐令腳下軟泥濺起, 在細雨的夜裡身邊卻只有無邊黑暗--

「護衛隊呀! 追到黎啦! 走呀! 有護....」

「砰!」熟悉的雷明登散彈槍槍聲再次響徹末日前的夜裡, 那人恐怕已倒在某個方舟護衛隊的槍下了吧。

逃..!要逃! 即使沒法登上方舟, 也不能死在這兒..!

少年想到這兒之前, 雙腳已經邁開, 手心中傳來的是少女的體溫, 但接著耳邊響起的就是第二槍, 第三槍, 第四槍...槍聲密集的在樹影間傳來, 一發比一發近, 其他同樣是參加要求公平分配方舟位置集會的人一個又一個在慘叫聲中倒下.....

屠殺..這是屠殺..

鮮血的甜味, 在風中散開。

「停止衝擊方舟護衛隊防線--」

沒人衝擊, 槍聲卻不斷。

「---否則開槍!!立即離開!」

一槍又一槍, 倒下的人一個又一個。

被包圍了?!

糟了..不想死...生路..一定有生路...即使沒法登上方舟, 這兒也一定有...

「個邊呀!!」

「走!!」

少年拖著少女跟著晃動的人影向包圍網的角落湧去, 從剛剛海洋公園正門附近一帶的生還者, 還有幾多人能逃出去? 子彈與黑夜沒有給他們思考的時間, 槍聲, 硝煙, 火花在身邊不斷襲來, 血花與屍體在黑暗中的樹林間綻放--

「跟住我! 跟住我!!」少年一邊拖住少女, 一邊沖過如地獄一樣的人間, 哭泣聲和慘叫聲此起彼落, 這還真的是那個昔日的香港嗎?

「救命--」

「唔好殺我....」

「我地會走! 我地唔上方舟架啦!」

「放過佢..要殺殺我啦..」

「唔好開槍呀...你地唔係香港人咩......」

「砰!砰!砰!砰!砰!」

五發槍聲, 五把聲音都消失在末日之中。

這如狩獵場一樣的光景, 是末日下的香港。

狩獵方, 是以維和之名的方舟護衛隊, 鎮守北方-玄武部隊。

被狩獵方, 是在末日下沒有登上方舟資格的普通香港人, 被他們視為下等人, 甚至不被視之為人, 護衛隊口中的曱甴。

------------------------------------------

這地獄的起因是404日後, 一顆小行星將會正面撞擊地球, 人類文明將會灰飛煙滅。為了避過滅絕, 人類以黑科技建造出巨大的太空方舟, 但因為位置有限, 方舟沒有載上所有人, 有大部分人都會留在地球上等死。

為了要求更公平分配方舟位置, 大量沒有登船資格的人集結在方舟編號852的香港方舟建造區外面, 即是海洋公園一帶進行抗議。而然, 等待他們的只是子彈和鮮血--以及這場大屠殺。

已經沒空去躲避子彈, 已經沒空去尋找掩體, 現在一定要逃出港島南, 逃, 逃, 逃.....

「救下我...」一隻手捉住了少年的腳,染血的手在屍堆之間伸出, 「我唔想死...」

「細佬...」少女動了惻隱之心。

「....對.....對唔住!」

他一腳踹開了那垂死的人, 捉住少女的手撲向包圍網的缺口!

「屌.....點解....救命呀!! 求下你啦! 扶我走啦! 」

那人的呼救聲從背後傳來。糟, 要馬上離開, 他這樣叫的話會吸引玄武部隊的注意力! 果然, 逃出了一會兒後, 身後一下響亮的槍聲爆出, 那人再沒有呼救。

「對唔住...對唔住....」自己是個壞人。

隨著步伐推進, 樹林漸漸消失在視野間, 一條馬路打橫出現--

「呢度..係香港仔隧道....」少年看著眼前燈火通明的馬路, 只要滑下去就能逃離後方的人間地獄。

「繼續追, 一隻曱甴都唔好俾佢地走!」

要進隧道去嗎?

「嗶嗶~~」一下車笛聲打斷了少年的思路, 一架七人車打橫停了在路上, 車上一人正向二人揮手。

她是誰? 其他在前面的人呢?

「上車! 快D!」

「家姐, 小心!」少年拖著少女向下滑, 穿過矮林和被剪斷的鐵絲網, 但是在路上他還看到一堆護衛隊的屍首與血泊。

這不是包圍網的漏洞, 這缺口是某些人偷襲造成的!

是為了救人?!

二人到達了馬路後, 向隧道中一看, 似乎有不少車子正向隧道另一頭駛去, 眼前的七人車已經是最後的嗎?! 為甚麼要救人, 為甚麼要冒這樣大的險...之類這樣的問題少年沒時間問, 他只看準趟開的車門把少女扔進去, 自己再躍上車--

「隆....」車子引擎發動。

「伏底!!」女司機吼道, 二人馬上伏下! 果然幾發子彈應聲呼嘯而過, 從後方的車窗射穿前方擋風玻璃! 張開蜘蛛網一樣裂紋的玻璃碎使女司機沒法看清路, 但車子還是衝進了漆黑的隧道中! 一進隧道, 女司機舉起一支鐵通掃走擋風玻璃, 再流暢地把捲著玻璃碎的鐵通扔到車外, 然後把紫髮束起:「無事啦嘛, 你地幾個?」

幾個?

少年定眼一看, 車上除了二人外, 還有被接的其他混身是血的人們, 大概都是從集會現場逃亡的人吧。

「我..我無事, 家姐, 你呢?」

「我..我都無事。」

「你兩個叫咩名?」

「我..我叫歐舜兒, 佢係我家姐, 歐貝兒。」

「叫我大飛姐, 咁呢個重任就交俾你啦, 歐舜兒。」大飛姐掏出一個遙控起爆裝置。

「嗄?!」

「我地襲擊左包圍網既最遠點, 為你地打開左逃生通道, 再派家長車黎接你地...但係咁樣係唔夠。我地太遲。」

馬上, 隧道後亮起車燈--追兵的車燈!

「拖住佢地腳步, 我地一出隧道口你就要禁掣引爆炸毀隧道天花斷後, 太早炸, 我地都會被困或者被波及;太遲炸,或者佢地追太貼 佢地就會衝埋出黎, 你明唔明?」

「我...我明白!但係有咩方法..?」

大飛姐把車燈關掉, 一時間車子在隧道中如隱形一樣, 後方的追兵也沒有開槍,但一但離開了隧道的話...

「車上應該有槍既, 但係---」大飛姐的視線從後視鏡中射來, 「你有冇殺人既覺悟?」

「......」耳邊風聲呼呼, 舜兒沒有回答。

「世界末日就到, 你準備點樣做?」

「.....」

「細佬?」貝兒憂心地看著這個自小優柔寡斷的弟弟。

再沒退路了。

他們是要趕盡殺絕, 如果連這點覺悟也沒有的話.....

「家姐。」舜兒把遙控扔給貝兒, 「由你黎引爆。我黎拉開我地之間既距離!」

「...交俾我!」

他的手在抖著。

時機就在七人車衝出隧道, 而追兵還沒離開的一瞬間!

舜兒閉上一隻眼, 執起車上一支手槍--

殺人...某人的性命..就在自己手中, 即使那是仇敵, 即使那是追兵..但也是人命。歐舜兒好像看到自己小時偷看媽媽在廚房中煮飯, 肉砧上那死魚流出的眼珠.....

不行, 要用殺人之外的方法...!!

「歐舜兒,佢地既車係玄武部隊既防彈裝甲車, 子彈係打唔穿! 」

動手...對..只..只能動手!裝甲? 對了!

「砰!」「砰!」

子彈命中裝甲車上沒有裝甲包裹的車頭燈, 馬上照向七人車的光柱消失!

這男生不是普通人-- 大飛姐馬上意識到。

歐舜兒本身擅長弓道與第一身射擊遊戲, 集中精神時視力如獵鷹一樣銳利, 這樣明顯的目標要擊中可說是易如反掌!失去車燈的一架裝甲車馬上慢速, 那麼剩下的一架--

突然, 剩下的一架裝甲車的車頂打開, 一個護衛隊員連同一架機槍探出!!

糟了!

「伏底!捉實!!」

「噠噠噠噠噠-----!!」

車身爆出火花, 七人車在大飛姐高超的技術下使出高速蛇行避開掃射! 隧道出口就在前方, 但是即使舜兒看穿了車頭燈沒有裝甲令其熄燈從而將一架車逼退, 還有一架配有機槍的裝甲車在追殺啊?!

完了, 這是絕境...嗎?歐舜兒倒在座位上喘著氣, 開槍的壓力不比護衛隊追殺輕!

「中頭獎呀呢獲!」大飛姐卻好像很高興的?!

「依加仲炸唔炸?!」貝兒整個人瑟縮到座位下問道。

「炸! 計劃不變, 但歐舜兒, 你伏好!」

「使你講!!」

「傑少, 我地中左頭獎!」大飛姐對著對講機道。

「收到, 我係附近。撐住, 唔準死。」

誰是傑少?

「噠噠噠噠---」又是一連串掃射, 隧道牆壁, 地面, 車身再次噴出火花! 但這樣下去的話, 車子再受一次射擊就會變成廢鐵了吧?! 兩車追逐下, 隧道內回音不斷, 害舜兒貝兒都只聽到耳鳴, 但是前方已經可以看到被月光照亮的天空, 是出口!

「準備好啦歐貝兒!」

「好!」貝兒咬緊牙關, 仰天看著上方, 視野中只有不斷後退的隧道頂, 隧道頂, 隧道頂,還是隧道頂,然後是黏在隧道頂的幾個炸彈, 接著----

是夜空。

就是現在!!

「嗶」

「轟隆--!!」
烈焰在車後爆開, 爆風捲向兩車, 瓦礫如雨一樣從天而降砸向他們! 但是早知會爆炸的七人車沒有一絲減速, 舜兒以背護住病弱的姐姐為她擋下碎石, 車子直接從石雨之間衝過去!

倒是後面的裝甲車被突如其來的爆炸嚇到, 竟然減速才敢穿過正在崩潰的隧道口, 但因為與七人車距離還近, 兩車都安然地離開隧道--

但同樣因為這減速, 令許少傑有機可乘--

車燈打開, 引擎加速, 裝甲車上的護衛隊員聽到身後傳來鐵騎的聲音。他回首一看, 只見身穿一身西裝的許少傑正騎著電單車向其突擊! 手執的是綁著刀子的長桿, 如土製關刀一樣的長兵器!

借助電單車的衝力的速度, 許少傑騰出雙手, 揮舞土製關刀--

斬!

電單車呼嘯而過, 在與裝甲車交錯的一瞬間, 只見銀光一閃, 那人的頭顱便飛落到末日的夜裡, 等待首級落地, 頸上才在月色下噴出血花。

機槍手, 殺首。

退路, 被堵。

好了, 現在交換狩獵場上的角色吧。

「啊....」

一向只享受著那些下等人如走獸一樣被屠殺似的, 只會下跪求饒, 完全不會反擊的樣子, 突然被這樣重創, 裝甲車上的其他隊員一時間不知所措。

難得有登船資格, 不是要死在這兒吧?! 他們不是香港人嗎? 只是些曱甴...為甚麼會反擊? 不怕死嗎?!不怕被捉進赤柱嗎?!

第一個人推開車門逃亡, 希望能以自己雙腳跑回方舟建造區, 接著是第二個, 第三個...

「全部我要活捉。」許少傑把土製關刀掛回背上, 駕駛電單車駛向七人車查看這最後一架車的情況。

「係, 大佬!」暫時的手下們開始圍捕逃跑的護衛隊員。

這就是人類文明盡頭的光景。

曾經我們以為人命無分貴賤, 曾經我們以為和平能感動極權, 曾經我們以為大家都是香港人, 曾經.....

但是在末日逼近下, 這一切都不再復見。小行星還沒砸到地球上, 那些昔日美夢卻已經粉身碎骨。

這不是拯救世界, 對抗末日的故事。

這是故事說的, 是關於末日下的那些人。

面對強權, 結局也許早已注定。但是, 這能否定那群人在末日下奪回自己意義的故事嗎?

也許這樣問會更好--

「當一切必迎來終結, 生命還有沒有意義?」

距離世界末日: 396日。

《末日下的那些人 : 方舟爭奪戰》

世界即將終結,我們決定奪取方舟

作者:Vantablack

作者Facbook:https://www.facebook.com/vantablackstory/
作者IG:https://www.instagram.com/vantablackstory/

歡迎Follow睇更多作品
Brexit都係靠呢招食糊!
【眾籌 Youtube 廣告】 本地文宣 : 多媒體廣告 https://lih.kg/dRrFcS
先lm
都唔得閒追post推post架啦
新故留名
經過呢個夏天,樓主對戰爭畫面嘅想像力應該增加唔少...
歡迎大家多多推post正皮
屌 慢左
btw become human真係
收頭傑
等左好耐終於有
巴打加油
唔想用咁既方式...
好玩
劇情撚玩到沉船
咁岩啫
寫左其他
留個名先
出文
加油。
THX
今次終於有ac可以入嚟留言
重點係免費
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞