[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
依家先食飯 食完落筆肛肛好

生理時鐘
mm 你咁樣好唔健康

可以點,好攰。
岩岩仲痾青屎 痛到我痴肺

唉,你不如休翻一日,試下寫完先瞓,唔好補眠到11點先起身寫到3-4點

點呀你地,好難捉摸呀

試下將出文時間同訓教時間調返轉

唔補眠打唔到,個人會好迷幻
依家先食飯 食完落筆肛肛好

生理時鐘
mm 你咁樣好唔健康

可以點,好攰。
岩岩仲痾青屎 痛到我痴肺

唉,你不如休翻一日,試下寫完先瞓,唔好補眠到11點先起身寫到3-4點

點呀你地,好難捉摸呀

當然係想你在有健康的前提下一日四更,冇強勁的體魄邊有精神爆文
說好的今日仲有一更呢
說好的今日仲有一更呢

寫梗
說好的今日仲有一更呢

寫梗

痾青屎要食睪丸補吓
跟住就會生好多毛
說好的今日仲有一更呢

寫梗

痾青屎要食睪丸補吓
跟住就會生好多毛

「獲得傳說道具︰毛械可激(睾丸一粒)。」
餵返啲花俾佢食會唔會變到孔雀咁
說好的今日仲有一更呢

寫梗

痾青屎要食睪丸補吓
跟住就會生好多毛

「獲得傳說道具︰毛械可激(睾丸一粒)。」
餵返啲花俾佢食會唔會變到孔雀咁

名留青屎[shocked]
此時真子突然想起一件事──────文如初呢?

池水旁的草叢沙沙晃動,真子單手護胸,把白楊魔杖藏在水中戒備。

文如初從草叢走出來,池水一濺———真子疾刺魔杖,點在她胸前。

「你去哪了………」真子厲眼凝視文如初,耳聽八方防敵。

「我…我覺得好冷,去找衣物了。」文如初嚇得不敢動彈,抖得連草叢也震起
來。

「衣物……?」真子看到文如初手上只有數張樹皮及碎葉而已。

「………………」她放下魔杖,鬆一口氣繼續浸在池水中。

二女共浴一池,真子哼着小調,勺起涼水潑到鎖骨裡;文如初不敢動彈,害怕
騷擾眼前強大的旅人。

「再不洗便天黑了。」真子看着池水冷言冷語。

文女才戰戰兢兢擦走血污,到小瀑布下清洗污髮。

她猶如泥鴨一樣把池水染黃,真子卻不怎在意,感慨地看着文如初。

小水池無處可藏,二人剛好對上眼神,文如初嚇得立即低頭。

「我有那麼可怕嗎………」真子冷笑問。

文如初默默點頭,令真子暗爽起來。

「謝謝不殺之恩……」文如初突然道謝,試圖打破隔膜。

真子淡然一笑,輕潑柔水,不作回應。

「為甚麼……你要幫助崇火教?」文如初鼓起勇氣,探試真子口風。

「順路而已,我正尋找鳳凰羽毛。」真子說。

「既然旅人不參加這埸宗教戰爭,你們為何以死拯救崇火靈童?」文如初追
問。

「你們不分青紅皂白襲擊我們,才把我逼向崇火教一方。本來我就很討厭崇火
教的儀式。」真子譏笑道。

「我們………打錯人了嗎。」文如初低頭看着池水的倒影,幽幽道。

「不重要,反正你們打輸了。」真子哼笑一聲。

二人又是一陣沉默。

「弒火教的生活是怎樣的?」真子好奇問。

「平日修煉‘火經’。閒時到鄰村打工賺點生活費。」文如初說。

真子暗暗吃驚,想到殺人如麻的弒手者日常生活蠻正常。
「其實很多富有的古老家族也支持‘弒火者’,但他們只在有事相求時才資助我
們。所以我們的生活十分簡約節儉。」文如初嘆氣道。

「弒火的修煉是怎樣的?」真子再問。

文如初突然低碘,難以啟齒。

真子再三催問,她才緩緩道出。

「殺生…就是修煉業火的起點。」文如初內疚道。

「殺生…人還是動物?」真子不以為然,問。

「人畜皆可。」文如初說。

「那更沒有甚麼大不了~」真子潑一潑水,呼一口氣笑道。

文如初握拳正坐在淺池中,似乎回憶到不快的過去。

「你殺人嗎?」真子輕挑問,文女默默點頭。

「說來聽聽。」真子的口吻輕鬆得好像聽歌謠一樣。

「兩個快病死的老伯……及大量野兔。」文如初閉起雙眼,不敢看到自己的倒
影。

真子一呆,不禁哈哈大笑,令池水泛起波波漣漪。

「不就兩個老人而已……哈哈哈哈。

要是我會用業火,說不定比文姬更利害。」真子誇言道。

「不會的………你絕對不可能比母親大人更強。

修煉業火,以‘業’為主。基本上由仇恨轉化成力量。我們從小便接受殺人的訓
練。身邊的同伴已經開始‘修業’,殺死第一人,我還是不敢動刀。某天‘大哥’把
我趕到鄰村一間醫公所,扔給我一把柴刀。說:要是我不開始‘修業’便老死在這
裡………所以我今天的模樣了。」文如初嘆氣道。

真子聞言不悅,嘖一聲別過頭。

「別把自己的懦弱委過於人了!你緊守不到自己的信念才是最大的‘業’!你無法
貫徹心中的正義是因為你太弱,然而你選擇放棄,走錯誤的道路而得到力量。
這完全是自己的錯,你僅僅是個不懂世事的小女孩而已!」真子對着文女破口
大罵。

文如初嚇得立即閉嘴。

小池又是一陣沉默。

過去的一點一滴閃過真子眼前———她何嘗不是從這條路爬過來?路上多少人
為她犧牲,真子忘記了,也麻木了。因為她意識到………根本救不了所有人。

「怎麼又吵起上來了?!」綠萊在石後大叫。

「娘子~~~我已經幫肥蛆———」查曼德正想借故衝上來偷竊真子出浴,馬
上被綠萊按住,二人扭打起來。

真子見天色不早,赤裸地站起來………

「走吧,要趕路了。」她說。

文如初用樹皮抹乾頭髮,重新穿上衣不蔽體的風衣,突然腰上一軟。

真子塞了一團布料給她。

「這是我修補魔袍用的備布料………你拿去吧。」真子避開文如初的目光,唏
噓逆。

「可以嗎……我有衣物———」文如初舉起樹皮。

真子無名火起,一手燒爛文如初手上垃圾。

「那是樹皮!不是衣物!你還未死,要活得有尊嚴啊!」真子怒吼,頭也不回
走了。

文如初呆揉着手中柔軟的高級布料———那是多麼溫柔的觸感啊………

「系統提示:文如初 對你好感度+10」

「嘖,誰稀罕!」真子馬上關掉UI。

火童已經坐在車上恭侯大駕。

「希望聖火會指引你的道路,真子。」他突然說。

「指引你的路就可以…走吧。」真子不悅道,馬車再次前行去。

「不遠了…」他微笑道。
去到終點會見到乜呢究竟
又話有新嘢
又話有新嘢

角色關係都唔新?
唔夠唔夠
文呢?
又話有新嘢

角色關係都唔新?

咁都計

咁粒睪丸都係新嘢啦
又話有新嘢

角色關係都唔新?

咁都計

咁粒睪丸都係新嘢啦

肥蛆新形態,又真係新野喎
最少新過角色關係更新先
「挺着啊真子~~~!哇哈哈哈哈哈!」

真子猛然張開眼睛,下意識按着肚皮及掩着眼睛────幸好只是惡夢一埸。

她輾轉反側,努力閉起雙眼努力入睡。

馬車硬繃繃的木板讓她無法入眠,只能呆滯地凝視星空。

銀河能夠沖走不愉快的記憶嗎?

要是可以的話,做人也不會太痛苦。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「嗝……嗝!」綠萊夜駕馬車,偷偷喝起酒來。

真子暗暗譏笑,假裝不知。

她悄悄查看他人,查曼德一如既往靠着車壁入眠。

他總是抬起右腿,右手擱在膝上,形成一個懷窩等待某人進去。然而,查曼德
垂頭溫睡,彷彿守護着窩在自己懷裡的人。

那個臂窩就是滂沱大雨中的雨傘;洶湧汪洋中的礁石,是世上唯一安全的溫柔
鄉。

真子看得入神,心中若有所思。

「既然在遊戲裡被‘那個’不算的話………‘這個’也不算吧……?」她內心動搖數
秒,馬上懸崖勒馬。

「你想到哪裡去了?!」真子甩甩頭顱,希望甩走奇怪的想法。

文如初縮在角落入落,而火童仍然打坐冥想。

真子頑心遂起,悄悄爬到火童身邊,在他面前招手。

「你期待我怎樣反應,真子?」火童笑道,慢慢張開眼睛,瞳火照亮馬車片
刻。

「你不用睡覺嗎?」真子正好缺一個話伴,跟火童聊起來。

「冥想可以代替睡眠。」他回答。

「冥想有甚麼內容?」真子再問。

「思空。」他微笑道。

「嗯………」真子大約猜到當中禪意────

「即是甚麼?」───但她仍忍不住,追問。

「努力不思考,讓‘心火’跟‘萬物合一’。」火童回答。

「努力不思考?那麼你平日都思考甚麼?」真子無意間刺出一劍。

「………………」火童沉默下來。

「假如萬物如一,即無樂亦無苦。

生死輪迴,何苦之有?

反之,世事,何樂之有?

唯惜觀花綻放之時,我看到生命的美,樂也。

樂也…

我即反思,此樂非樂,偽樂。

然而,陷入無限輪迴之中──────

總覺得自己有‘餘事’未完成。」火童說,四周的天星樹忽明忽暗,似乎被火童的
思緒影響。

「嗯…………」真子點點頭,假裝自己聽得懂。

「幸好,越接近‘約定之地’,我的心境越平靜。冥想時漸漸空明起來。」火童微
笑道。

「我說不出甚麼大道理……但多想無益,開心便去做吧───假如你認為是正確
的話。」真子抬望星夜,和弦悅心地平靜說。

「既然樂非樂,即偽樂。

那麼追求偽物,何用之有?」火童反問。

「樂~啊?」真子點到即止,笑說。

火童搖頭苦笑,嘆一口氣。

「你喜歡甚麼?」真子問。

「系統提示:崇火靈童‧?? 正凝視你。」

真子打開‘好感度介面’,怕害火童對自己只有38好感度不足以觸發隱藏劇情。

「每當我徹夜未眠冥想後,聽到清晨的鳥歌總能立即放鬆心情。

我應該蠻喜歡歌聲。」火童苦笑道。

「系統提示:令崇火靈童‧?? 感到快樂。」

「來了……」真子嚥下口水,乍看四周,隻蚊不見,何來晨鳥?

「假如…你不介意的話……」真子害羞起來。

「請,真子。」火童再次開張眼睛,笑道。

「甚麼歌好呢……」真子知道選曲將會決定劇情走向,立即在腦海中的歌庫搜
尋。

「咳咳………來了喔……」

「……………………………………………」

「…………………………」

「………………………………」

「……………………………………………………………」

「…………………………………………」

「……………………………………………」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「呵~~~~欠。」白霧上天,查曼德終於從睡鄉中醒來。

左手搭了一空,真子呢?

他揉揉眼睛查看。

「矣?!」查曼德暗暗吃驚。

「殊………」真子舉起食指,示意他別吵───

───火童伏在她懷裡熟睡了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「系統提示:祟火靈童‧?? 對你好感度+20」
估下咩歌 真係估得中我爆哂今章又點話,英文嚟。

基本上冇乜可能

保證你地估中唔反口,我已經CAP左SCREEN
有文
畀啲提示啦
畀啲提示啦

有哂
畀啲提示啦

女歌手
yellow bird
she bang
系統提示:毒毒們完全唔撚點估
順手貼埋YouTube link啦 歌詞有關
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞