【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
刀刃交鋒不足半秒,但是這半秒之間對同為高手的二人來說已經知道對方的實力到甚麼水平!阿諾感到眼前的這有著凌厲眼神的西裝男勁道十分誇張,馬步,拳架也十分沉實,似乎擅長拳腳功夫,硬橋硬馬之類的,剛猛無比;而許少傑在交鋒一瞬間明白到眼前這人力道不及自己,但是雙手甚為柔軟,而且靈活無比,一但駕馭起兵器的話——

「呼!」

好快!好強!開山刀瞬間被軍刀劈斷,一截刀刃飛出,軍刀的銀芒直砍向許少傑面門!

「嘿!」他不慌不忙,把身向旁一側避過寒光,再借勢滑出左拳!沒想到他有如此膽色,劈空了阿諾連忙收劍防禦!軍刀身身相當細長,沒法如大刀等以刀身防禦,更別說如盾牌一樣接下攻擊,阿諾是直接向拳頭砍下去!

「噗!」

劍如流星,許少傑已知閃避不及,決定拚命打出這拳!拳勁馬上轟到他身上,阿諾悶哼一聲,手上的刀也震了一下,許少傑得手後馬上收拳,但即使他的刀因受擊而沒有斬中,許少傑還是被削去了些許皮肉,馬上血淋淋一片,他忍著痛朝下劈後露出的破綻再轟出一掌!

「砰!」

沒想會許少傑會使出這種如拚上了命,如追求玉石俱焚一樣的拳勢!阿諾整個人被轟飛,但還好他本領的確不低,特別是持劍的時候更甚,在空中的他馬上以劍作平衡,穩穩的著地,雖說沒有摔個四腳朝天,但是腹內傳來陣陣痛楚,似乎被打傷了內臟。

「傑少!你,你見點?!」

白煙漸漸散去,大飛姐沖向查看他的傷勢。

「少傷,無事。」他嘴上是這樣說,但其實整條左臂已是鮮血淋漓。

可是大飛姐明知他只是嘴硬,倒馬上按他所說的拔出大刀警戒,而不是強行拉他下場,因為她知道只要許少傑堅持去做某件事,誰也擋不住。

「司徒小姐,定叫你青龍好啊?」許少傑挑釁,「咁柒搞到走犯,想補獲呀?冇咁易!」

「…許少傑,仲有咁多人,黎恰我一個女人仔?」

「哼,咪玩啦青龍,點夠你D手下人多啊?」

隨著傑少突擊的大約只有十多二十人,雖說只是先頭的精銳,但對只有二人的青龍與阿諾來說已經是絕對沒有勝算的戰役。

「嘁嘁嘁…為左一個逃獄者搞到咁大陣象,真係誇張…」阿諾臉上與露出了的皮膚都是雷神炸彈的傷痕,生石灰在空中混合雨水放出的高熱似乎把他灼了一片,連大衣上也滿佈著燒焦的小孔,已經不知道是金屬鈉炸出來的還是石灰灼出來,而且體內發出的痛在侵蝕著他。

「你地為左一個逃獄者將跑馬地騎士團殺到全滅,你地都唔差啊?仲有冇遺言啊,軍刀佬。」

「我叫阿諾,係司徒小姐既保鑣,而且點解我地要講遺言?」

「原來係護主犬啊。」大飛姐冷笑道,似乎她對阿諾斬傷了許少傑相當憤怒。

「你…!!」阿諾似乎被刺中了死穴。

「阿諾,冷靜。」

「失…失禮。」他再次舉劍到胸前戒備。

「許少傑…你似乎以為自己勝卷在握啊?」青龍道,雙眼盡是陰險。

「你估下?」他接過大飛姐給自己的散彈槍,「今次唔會再同你格劍啦,軍刀佬。」

「我叫阿諾…」

「你地似乎連邊個先係上風都唔知啊?A隊,B隊,C隊,批准你地使用武裝!準備殲滅武裝恐怖份子!」最後的半句,青龍是向著無線電對講機叫出,馬上對上的山頭亮起了兩條光帶,光帶打橫的躺在山上,似乎是包圍網,準備從有利的高地向下襲擊!」

「B…隊呢?」青龍看著山上,似乎兩條光帶之中的空位,正是B隊原本應在的位置,「嘁,俾你地攻擊?定你地用左咩花招?點都好,A隊同C隊已經夠晒,你地得咁少人就黎,睇黎我地方舟會議高估左你啊,許少傑!被人包圍到密質質仲以為自己贏硬!」

許少傑倒是豪邁的大笑:「哈哈!咁我似乎無令你地失望,你地既B隊,係度!!」

大飛姐地上滾出一個膠袋,膠袋在雨中向前滾出幾步,然後因黏上的泥巴太重而停下,於是袋中的那東西便繼續滾向青龍——

一個人頭。

B隊隊長的首級。
一個人頭。

好bad taste呀
今日比較少,有原因,星期五更新敬請期待

大飛姐動作參考(X
補充資料

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9E%E9%9B%B7

飛雷最早可追溯到一戰期間由英軍上尉威廉·霍華德·李文斯(William Howard Livens)研製的李文斯拋射炮(Livens Projector),這種武器由粗大的通氣管或大型油桶改造、焊接而成。

李文斯拋射炮也被用於拋射集束手榴彈,作為對地面炮火的一種補充。

在敘利亞內戰和伊拉克內戰中,交戰各方也製造出了大量類似於飛雷的土製武器。其炮管多使用大口徑薄壁鋼管,發射內膛或外膛的炮彈;而炮彈大多數由簡單的煤氣罐或鋼管制成,再安裝簡易的引信,就成了大威力破壞彈藥,用於城市作戰時轟擊建築物

正有文
正,有人

唔太明土炮飛彈
有冇片?
搵唔到
土製英文係咩
繼續支持
被大飛姐扶起來的許少傑接過手巾抹掉臉上的泥巴,他本打算把手巾隨便一扔,但還是略略一摺才放到大飛姐掌心。

「做咩咁望住我?」許少傑掏出雪茄,雪茄被大飛姐以保鮮紙包好,即使經過了這樣的泥漿摔角也沒有濕掉。

「你,你,頭先咁危險…」

「架車岩岩開啫,唔算快,無事,定你講個軍刀佬?」

「軍刀佬呀!頭先,頭先我差D以為你就會…就會…」

「好啦,未死得。」許少傑輕輕挑掉她髮尾的一點泥巴,「唔使驚。」

他看著眼前的女生,明明在反抗軍幫眾面前是如此強勢,甚至連父親的手下們—那些行走江湖的硬漢也忌這大小姐三分,卻在這時如此擔心自己,實在有點…

…叫作暖在心頭嗎?

「好啦好啦,睇黎我啊——」他呼出一口煙,「抽中大獎啊!!」

被許少傑一把從四驅車上扯下來救回的那人也被人扶起,剛剛車上只有逃獄者,阿凱,與貝兒,舜兒在通訊上形容過阿凱的長相,這人既然是男的,又不與阿凱的長相類近,那麼——

「你就係逃獄者?」

他膽怯的看看正在包圍著自己的人們,點點頭。

「非常好,嘿嘿,我地——係反抗軍。」

幾支探射燈照到他與許少傑臉上,大飛姐接過傻釘給她的鋁面急救毯再包裹到逃獄者身上,接著被帶向來到的大部隊。

山上的炮聲已經停下,青龍部隊被炮擊戰線炸得落花流水,作夢也沒想到會在香港遇上炮擊的他們早已放棄了包圍網,在黑夜中四處逃逸,曾經屠殺過香港人的槍械實彈面對更強大的火力不堪一擊。

沒有奇襲,沒有計謀,連放手一搏以死相拼的人也沒有,別說勇氣,這一群只靠裝備精良便在那兒踐踏人權的社會垃圾一但失去了武裝上的優勢,連敢於向入侵者反抗的護宅忠犬也不如,更別與即使武力處於下風依然敢向極權挑戰的人們相比。

「傑少,你隻手…」大舊坐在急救站中,他的腳腕在一瞬間被軍刀創傷,血流如注,還好包紮得相當快,雖然不是要害所以不會造成生命,但也有夠他受。

「嗯,小傷。」

明明被削去了一大片皮肉,前臂血淋淋一片的他倒這樣說樣。

「坐低,我幫你地包紮一下先再講。」負責包紮的人竟然是詠琳。

「係你啊靚妹?」

「嗯,我識少少急救,因為哨兵…要自己照顧自己,手勢實唔係好好架啦,不過保你死唔去啦,如果唔係重傷。」

大舊壓下聲線:「係撚呀,手勢不知幾掂。」

「打令,你~講~乜~手~勢~?」

「包紮啦!我指包紮啦!」被傻釘扭耳朵的大舊叫痛。

「飛,舜兒呢?」

「個邊。」大飛姐回答道,「喂!唔好周圍郁先得架你,你傷左架!喂,傑少!」

許少傑卻沒有理會,站起來走向舜兒的那邊。錘妹正面接下了阿諾的一刀,整個小腹都是血,雖說未見有臟器外溢,但是這失血量已經相當危險。

「舜兒,我…」

「傑少!錘妹佢重傷!要,要搵人救佢!」

「我知,你…」

「我地係跑馬地個邊,養和醫院見到個個叫末日十字會既人,佢地全部係醫生護士,我地要即刻出發!」

「我知道,我係黎通知你家姐既事。」

「家…家姐佢做咩?」

剛剛一直是前線的俱樂部小隊在與青龍和阿諾交戰,增援來到開始後,負傷的錘妹與舜兒就被拖離了交戰區,再由詠琳施行緊急止血。但是錘妹受的傷實在不輕,詠琳也說只要一停戰便要馬上送她去尋找醫治,否則有生命危險。也是因為這個原因——

——舜兒還未知道貝兒被捉走。

「佢…」

「傑少,不如我講啦。」大飛姐打斷正準備發言的許少傑,「你有傷,去休息下。」

「…就咁話。」許少傑點點頭,「等陣你送錘妹去佢地講個個咩十字會,唔會有人手車快過你。通知全世界,十分鐘後撤退,返返大館先。」

「放心,包係我身上。」

許少傑緩緩回到詠琳那邊接受臨時包紮,看著在探射燈光束之間身影漸漸消失的他,大飛姐才發現自己不知甚麼時候微笑了起來,那是叫自己信任的背影。

「到底我家姐做咩呀大飛姐!」

她回身,看著眼前青澀的少年,實在太難為他了。可是也實在不可以這樣暪著他。

「你家姐,貝兒…同阿凱,被青龍捉走左。」

一時間,舜兒沒有回應。

「嗄?」

聽不清嗎?

不,不可能,大飛姐與他相隔不夠半米,這樣的音量,這樣的速度,他絕對是聽得一清二楚。

「…青龍佢揸你地個架四驅車逃走左,我地殺佢唔到,傑少係開車個一瞬間拉開車門扯左逃獄者落黎,所以最後係車上既就係阿凱,同埋…同埋你家姐:貝兒。」

「追…追啊!!你地無車咩!你又話你手車好撚掂?!唔搵人追?!」

「…的確,我應該去追,但…但係…」

「但係佢唔會去。」爆爆哥出現在大飛姐身邊,「飛,有時有D野係要男人同男人講。」

「唔會?點解啊?!」

「聽我講啊靚仔,青龍駛向既方向係南邊,我地岩岩係山上面見到,雖然我地唔知佢去邊,但係佢去既一定係安全地方,即係有好多方舟護衛隊係度,你叫大飛姐去,即係叫佢去送死?」

「咁又唔係…」大飛姐的確對自己有不少恩情,當初找到貝兒的藥也靠她幫忙,舜兒自然不敢這樣說,「但係,咁樣我家姐同阿凱未…」

「…凶多吉少就一定架啦。」爆爆哥看似輕浮,但是其實是三人組中人生經歷最多,「我知你依加一定好亂,正因為你咁亂,你依加落既判斷一定係最差。你望下錘妹,你手得一對,你想同大飛姐去救個個機會渺茫既家姐,定係即刻送仲可能救到既錘妹去養和?」

當然,二人都不會說—不會說傑少下的命令:這次行動只為奪回逃獄者,發動赤柱監獄攻勢,一切人力物力都用在這目標上。

現在,逃獄者已經落在反抗軍手上,目標已經達到。

所以,不會再花費人力物力營救貝兒,接下來的的資源都要用於籌備赤柱監獄的戰鬥。
咁好睇點解冇人推
係個迷
我手頭上有幾個睇緊嘅故都係咁
已經唔知自己寫成點
可能大家冇心情睇故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞