【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
話說以解咒師既設定,末日故同解咒師故未必冇合作空間…
2020愚人節敬請期待
好正 加油
多謝
等你寫哂3+3 ("末日"前正後傳+"魔法師"三部曲)先啦...
但諗起都想J (例如魔法師對404小隊)
利申埋痴咗線先啦
CLS 新讀者到底有幾多故要追好辛苦
聖誕佳音,響遍街頭巷尾,而然卻不是誰也能得到救贖。

自負責觀察香港魔法活動的獵戶座天文台捕捉到大澳突然出現寒潮已經過了一段時間,溫可柔決定再次向那位醫生與他的女助手求助,只有那兩個人會明白那份思念的珍貴。

水鄉內,寒風凜凜,殺機四伏,魔力把一切凍結,魔法以冰霜覆蓋萬物,永遠被聚光燈照耀的明星終於遇上解咒師與她的女助手,神子降臨後的二千年,奇蹟能否因最渺小的信念而再次顯現?

《職 業 魔 法 師—聖誕特別篇:冰封水城-雪之願》 連載開始
—將會於12月26日完故

https://lihkg.com/thread/1796114/page/1
辛苦曬
返黎
上回提要

世界末日將至,卻不是誰人也有資格能登上方舟。末日下的那些人頓時分裂成兩邊,一邊是能登上方舟,逃向新地球的上等人們—而其他人,只能留在地球等待小行星滅世的一擊。

而然,卻不是所有人甘願等死。

受方舟護衛隊提供鎮暴武器的末日法庭控制數碼港地區,並以自己的正義之名以數據中心內的個人資料對人進行起底,並加強罪名處決,試圖反抗方舟政府的人還沒到達方舟防線便被捉住並要面迎「末日審判」,而然—反抗軍的領袖許少傑並沒打算制止,只是因為他們擋在方舟防線與反抗軍之間太礙事,而且數據庫中藏著的——是方舟藍圖。

為了擊潰方舟防線與取得方舟藍圖,許少傑帶領數碼港流亡街坊會揮軍攻向方舟法庭,雙方爆發激戰,同一時間從方舟防線內逃來的楊芷欣與其同伴加入反抗軍,身負「洞悉」天才的她於千里外把敵人破綻一一道破,明明應與她同一陣線方舟防線危在旦夕。

為阻止各地勢力冒起試圖奪取方舟,代號404末日小隊的行刺部隊正在新界九龍活躍,將各地頭目一一斬殺,把反抗勢力抹殺於萌芽之時,然而正拼上最後歲月去守護方舟的他們卻是全員沒有方舟登艦權,沒有未來的他們為何而戰?

方舟,起源於聖經中的挪亞方舟。傳說中最後方舟停汨在阿拉蠟山上,方舟建造區內,姓齊的老者看著末日下最後的光景,末日的那些人。
數碼港的佈局其實甚為簡單,一言蔽之:堡壘。實際上,那兒正式地名是鋼綫灣,數碼港中名為數碼港的建築物只有兩座:就是用天橋和商場相連的數碼中心與數碼港一二三座,以及被孤立出來但也不遠的第四座。

先不提可憐的第四座,數碼中心與數碼港一二三座全部相連,加上甚麼酒店戲院亂七八糟的設施連結成一個巨大的堡壘,落在數碼港海濱公園與碧瑤灣之間,巨大的建築群為了保持運轉,甚至還有自己的污水處理廠和發電機。

「你完全無諗入左去之後點做?!」繼續化名為Y 小姐的楊芷欣驚訝地問,「唔係下?!難得入左去你同我玩見步行步?你係真蠢定假蠢?你點搵目標?!你知唔知呢間公司有幾多數據中心?!」

「快啦!講啦屌!」俱樂部小隊與許少傑全等著她說,說到行軍戰鬥,佈陣配合,激起士氣才是許少傑被稱為梟雄或是瘋子的原因,耍小聰明不是他的風格—雖說Y小姐稱之為破綻。

「佢地依加係搶左唔少油站或者方舟政府提供燃料黎供應俾發電機組,機組連接左落數碼港變電站,由個度供電,首先斷左佢。」

「砰隆!!」

許少傑對變電站扔出爆焰彈,他看過由Y小姐提供的電路圖,甚麼斷路器呀,超負載呀,短路等等完全看不懂,但反正只要把支架炸掉就行了吧?

果然在變電站旁邊的巨大電纜被爆焰彈轟掉,電線發出超級臭的塑膠燃燒味和冒出火花而倒下,眼前的數碼港建築群變成一片漆黑,從變壓站開始一圈接一圈的關燈,黑暗從許少傑為中心向外吞噬,把所有光明抹殺。

「好!咁先似世界末日架嘛!」

爆焰彈的火光下,許少傑露出猙獰而狂笑的笑容。

———————————

「之後呢?」許少傑那時問道,「如果係我,我會捉住D人問,一個一個問個死人數據庫係邊,唔講就殺下個,五個內一定問到。」

因為那數據中心擁多幾個伺服器中心,即使知道全部位置也沒可能一個個去找,他們真正要商討的問題是這個。

「使鬼。」楊芷欣雙眼閃爍洞悉森羅萬象的光芒,「你講既方舟藍圖一定收係最高級,最安全既數據中心,呢D伺服器中心即使荒廢左咁耐,後備電源一定仲係度,換句話說只要一斷電之後——」

「仲著住燈既就係目標!哈哈!太安全反而成為左破綻!BUG!漏洞!我明啦!」

「哼,又學得幾快。」反而楊芷欣也覺得有點好玩。

————————————————————

「向晴,見唔見到。」許少傑按下耳機,問早已跑到高處拿著望遠鏡察看的向晴。

「啊,睇到,四座高層。」

孤立出的那座呢。

「出發!」

在楊芷欣的洞悉力下,確保安全的後備電源成為了利用的破綻,許少傑炸掉變壓站後馬上鎖定了目標,於亂作一團的數碼港內向四座進軍。說是進軍,但其實只有他與向晴二人,與回到地面的向晴會合後他便提氣向四座拔去。

本來身體極為強健的他因為要考慮到硬件鎖匙在向晴身上,所以要減速等她,卻沒想到常常要跑新聞,甚至抬著攝影機還跑得比速龍快的向晴毫不輸蝕給自己!

———————————

生命線繫著交戰地帶與後方的支援與流亡街坊會的據點,延棉不斷的光之路從港島北伸展到數碼港,似乎有少遊手好閒,在末日等死的人們看到象徵希望的光帶而趕來支援。

「遮呀!!俾遮前面呀!!」

「火酒呢?!你飲左?!你飲撚左?!白蘭地可以燒架同我嘔返出黎!」

「有冇人識急救呀!」

光之路把物資向前傳,失去了生存意義與目標的人們在黑夜中看到由許少傑點起的希望,突然發現除了等死外還有戰鬥可以參加,光之路漸漸壯大,物資,防具,武器川流不止的從後方流向前線,同時前方的消息透過傳訊隊不斷傳來——

「突破第一街壘!」

「第一批救返既街坊出緊數碼港啦!!」

「數碼港入面突然出現傑少既人!內外夾擊下已經將第二防線擊潰!」

「突然停電!停撚左電呀!前線要照明工具!」

「我有電筒呀!傳過去!」

「我都有!傳去俾前線!」

紛亂的消息不斷傳到剛剛在初陣中正面被催淚彈射個正著的突擊隊成員,本以為已經絕望的他沒有如預期般死在短距離發射的橡膠彈下,抬頭一看,那人把鹽水一股腦兒的倒向自己眼晴,又有把他拖出催淚煙的範圍,奇怪,後方不是盾陣嗎,為甚麼…

「無事啦手足,行唔行到?」

在計劃中完全沒有這一步,但人們卻自發的解除盾陣向前衝鋒,救下本已做好犧牲準備的突擊隊們。

「我OK…你地…做咩會向前?唔驚死?傻左?」

那人收起鹽水,把泳鏡交給少年:「驚!超驚!但係我唔想等陣日出見唔返你地,而且大家一齊衝就好似冇咁驚,嘿嘿!」

突擊隊少年帶上可以擋下催淚彈的泳鏡,馬上看了所謂的大家——

———幾乎是全員。

「衝呀!」

「一!二!掟!」

「光復我城!!」

「世代革命!!」

真是的,連陳年口號也叫上了。

人們揮動武器防具湧向末日法庭,迎擊與反抗所謂的末日審判,甚至連婦孺們也在衝鋒,沒有任何人指標,攻勢卻是亂中有序,在人們誓死不屈與復仇的烈焰下,末日法庭的體制支離破碎。

「你冇事啦嘛?我行啦?」

「你叫咩名?多謝你…」

「又唔係我救你既,我洗眼咋Wor,我叫歐舜兒。」歐舜兒拔出弓箭搭上弦線,「你小心啦!」

光之路從後方如河川一樣湧向前方,隨著前方的人們向數碼港內入侵,每一點光芒都自發地向前推進,因為不明原因而被斷電的數碼港慢慢有光點流入,光點一個接一個,一列接一列,除了物資外傷員與逃出者也沿著光之路向外離開。

「喂,手足,你有冇事?」其中一個逃出者看到坐在路邊休息的少年前來問道,「我岩岩係數碼港個死人集中營度出返黎,依加跟佢地去搵醫生,如果你需要既我地…喂你攬住我做乜鳩?!喂喂喂喂,唔好喊啦你!」

那人現在才發現,那最勇敢的少年也只是個大概是中學生的年輕人罷了。

「你無事就好…」

剛剛的生死邊緣,換來的就是這一瞬間。

就只是想這樣罷了。

—————————————————————————————

看著歐舜兒奔向前線,楊芷欣攤攤手:「果然睇人方面,個傑少叻過我。」

他早已預言歐舜兒看到戰況漸白熱化,一定會按捺不住前往交戰區參戰,因為他已經試過無數次:歐舜兒總是在衝突爆發時希望參加,但是在真正的生死關頭沒法鼓起勇氣或者狠下心腸,結果就是陷入懊悔中,然後下次便回想起上次的懊悔而再次奔向前線,但又再退縮…

「如果佢再係咁,你地幫佢手維持生命線,唔係戰鬥崗位黎,可唔可以?」專登來到Y小姐休息的角落求賢的許少傑問道。

「呃…你得唔得?一號。」楊芷欣問旁邊的一號。

「又唔係戰鬥崗位,你問我做咩?呀?我知啦,你好緊張我既立場,哦哦哦哦,公主殿下,只要係你既吩咐…」

「我地可以既。」楊芷欣答應。

「我都未講完?!」

「唔該。喂,佢有冇事?」許少傑指指在角落更深處自我封閉詠琳問道,「黎左咁耐都係咁,佢得唔得架?」

「佢無問題既,我地會照顧佢。」

「睇黎受左好大打擊,應該係重要既人出事之類。」

「都係既…我遲下再問你。」

「你當我社工呀!?」許少傑沒好笑的,「總之,如果歐舜兒走向前線,或者想咁做,你就話可以幫佢睇住之類,總有一日佢可以擔大旗,不斷嘗試就係生命準備突破既前奏,你幫佢分擔下,俾佢可以盡情鼓起勇氣。」

盡情鼓起勇氣…嗎?

「嗯,我識點做。」

全中了呢,許少傑,對於歐舜兒的行動,他完全命中。

這傢伙雖然只會打架,只會咆哮,又笨,倒有點睇頭。

「個度企疏D!」

「袋玻璃樽好重,女仔唔好拎!搵男人由中間快線跑!」

不過其實都是一號在做事。
所有相關作品都會以讀者未睇過本作為前題去寫
會秒殺 公平咩?!
利申:你痴左線
督多野訓
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞