【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
加油
行動主要方向由許少傑和大飛姐訂下, 首要目標是撤離所有被末日法庭圍困的人, 故此把他們全部擊殺不是上計, 哨兵班正在向法庭控制區進行監視, 為反抗軍提供線報, 在此之前任何不是按線報而制定出的行動都是不智的-- 許少傑如此對向晴解釋道。

「咁我地依加點? 等哨兵回報?」

「我地行動既係。」許少傑眼神看著地圖變得銳利起來, 「但係, 撤退班既話依加就開始行動。」

錘妹, 大舊, 傻釘, 舜兒各自負責一支部隊, 而舜兒負責的就是殿後和撤退, 確定撤退路線安全 , 眾人能沿路離開那時將會成為戰區的數碼港是他的職責。許少傑口中說著甚麼「呢個位好重要, 因為救唔到人我地都係白做」, 但是他心中明白, 這男生手上的弓箭雖準而利, 但是他太善良, 太理想化, 希望能不殺一人而拯救所有人, 包括敵人, 也沒有狠下殺手的勇氣, 所以才把他安排在不需於前線交戰的撤退部。

可惜呀- 如果有點狠心腸, 憑他的戰力可以成為一員猛將。

交代了不同事後, 許少傑喝乾了威士忌:「其實依加, 未夠。」

「未夠人?」向晴一下子讀懂, 「仲未夠?」

「人, 愈多愈好, 可以既話我希望佢地全民皆兵。」

「全民...」

「舜兒。」

「係?」

「幫我去傳個話。」許少傑道, 「幫我去搵彭議員, 今晚1點係學校天台見我, 唔好俾其他人知。」

那個一直不見人影的彭議員, 口說中立, 但最後還是站在遺下其他還在數碼港者的逃亡派吧, 他們大概馬上就會出發, 趕在戰事爆發前不被捲進去的自保主義者。

「無問題。」舜兒那時, 還以為只是個普通的傳話。
正在許少傑他們正在如火如荼的計劃著數碼港攻城戰時, 舜兒背著弓箭穿過中學校園內的陣地, 熟悉的木枱木凳, 書頁的香氣和操場內的膠味, 使從中學畢業不夠的他心中泛起了點點懷念。可是--現在沒有時間去想當年呢, 只要哨兵回報出數碼港內形勢, 許少傑便會揮軍南入攻城...

....恐怕, 死傷不會少吧。

唉。

舜兒想到這兒心頭便沉重起來。

「和平解決」「談判」, 這些建議可笑得自己也沒有勇氣提出。

只有兵戈相見。

只有以暴易暴。

末日下只有血祭天地。

和平, 友愛, 道德, 在世界末日來到前已經化成飛灰, 化成了.....在血和屍體下的笑話。連第一課被告知「永遠不把弓指向別人」的舜兒, 為了自保也將弓指向了活生生的人, 雖說是為了自保, 但總感覺背叛了自己似的。

自己太弱了吧。

陣地中少了駐紮的營地, 自從中午的宣告後大家都準備著戰鬥物資, 大刀, 弓箭, 長矛, 盾牌, 少量從警察或解款公司搶來的長槍, 甚至連小孩子也抱著燃燒彈或是磚頭。

「唉。」舜兒又嘆了一口氣, 不知道姐姐現在在幹甚麼? 有準時吃藥嗎?

「舜兒。」一把聲音叫住了他, 回頭一看正是背著大鐵錘的錘妹。

「嗯? 你唔係同佢地...」舜兒其實也感覺到了, 自己很沒用, 很弱, 很膽怯, 許少傑等人正在疏遠他, 不讓他參加戰術討論, 把他投閒置散。不過, 他也知道自己有這問題, 所以也沒甚麼抱怨, 只是自己悶悶不樂。

也許- 我真的沒有登上方舟的資格吧--
--我這廢物。

把他從自己的胡說八道抽回來的是錘妹。

「我黎陪你下你啦, 見你自己一個行咁。」

「去搵個議員要幾多人...」

「咁你即係唔要我啦?」

「咁我又冇咁講過...」

錘妹絕口不提「看著舜兒, 要他別說多」的命令。

在陣地中前進的身影變成了二人, 弓手的輕巧敏捷與錘妹的沉實形成對比。

「大家...都唔同左呀可。」

「嗯, 不過下定決心係一回事, 到時..又係一回事。」他看看手執椏差瞄準空罐練習的少年, 又有把一個又一個燃燒彈放到身上的改裝背心的少女。

「總好過唔去既。」錘妹道。

穿過了備戰陣地後, 便是笠水區-- 正確名字是「戰術撤退組」, 笠水區是許少傑的說法。看這比例, 準備戰鬥救人的大約佔數碼港流亡街坊會的六成左右, 按許少傑的說法-- 還不夠。

但還有甚麼辦法?

有的。

但善良的舜兒不會想到。

正在打點行李, 收拾行裝的人比比皆是, 眼神流露著恐懼的他們正在全速收拾細弱, 準備糧水, 一部分人好像跑到海邊尋找船隻去了, 只要那些人回來後這群人馬上就會動身了吧。

「可惡...我..」

舜兒特別注意到有一類人, 明明在準備逃跑, 卻心有不甘, 還是這樣說比較貼切: 明明心中想拼死一戰, 自己身體卻在逃跑。

「....」

這種人不發一言, 沒有逃跑的焦急, 也沒有生還的慶幸。

只有內疚和自責。

「如果佢地都Join埋我地就好。」錘妹套他口風。

「唉, 人人都有自己選擇既。」

「佢地其實都想打呀, 到底係差D咩呢?」

「我..我唔知。」

「唔緊要, 嘻嘻。」錘妹笑笑道, 「我都唔知。」

舜兒看看她眼前那砸破過無數人頭顱的大錘, 沒有說話。

就在笠水區的盡頭, 臨時哨站和陣地之間, 二人找到了彭議員。交代了許少傑想找他說話的請求下, 他面露難色, 他預期午夜12點前前往找船的人就會回來吧?

錘妹不笨, 也問了這句, 彭議員點點頭。

「我希望係。」他如此說, 「我地唔想被波及。」

「......」錘妹沒有回應。

別給他知道。

別給彭議員知道。

別給彭議員知道哨兵不可能回來的事。

別給彭議員知道哨兵已經被許少傑派出的人在途上伏擊的事。

當然, 更不可以給舜兒知道自己正讓這些事發生著- 錘妹下定了決心。
「明明心中想拼死一戰, 自己身體卻在逃跑。」

最近endgame咗,revolution條route真係好正,香港人context唔同都可以參考下
但人哋android勇武一次就光復咗,心諗現實邊有咁易
安撞咁團結, 決定左反抗既就全體反抗, 點同
究竟係團結定俾markus洗腦
對等的武力
出文
明知自己的理想絕不可能實現。

明知自己絕不可能不殺一人而勝利。

歐舜兒陷入了迷茫,到底應該堅持,還是放棄自己的底線?

世界末日下,我們的底線因何而存在?

舜兒不笨,但是許少傑在監獄中的日子使其有漫長的思考時光,他對這些問題作出過的深思遠超想像,畢竟在牢房中能對話的就只有自己。

「我地只有兩個選擇,歐舜兒。」許少傑幽幽道,「我地想帶住道德規限咁樣戰敗;定係不惜一切,放棄一切而勝利?」

「呢層...」

「你追求既係自我感覺良好,定係確實既勝利?」

「唔可以兩樣都要?」

「無可能。」許少傑冷冷道,「限死自己既人,無可能贏到無底線既人。」

勝利,道德,我們為何而戰?

「歐舜兒,你知道答案。」許少傑的雙眼在夜裡閃爍著狂氣,「只係你唔想講出黎。」

答案,當然是勝利。

但這樣,就是背叛了自己的原則。

但原則在生死勝負面前卻沒有任何意義。

抱著原則溺死在幻想中,這種結局不是他們戰鬥的目標。

樓梯傳來腳步聲,三個人拾步登上天台,照明的光柱在夜霧中晃動,接著都照在許少傑身上。
「舜兒,你可以話我為求勝利不擇手段,瘋狂,或者終有一日我地會彼此敵對,但係唔理係咪 世界末日,勝利先係一切,生存落去,先係勝利。」

他站起來,大舊,傻釘和彭議員登上樓梯頂,三道光柱把許少傑臉照亮,但陰影部分更顯陰森。

「...」

許少傑不發一言。

「傑少,你想搵我...?」

錘妹不在。

「無錯...彭議員。對唔住。」

許少傑很少道歉。

「嗄?」

「如果聽日就係世界末日,你會有咩遺言講?」

彭議員看不到自己身後的鐵閘被傻釘鎖上。

「我呀...um...一時之間咁問...多謝街坊咁耐都支持我,世界末日前大家一定有好好過。老豆媽子,好開心你地會以我為傲。」

身為議員的他,這是背好的講稿?還是真心話?

「明白。」

「砰!!」

槍聲淹沒在風中,硝煙被氣流吹散,只剩下彭議員眉心血孔湧出的腥甜,他難以致信的瞪著前方正握著手槍,西裝外套迎風拍打得呼呼作響的許少傑,雙目暴凸,滿臉都是不解,狐疑,和被背叛的錯愕。

「咚」

彭議員倒在血泊中,如斷線木偶一樣。

「我會幫你轉達。」

許少傑放下手中正冒出硝煙的手槍, 冷冷的看著地上屍首。
[選前大型民意調查]大家係咪真係想贏返香港?
https://lih.kg/1744245
坐車用手機打字儲文眼都盲
出文真係慢左, SORRY
無所謂,有文睇就得
依加咁我真係專心唔到
明嘅,始終呢個時勢慢慢嚟啦,我地等到㗎
經歷過方舟包圍戰的那場屠殺後,舜兒看到彭議員被爆頭的一瞬間竟然沒想像中激動,相反湧上心頭的是震盪。

為甚麼?

他雖不想戰鬥,但是也是個好人...不,不止是好人,彭議員可以說是這群人的精神領袖呀!
「傑少...點解你地...」 舜兒感到自己的聲線正在抖震,「彭,彭,彭議員佢...」

「啊,係,我地約佢上黎,就係為左殺佢。」

「但係,點解?佢應該唔係威脅先岩架?佢,我地有理由要殺佢?」

「有。」許少傑沉著面色說,「佢將會係我地勝利既關鍵。」

「我睇唔出有咩非殺佢不可既理由!」

「咁你應該反省下點解自己睇唔出。」

「我...」

想不出。

他是個好人,也許軟弱,但也是好人。

好人不應該死。

「記得今日呢度既事唔可以同人講,否則反抗軍既失敗同滅亡就係因洩密者而起。」大舊和傻釘一邊拖著彭議員的屍首去不知何處,許少傑一邊警告道,「呢一步係致勝既一著棋。」

棋子....

舜兒心生一個很可怕的想法:某天萬一許少傑認為犧牲掉自己,甚至是自己的家姐來換取勝利,他會嗎?

他會。

如果問舜兒那時開始心生去意的話,就是這一幕了吧。

彭議員的死在四人的絕口不提下沒有人知道,天光後出現的只是彭議員失蹤的消息。

看著議論紛紛的民眾們,舜兒有點心虛。

接著下來的一天,彭議員沒有出現,當然那是因為他已經在天台上被殺。第二天也是,不只是彭議員,到海邊尋找渡海至西貢的探子也沒有回來,但這次連舜兒也不知道他們是被俱樂部小隊伏擊掉。

二天多的乾等使笠水區內的人既不安又煩躁,有人提出彭議員不會是找到船後就自己跑了,結果被人回一句「彭議員唔係D 咁既人」,提問者想想也是便作罷。但備戰區的人反問了一句:「咁佢又扔低數碼港D 人?」

結果差點爆發一場毆鬥,還好向晴及時阻止,但--

笠水區的人,敢出手打人?

看到了本來的主逃派的人敢向最勇武的主戰派動手,舜兒有點錯愕。

他們,突然敢戰鬥了?

接著他看到在二樓平台抽煙的許少傑,他一手拿著煙一邊看著下方差點爆發的打鬥,卻是滿意的笑了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞