【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
幾多%?
我估20%

第七章:末日將至,鑄造英雄的仁者

第八章:末日將至,指引道路的好漢

解說完畢後,楊芷欣拿起了水杯喝乾了所有水,然後輕輕放下。不是因為唇乾,不是因為緊張,而是因為剛剛所提出的計劃。

「…」

計劃之沉重,連許少傑也陷入了深思。

「無其他辦法?」

房中只有許少傑,大飛姐與爆爆哥在聽,連一號也不被批准進內旁聽——始終,楊芷欣知道他是方舟政府的人,而且還與最高權力的方舟會議有密切的關係。

「無。」楊芷欣斬定截鐵,「應該係話,我地應該好慶幸仲有呢個方法,如果唔係係傑少由末日倒數第一日就開始準備既殺手鐧,再加上我既決勝關鍵,我地連呢一點點勝算都冇。」

牆上的末日倒數顯示為[距離世界末日:371日1小時03分]

「但係,代價未免…」大飛姐甚至有點傷感。

「要做。」許少傑下定了決心,「你爸爸既水手,舵手,船,我地既人…唔會有更好既計劃。」

赤柱監獄,無敵的堡壘中在末日下囚禁著所有被逼勞動,生產必要物資予方舟建造區使用。另外,還作為集中營囚禁反對者,異見者,震懾方舟建造內外的反方舟勢力。高牆,實彈,監獄如堡壘一樣象徵著方舟的絕對性。

「傑少…」

現在,楊芷欣找出了這座無敵堡壘的致命要害。

但是,計劃中需要祥攻。祥攻者負責吸引火力,制造壓力,與分散注意力,換句話說——炮灰。

勝利的炮灰,還是炮灰。

「唔該你,Y小姐。」

「我準備好會通知你,大概係呢兩三日,你地行動時間係咩時候?」

許少傑看看日曆,看看末日倒數計時,再思考了一下眼前少女的可信性,但始終已經批准她進入了這房間,加入了這最核心的作戰會議:「行動時間會係下一個新月。大方向我明白,應該話——我預左會走到呢一部,但係咩人負責咩部分,我要時間思考。」

「咁,你考慮清楚。我返去先,要睇下詠琳訓左未。」

楊芷欣離開房間,拉上大門後才發現自己的手在抖震。

上一次是毀滅了數碼港。

這一次,可能是無數的人命。

下一次是甚麼?

她從門把上放開右手,卻連忙以左手按住自己的右手,心中卻不是擔心自己的健康,而是想著一個問題:自己的天分到底是在造福人類,還是為禍蒼生?

「阿欣。」一把聲音在夜裡打斷她的胡思亂想,她一抬頭只見一號正在走廊另一邊向自己走來,「你做咩事?咁面情?」

為了確保她的安全,即使不準進入也在外頭守著嗎?

「我…無事。」她道,「放心。」

「…係咪發生左咩事?」

應該說,是即將會發生的事吧。

「都話無事囉,你煩唔煩啫~」

「我個公主竟然苦瓜乾咁wor!唔問多兩句點得呀?」

「邊個係你公主呀?話說你一直以黎都咁叫我你唔怕羞既咩?!」

「咁呀?女神好唔好?」

「算啦你都係唔使改口…」

二人打鬧著又漸漸遠去,在不知不覺間,楊芷欣的手已停下了抖震。

在大門的另一邊,三人都瞪著門外的剪影,直到一男一女的聲音傳去三人才繼續說話。而然在許少傑與大飛姐之前,爆爆哥便搶先道——

「我—去!」

大飛姐與許少傑二人當然明白他說的是甚麼,這傢伙是說是當誘餌吧!

「唔得!我地呢度三個都唔會做祥攻組!」大飛姐激動地說,「傑少要帶領我地,我要睇住班細既,你要搞爆破,搞工程,睇藍圖個D,唔會係我地!」

「岩岩Y小姐講過,祥攻組係必需要,而且幾乎係必死無疑,」爆爆哥倒是挺為平靜,「但係傑少亦講過,攻下赤柱監獄,我地先有希望打贏呢場仗。希望我地將會證明方舟政府唔係無敵,佢地唔係絕對,仲有勝利既希望,生存落去既希望。」

「咁咪搵下有冇咩人肯去囉!實有其他人架!點解一定係你啫!」

當不幸發生在他人身上,我們很輕易說出很多堂而皇之的漂亮說話。甚麼存在意義,生命意義,命運,神…諸如此類的。

但當不幸來到自己身上,我們只有憤怒和傷感。

詠琳如是,大飛姐如是,末日無法上方舟的人如是——
——所有人也如是。

她甚至在許少傑之前提出推別人去死的方案,與爆爆哥相識更久的她大概視他為知己吧。

天上一弧銀月初高掛,距離下一個新月還有半個月左右。

「搵其他人,你意思係指要佢地去死?係自己都唔知情既情況下去送死?」

「咁,我地要贏啦嘛!」

「咁樣做事,我地同方舟政府有咩分別!」

「分別就係我地會贏,佢地會輸!」

「夠啦你兩個。」許少傑點燃雪茄,「岩岩先聽左咁耐書,俾我靜下得唔得?」

「…」二人突然以奇異目光望向許少傑。

他失笑道:「放心,我亦唔會去送死。」

「總要有人去。」爆爆哥道,「傑少,飛,你地仲有好多事未完成,我單身寡佬一個,除左我仲有咩人選?」

談笑中,帶著唏噓。

特別是他低頭看著手中無名指上戴住的戒指時。

「係我落決定之前無人可以自把自為去送死。依加去訓教既去訓教,去食宵夜既食宵夜,去飲酒既飲酒!解散!」

而然,他早已下好了決定。
最近屋企有D事,我盡力
係之前一週六更個時 一日嘅量姐前排都爆左唔少
個期做廢青一日出2次文一次4000字,睇返轉頭都唔知點做到
當不幸發生在他人身上,我們很輕易說出很多堂而皇之的漂亮說話。甚麼存在意義,生命意義,命運,神…諸如此類的。

但當不幸來到自己身上,我們只有憤怒和傷感。
------------
呢段係本日精選
亦係最近既....概嘆
收工 DLLM
對唔住啊,遲左好多好多黎留言,其實你開po第一日已經bookmark 左,因為社會太多問題,故都冇追好耐,今日睇番啲bookmark 先發覺我番低左呢個故,魔法師、正傳全部都睇過超過三次,遲來既支持,加油,香港好艱難,更想支持同路人,慢慢追番上黎先,共勉之。
唔使道歉既, 多謝你咁鐘意我寫既野至真
追故應該係HEA下HEA下, 唔使咁既
希望黎緊繼續有你支持
以下劇透
以下劇透

貝兒,舜兒,錘妹和阿凱四人結束了和教頭三號的見面後,便回到今天晚上暫時棲身的房間。

「細佬呀,點解你咁樣講野啫,同個個三號。」

舜兒「砰」一聲摔上大門:「條友,知道個個醫生用你黎做白老鼠都唔理,唔算得係咩好人!仲有,你記唔記得據點有個叫一號既人?佢同個個Y小姐都係同方舟有關,只係唔知點解幫我地,呢個三號,一定同一號有關,唔係…佢地一定同方舟政府有關!」

「佢教人,組織人去幫其他人,感覺唔算太差。」錘妹道。

「挑,反正佢唔阻止個個羅醫生,我對佢感覺就好差!」

貝兒嘆一口氣:「但其實佢無錯,我反正上唔到方舟,又需要力量,又想幫手…我係接受複合強化劑既最好對象。」

「但…」

「乖啦,細佬。」

「…好啦。」這次,舜兒不再作爭辯。

「舜兒,你…唔會即刻加入呢邊架可?」錘妹捉住他的手問道。

「唔會啦,至少要打贏左方舟政府先。」舜兒道,「放心,我會陪住你。」

「…嗯。」錘妹輕揉他因為拉弓而滿是繭的手心,今天下午如果不是貝兒注射了20%的強化藥劑然後爆發出強大戰力的話,現在已經是另一個故事,陰陽永隔的故事。所以,她也自私了起來,因為她知道貝兒肯用強化藥劑的話,舜兒便會更安全。

這也是為甚麼她一直不幫口勸貝兒放棄那些危險的藥。

「我呀,終於睇到我細佬拍拖啦嘿嘿嘿嘿~」貝兒笑道,同時也是轉移話題手段,「幾時開始既啫~」

「今…今日晏晝咋嘛!我,我訓啦,聽日又要早起床!早抖!」舜兒滿臉通紅的走向這豪華私家病房的病床。

「我係話你地幾時鐘意對方呀…」

然後,貝兒眼珠望向錘妹。

「哎呀,我都好眼訓,哎呀哎呀好眼訓!」說罷,她也躍到床上,雖說是背對背但也是同一張床吧?!

「…」阿凱緊張的吞一下口水。

「…」貝兒射出鄙視的目光。

「我地…真係去?」阿凱試探式問道。

為甚麼活下來的會是這種最垃圾的騎士啦?感覺好像玩抽卡手機遊戲最後一抽抽中了一星垃圾一樣!

「咁梗係去!再講,一日都係你講左人地係邊人地南區聯合先有危險,我地連通知都唔通知就走左去?!你自己諗下啦,我訓!」

貝兒還是很討厭這只會裝死的最後騎士。

距離世界末日:370日

根據三號與阿凱的情報,南區聯合誕生的原因是相當的典型:物資短缺。本來香港作為這星球上最富庶的都市,即使世界末日而令社會停擺,超衣,倉庫,貨櫃碼頭,機場等等地方都有巨量物資,物資豐富程度遠超當地居民生活所需。即使直到世界末日,在星之曙光的記錄中香港也從甚少發生過因搶奪物資而爆發的武裝衝突,但——這只是泛指全香港。

末日下,香港物資分佈不均,在維港兩岸的都市地帶,可以找到大量物資,甚至在超市的地下冷藏庫可以找到還在雪藏狀態的肉類。可是一但到了港島南區,因為欠缺超市,倉庫,這邊的物資相當緊張,除了因為統一了宗教,並重建出社會系統的赤柱聚落「阿瓦隆」外,其他人便組織成「南區聯合」。

相比起許少傑反抗軍,獅山自衛隊,末日十字會,跑馬地騎士團,數碼港流亡街坊會等等諸多勢力,南區聯合組織性更弱,他們依然住在南區的不同住宅區,平日只會派出一個代表到位於大潭童軍中心負責聯絡,間中開一下會,說說那兒要物資,那兒要人之類的。

「就係,呢度?」

三號找來了一架四驅車,四驅即使遇上因末日而沒人維修,正在崩壞的路面也能行駛,只要情況不太嚴重的話車子也能強行輾過去。而且,阿凱也找到了自己位置——司機。」

「呃,睇黎係。」

穿過只有單行道的大潭水塘道後,四驅車停在鐵閘前,除了鐵閘上的「大潭童軍中心」外,還有人用卡板釘上木板,再寫上「南區聯合」四個大字,還畫蛇添足的加上英文在下方。入口似乎本來是一個籃球場,現在場上放滿了卡板,上面都是不同的物資,有水,有乾糧,有裝著汽水的大筒,好像貨運中心似的。

而相比起這樣多的物資,現場幾乎沒有看守,只有一兩個人在附近走動,不知是在點算數量還是看守。

「小心,方舟護衛隊隨時會黎攻擊。」還是舜兒聰明。

「嗯,睇佢地好似無防備咁,睇黎仲未知。」

末日下資訊流動其實相當慢,失去了互聯網看人們會發現世界是這樣廣寬,別說是跑馬地騎士團的全滅,在九龍那邊的人物根本連數碼港的大洪水也不知道。

車子大刺刺的出現已經吸引了那一男一女的注意,他把手上的寫字板放到一堆廁紙上走過來。

「你地係咩人?」他皺起眉頭問道。

「你地就係南區聯合?」負責當司機的阿凱調下車窗道,「我係跑馬地騎士團既阿凱。」

「聽過。」他顯得很警剔—舜兒,貝兒,錘妹都注意到這點,「咩事?」

「之前,你咪同高文佢講過逃獄者既事?」

逃獄者三字一出,男生整張臉為之一震!

「係咪…咩事?」阿凱問道。

「…無,你繼續講。」

「有人都係度追蹤緊逃獄者,我地…其他騎士,已經死晒。」

「死晒?!點會?!」

「…係,得返我。」阿凱低頭道,「所以我係黎警告你地,呢件係第一件事。」

「仲有第二…?」

阿凱在與人相處時似乎相當從容,相當自在,看樣子本身身為公子哥兒的他很習慣與其他人打交道。

「呢三位係黎自反抗軍既人,傑少你識架啦?佢派佢地黎搵逃獄者,想逃獄者加入佢地。」

「…咁就麻煩。」

舜兒握起戰弓。

錘妹抽出大錘。

貝兒把注射器貼到大腿靜脈上。

「係…咩事?」阿凱顫顫競說的問道。

「今日我地開會就係傾緊點處理個男仔,佢…個個逃獄者已經係入面。」

男生指向背後的大樓,一團烏雲從視野盡頭向這邊飄來,大樓頂的澄空漸漸消退在風中。

「留佢都冇用,我地需要佢幫手,傑少準備緊救赤柱監獄入面既人。」

男人搖頭嘆氣道:「本身都無話咁複雜,但係尋日我地收到消息:邊個向青龍部隊交出逃獄者,青龍隊長就會俾佢方舟登艦權。」

竟然遇上了天使!

這樣的話,他就不再是逃獄者,而是活生生的人形登艦權!
係咪七條天使都會出現曬?
天使計劃
擁有天使權限既七個精英中既精英,可以指名任何人登上方舟,得到登艦權。

▮▮-▮天使.▮▮▮▮
▮▮-▮▮▮▮先驅
▮▮-▮▮.迷宮▮▮
▮▮-▮▮▮.方舟▮▮
▮▮-▮▮.星▮▮光
▮▮-青龍.方舟護衛隊
傲慢-大法官.末日法庭
咁快 唔知架,答左會劇透
上面個LIST係本身既名單
唔知點解係咁想打青頭隊長
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞