【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
故事簡要:

起源星空下的千年之後,我們於這行星上的歷史迎來末路:世界末日。

毀世之星將會於404日後正面撞擊地球,萬物都會在彈指間燒成星塵,地球將飛出公圈軌道成為星海中的孤獨星辰。為了避過世界末日,人類解放所有黑科技建造方舟,維生科技把人體壽命延長到極限,人工智能「阿當」會帶領方舟網絡在太空中繼續進化,一邊駛向適居星球,一邊研發星際航行的科技,到達新地球後開拓人類歷史的新一頁……

卻—與我們無關,我們被認為沒有活下去的價值,我們被排除在登艦名單外,只能等待死亡的來臨。

但有人拒絕坐以待斃。

領軍者的名字是許少傑,旗幟下集結的是反抗軍。

為了保護方舟安全,方舟政府建立了方舟建造區。對外,他們以真槍實彈屠殺那些被認為沒資格登上方舟的人們;對內,他們鎮壓一切異見者,囚禁對高壓政策提出質疑的人。

被視為下等人的人們於末日下發動最後集結,以許少傑為首的反抗軍從方舟包圍行動中救出幻想能透過歌聲,口號感動方舟政府的人們,使他們免死於方舟護衛隊的槍口下。同時,方舟政府實行「天使計劃」,指名七個精英中的精英為天使,天使可以指名任何人擁上登艦權,在金錢已無意義的末世,天使成為了救贖的化身。

天使:大法官佔據數碼港,利用數據中心的個人資料對每個人實行末日審判,試圖找出無罪者使其得到救贖可以登上方舟,傲慢的審判天使卻沒有看到自己身上大罪。

許少傑將大法官鏟除後,收到有逃獄者從集中營「赤柱監獄」內逃出,派出的小隊卻直接遇上了另一位天使:方舟護衛隊的「青龍」。雙方交鋒後雖然奪得逃獄者,但小隊中的貝兒與阿凱卻被捉到青龍的「家」:位於赤柱的聖士提反書院……

距離世界末日:369日。

見證吧,星之曙光博物館的參觀者們!

此乃歷史的盡頭,末日下的那些人——對命運的最後反抗!

末日下的那些人
方舟爭奪戰

作者:Vantablack

作者Facebook:https://www.facebook.com/vantablackstory/

--------------------------------------
前POST: https://lihkg.com/thread/1598494/page/1
唔使睇都睇得明呢個故既正傳:https://lihkg.com/thread/735775/page/1

鐘意既巴絲求下你地可以留名,推POST,每個正皮每個留言每個ICON對我都好大勵舞,多謝大家

出文時間:逢星期一,三,五,日出文,時間最夜係3AM

繼續出文
新post lm
補推
哇隔咗好耐冇入講故台
一入返嚟就見到樓主你個故
仲記得以前睇住絢香死

未開始睇,但呢個係前傳故事?
新po lm
留名
舊讀者留名

我個時自己寫死佢都好唔開心
從短暫的睡夢中被人晃醒,舜兒張開眼卻發現現實同樣是這樣的殘酷,眼前是齊姑娘與羅醫生,他們背後有一張擔架床被推出,似乎是——

「錘妹!」

他撲向擔架床,但馬上被齊姑娘拉住,這護士除了因為身材豐滿外,臂力也真是相當驚人,舜兒的去勢硬生生被她拉住,直接扔回走廊的膠椅上:「冷靜D,舜兒,你唔使聽下我地點講?」

「…嗯嗚…佢,佢見點?」竟然被她摔得有點痛。

「錘妹佢無事,已經脫離左危險期。」羅醫生脫掉口罩道,「按你描述,佢中個一刀似乎正係後躍?如果佢無後躍,恐怕佢唔係輸血縫針就可以無事,而係成個人攔腰斷開兩截。」

舜兒面色比剛剛更難看。

「總之,我算係救返佢。」羅醫生以一如以往疲累的眼睛望向他,「依加你又欠我一個人情。」

「……」舜兒不明白當中的意思。

羅醫生轉身離去,留下齊姑娘一人。

「你都攰架啦,先去休息一下啦,舜兒。」齊姑娘只要在患者配合她時會比較溫柔,「依加佢需要你。」

「我可唔可以去睇下錘妹?」

「佢醒左我會黎通知你,不如你去休息下?你想佢醒左見到你喪屍咁,定係精精神神咁?」

「我仲有事要做,只係諗住見一見佢再出發。」舜兒執起身邊的戰弓與補給的箭,「如果佢依加醒唔到既話,或者等我返黎先再…」

「你想去救你家姐?」走廊的盡頭傳來男人的聲音,「單人匹馬?」

舜兒回頭一看,正是站得畢直,威風凜凜的三號。但是這次他的身邊多了二條灰影,定眼一看竟然是兩條狼狗,正在瞪著自己低吟,似乎被認定為敵人了。

「我…」舜兒無言以對,因為的確如此。

「你以為你一個人就可以突破所有青龍部隊?」三號走近,兩隻狼狗同樣也跟隨,「而且,你點知道你家姐未死?已經過左一晚,夠佢死過百次。」

外面的陽光照過走廊,微塵在空中輕舞,磨砂玻璃把陽光折射成道道光暈。

「你依加既狀態唔適合做判斷,去訓教,訓醒再講。」三號以幾乎命令的口吻道。

「…但我家姐…」

許少傑不會派人去營救,眼前三號的獅山自衛隊也不會,歐貝兒淪為孤兒一樣的存在,假如連自己也放棄了的話,不就完蛋了嗎?

但不斷湧至的睡意,使自己連站立也有點勉強,也許真的沒法急在一時。

「英雄主義,只係理想中既泡影之夢,你要逞一時既英雄,定係等時機黎到,奪得勝利?」

「…我去休息一下先。」

三號向齊姑娘點點頭,她帶著舜兒前往空著的病房,又取來了補充體力的食物和飲料,使他筋疲力盡的身體盡快回復。

醒來的原因是門外的爭執聲。

「佢依加要既係休息!錘妹重傷,佢家姐被青龍擄走,唔會再有心情同你地行動!」

這應該是齊姑娘嗎…?

「無時間!而且佢一定要加入我地!因為咁樣先係救到佢家姐既最佳機會!」

這是…大飛姐嗎?

「佢天光先至岩岩訓著,你———」

門打開,舜兒看著門外的二人:「大飛姐,快D講,咩係最佳機會。」

「其實,其實係我同左傑少講左呢件事,佢同我講既…」大飛姐道,「佢話——既然係咁,攻入赤柱監獄,打爆所有方舟防衛隊,想救邊個咪救邊個。」

言下之意,即是叫舜兒歸隊,然後協助許少傑攻打赤柱監獄。

這不是在利用他嗎?— 齊姑娘想到這兒不禁皺起了眉頭,即使不計齊姑娘與那人的關係,她也覺得這個所謂的反抗軍領袖根本不是甚麼英雄,而是只求勝利而不擇手段,甚至利用別人悲傷的無恥傢伙。

「…的確,我一個人真係做唔到D咩。」冷靜下來,睡夠了的舜兒回復了理智,「傑少先係唯一既選擇。」

即使還是火力差距懸殊,但許少傑是最有可能戰勝青龍的人。

「可以郁既人已經返左去大館,舜兒,跟我黎。」

「好。」他提起戰弓與箭袋,「咁…齊姑娘,錘妹佢…」

「當然未醒。」齊姑娘道,「我會照顧佢,派人去大館就搵到你?」

「嗯,佢地識我。」

「好,你做任何野之前…先諗下,係唔係俾人利用緊。」齊姑娘道,「你眼中既英雄,係咪真係好似你咁諗?」

齊姑娘留下了似乎有弘外之意的話後便轉身離去,只剩下大飛姐與舜兒。

「…少有啊,你講咁多野。」三號在轉角等著她。

「的確。」齊姑娘直認不諱,「只係,唔想睇住佢死。」

————————————————————————————————————

確認了歸隊的方針,舜兒馬上與大飛姐離開醫院,電單車被她泊在門外發出「噗噗噗」的聲音,似乎不怕末日下被人偷車呢。大飛姐躍到車上帶上手套,舜兒坐到後座捉住,馬上排氣喉咆哮一聲,車子絕塵而去。

末日下因為欠缺維修,不少道路都漸漸被封,塌樹,塌方,積水,或是倒下的燈柱成為道路上的障礙,還好大飛姐騎術了得,他們才能這樣高速的移動。不消半小時,以大館為核心的反抗軍基地防線便出現在眼前,大飛姐與舜兒穿過一道又一道路障,一個又一個哨站後,終於回到了大館。

「嗯?岩岩好?」

「咩岩岩好?」舜兒問道。

大飛姐停下車子泊好,脫掉手套收回袋中:「演說啊,逃獄者會去唔同地方講下赤柱監獄入面既慘況,等多D人加入我地。」

在大館中間,平日用作訓練的操場搭出了一個小講台,有柴油發電機正在為擴音系統供電,發出低沉的「噠噠噠噠」聲音。

「佢,就係咁用?」舜兒語氣中帶著質疑。

「當然,我地未夠人,人數係我地最大既優勢,如果連呢一份優勢都無辦法發揮到最極限,我地就唔會有勝算。」

逃獄者出現在講台的一旁,許少傑也在。逃獄者他看起來相當驚恐,正在握住自己的手,四處張望著附近圍觀的人,最後眼神落在身後的許少傑身上。

「上啦!行啦,咪練習左好多次!」許少傑一瞪,逃獄者被逼登上講台。
。。。。。。
逃獄者的樣子相當不安,不,已經不算是不安了吧,而是恐懼。許少傑提到了練習吧?那麼他一定與逃獄者重覆過這流程相當多次了,也知道接下來會發生甚麼事,所以才流露這樣的表情!

「大家可能第一次見佢!」許少傑大聲高呼,「佢係逃獄者,亦係時代既證明,證明方舟政權暴行,活生生既證明!」

他隱隱約約感覺到接下來會發生的事。

「黎啦!好好同大家講佢地做過D咩黎!!」

許少傑很擅長挑動憤怒。

應該說長期也在憤怒中的他,心中對一切都心懷憤怒的他很擅長把憤怒感染給四周的人吧。在數碼港,他利用彭議員的死挑動所有人的暴怒,現在——又在故技重施了。

而且有效。

逃獄者在台上訴說著方舟政權在赤柱監獄中的暴行,的確每一件事都是叫人髮指,叫人憎恨,叫人覺得…噁心!實在太噁心了!好像三年零八個月中的軍政府再臨一樣!軍政府也不能貼切的形容那些罪行!

逃獄者他在台上哭著,崩潰著,罵著,正因為是切身的經歷,他的每一下咆哮,他的每一下痛哭都掀動著台下反抗者們的情緒!

「屌你老母死方舟政府!」

「死全家!方舟狗死全家!!」

「報仇!殺狗!報仇!殺狗!」

瘋狂與憤怒在人們的咆哮聲之間傳染,有人一邊哭著一邊詛罵,有人一邊詛罵一邊哭著,許少傑利用逃獄者的切身經歷煽動著所有人!舜兒同樣也心情相當激動,他定眼一看那逃獄者,只是一個年紀比自己略大的男生,恐怕只是大學畢業,剛上班沒多久就遇上了世界末日吧,沒想到他竟然要經歷過這樣的地獄———

———咦?

突然,舜兒產生了抽離感。

他注意到了,在眾多扭曲的臉中,有著這樣的一張臉:恐懼,不安,燥動,眼框只有血絲和淚水,甚至偷偷的以指甲在抓自己的皮膚,細小的血痕在前臂上浮現…正是台上的逃獄者。

接著,舜兒完全從現場的瘋狂中抽離:自己在幹甚麼?

他的視線沒法對焦到憤怒的人們身上,他只看到台上正抱頭跪在地上的逃獄者,他的慘況與前面的暴怒相反,令舜兒心生疑問:他真的逃離了地獄嗎?

在大館中的煽動只是試驗性質,許少傑馬上就會在港島各地進行巡迴性的招兵買馬,逃獄者所到之處都會轉變成他手下的狂戰士們,就是說:這樣的慘況會不斷重覆。

舜兒皺起了眉頭。

「舜兒,我明白你諗緊咩。」

在人們憤怒的吼聲中,耳邊響起的聲音是這樣的沉著—不,應該說平日輕浮的聲線在這環境下也顯得冷靜吧,還是說平日的聲線是偽裝?

「爆爆哥…?」

「黎,整口,可以冷靜下頭腦。」他遞來香煙。

「呃,唔使…」

「真係唔試?就末日,唔使擔心生肺癌呀哈哈……好啦,舜兒,我聽到你家姐既事。」

「……」感覺爆爆哥正在顧及自己的感受,才在開首以勉強的玩笑胡混過去。

「先無視家姐既生還率,我當佢未死…你知道救佢既方法,其實得一個?舜兒,你都聰明人,你唔好呃自己。」

自然,是打敗青龍部隊。

「我知…」

「逃獄者既慘,我都知道。」作為現場少數沒有一起叫囂的人,爆爆哥淡然道,「但係方舟係度同時間鬥快,佢地一定要係末日前升空,所以我地發動功勢既速度要更快,傑少其實都冇得揀。」

爆爆哥似乎在為許少傑辯護。

「但係,咁樣真係岩咩?」舜兒望向恍如驚恐症發作,被人扶下講台的逃獄者,「我地…為左贏,就係要咁?」

「我打個比喻啦,舜兒。呼…」爆爆哥呼出一口煙,「前提繼續都係你家姐未死。一係就係你家姐被囚禁,被折磨,被虐待,而我地永遠都救佢唔到;一係就係利用逃獄者,號召更多人加入我地,一舉攻破青龍部隊,救出你家姐同所有人——你點揀?」

「我…」

「唔會有第三條路,唔會有比逃獄者更好既號召同煽動,亦唔存在攻打之外既救人方法。」

「…」舜兒陷入了沉思,在狂怒之中這樣的思考卻是格外的出神。

自己的親人。

與——不相干的逃獄者。

在把二者放上天坪的一瞬間,舜兒發現自己已經下了決定,他為逃獄者的身份加入了「不相干」三字,目的自然是減輕自己的罪惡感。

拯救一人,就意味把另外一人推到地獄之中。

一人登上方舟,代表著另外一人只能存在地球。

根本沒有人人都能得救的大團圓結局吧。

問題只是:你選擇救誰,又選把誰留在地獄中罷了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞