[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
高潮喇~~~高潮喇~~~

========================

上回提要:

好不容易擊退俄軍攻擊,紅櫻要塞外的屍體卻復活變成不死族。
同時一種不知名餞染病在國內散播。
一波未平一波又起,到底尼菲特眾人如何處理這埸‘天災’?

========================

第一季 一起討伐魔王吧 :https://lihkg.com/thread/41632/page/1
第二季 第一版https://lihkg.com/thread/66216/page/1
外傳https://lihkg.com/thread/294898/page/1

第三季 第一版https://lihkg.com/thread/363068/page/1
第三季 第二版:https://lihkg.com/thread/389180/page/1?post=126e72cc02e22c97f98ec64613fdaa06520b9076
第三季 第三版:https://lihkg.com/thread/407096/page/1
第三季 第四版:https://lihkg.com/thread/422068/page/1

=========================

FB專頁:https://www.facebook.com/pg/Pure-White-453476685018862/about/?ref=page_internal

紙言 (未完成更新):https://www.shikoto.com/article/96926/%5BRPG%5D-%E4%B8%80%E8%B5%B7%E8%A8%8E%E4%BC%90%E9%AD%94%E7%8E%8B%E5%90%A7%EF%BC%81.html

=================================

=================================

暫停開放徵角----

出哂先
第十九章-生命的餘火

===============================

「為甚麼你在這裡…你的屍體在聖園啊………」乞丐王子親眼目睹黑貝斯復活,對眼前的莉莉奈滿心生疑。

「聖園……對。我要回去……」莉莉奈對着地板呢喃,神智不清。

「我們發現她時全身赤裸,不斷重覆一句說話:我回來了,小島。我回來了,
小島。

你知道‘小島’是誰嗎?」積狗抱胸疑問。

「從未聽說………」乞丐王子疑重道。

「先送她到聖園吧,量她一個人也生不了事。」廢青狼建議。

四人回到夏梨村村所,已聞木牆上傳出吵鬧之聲。

「尼菲特送了大量聖屬裝備及補給品到黑城,我送一袋給‘夏梨村’吧。」乞丐王
子命鷹馬騎士放下補給品。

「系統提示:夏梨村村長 對你好感度+30」

「系統提示:區域—夏梨村 聲望+5」

「姑娘,死不族裡———」村民跑過來向廢青狼報告。

「別叫我姑娘。」廢青狼惱羞說。

「旅者大人,‘變種不死族’正在徒手破牆!」村勇急道。

「變種?!」四人驚道。

木牆磅一聲粉碎———黑貝斯跟10隻紅櫻活屍幽幽看着他們。

「姐姐………就是被你們打敗了吧……」黑貝斯譏笑道。

「那傢伙…不是死了嗎?!」廢青狼立即在匕首上塗上特效麻醉藥。

「系統提示:擊退黑化貝斯。」

「系統提示:防守夏梨村村所 04分59秒。」

「突發任務:保護村民(47/47)」

「眾神帶我走過死深的幽谷………」月夜神把聖水灑在寶石十字架上,刻文立
即發光。
「晨衣!」積狗為隊友施放聖屬保護技。

「快守住破牆,黑具斯交給我打!」廢青狼隱身閃到右邊,從側翼包抄。
「等————」乞丐王子話音未落———

「警告:村民正受攻擊。」

「突發任務:保護村民(46/47)」

「突發任務:保護村民(45/47)」

「突發任務:保護村民(44/47)」

紅櫻活屍竟然躍上木牆,徒手撕開多名村勇。

「快……快逃啊!」村勇慌忙逃命。

「我去頂住缺口,你去救人!」月夜神扛着十字架,隻身衝向群屍之中。

乞丐王子擔心廢青狼會戰敗給黑貝斯,忐忑不安,手中的黑矛顫抖不定。

「不染淨土!」月夜神率先打響頭炮,狠狠把十字架樁在缺口中央,在四周刻
下經文,屍群頭上噴出密麻麻的傷害數字,紛紛紛倒在月夜神面前。

數名體力較強的俄屍挨過傷害區,伸手抓向月夜神。

「醒來吧,艾莉德修女!」積狗神杖一揮,半身的巨大修女靈凝視月夜神。

「不染淨土………」她默默說,在同樣位置施放範圍技。

雙重經文的聖光猶如射燈一樣照亮天空,刻文範圍內的活屍無數被燒死。

翼騎兵也撲到缺口,以鐵皮犀牛來回衝殺助陣。

一人一獸全合力封起缺口。
此時———紅櫻活屍在牆上大肆追殺村民。

兩隻武屍閃到乞丐王子面前。

他當下進入撥開凡念,擲出會心一矛。整隻武屍被彈到牆外。

另一隻紅櫻活屍迎面抓來,乞丐王子拉起口罩,橫劍一揮———

它竟然蹲下來避開,咬向乞丐王子右腿。

他立即交替重心腳,喪屍撲了一空,剛好趴在王子腳下。

他奮力踩下去,活屍撐起雙臂接下王子的腳掌。

活屍的氣力不輸乞丐王子,竟然一分一毫把他的腳抬起來。

乞丐王子大驚之下使出‘龍騰萬里’躍起。

活屍被當成墊腳石陷進泥裡,被乞丐王子一矛穿頭,釘在地面慘死。

「它們承繼了武士的‘力量’嗎?!」他抹一把冷汗,發現其他紅櫻活屍動作明顯
比俄兵快,屬於銀色的‘精英級魔物’。

乞丐王子不再輕敵,收起‘噬魂大劍’,換出攻擊距離較長的黑騎槍追殺紅櫻活
屍。

「突發任務:保護村民(37/47)」

「突發任務:保護村民(36/47)」

「突發任務:保護村民(35/47)」

「突發任務:保護村民(34/47)」

「突發任務:保護村民(33/47)」

村民數目銳減,數隻漏網之魚闖進‘村所’範圍。

「警告:肅清 夏梨村村所 20米內的敵人。」

「警告:防守夏梨村村所 倒數暫停。」

積狗馬上召出聖庇所,把闖入的喪屍彈回入口處,由月夜神擊殺。

廢青狼閃到右邊屋頂,擲出毒飛刀欲削弱黑貝斯。

黑貝斯靈尾一挑一打,擊落全數飛刀。

廢青狼馬上隱身換位。

當她在屋頂上飛簷走壁之際—————

「姐姐………不可能打輸啊……」黑貝斯已經閃到她面前,皺眉說。

「太快了吧?!」廢青狼跟慢如老婦的喪屍戰鬥多日,自己的動作不自覺也遲
鈍下來。

黑貝斯踢起長長的屍腿,垂直一挫,把廢青狼擊到地面去。

廢青狼脊椎遭受重擊,在泥坑裡掙扎爬起來。

黑貝斯輕巧落地,握緊黑拳擊向泥坑。

轟隆~~~~~

廢青狼千鈞一髮間滾出泥坑,險些被打成肉醬。

豈料黑貝斯再次閃到她身後。

她的身法快如法拉利,任憑廢青狼再強也摸不到黑貝斯的尾巴。

「再見了~旅者,吱吱吱。」黑貝斯奸笑,五指抓向廢青狼後腦。

澎!

「嗚……嗚啊~~~。」黑貝斯蒼白的屍手被打爛。

乞丐王子聽到黑貝斯的慘叫才驚覺廢青狼已受重傷,立即放任武士活屍屠殺村
民,趕去廢青狼身邊。

「喝啊!」乞丐王子先擲一槍,再手持一槍攻上去。

但他的騎槍對黑貝斯而言像受傷的蝴蝶一樣慢,竟然被她用狐尾捲住槍身,奪
下騎槍後反刺向乞丐王子!

乞丐王子始料不及,去勢太強無法轉向!

積狗正在防守鄉鎮中心,留意不到這邊快刀疾劍的戰鬥!

黑貝斯的槍尖直指乞丐王子咽喉,同時使用尾巴纏住乞丐王子的槍尖,叫他不
能以死相拼!

澎!

黑貝斯的騎槍飛來異物打爛,乞丐王子死裡逃生,立即放棄騎槍,從黑貝斯的
狐尾之間竄走。

他落地後刮出一條坑路,換出更輕巧的單手劍,但攻擊力非常低。

「你不要緊嗎?!」乞丐王子單手抱起下身重傷的廢青狼,把她藏在自己懷
裡,側身凝視黑貝斯。

「我……脊椎被打壞…移速很低。你小心,她的———你的腳啊!」廢青狼說
着赫見乞丐王子腿甲上有5條裂痕,甲下湧血。

「剛才……她在不足半秒時間內轉身…抓傷了我。」乞丐王子滿額大汗說。

「但你……?!」廢青狼掀起他的板甲,赫見傷口附近開始泛起紅斑———乞
丐王子被感染了。

「不要緊………但她好像預知我的攻擊方法……」乞丐王子說着———正處戰
鬥狀態的他血氣運行奇快,已經感到手腳酸軟無力了。

「如果………她是復活的話……可能吸收我們上次打敗她的‘戰鬥數據’,代表我
們不能用同一方法打敗她了。」廢青狼凝視站在對面屋頂的黑貝斯說。

「這裡是………另一個‘天玉城’而已………」黑貝斯笑說,再次躍起攻過來。

「抓緊我啊!」乞丐王子大吼,紮穩馬步。

廢青狼用開毒藥瓶,把藥澆在乞丐王子的單手劍上。

二人就在平原上的小雞一樣,等待被老鷹捉走。

澎!

黑貝斯左肩濺血,被空中擊落。

二人現在才驚醒有人暗中相助,回頭一望———莉莉奈目無表情看着黑貝斯,
為尼菲特提供的綠裝步槍上膛。

「嗚~~~好痛啊。銀子彈………耍小聽明的旅人……」黑貝斯咬牙切齒道,
左肩傷口開始腐爛,整條左臂像枯枝一樣掉下來。

二人呆望着莉莉奈,明明她的步槍沒有瞄準鏡,怎能………打中貝斯?!

澎!澎!澎!

莉莉奈再槍連發,今回黑貝斯早有戒心,捲身一彈,撞進一所房屋內。

「你快移動,我抱着傷員無法幫你啊!」乞丐王子驚呼,知道黑貝斯將會撲向
莉莉奈,自己抱着廢青狼無法動彈。

「凝……心………」莉莉奈不但沒有移動,更單膝跪下,閉氣聚神—————
爆擊機率及爆擊傷害開始提高。

「雕蟲小技!看我姐姐的得意技吧!七炫鏡!」黑貝斯破屋而出,在空中召出
7隻分身,同時撲向莉莉奈。

「快跑!她可以跟分身換位,你再準也打不到真身啊!!!!」乞王子驚道,
情急之下擲出單手劍。

單手劍射速像氣球一樣慢,被黑貝斯側身避開。

「你的業力到手了!旅人!」黑貝斯狂笑道,7身同時撲向莉莉!
莉莉奈心如明鏡,不染半塵。

她冷靜地扔下步槍—————拿出背後的普通長弓。

五指扣四箭,水平持弓,大臂一拉。

「4/7機會活,3/7機會死。但……我不會———」莉莉奈突然咬牙,扣
指一鬆!

嗖~

4隻黑貝斯眉心同時中箭,從空中摔到地面,其餘三隻分身仍撲向莉莉。

「笨蛋!」黑貝斯知道莉莉奈企圖以命換命,在她射箭一刻已經把意識換到最
外邊的分身上。

轟隆~~~~~~~~~~黑貝斯從天轟向莉莉奈,激起一團灰塵。

「莉莉奈!!!」乞丐王子放下廢青狼,大步追上去。

「嗚啊~~~~~~~~!!!啊!!!!!!!!!!」

乞丐王子赫見黑貝斯胸前被插上一箭,莉莉奈左臂被打斷,頁腹也被挖出血
洞,全身都是紅斑。

「怎……怎會……」乞丐王子呆望着在地上打滾的黑貝斯。

莉莉奈拾起地上的聖屬箭,狠狠插進‘黑貝斯’肚子。

黑貝斯更是痛得抓狂,頭髮也抽動起來。

「可……可惡啊旅人!!!我不會罷休………只要‘業火’一息尚存………我……
我便會………捲土再來………了……」黑貝斯說着,熊一聲被黑火吞噬,化成
白煙消失。

「系統提示:成功擊退黑化貝斯。」

此時月夜神在死守缺口處多時,身邊積存大量扔落物,終於把缺口守下來。

「系統提示:已防守夏梨村村所。」

「突發任務:保護村民(21/47) 失敗」

「系統提示:區域—夏梨村 聲望+20」

「系統提示:區域—夏梨村 聲望+10」

「系統提示:區域—夏梨村 聲望—5」

「多…多慘烈的戰鬥……」村長馬上指揮村民修補缺口。

乞丐王子再也緊持不住,眼前一黑倒在地上。

「快……把他們送到聖園,跟尼菲特說明他們被感染,以及黑貝斯的事。」廢
青狼忍痛跟翼騎兵說。

翼騎兵不敢怠慢,綁好乞丐王子及莉莉奈的身體,快馬加鞭飛向聖園。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「………………………」

「………………………」

獨行男女站在大櫻門前,跟數百名武士對峙。

「我需要到‘境內之地’。」男人說。

「我們要放行的理由?」蒼蒹反問。

「行善。」男人說。

「嗯,但恐怕這個善行不了。」蒼蒹拒絕。

「再不趕快的話……‘業火’便會吞噬卡伯萊斯族。」男人說。

「卡————」無名驚道,被蒼蒹按住。

「霧菊………你的機會來了。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大櫻門緩緩打開。

八湖獨島、無名,蒼蒹三人出門迎接。

「你叫甚麼名字?」蒼蒹問。

「無名之火,何以命名?」男人說。

「他是‘大護聖獅—札雷’,十二火衛之首。」女人插嘴說。

男人皺皺虎眉,女人反瞪回去。

「你呢?」無名問女人。

「惘蛇‧卡姆」女人回答。
「……………………」三人一頭霧水,只知道卡姆是‘白金級’頭目,札雷的級別
更被隱藏了。

「我無法在5天內趕到‘月神宮’的話…業火將會毀滅一切。」札雷說。

「業火……是甚麼?」蒼蒹反問。

「旅人的國度目前被‘不死妖怪’入侵吧………它們並非疾病那麼簡單,而是‘業
力輪迴’的結果。」札雷的虎眼嚇怕三人,令他們不敢輕言。

「抱歉…我不明白疾病跟‘業力’的關係……」蒼蒹問。

「抱歉……我才是要道歉的人。

死亡之業在貴境擴散的原因…正是‘瘴鼠’的錯。」札雷嘆氣道。

「……甚麼鼠。」三人毫無頭緒,似乎札雷說着火星文一樣。

「十二火衛之一,‘瘴鼠‧小足姬’。她於十二火衛中專門負責‘支配區域’,她已經
投身‘業火’,不斷吸收‘業力’延長自己的性命。」卡姆解釋。

「…………」三人不知道從何問起。

「抱歉,我比較笨,由我問吧。到底十二火衛是好是壞?你們來殺人還是救
人?」八湖獨島忍不住,問。

「‘回歸聖火’……是我們最終歸宿。

然而部份火衛留戀陳世,倒行逆施以‘業火’續命。瘴鼠是其中一員。」札雷嘆息
道。

「而你是‘好人’要幫助我們的意思。」蒼蒹笑道。

「沒錯。」札雷堅定說。

「抱歉,我更不能讓你進關了。」蒼蒹說。

「為甚麼?」札雷驚問。

「一隻老鼠足以搞得我們民不聊生,再來兩隻蛇蟲鼠蟻還得了?」蒼蒹苦笑
道。

「我只要化完這一帶的‘業’便有資格回歸聖火…不會為你們添麻煩。

札雷說,卡姆立即含恨地瞪着他。

「時間夠了。」無名跟蒼蒹說———他們根本不在意火衛說甚麼,只是進行另
一‘計劃’而已。

「謝謝你的情報,札雷先生。請回吧。」蒼蒹立埸堅定,決不放任何‘異物’進
關。

大櫻門再次被關上。

「時間夠了嗎?」蒼蒹回到樓城樓立即問霧菊。

「夠了。只要把風哨子所有人聚集,檢查他們的————」霧菊說着,城牆上
突然爆發騷動。

「主公!快趕到大櫻門!!!」武士急報。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4人跑到地面————赫見大櫻門被從中燒開,兩邊門縫燒起白色的不知名火
焰。

札雷輕輕推開大櫻門,跟卡姆悠然自得走進‘境內之地’!

數百武士同時震驚———龍王弗拉米基爾也無法撞毀的大櫻門……被他隨意推
開了。

他們嚇得不敢出言冒犯,更不敢動手。

札雷及卡姆慢慢過嚇僵的人群。

卡姆回頭,向大櫻門撥撥巧手,白火突然熄滅了。

「對不起,這份業,由我承擔。」札雷雙手合十,向紅櫻武士全體道歉,然後
慢步離去………

「甚麼……怪物?!」無名嚇得武士刀也握不住。

「馬上集合風哨子,‘辦完事’後追蹤他!同時向尼菲特報告情況!」蒼蒹目送札
雷令人望而生畏的背影。

他們不敢想像———十二火衛齊員時…有多強?

===========================

第二十章—晚安

===========================
皮已正 颱風應該增產
高潮了
不得不正皮
繼續繼續!
正皮ed
架仔好撚慘
大櫻門咁易穿左個洞
要幾多資源先可以修復好
晚安
隻獅子都擺明黎幫手,點解日本仔咁stubborn
隻獅子都擺明黎幫手,點解日本仔咁stubborn

日本仔唔stubborn就唔係日本仔
皮已正,請加速

樓豬
大門爛咗,啲屍咪會湧入嚟囉?
大門爛咗,啲屍咪會湧入嚟囉?

佢抆返道門
而家高潮,咁今晚可唔可以完事
莉莉既成長真係
留個名先
亂諗:
究竟業火 業力同真子條線果個崇火神童講既 因果循環有無咩關係
如果當日真子無放過個女仔殺左佢 咁會唔會變左同神童佢地對立 ?

利申ff 同我記人名好差
亂諗:
究竟業火 業力同真子條線果個崇火神童講既 因果循環有無咩關係
如果當日真子無放過個女仔殺左佢 咁會唔會變左同神童佢地對立 ?

利申ff 同我記人名好差
正皮
條蛇會唔會因為唔想獅子仔回歸聖火
係生死關頭阻住晒

如果火衛食業力可以不死
咁文姬得唔得

回歸聖火係指佢地返入個火到
定佢地本身就係舊火
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞