【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike

第三章: 末日將至, 迎擊神話的梟雄

目標是查出末日法庭的火力, 人馬, 物資, 愈詳盡愈好, 最後傳出情報給予傑少令他可以攻陷數碼港, 理應是不會爆發戰鬥。

但基本只要有機會出差錯便會出錯, 這是那條甚麼鬼定律。

一號沒打算阻止, 因為他已經知道楊芷欣不會停下來, 正是如此她才是被稱為天才的女生, 還是說正是如何她成為別人眼中的天才?

二人腳程相當快, 楊芷欣運動成績不錯, 除了中學時的登山訓練外, 平日也有運動習慣, 而霍詠琳一直都負當哨兵, 背著背包追蹤目標, 登上高處取得鳥瞰視野是家常便飯, 二人一直向著數碼港前進, 速度之快令一號心中暗嘆--還好我受過特訓。

三公里, 兩公里, 一分里.....馬上數碼港的邊界就在眼前。

按情報搜集理論, 馬上就會和對方的哨兵相遇吧。傑少的反抗軍沒有嚴格的加入條件或是背景調查, 幾乎是來者不拒, 所以行動都是以存在著敵方奸細的前提下執行, 故此末日法庭一定知道他正在準備攻打數碼港, 這樣的話防範措施必然加強。

果然--

「哨站。」詠琳與楊芷欣閃身到掩體中, 前者在轉角探出牙醫的牙鏡棒查看, 「嗯...路障, 係由水泥起成既防線, 哨站上面有弓手....」

「我地圍住外圍防線繞一圈先?」楊芷欣提議到, 「寫程式個時, Run一次最易搵到破綻, 我地由頭到尾睇一次防線? 一定有破綻!」

「嗯...都可以, 然後我地搵要整理資料同相, 如果有辦法混入去就好, 似乎有部分防線俾人出入, 佢地分到自己人定係外人。」

「無錯...但又睇唔到有咩記認Wor...」

一號憂心的說道:「混入去?! 太危險啦下嘩?!」

「.....阿欣, 我無問題, 你呢?」

「我都無。Kitty, 整合相片, 係地圖上標記出主要幹道同路障既位置。」

「叮叮~」電話響起兩下聲音, 楊芷欣亮出手機屏幕, Kitty在地圖上標記出出入數碼港的主要道路,與前面路障的位置, 還順便計算出前往各路口偵查的最短路線。

「嘩....」詠琳看了看後目瞪口呆。

「算係我既...興趣啦。」

也是呢, 畢竟是方舟建造區的人- 詠琳心知肚明。

「數碼港就似一座堡壘咁, 由一期到四期, 商場, 戲院, 都係相連住。」詠琳指著地圖, 「我地可以由呢邊, 一直行行行行, 行到黎呢邊, 即係你個K..Kitty提議既方向。」不知為何, 看到Kitty計算出的路線自己計畫的路線完全一樣時, 詠琳有點氣餒。

一號看出來了, 卻沒有說穿。

楊芷欣卻沒看出。

「行啦咁, 小心D。」

三人小心翼翼的走著走著, 果然從山上望過去數碼港都是密密麻麻的路障, 當中在路口磚頭被人掘出, 使普通人沒法跑過, 再以三塊磚放成拱門放在地上, 使汽車也因要忌諱底盤被撞爛而沒法通過, 可說是守衛深嚴。

防線與哨站等由詠琳與楊芷欣負責, 以這樣的距離暫時是安全的, 一號唯一擔心的是: 為甚麼沒有其他哨兵?

如果詠琳口中的傑少召喚附近的哨兵前來增援的話, 附近應該有其他哨兵。

但是一號看看四周, 街上無所事事等侯末日來到的人們, 看著海喝著酒的人們, 在牆上噴著塗鴉的人們, 似乎沒有半個哨兵的樣子--

雖說哨兵們會盡量低調, 但楊芷欣一行人已經繞了法庭防線一圈, 竟然一個也沒見?

不尋常。

一下尖叫聲打斷了一號的思路。

「呀----」

十字路口中央, 一個男人倒在地上。

項上的望遠鏡, 背包插住的地圖, 行山靴, 對講機, 哨子, 相機, 看樣子是哨兵。

「救命呀---」

在十字路口中間?一號馬上起了疑心。

那人全身的皮膚通紅, 甚至焦黑, 正掩掩一息的向前爬行著, 似乎是在附近的鋪位爬出, 看這傷勢, 是燒傷。

「佢係..」

「詠琳!救人!」

不行, 這是陷阱!! 所謂的圍點打援!

「阿欣! 詠琳!」一號叫也叫不住!

糟了!
某短篇寫緊
思路清晰, 應該唔會爛尾, 想配圖
加油 出書我一定買
好睇
如果要比喻 我應該會比喻佢係曹操
亂世重典 亂世先要梟雄
被一號單人匹馬擊退的四個末日法庭的爪牙馬上被三人五花大綁扔在路邊, 再連同那個重傷已經奄奄一息的哨兵拖離極易被敵人攻擊的十字路口中間。雖說有很多問題想問, 雖說很想知道為何一號擁有這樣強大的實力, 但是現在要處理的是...

「......」哨兵看來被人折磨了良久, 這傷是極為可怕的燒傷, 可怕得連見怪不怪的一號也不忍直視。

「你..你撐住呀, 你叫咩名..?」

「.....」別談開口說話了, 連眨眼也是活受罪吧。

「詠琳,阿欣, 我地救佢唔到。」一號道, 「佢不但重傷, 更加俾人用黎做誘餌, 去引其他人救佢然後再殺一次, 就好似岩岩咁由個鋪位俾佢爬出黎, 再拖返入去, 下一批人黎到, 再放佢出黎, 殺晒後又再拖返入去....」

簡直就是禽獸。

簡直就是地獄。

「你想講咩....」聰明的楊芷欣思識到了。

「我地應該俾佢一個解脫。」一號亮出從四人手上搜回來的刀, 「我保證唔會痛。」

痛的也不會回來跟他說。

不過, 也沒可能比現在正在活生生脫皮的他痛, 現在他可說是真正的生不如死吧。

「但..但...」楊芷欣想反駁, 但看到那人的慘況, 又不知如何辦。

「....我明白啦。」

「嗄?」

一號走向那人:「唔係你既決定, 所以殺呢個人既罪孽唔會落係你身上。」

「一號...」

殺氣恍如凝結在空中, 落葉可斷, 飛花可裁, 一號手上的刀閃爍的寒光對哨兵來說是死神的鐮刀, 象徵的是生命的終結, 還是地獄的盡頭?

「辛苦你啦, 手足, 你既努力唔會白費, 你既情報我地會傳出去, 佢地既暴行將會因為你既工作而終結。」

那一刀, 乾淨俐落。

一步。

一刀。

一瞬。

「如果有末日審判, 只需審判我一人, 呢個係我自把自為既決定, 同楊芷欣無關。」

銀光消失在視野的一瞬間, 取而代之的是血霧, 鮮血揮晒到夕陽之下, 一時之間天地一片紅, 一號的背影轟立在蒼紅之下, 銀芒輕搖收回他腰間, 背影與哨兵交錯的一秒天地無聲, 所有人都聽到了。

「.......多...謝。」

「噗」

哨兵軟癱在地上, 夕陽完全沉入水平線下。

「...........」二女良久沒法作聲, 楊芷欣一直都在方舟建造區內, 享受著位於名單上的特權與保護, 世界末日下的廝殺對她來說很遙遠。霍詠琳沒有實戰能力, 只靠一把執回來的槍防身, 負責哨兵工作的她也從來沒有投身到戰鬥中, 甚至連方舟包圍戰也沒有參加, 眼前的血霧震撼了二人的心靈, 腥甜味揮灑在臉上使她們明白到--

--這就是世界末日。

--這就是人類5000年文明最後的一終焉。

世界即使到了最後依然這樣殘忍。

「今日唔適合再有咩行動架啦, 我地搵地方紮營先。不過係我地紮營之前---」一號轉頭瞪起被五花大綁的四人, 「我有事要同個4位討論一下。」

「嗚嗚嗚」

「嗚啊啊嗚嗚..」

被封口的四人沒法作聲, 恐怕是在求一號放過四人吧。

作夢。

「你地啊....」

四人眼中浮現最深邃的恐懼, 被綁著卻完全沒法後退。

「你地會發現哨兵先生岩岩既結局係幾咁幸福, 你地..好快會知道地獄其實係個唔錯既地方!」

一號執刀步向四人, 在四人的瞳中倒影恍如看到了魔鬼破地而出爬向四人似的, 同時一號心中也盤算著把四人如何以最痛苦的方式折磨至死, 不...死就算失敗了, 不如用衛星電話搜尋一下阿當數據庫中的滿清十大酷刑作參考?

「嗯嗚嗚嗚!!」

「嗚嗚嗚嗯!」

「一號。」

楊芷欣輕輕擋在一號面前, 右手按住他比想像中結實的胸膛:「可唔可以放過佢地?」

「嗄?」一開始一號還以為自己聽錯了。

「我..我唔想再有人死。」

「.....就算哨兵咁樣慘死, 你都唔想復仇?」一號不明白, 卻停下了步伐, 因遠比自己弱的楊芷欣而停下了步伐。

「唔想。」她神色哀慟地道, 「就算係你既手, 我都唔想再污上鮮血。」

「.......」一號看看楊芷欣牽起他的手, 輕輕拿下刀刃扔到附近的水渠內, 輕揉兩下後才放開。

一號點點頭:「嘛, 其實我徒手都可以輕鬆....」

「一號..」楊芷欣打斷他, 「唔好..求下你..」

可惡。

「明白啦, 阿欣。」一號展露出微笑, 剛剛還執著利刃的手掏出小手帕, 輕輕地, 溫柔地印去楊芷欣臉上的血:「雖然唔明點解, 但你講既說話同命令, 我聽。」

「多謝...你。」手帕在眼鏡底輕輕印掉最後的淚水, 楊芷欣的眼睫毛輕抖, 叫人心生憐愛。

把四人身上所有武裝解除, 連上衣都脫掉, 幾乎半裸的四人被一號押到馬路邊:「你地最好同我醒醒定定, 如果唔係我個公主放過你地, 你地會痛到後悔俾你老母生出黎, 向前跑, 唔準回頭, 唔準轉灣, 有咩小動作我唔會留手。 跑!」

一號割開四人腳上的索帶, 半裸的四人在寒風中拔足狂奔, 一號看看四人的背影, 搖搖頭轉身離去:「呢度唔可以再留, 佢地一定會報串, 我地要轉移陣地。」

「...岩。」詠琳卻好像有心事似的?

「詠琳, 有冇地點?」

「有...跟我黎。」

「詠琳, 你有冇事?」楊芷欣也察覺到了。

「無..無事, 我地去左過夜既地點先。」

三人慢慢一步一步的離開, 黑暗從地平線上湧上, 滲出, 漸漸吞沒了天地, 吞沒了一切, 吞沒了過去, 吞沒了現在。
依加咁既人氣...
多謝 無人回應我真係唔知自己寫得好唔好 單機真係唔好受
曹操唔係奸雄...?
我係無睇晒完整三國既人黎
其實追咗你好多故唔知點解高汁故冇人留名
我都成日質疑自己係咪寫得唔好
但好在仲有我自己呢個讀者
梟雄同奸雄 類似既野
梟雄立業比奸雄多
梟雄 我覺得係為左自己認為正確既野 貫徹始終
梟係一種雀 兇猛 不易控制 充滿野性
我會盡力出現架啦
Live 咗
啱啱睇返曬呢兩星期冇睇嘅文
唔使驚寫得唔好啦
每次一睇就停唔到落嚟
係咁嘅時勢都有文睇已經好好
加油呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞