【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
痴線佬
數碼港流亡街坊會在許少傑的煽動下陷入了瘋狂,透過殺死深受愛戴的彭區議員,許少傑將這群只想逃跑的懦夫轉變成最瘋狂的戰士,他坐在一角雙目視線看穿鐵桶中正在燃燒的火舌,盤算著接下來的每一步。

他的目標只是奪得數碼港的控制權,取得方舟藍圖,那個名為末日法庭的武裝組織生死不關他事,只是他們以數碼港為據點,要存取數據就只能把他們消滅掉。

「一齊坐得唔得?」向晴還沒等許少傑回話,就坐到他旁邊,「真係慘呀,彭議員。」

「嗯。」許少傑倒映著火舌的雙眼沒有一點分神。

「我黎估下——」向晴把雙唇貼到許少傑耳邊,害他一陣酸麻,他馬上除了向晴身上的香氣外還聽到她磁性的低語,「彭議員係你殺既,係咪?」

「…」許少傑回答道,「唔知呢?」

「哼,明晒。」向晴掏出筆記飛快地寫下幾行字,「你唔介意我寫低?放心啦,我唔會同任何人講,直到方舟到達新地球,星之曙光計劃解密之後先會有人知。」

「你係先好。」

「你要相信記者既專業。」

許少傑斜眼一看,似乎向晴使用的是某種密碼,就這樣看沒法讀出任何不利於他的情報,這就是專業記者記下機密的方式嗎?

「…」

夕陽已然西沉,火堆正啪啦啪啦的燒著,向晴與許少傑並坐著,卻沒人說話。

「你諗緊咩?」打破沉默的向晴斜頭看著正在沉思的許少傑,被別人說是瘋子,癲佬的他竟然也會這樣沉思,除了感覺有點帥外還有點新鮮感。

「我?我無諗緊野。」

「呃人。」向晴點他鼻頭一下,「一睇就知諗緊D好重要既野,快D講啦!」

「嘁…煩夠未啫你?」口中這樣說著的他又馬上說道,「我諗緊下一步,下下一步,下下下一步,直到奪得方舟為止。」

「諗太長遠唔一定係好事。」向晴若有所思,「先解決眼前既問題先啦。」

「短視會致命。」許少傑搖搖頭,「推演得愈多,先會愈大勝算。」

「數碼港,之後係咩?」

「赤柱監獄。」許少傑似乎開始信任向晴,有時候陌生的人作為傾訴對象更適合,知性的她有時還會有不錯的反映,而且他也相信向晴的保密原則,「個度係成件事既關鍵。」

「關鍵?」

「方舟護衛隊一路以黎都將我地完全壓制,我地連反擊既機會都冇。」許少傑一邊說著,一邊把手中的雪茄握碎,力道超出握熄的需要,看來他相當憤怒吧。

他一直都憤怒著。

「但係——如果我地成功打贏第一仗,我地就證明到一件事:方舟護衛隊並唔係無敵,佢地唔係咩不敗神話,我地都可以戰勝佢。」許少傑把雪茄掉進火堆中,火舌馬上將其吞噬,化成飛灰,「呢點好重要,我地要燃點既係希望。」

「希望?」向晴看看外面咬牙切齒的人們,「嗯…」

她有所保留。

「希望好重要,末日下點燃希望更加重要,證明方舟護衛隊唔係無敵艦隊更加重要。」許少傑收起雙眼中的狂氣,「阿飛呢?」

「呀,大飛姐佢…」向晴收起抄滿了的筆記站起來道,「去左防線個邊,好似話要接人。」

「接人?」

突然,一陣腳步聲傳來——

「傑少!」大飛姐跑過來彎腰喘氣,體能不差的她也這樣上氣不接下氣,可見她是如何心急!

「咩事?你接咩人?」

「黎…黎左,係哨兵既報告,同埋之前提過拿握左重要情報既個個Y小姐!」

「帶我去。」

許少傑簡單說出一句,便開步與大飛姐步向防線。向晴在身後看著二人的背影,突然有點感慨,不是為了自己曾擁有的而感慨,而是為了自己未曾擁有過的而感慨,許少傑——這三個字一定會刻寫在人類歷史的終幕之上。

許少傑與大飛姐穿過營地,走向防線,一路上大飛姐轉述著來訪的三人與末日法庭交手的經過,似乎末日法庭的領頭人名為大法官,但是在交戰時被其中一人砍斷了手臂,只可惜沒殺成。

隨著他聽到這段故事的尾聲,許少傑看著了站在防線之中的三人,的確是二女一男。其中一個身形比較高挑的女生帶著鴨舌帽,穿著黑色外套和端莊的文青高領上衣,下半身是修身黑色牛仔鞋和長靴,舉止流露出學者的風範;另一個打扮得非常普通,表情面如死灰,沒精打彩的女生全身都是迷彩色,只有衣服是黑色長袖上衣,除了普通就是普通,不過,重點是那個男人,不是其打扮而是其舉止——

—高手。

同樣身懷武藝的許少傑一眼就看穿,那人的造詣非同小可,甚至連自己也產生了與他打一交分個勝負的衝動,大概斬斷大法官手臂的人就是他吧。

「我黎介紹,呢個係我地既大佬,傑少。」大飛姐站到二邊之間,「呢位係Y小姐,呢位係一號,呢位係霍詠琳。」

「傑少,你好。」

自稱為Y小姐的楊芷欣伸出右手,許少傑雖說有點不願意,但還是伸手準備握上,但是在電光火石的一瞬間,一號閃身到二人之間握住他的手:「傑少!勁Wor 呢個名!呢D咪品味囉,我真冇乜,真心既,叫我一號就好!」

二人暗勁互撼,不分伯仲。

好強!

「你地有我要既野?」許少傑與一號同樣吃不消對方的力道,幾乎同時放手。

「無錯。」楊芷欣掏出一張記憶卡,「呢度入面既,就係方舟法庭既人力物力分佈,換更時間記錄,水源食物來源等等既調查報告,係某個哨兵用生命換返黎既情報。」

「生命…」許少傑心領神會,「我明白,入黎,好好休息下,雖然休息時間唔多。」

楊芷欣把記憶卡交給旁邊的大飛姐,跟著許少傑步進據點內,三人在其中一角安頓好後,許少傑離開前問道:「一號,你會唔會參加戰鬥。如果你地只想尋求容身之所,最好去上環,呢度好快就會變成戰場。」

一號搖搖頭:「不了啦,我唔會參戰,我只係呢位公主既兵,除非佢有危險,唔係我唔會出手,你唔好同我鬥懶呀,我懶得同你鬥呀!」

許少傑完全無視一號的笑話:「我明白。Y小姐,你想點樣。」

「我要留係度。而且,我除左記憶卡仲有野俾你。」

「嗯?仲有咩?」

「我有一計,可以令你係必要時輕鬆鏟平數碼港。」楊芷欣在回想起發現這破綻時害怕感覺,「算係最後武器,但…唔知你敢唔敢咁做。」

許少傑眉毛一揚:「講黎聽下。」

「…呢度唔方便。」她看看左右的人們。

「跟我黎,我地要開部署會議,你可以黎一齊。」

「好,唔該你,傑少。」

「咁我又黎先!」一號跳起來。

「你係度照顧詠琳。」

「下?!但我最緊要係…」

「幫下我啦,一號,我唔會有事,開個會咋嘛!」

一號看看許少傑,看看楊芷欣,只好無奈地坐下:「有咩事就叫我。」

說的,當然是平安鐘那事。

「嗯。」楊芷欣點點頭。

「歡迎加入反抗軍,Y小姐。」

許少傑與楊芷欣在兩個取暖的火桶間握手,二人在地上的影子都搖晃著,跳動著。天之驕女的才智,與末日梟雄的瘋狂終於在這最後的歷史中相遇。
關於戰力膨漲問題,好似用高手黎做定位既角色愈黎愈多,但其實唔係,以下係我心中設定戰鬥系角色既戰力排名,括號係勢力,含正傳劇透

只供參考,下位打上位未必一定輸,要視劇情發生時體力,心理,負傷,情緒,武器等等超多劇情(需要)因素,以及一對多,使用絕招,環境對某中一邊有利都會影響勝負,只係唔想好似D故咁寫到最後,呢個又好打,呢個又抽得咁樣,最後變到每個角色能力設定都好似一樣咁,另外更多角色有其他技能而唔使戰鬥去達成目標,抽得唔代表咩感覺可以出RPG

話說角色原來已經咁多,我作人名同埋設計角色真係唔錯嘻嘻
禁錯不推文,推返先
感情好似冇咩新角色
俾D時間黎
感覺*
呢個係另一個故?
加油樓主 我live咗就會睇返正傳

push
解咒師故
紙言有
我好鐘意呢個ICON
因為我成日咁做
阿妹有料到
牙妹
樓主寫妹系角色有一手
又做到依加
幫聖誕短篇埋一埋尾先
解咒師
未睇正傳以為一號已經係最勁嗰幾個
hi
卡關中,未諗到點寫,我今晚問問D角色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞