【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
呢樣野你放心
依加正傳中無任何野因為前傳而要修改

以下有正傳劇透

以下係當年「狂想曲」既其中一個節錄,自己寫俾自己睇果然亂鳩咁黎

痴撚線當年我到底想寫咩 總之上面堆野就係魔法師故既原形概念,後來寫唔落去,多年後轉生為職業魔法師部分設定,俾大家笑下
仆街我個google drive好多類似既野
新一年繼續支持
2020留名
2020一推
2020push
聽日又考試
盡出
炒左7成
咁仲有三成
up
是日收工時間係凌晨1點
俾我偷多日懶, 對唔住

第五章:末日將至,審判眾生的法官

當自己得到了這在末日下無上的權力時,大法官下定了決心要如自己過去幾十年前一樣,公平的審判末世下的眾生。

「你地都係被揀中既人,末日方舟,編號852,邊個人可以得到最後既希望就由你地去定奪。」

小行星即將毀滅地球—

—方舟成為人類最後希望,人工智能扮演神的角色,帶領眾生前往新天新地。

而大法官他們擁有的權能,將決定誰人可以登上方舟。

「你地七位都係德高望重既人,天使計劃既核心,方舟名單上既人被定罪,被殺,或者任何原因而被除名,或者無去到報到,就會出現後補名額。」外面的社會已經是一團糟糕,剛剛的末日宣告使社會直接停擺,但是在禮賓府中還是舉行著這場會面,「而決定咩人可以進入後補名額,就由你地去決定。」

可能是史上最沉重的責任。

「你地每個都係最受我地信任既人,你地唔再只係大學校長,首席法官,而係捍衛我地最後希望既天使,守護者——請好好使用呢個權力,去保護方舟議會,同方舟852。」

既然是這樣的話,必須要辦好這在地球上最後的工作。

審判—不正是自己最擅長的工作嗎?

必需要公平,公正,公開,使公義在末日下得以伸張,使被統統遺忘掉漏網之魚,真正的義人也能得救,得到登上方舟逃離末世的機會。

「我地需要既係一個有大量數據,最好有辦公室,靠近防線既地點,建立類似陣地咁既野。」大法官皺著眉的看著地圖,「防衛隊會幫我地,但唔會幫太多,武器一定唔會及得上佢地既實彈,地點上唔可以太遠,亦唔可以太近…」

「大法官,其他六個天使佢地點樣?」助手問道。

「唔知,我無興趣知,係末日下有咁大既權力,恐怕會有人墜落,但係我唔會,絕對唔會…哈!就呢度,數碼港,完美。」他指指數碼港,「就呢度。」

「明白。」

一開始,理想是美好的。

「呢個人有案底,絕對無可能上船。」

但是義人比想像中更難找。

「呢個人用長者卡坐地鐵,唔誠實,唔可以俾佢上船。」

大量的檔案攤在桌上,無數的人名,出生年月日,寄出的CV,Facebook的讚好記錄,Google搜尋記錄…大法官一份又一份的仔細閱覽,但無論是誰,無論男女老幼,總是被他看到了大大小小的罪。

「唔得!唔得!點解咁難搵?!」

被分配的名額每天更新,看著不斷上升的數字,大法官感到愈來愈焦急。

找不到。

找不到。找不到。找不到。找不到。找不到。找不到。

為甚麼找不到?!

人人也有罪?!人人的數據和檔案都污穢不堪!!除了利用艦權來使人們協助他維持末日法庭運作外,根本用不上名額!這群人有資格登艦嗎?!不!不行!

自己絕不能放他們上方舟!
今晚仲有
執念扭曲成瘋狂,大法官沒有因為任何人被他視為無罪而指名登上方舟,作為天使計劃中七位天使的一員,他的指名數卻是最少的,除了負責末日法庭運轉的人們外幾乎是沒有。但是他卻是最勤奮的在工作,每天審視大量數據和報告,希望可以在末世下找出值得救贖的人。

卻沒有。

「或者係你既標準太高。」助手某天這樣道,「根本唔會有你理想中完美人,每人都有罪,你咁樣無限推高標準,只會浪費後補名額。」

他執起被大法官扔掉的文件道。

「…」本來正揉著眉頭痛苦地沉思的大法官放下手上的咖啡問道,「你講多次?」

「你只係度追求緊D唔存在既野。」助手一直把大法官的執念看在眼內,這樣下去將會走火入魔,而且他也明白到那些名額到底有多珍貴,看著珍貴的登艦權被大法官放在一邊,助手也開始焦慮起來。

「你兩個入一入黎。」大法官舉起對講機喊話,馬上守在外面的兩個保安人員走進來。

「你…」

「捉住佢!」

二人對望一眼,但還是馬上把助手摔到地上制服!

「你…啊啊!」保安使力,助手的臂膊發出一下骨折的聲音!

「睇黎你都墮落左啊。」大法官走到他面前,「竟然開始為個D罪人講說話?」

「我唔係…咁既意思!」他額角滿佈細汗。

「你就係咁既意思!我話你係就係!」

身邊最信任之人竟然為那些罪人而辯護,大法官真心的感到失望和痛心,卻不知道自己已經走火入魔。就如那些被捉到數碼港加以審判和處決的重罪者,助手被關起來,再被推到大法官面前進行末日審判,審判結果一如以往:沒有登上方舟的資格,死刑。

而然,只獎勵善人並不附合大法官心中的公義。

也必須降下正義的制裁。

處刑的日子到了,方式是大法官喜歡的。

「睇在你幫我咁耐份上,有冇遺言想講?」大法官手執高級精鋼火機,站在被淋滿了電油的柴堆前,助手與其他被審為罪人的可憐蟲被綁在木柱上,立在柴堆的最高處,「要怪就怪自己,早知今日,何必當初?」

大法官繼續擺出審判眾生的樣子。

似乎在等著他流露悔意。

「你唔會搵到。」已被虐待至不似人性的助手道,「因為你正係最大既罪人,你自以為高高在上,可以審判眾生!但係因為你已經犯下咁多大罪,所以你眼中睇咩人都係罪人!你,大法官,先係應該被判有罪既人!!!你落地獄啦!!」

大法官樣子扭曲到極點,扔出了火機。

背後傳來的是慘叫聲,皮骨燒開的聲音,與人肉被燒焦的油香,大法官的樣子使附近的人不敢作聲,在火光的照耀下不知為何他的臉卻是愈見黑暗,愈見瘋狂,愈見扭曲,希望指引人們登上方舟的天使成為了最殘酷的魔鬼。

「你唔係天使,只係路西法,傲慢既化身,傲慢至自以為可以審判眾生,我地係地獄再見啦!自稱為大法官既路西法,哈哈…哈哈哈!!!」

火舌撕開助手的身體,他沒有如旁邊的人痛苦地慘叫,而是嗤笑著大法官而死去。

「或者佢講得無錯。」大法官道,「呢片土地上已經再無義人。」

已經被指名登上方舟的人沒人敢和應,不但不敢反對,更不敢支持,因為這是異見者的意見,但同時卻又是大法官的意見。

「既然係咁,出力打擊其他重罪之人既輕度罪人,或者有資格得到救贖。」

大法官放棄了尋找無罪者,完全走上了邪道,末日法庭從助手的死開始完全變調,是因為最後的良知也死去的原因嗎?

「捕捉附近既人返黎,我要一一審判,一一清算,咁樣既可以更快搵到義人,既更可以令輕罪既人得到救贖既機會,因為佢地為左伸張正義而出力,可以既往不究,係贖罪既機會。」

以登艦權為利誘,四周襲擊人們,將他們拐至數碼港內加以審判,囚禁,一一燒死,加以私刑,人類之惡,傲慢的化身:末日法庭就這樣以數碼港為基地四處肆瘧,以高高在上的姿態把人們分類,審判。

直到————

—————————————————————————————————————

「頂住呀向晴!」

許少傑抱住向晴向下衝鋒,自稱為Ayaka的刀客卻沒有拔刀戒備,只是冷冷的跟隨著。

為甚麼自己會救她?

事後回想起那時的自己實在非常不理智,向晴的存在只因為有方舟藍圖的存在,掌握了方舟藍圖的她才有自己的籌碼,現在藍圖已經落入到許少傑的手上,對許少傑來說實在沒有任何利用價值。再說,她不是方舟政府的人嗎?而且也擁有登艦權,是反抗軍的敵人——

但自己卻抱住她逃跑。

一踏出數碼港四座大樓的戶外,許少傑輕輕放下向晴,貪婪地吸著新鮮空氣。在剛剛的毒氣室中他的呼吸機能早已受損,如果不是的話以他的體格他大可以就這樣抱住向晴回到據點中。

現在情況怎麼了?

「有冇人聽到,數碼港四座要人。」他坐在路邊喘著氣,本想抽煙,但又發現香煙被淋到濕鳩到軟巴巴,根本沒法抽,還好底牌:最終撤退信號,與火機還是完好的。

「沙沙沙…」俱樂部小隊的頻道只有雜音。

「喂?有冇人聽到呀?」

只有各方向傳來的叫陣聲,似乎大戰還在持續。

「收到!係咩事?」舜兒回答道。

「藍圖已經係我手。」許少傑看看硬碟,還是塞回向晴的袋中,「但向晴傷左,要搵人運佢出去。」

偏偏是歐舜兒…許少傑暗叫不幸,那傢伙戰力其實不低,但就是太婦人之仁。

「好!我黎!」

「我同你一齊去,舜兒。」錘妹回答道。

「哦…好。」

「搵人報告戰況俾我聽。傻釘?你未死架嘛。」

「係!我地已經攻入左數碼港,開始救緊人!但係…戰況只可講係膠著,佢地狂射催淚彈同開槍,我地無辦法壓制全個數碼港!」

「唔需要,只需要救人就可以。」許少傑當機立斷,「以我地既人手,唔可能將佢地完全瓦解。」

「我地正係咁樣做緊,傑少,但救人已經好勉強!」

「佢地兩個黎送向晴走之後,我黎幫拖。」

「係咁就最好,傑少,我地需要你。」

「…嗯。」許少傑道,「舜兒,錘妹,我係個座野等你地。」

「收到!」

通訊結束。

「你呢?Ayekar? Rayake?」

「係Ayaka...亞,也,卡。」Ayaka道,「我唔會參加你地既戰鬥,應該係話我本來都唔被批准參戰,我既工作只係跟住你,為左個個人同你既接觸做準備,我…唔應該動武。仲有,請唔好同任何人講我識劍道,如果可以請盡量唔好講識我,你好出名,因為我唔應該…引人注意。」Ayaka愈說愈小聲,連頭也不自覺得垂下來。

這女生在自卑著。

這女生而壓抑著自己。

「我見你殺起人倒係幾熟手呀?」

Ayaka的額角跳動了一下,眼神中也閃過了瞬間的異樣,別過頭去:「只係因為我收到既命令係令個個人日後可以同你接觸合作,佢講過如果去到好危險,我就要動武幫你,但講緊係生死時刻,你只係去參加戰鬥,以你既造詣…」

「嘿!」許少傑冷笑一聲打斷她,沒煙可抽的他在把玩著火機。

「你…笑咩?」Ayaka似乎對別人的恥笑很敏感。

「你黎,係收到命令;你動武,係因為你既命令中容許;你唔參戰,因為你既命令唔準…命令,命令,命令,咁你自己既諗法呢?見到呢班人咁樣害人,你就唔想一刀斬撚左佢地?」

「我…我無自己諗法。」

與對抗體制,反抗制度與權威的許少傑,名為Ayaka的少女似乎是完全相反的存在。

「你鐘意啦。如果我地上唔到方舟,我地全部都會死,人生既最後日子你係咪都要一直跟命令做人?你自己真係無任何想法?」

日後的某個時刻,Ayaka第一次因自己意志而拔刀時,這一段話曾閃現過在自己心頭。

「無。」這時的她卻回答得斬釘截鐵。

「…」許少傑再回說,感覺自己和她夾不來,這傢伙根本就是個人偶一樣傢伙,溝通說話起來簡直是一種痛苦和折磨,雖說人是長得挺好看的,但和她談話實在是太痛苦。
寫Ayaka特別得心應手
然後我有個大膽既諗法
未睇正傳勿入
"爆漫"入面最高都試過靠細個寫落嘅野去搵靈感ga...
所以呢d 野要珍惜...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞