【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
營火再次在三人之間升起, 但這時的心情早已不再一樣。

「.....詠琳, 你好唔妥。」一號決定率先打破沉默。

「我? 我冇呀...」

「我大膽估一估。」楊芷欣決定跟隨進攻, 「岩岩個位哨兵, 係你識得既人。」

霍詠琳全身為之一震。

好死不死, 猜對了。

那人全身的皮膚通紅, 甚至焦黑, 正掩掩一息的向前爬行著, 似乎是在附近的鋪位爬出, 看這傷勢, 是燒傷。

「佢係..」

「詠琳!救人!」

那時候, 詠琳一眼就認出了這人的身份, 即使是這樣的慘況, 即使這樣的面目全非, 她也一眼認出了。再回想, 詠琳一直在防舟方線外監視防線的進出情況, 但是只是早晚兩次的出進, 都在她家附近, 為甚麼她身上有這樣裝備, 好像是準備出遠門一樣? 又為甚麼.....

他透過大館的無線電信號告知詠琳帶著Y小姐- 即是坐在自己身邊的楊芷欣: 避開前方的末日法庭控制區, 轉北登山, 翻過太平山山頂到達港島北。

「下, 咁遠好多Wor...」

直到大館據點下達命令前, 她完成沒打算繞過數碼港而是準備直接前進。

可見--

「詠琳, 我想你可以同我地講到底係咩事。」

她看看一號。

「我相信一號。一樣, 我都相信你。」

詠琳知道楊芷欣聰明絕頂, 自己只是個普通屋村妹, 是不可能騙倒她, 而一號來歷不明, 一直稱宣只是來保護自己的公主, 但似乎也很擅長看透人的思想, 武力也是壓倒性的存在, 在二人面前..

也只能坦白吧。

「我叫做易哥哥, 係我...我既...朋友。」

朋友? 一號和楊芷欣可感受到的可不是失去普通朋友的悲痛。

「易..易哥哥佢唔係我哥哥啦..佢..佢住我樓上, 同我算..算係由細玩到大, 我地...」

接著下來的說話也許對於旁人索然無味, 因為是聽到爛的與鄰居哥哥成為了青梅竹馬, 一起上學做功課玩耍之類的無聊往事.....但是明顯對詠琳來說是最為珍視的寶貴回憶。楊芷欣與一號並不認識易哥哥這人, 但是從詠琳在火堆旁的勾勒, 易哥哥的印象在哭聲與抽泣聲之間漸漸浮現, 即使--見過地獄的一號眼中本來他只是一個在世界末日下的倒楣鬼。

為了詠琳與青年中心的不良中學生打架, 為了詠琳深夜飛的出市區錯過了尾班車的她, 為了詠琳一起在學校留堂......現在每段回憶的在灼燒著詠琳的靈魂。

楊芷欣也不禁回想起, 大概最溺愛自己的那個人在自己面前落得如此下場, 自己會更加崩潰吧...詠琳已經很努力了。

她一直也很努力呢。

雖說相比楊芷欣, 易哥哥在讀書或是...人生方面不是這樣出眾, 但詠琳視他為自己的努力目標, 一步一步的追上其步伐, 考上同樣的中學, 選修同樣的科目, 在她眼中這位易哥哥就是努力前行的動力與道標。

直到世界末日降臨。

大概每個人兒時也有過這樣的存在吧, 那人呀--可是比愛侶更重要, 映照出我們生存意義的燈塔。

但詠琳的燈塔, 這時已然破碎。

「..............」聽畢後, 楊芷欣沒法安慰她, 因為自己心頭也如被千斤壓住似的, 感覺自己一出聲便會淚流不止, 而且..她還是親眼..親眼看著...那時的沉默到底..到底隱藏住幾多痛苦?

「...........唉。」一號只是簡單的嘆了一口氣, 一向可以對任何人也能口甜舌滑的他這時竟然沒法說出半句說話, 他低頭看看自己的手, 就是這手在詠琳眼前了結她人生意義, 把她的存在意義殺死, 在掌紋之間甚至還有易哥哥的血因為深深蝕入而沒有被水沖掉。

這就是詠琳成為哨兵的原因。

這就是詠琳這樣希望前往數碼港的原因。

這就是.....詠琳在世界末日下活著的原因。

因為, 已再不復存在。

「對唔住, 詠琳。」一號淡然道。

「嗄..?」

「點講都好, 你既易哥哥都死係我手上, 你有聽呢一句道歉既資格。」一號不知自己在說甚麼, 如果沒有保護楊芷欣的任務在自己身上的話, 也許他會交出自己的命任由詠琳處置吧。

反正自己的一部分早已在那地獄中死去。

「我們活著有何意義?」- 二人心中同時扔出這個可能是最無解的問題。

有人以「某人」作為自己的存在意義-

--但這個人死去時, 消逝時, 我們剩下的時間到底有意義?
好! 呢篇非常有我既風格!
唔講咁多, 我去質疑下自己人生先!
感覺梟雄似風格, 奸雄似手段..
因為當初設定許少傑時定位係「反英雄」「對抗體制」「被體制排斥者」咁樣, 後來用上梟雄二次感覺似佢, 但其實冇仔細諗同奸雄有咩分別
多謝
多謝支持
因為我本身係好易自我質疑既人, 出完故冇咩反應就會陷入「死啦係咪寫得好差呢..」「不如算啦唉..」咁既情況, 你咁講我繼續架啦
有意義要生存 沒意義也要生存
生存是本能 我係覺得意義係要自己活出來
啱啱呢篇寫得真心好,好有感染力. 加油!!
不定時入黎清文
好好睇 要加油
夢境在悲傷與愁雲慘霧之間浮現, 但這次楊芷欣直接叫詠琳去睡, 反正有問題解決不了或是不開心就先睡再說- 這是那個人半開玩笑的教她她卻很認真的視之為道理。詠琳敵不過下定了決心的她, 只好鑽到角落的睡袋中沉沉睡去。

負責守下半夜的一號也輕輕說一句「睡安」後走到與詠琳對面的另一個角落倚著牆坐下, 抱胸閉眼, 調整吐息進入夢鄉。

明明是深冬, 卻連墊子也沒張, 笨蛋男生們裝帥時的樣子也一模一樣- 楊芷欣想到這兒已經發現自己手拿著墊子輕輕蓋到一號身上, 卻沒發現他嘴角的一抹窩心微笑。

「...........」營火中薪柴破開的聲音是無聲夜幕裡唯一的漣漪, 停擺下的香港抬頭竟然看得到星海, 定眼, 對焦, 甚至連銀河也能窺見, 不知道哥哥是否也在看著這道光帶?

世界末日, 好可怕。

哥哥要在這世界下渡過餘生, 自己卻能登上方舟, 自己有資格嗎?

系統說有。

阿當說有。

自己卻說沒有。

悠悠被送往赤柱監獄, 自己阻止不了; 易哥哥的慘死,自己阻止不了; 連離開方舟防線也是靠二號幫助.......

夜裡, 人就會胡思亂想。

唉。

星光流轉, 天上的銀河在世人沒有注視下的靜俏俏從穹頂一邊移向中天, 夜裡寂靜得使楊芷欣開始質疑時間是否還存在, 第37次看手錶時間的她才發現自己是何等的寂寞。

Kitty的運作正常, 星之曙光正在全速進行著, 過千項指令正在被執行, 雖說這一切都是由楊芷欣建立起來, 但有時她看一下也會感到有點利害呢。

自己是甚麼時候坐到一號附近?

不過,有那些掛在樹上的響鈴也沒問題吧。

久違的有點睡意, 有點倦意。

「訓啦。」不知甚麼時候已醒來的一號把自己身上的墊力輕輕蓋到自己身上, 那一縷使人感到安心的芳香叫楊芷欣懷念起來。

「你..」

「你晚晚都失眠架啦, 難得眼訓, 快D訓, 下半夜交俾我啦, 公主。」

他站起來旋腰舒臂, 營火把他的臉映得一亮一暗, 但叫楊芷欣感到溫暖的--

--可不只是營火。
鳥兒的啼叫聲把楊芷欣從夢中喚醒--是久違的夢境呢。

可惡...果然世界末日是真的啊, 每次睡醒總希望這末日只是自己夢中的無聊幻象, 但卻總之落空。

沒辦法了呢。

「...早晨..阿Yan..」

「詠琳你...」眼前的她明明應該已睡飽, 卻是一臉憔悴, 對上眼的一瞬間楊甘欣甚至懷疑過眼前的人是死是活, 無神的雙目, 凹陷的雙頰, 乾燥的皮膚....昔日精神活潑的詠琳已不再復見, 這個在營火旁邊瑟縮著取暖的人, 給楊芷欣只有陌生感。

「你照顧住佢先, 阿欣。」一號走到她身邊, 把一杯花茶塞到楊芷欣冰冷的手中, 「我要離一離隊。」

「離...下?」楊芷欣竟然有點抗拒。

「放心啦, 我好快返, 中午前就可以返黎。」一號看看手錶道, 「呢幾個鐘你照顧住自己, 同照顧好佢先。」

「但...你會返黎架可?」

一號看看她, 試探式的輕按楊芷欣瀏海:「梗係會, 你係我任務黎架嘛, 唔保護你佢地唔俾我上船點算, 哈哈!」

「....任務..」她卻有點失落。

「俾你。」

「嗄?」

一號交給楊芷欣的是一個好像Ipod shuffle的東西, 一個正方形的小金屬薄盒, 只有中央的一個按鈕, 楊芷欣一看就知道這是一個發訊器。

「唔只係普通衛星發訊器, 中間個度有指紋識別, 只有你既指紋先會有用, 你禁左既話--」一號掏出自己的手機, 「我呢邊就會收到你既信號, 我會即刻黎幫你。我叫佢做平安鐘, 你袋好佢啦, 雖說我唔覺只係幾個鐘會有問題...」

「平安鐘...」楊芷欣看著這東西苦笑, 「你快D返啦咁, 我地應該唔會去。」

她看看正抱著自己大腿發呆的詠琳, 大概也沒法再前進了吧。

也不知可以向那兒前進。

「嗯, 好快返。」一號把手從楊芷欣的髮絲收回, 拉起外套的拉鏈, 運勁提氣, 「霍霍」幾個起落便消失在楊芷欣的視野內。

-----------------------------------------------------------

方舟建造區, 阿拉臘塔陽台。

「一號, 你可以開始講。」

齊老大確認自己已經離開茶水間那群三姑六婆們的聽力範圍, 確認陽台沒人後再順手鎖上玻璃門才點起香煙:「岩岩你講到邊?」

「我話, 我以為佢中毒, 然後點知係佢專登引我出黎, 一野俾佢電到郁唔到。」

「如果佢係真中毒你咪太遲囉屌你, 你知唔知佢幾重要?!」

「屌你啦! 又夜又遠點睇呀?!再者係你由頭到尾唔俾我知點解要保護佢呀?!」

「你咪理啦!」雖說一號作為「武者」也知悉404末日小隊的其中一個後備, 也知道文雀, 槍王等人, 但是卻不知道楊芷欣是文雀的妹妹。
咁你想活個點既意義出黎
多謝
點解要不推文...
多謝
「你咪理啦!」雖說一號作為其中一個後備「武者」, 也知悉404末日小隊, 的存在, 更知道文雀, 槍王等人, 但是卻不知道楊芷欣是文雀的妹妹。

Sorry For 1999
其他Post緊要啲嘛~
暫時 希望見到年輕人成長 陪佢地成長
自己推返補數
香港做年輕人好辛苦
明 我都唔係好老je
新讀者留名
摺紙都唔割
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞