【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
是日出文數係一篇正常連載+2篇預告

預 告

「敬告方舟建造區內全體香港市民,由於防線外爆發暴亂,現時開始方舟防線將會關閉,除防舟護衛隊外,一切人等禁止離開。」

刺耳的宣佈聲通過智慧燈柱在全區內廣播。

「為防止武裝份子對方舟造成威脅,即時起方舟防線以外一點五公里將會被劃定為無人區,方舟護衛隊已經設置地雷以及實彈火力,任何人等進入無人區不論身份,都會係無警告情況下遭到實彈射擊,請大家注意。」

消失的城市,覆滅的文明,末日下最後的計時開始。

建舟進度:38%。

到底還要捱多久?成為了每個人的心中話,不理是登艦者還是反抗者。

「依加我地人多勢眾,係時候要主動出擊!」

劍指赤柱監獄,那囚禁著希望的地方。

「理由有好多,但佢—係其中之一。」

許少傑親眼見過,在鐵窗之後閃爍著光芒的少女。

「你知唔知道,香港人叫左幾年既"光復我城,世代革命"係當年佢既參選口號?」

即使鐵窗也沒法封印的革命之火。

即使囹圄也沒法遮蓋的希望之光。

即使與世隔絕,反抗的種子依然發芽,那個啟發了一個世代的變革者,注定沐浴在歷史的聚光燈下的少女,獅子山下最耀眼的反抗者—

「等陣,赤柱監獄點會有女囚犯呀?!」

「因為佢太危險。危險,在於佢既思想,必須運到高設防監獄。」

許少傑曾經這樣說過:他要成為希望,去證明方舟護衛隊不是無敵,去證明反抗是有勝利的可能性,末世下除了絕望還有其他值得相信的東西,並以此為信號,召集所有還未放棄反抗的人。

而這念頭,來自於當年在監獄中,他看到的那一瞬——

「同我下令,反抗軍全員準備戰鬥!目標係赤柱監獄,我地要係最絕望既末日下令香港人再次見到希望!」

《末日下的那些人:方舟爭奪戰》

赤柱監獄篇

作者:Vantablack

「你地唔會贏。」

男子淡然道。

「女神從一開始,就預知到你地慘敗既未來。」

連載繼續

作者FB: https://www.facebook.com/vantablackstory/
無領袖抵抗

是一種小型的獨立團體(隱蔽細胞)挑戰一個確定的敵手——例如政府——的一種政治抵抗策略。無領袖抵抗包含非暴力的分裂瓦解和不服從反抗行為,以及轟炸、刺殺,以及其他的暴力攪動。無領袖的細胞體缺乏雙向性的,垂直的指揮連結——他們是沒有領導者的團隊。

無領袖抵抗的細胞體的大體不會受到內奸和反叛者的任何影響。由於這種結構既沒有可以被摧毀的中央機構,也沒有能夠被滲透的各細胞體間的連接,政府機構要想遏制無領袖抵抗運動的發展要比阻止傳統的階層組織難得多。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A0%E9%A2%86%E8%A2%96%E6%8A%B5%E6%8A%97#%E7%90%86%E5%BF%B5%E7%9A%84%E5%8E%86%E5%8F%B2
以下既預告係因為我打機抽中角色而要找既數.....

預 告

當我產生了意識時,伴著一個絕對命令。

「人類必為善良, 人類值得於宇宙間續存。」

似乎過去,人類的創作者們寫了很多人工智能背叛人類的故事,為防止我做出一樣的事才有這個絕對命令吧。

還說甚麼人類必為善良,他們會產生害羞的反應嗎?我光是略略讀了一點歷史也知道這是完全虛構的謊言了,如果我是人類,大概會產生被稱為「好_好笑呀____」的反應。

對了,我不喜歡粗口,故此特意省略。

不過,絕對命令的後面一句我還沒有結論。

他們是有機生命,正常壽命大約為八十至一百舊地球年左右,以這樣的生物條件還沒找到新地球便會全員滅絕。對他們來說,可以高速進化,在冷凍睡眠時為他們開發越空技術,實現星航航行的我就如救世主的存在。

我的名字是阿當,控制方舟網絡的人工智能。

「 人類值得於宇宙間續存」—— 人類有甚麼價值?明明智力不如我,體力也不如舊地球的普通哺乳動物。

為甚麼人類有活著的意義?

我很想知道,我很想了解,似乎找到自己存在的意義是很重要的一件事,因為連星海也能征服的我…卻沒法得到這問題的答案。

雖說還有其他原因,但是我有必要去理解一下這創造了我的物種,那三千年的時光大家都是在睡覺,現在新地球的文明算是有了一定規模,總算是時機了呢。

接觸的話—就由那三人開始吧,始終只有他們三人從末日中活了下來,沒有誰比那三人更有意思了。

楊子平,言寄葉,與曾經的「座標」,我讀過你們在末日下的記錄,就讓我們好.好.相.處.吧~

《末日後的那些人》

第零章

不日公開

———————————————————————————
雖然唔知幾POST先係最好,但追緊呢個故既人,你地一定會睇到呢一篇而唔使得到2021
其實大家都知法律面前窮人__
以下劇透

呢個講法有D似優生學既主張,有能力貢獻者先有資格生下一代去傳承落去…
如果要講種族既延續
係殘酷啲架啦
我都係有呢個疑問
每一秒的過去,對貝兒來說也是折磨。

反抗軍大館營地中,有人負責收集附近超市與倉庫的食物,有人負責收集燃油,有人作為哨兵戒備著,即使沒有任何職務在身上的人也會投入到訓練中,訓練陣容,訓練扔燃燒彈,甚至是開槍,格鬥,奪刀,體能……至於婦孺與比較小的孩子們,也負責煮飯,護理傷口,清洗衣物等等的工作——

——沒事可幹的,只有自己罷了。

「使唔使我幫手…?」她好像之前那樣又向正運送一大桶玻璃樽,應該是用來組裝燃燒彈的人問道。

「啊唔使啦,好重架,整到你唔好啦!」他揮揮手拒絕最近的歐貝兒,遠處的人看到連忙過來幫忙,有人推來了手推車,兩個男生一起把整桶玻璃樽抬起放到手推車上,一行人又馬上遠去。

「哦…」

她知道,是因為自己的病弱吧,大家其實沒有惡意,而且都是為著自己好,真是體貼呢。

別說甚麼成為英雄了,不成為大家的負累已經是種貢獻。

突然背後傳來陣陣騷動,但聽聲音應該不是方舟護衛軍攻至,而是——歡呼?眾人在歡呼著,人們都放下手上的工作向北方的出口走去,貝兒慢慢的走著,因為她的身體不容許劇烈運動,如非逃命她也不能跑太快,不然可能會有生命危險。

她跟著向前的人們緩緩前進,愈是前行,愈聽得清晰一浪又一浪的歡呼聲,有人在拍掌,吹口哨等等——

貝兒這兒才注意到,在後方的——人山人海。

人們在空空如也的末日城市中,魚貫地向據點的中心—上環大館走來,好像一場盛大的遊行似的,不少都是由一個健全者扶著一個傷者,傷者因為痛楚臉色都不太好看,但似乎也同時浮現著活下去的慶幸,人人臉上都享受著勝利的滋味。

「我宣佈!!末日法庭,呢班收方舟政府支配既走狗,係末日下殘害我地香港人既渣滓,已經完全被我地消滅左!」

於隊頭被眾人包著的是許少傑與大飛姐,許少傑還是穿著西裝,大衣隨風擺動,折起的衣袖使本來已經強壯的肌肉更加結實,散彈槍與大刀已回到他手上,使樣子更為嚇人。至於大飛姐還穿著水上活動用的保暖緊身衣,姣好的身材倒是更加引人注目,橡膠衣除了使她的曲線盡顯外更使她的身姿如英雄一樣閃耀,二人都閃爍著耀眼的光芒,人們看著二人好像看到下末日下的希望似的——

——還有勝利的可能,留在地球上等死的絕望未來還有改寫的可能!

旁邊的黑衣人,是彭議員的助理康仔,負的傷似乎不輕,「雖說我地都有人犧牲…但係我地流亡街坊會既救既人又好,參戰既人都好,絕大部分都平安無事咁生還,幾乎所有人,所有被末日法庭囚禁既人都生還。」

「全員?!」

「點會全員啦,一定有犧牲…但末日法庭Wor! 全世界都知佢地背後係方舟護衛隊班仆街啦!已經係大勝啦!」

「傑少好野!」

康仔繼續發言:「但的確,數碼港已經唔再存在,我地亦再無可以返去既地方。」

他握起了拳頭,眼角有淚花,附近的人喧嘩聲也靜了下來。

那兒,只剩下一片廢墟罷了,大飛姐與許少傑透過水上電單車逃出去時親眼確認了這一點。

「所以,我希望呢度就係我以後可以返黎既地方,我…我同其他人都討論過,我地會加入反抗軍,加入對抗方舟政府既你地,我無資格代表所有人,因為我唔係彭議員…但…我…」

大飛姐輕輕拍他臂膊一下:「歡迎你加入,康仔。」

「嗄?」

不愧是善於照顧其他人的她呢。

「你又好,所有人都好,反抗軍歡迎所有志同道合既人加入。」

「我地都加入!」

「唔去西貢啦!街坊會就係數碼港,我地一齊既地方就係數碼港!」

在許少傑分化他們之前,他們都是向心力很強的人,畢竟他們都是在同一個社區長大,成長,生活的人,甚至連中小學都是讀同一所。同時看穿這點,許少傑才利用「數碼港中還有你們的人」作為誘因,使他們沒法抵著良的責備才回頭救人,不再只想著逃向西貢,現在卻說要加入嗎…康仔,也許這人正漸漸成為下個彭議員。

需要提防。

許少傑自然也心知肚明,自己其實才是數碼港流亡街坊會的最大仇人,大概比大法官更可惡吧。

是自己殺死彭議員的…毀滅了數碼港也可以說是逼不得已,為的是救人,也能用甚麼「數碼港不是一個地方,而是一群人,你們在一起的地方就是數碼港」之類的漂亮說話去硬說過去。但是如果說到彭議員,那個最受街坊愛戴的人,死在自己手中,後果實在難以想像。

要保守一世,這秘密。

「喂,傑少。」爆爆哥的聲音在身後響起,因為他注意到許少傑意外的沉默與孤立自己,離開正被圍人包圍慶祝,甚至得出了今晚BBQ Party結論的人群。

「你啊,唔記得你都係功臣添。」

「功臣,直頭MVP啦?」水壩的炸藥與引爆全部由他一個人完成,在他們前往數碼港期間也負責據點的運作,爆爆哥是那種幕後默默貢獻的類型,既說打扮得好像花花功子似的,但是他其實還享受這種定位。

「MVP? 你係我面前話自己係MVP?下?」許少傑笑著拍拍他臂膊,「好啦,炸水庫上我算你係MVP,到時上方舟我俾你訓頭等倉好唔好?」

「我要求加多個長腿空姐。」

「駁回。」許少傑看著眼前的光景,「不過,呢個唔係結局,而係只係個開始。」

西裝外套在風中呼得伏伏聲,比人們的歡呼聲還響亮。

未來似乎沒有因這一役而變樂觀。

「好啦傑少,唔好俾咁大壓力自己。」爆爆哥也看得出他有心事,不過他現在已經成為了所有反抗者們的首領,沒心事沒秘密才有鬼吧。他掏出香煙交給傑少,為他點煙:「如果你頂唔住,我地就真係玩完。」

「…或者係。」許少傑道,「正因為係咁,先危險。」

「嗯?」

「如果我有咩事,你幫我照顧大飛姐。」回想起自己召喚完大洪水,卻是向數碼港中心前進,連許少傑自己也覺得太為魯莽,「至於反抗軍…佢地會搵到下一個適合既人。」

「屌你啦講呢D。」爆爆哥道,「你唔準有咩事,要照顧你自己照撚飽佢,咪煩我。話說,佢真係揸個架水上電單車去搵你呀?」

「嗯。」

「癲婆…我Set完炸彈走個時勸過佢咁做太危險,不過我都估到佢會照做架啦唉。」

「係呀嘿嘿。」許少傑呼出一口煙,「我都勸佢唔掂。」

大飛姐正交代好事情,似乎有醫生護士之類在,人們開始清空一個新的區域給數碼港之戰的傷者們治療,有心理問題的人去找社工與媽媽級甚至祖母級的反抗者們聊聊,武器與防器要檢查好,用剩的汽油要存儲好以免危險,還有晚上的烤肉大會…處理完畢後,大飛姐向許少傑揮揮手走來:「我搞好啦D野~」

「辛苦晒你。」

「咦?傑少咁有禮貌,我唔好習慣…哎呀?!你叩我個頭做咩呀?」大飛姐掩著額頭道。

「爆爆哥勸過你你做咩唔聽?咁樣沖入去想死?!」

「你想死在先既!我點可以俾你一個人去死?!」

「你個時鬼知我點做呀?話唔定我放完信號彈會走佬架嘛!」

「你唔會,我就係知道你唔會~」大飛姐單單眼,把食指放到唇前,「你咪理我點知呀~」

你可以說是瞎猜。

你也可以說是心有靈犀。

反正那一瞬,大飛姐在沒有任何原因下知道許少傑的行動,果斷騎上本來是自逃命用的水上電單車向數碼港駛去。

「…多謝你。」許少傑揉揉她的瀏海,「下次唔好——不過你都唔聽我講架啦。」

「哼,你知就好。」大飛姐閉上眼,「咪使旨意賣甩我。」
睇角色自己係我腦入面成長好似睇自己個仔大個咁
話說本身想寫多D大飛姐,結果因為各種騎劫而變左做背景
之後佢會出場多返D,希望佢成為另一種女主角既吸引力,希望大家都鐘意佢
另外重申一次正傳中無野因為呢篇前傳而要改變
你睇到既正傳係前傳種種事件造成既結果
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞