[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
1200前.
1200前.

1200前.

真子跟隨火蝶進入山洞,發現有人短住的痕跡。

稍作調查,未有發現更多線索。

但火童引導她到這裡必有原因………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「起行,別逗留。」真子回到馬車旁,眾人馬上出發

她回來後全程魔杖在手,肥蛆也挺直雞腳,進入‘警戒’狀態。
「仍在害怕嗎?」查曼德察覺真子神色有異,問。

查曼德可信嗎?可以跟他討論嗎?

真子知道他是同伴中唯一不牽涉火教鬥爭的人,但………誰知道?

「沒事。」真子冷冷道。
查曼德觀人於微,知道真子不欲多談,識趣止步。

文如初縮在角落,低頭揉撫真子贈送的衣服。

她對真子盡懷歉疚之意,惟真子從‘落石’一劫後敵視自己。

文如初被真子監視得坐立不安,只好抬頭眺望山水放鬆心情。

「你看甚麼?」真子質問。

「看風景而已。」文女立即縮頭回來,低頭說。

「看我。」真子說。

文如初抬頭,看到真子把魔杖擱在肩上,厲眼凝視自己。

訊息簡潔易明:別耍花樣。

馬車搖搖晃晃,文如初的軀殼像風中曳草般擺動,不自覺掉下眼淚來。

今天,馬車特別安靜。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路過半山,真子目不轉睛監視文如初。

「真子,別針對她吧。」查曼德嘗試勸解。

真子哼笑一聲,不作正面回應。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

馬車繞過狹窄山道、爬上碎石山坡,山路慢慢把他們引進山谷,來到一個谷地
小平原,中央有一座殘破古廟。

漫長山路的盡頭,就是這座小古廟。

它屹立於山谷數百年,彷如等待被探訪的老人───早化成白骨,殘破不堪。

「那座廟…就是‘約定之地’嗎?」查曼德故意朗聲喜道,希望沖淡車上的霉氣。

「非也,那是到達‘約定之地’前最後一座火廟,也是我們分手的地方。」火童笑道。

「矣?那麼‘約定之地’到底在哪裡?」查曼德驚問。

「到達‘終火廟’後,我會繼續深入山谷。你們的馬車難以駛上山,所以我們就在
火廟分手吧。」火童說。

「不論送不送火童,我們在火廟休息一晚好嗎?真子?」綠萊建議。

真子默默點頭。

文如初突然站起來,含淚看着真子。

「你還是殺死我吧。」文如初堅定說。

真子瞇起眼睛,魔杖漸漸發光。

「你想挑戰我底線?」她出言恐嚇。

文如初脫下真子贈送的布衣,摺好還到真子面前。

她只剩下千蒼百甩孔的黑風衣,殘破得一陣風也可以吹出碎布來。

「你別節外生枝,好好穿着吧!」查曼德看到文如初淒涼的景況,大是不忍,
把布衣塞回文如初手裡。

文如初搖頭拒絕,眼淚再次哇啦哇啦傾瀉下來。

「以退為進。」真子譏笑。

「好了…真子。她也是吃盡苦頭,讓她好過一點吧。」查曼德輕輕責備真子。

苦,真子最了解不過。

「誰又讓我好過……」真子幽幽道。

本來真子期待綠萊出面調停,好讓自己有下台階。

豈料他又喝起酒來,一邊傻笑,一邊替亞瑟梳毛。

真子長嘆一口氣,默默放下魔杖。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們走進火廟,仍是老樣子的佈局,火盆、壁畫、香爐齊全。

「我們……會遇到麟獸吧?」真子看着壁畫上三隻臉目猙獰的聖物,問。

「非也。主管‘輪迴黑盤’的‘不動麟獸’只活在‘火’裡;主管生命的‘百式麟獸’存於
萬物之間;所以只有保護聖火的‘金剛麟獸’會出現。」火童指着紅色的麟獸說。

「它會……殺死你以外的人嗎?」真子嚥下口水問。

「我也不清楚……哈哈哈。」火童哈哈大笑,心情非常亢奮,在火廟裡活繃亂
跳。

查曼德跟文如初打掃火廟一角作休息之用。

期間文如初不時凝視火盆,若有所思。

「你看到甚麼嗎?」火童問文如初。

文如初嚇得跳起來,暗步遠離火童。

「你……真的能夠預知未來嗎?」文如初疑問。

「別誤會了,我只是受感到萬物的互動。前題是它們回到‘萬物之中’。」火童回
答。

「假如…我預見壞的未來,是否代表我所有努力也是枉然?」文如初掉下眼
淚,問。

「也許……」火童淡然一笑,繼續說。

「也許我們努力的過程就是了解這個未來的成因,參透它……下輩子便不用背
負同樣的‘業’了。」火童說。

「也就是……我這一輩子也無法還清罪孽的意思…」文如初黯然道。

「也就是…我們還清這一輩‘業力’的意思…」火童接下去,笑道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

深夜,眾人鋪好皮草準備睡覺。

「我出去吹吹風。」綠萊笑道,獨自走出火廟。

真子早看到他暗藏酒瓶,嘆氣苦笑。

「手。」她走到文如初面前,命令。

文如初乖乖伸出雙手────被真子咔一聲用鐵鏈鎖起來。

「真子!」查曼德不悅,介入二人之事,卻被文如初推開。

「沒事…這樣挺好………」文如初幽幽道。

。。。。。。。。。。。。。
「真子…明早便啟程到‘約定之地’。今晚…我可以伏在你懷裡睡嗎?」火童居然
主動請求。

「當然~」真子掀開羊皮,讓火童鑽進來。

火童立即泛出滿足的笑容,在真子臂彎內磨蹭,良久不願入睡。

「你明天要趕路…好好休息吧。」真子柔聲道。

「我可以聽你唱歌嗎?」火童再要求,甚是任性。

但起碼…他懂得‘快樂’是多麼簡單而幸福的一件事。

「你聽完要乖乖睡喔!」真子笑道。

「嗯。」

「咳咳……………」

I remember tears streaming down your face
When I said, "I'll never let you go."
When all those shadows almost killed your light
I remember you said, "Don't leave me here alone,"
But all that's dead and gone and passed tonight

Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound

Don't you dare look out your window, darling.
Everything's on fire
The war outside our door keeps raging on
Hold onto this lullaby
Even when the music's gone
Gone

The sun is going down
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound

Ooh, ooh, ooh, ooh
La, la (la, la)
Ooh, ooh, ooh, ooh

Come morning light,
You and I'll be safe and sound...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

熊~~~~~~~~~~~~~~~!

火廟突然陷入火海,眾人在甜夢中驚醒過來。

「這是……小心啊!」查曼德最先發現5人被黑火包圍,無法動彈。

「業火?!難道─────」真子舉起魔杖,立即尋找文如初。

她也在火圈之內,同時雙手被鎖。

「哇啊~~~~~!!!!!!!!!!!!!」真子被窩突然傳出火童的慘
叫。

她急忙掀起羊皮,驚見火童額頭被寫下一個黑符。

它正燒起‘業火’,傷口噴出熱騰騰的蒸汽,範圍慢慢擴大。

火童痛得大哭,拼命掙扎。

真子捉不住火童,雙手一脫,火童橫身跌向業火之中!

就在一切要完結之際────

查曼德從旁閃到,長臂一抓,揪着火童衣領把他吊回來。

「嗚~~~~~~」他半腿踏進‘業火’之中,馬上燒得皮開肉綻。

「這是甚麼啊?!」真子拼命搖動火童,只見他臉容蒼白,眼窩深陷,一副垂
死的樣子。

「又是黑火玩意!搞點甚麼‘聖火’對抗吧!」查曼德急得手忙腳亂。

真子意識到只有一人知道怎救火童。

「文如初!我告訴我要做甚麼?!」真子怒吼。

黑火正逐分逐吋吞噬腳下地板,空間僅容他們轉身。

文如初看着火童的樣子,臉如土色。

「你知道甚麼方法,快說啊!」綠萊急道。

「唯一可以對抗‘業火’……就是‘聖火’之物。你們有沒有‘火念珠’之類的法器?」
文如初顫抖問。

「沒有!再說!有甚麼經文派上用埸嗎?!」真子滿頸是筋,咆哮。

「他額頭被寫上‘渡業符’,某人正以‘業火’感染火童的意志,只要完成儀式便可
以吸收火童的‘聖火力量’……」文如初顫抖說。

「寫?!誰寫了?!」查曼德大吃一驚,立即探視四周黑火,並無一人。

「假如‘業火’足以入侵火童的意志……恐怕只有‘大師兄’一人………」文如初說
出此三字,兩肩不禁瑟縮。

「我不管誰寫!現在我要救他啊!」真子看到火童氣息越來越弱,半臉染黑,
急出眼哭來。

「鳳凰的羽毛……剛好是‘聖燃之物’……」文如初戰競說。

鳳凰羽毛…真子花了數月,只得到那麼一根羽毛────

真子二話不說拔出金毛。

「然後呢?!」她怒吼。

「放在他額上!」文如初說。

金毛觸在黑符的一刻,黑火立即熄滅,但隱若可見仍在蠶食火童的皮膚。

「鳳凰羽只能一時壓制‘業火’的力量!我無法解除大師兄的‘符咒’,但我可以
用‘火經’喚醒火童,讓他親自跟大師兄對抗!」文如初突然認真起來,爽快道。

「跟大師兄對抗是甚麼意思?!」查曼德問。

「大師兄要奪得火童力量的話,需要‘混合’業、聖兩火,而非‘相消’。所以火童
可以逆其道而行,混合大師兄的‘業火’,把他的力量奪過來!」文如初急道。

「喂~誰奪誰也好,最重要快!我的腳趾被燒到了!!!」綠萊退後可退,靠
在查曼德背上。

真子咬緊嘴唇,陷入窒息的掙扎────

要把火童交到文如初手上嗎?
Taylor Swift -Safe & Sound
唔知真子睇到d咩呢
佢對文如初既態度超on9
放break有估睇
出完卷繼續,希望今日完到今章
出完卷繼續,希望今日完到今章

加油樓主
竟然有歌詞果篇有負皮 知唔知第一季果時毒毒憑歌估左好多嘢出嚟 我真係用心良苦
竟然有歌詞果篇有負皮 知唔知第一季果時毒毒憑歌估左好多嘢出嚟 我真係用心良苦

唔講唔覺有負皮
可能有人禁錯

唔講唔覺有負皮
可能有人禁錯

邊個負皮
你唔講我真係睇唔到

唔講唔覺有負皮
可能有人禁錯

邊個負皮
你唔講我真係睇唔到

睇唔到個負皮加1,應該按錯姐
唔緊要 下一篇要你地叫出聲,然後追住我嚟含住我出文

唔洗咁煩,叫肥蛆食靈童,因為個頭有黑火唔洗食,之後肥蛆生翻靈童啲手手腳腳出來

唔洗咁煩,叫肥蛆食靈童,因為個頭有黑火唔洗食,之後肥蛆生翻靈童啲手手腳腳出來

肥蛆食左上篇條羽毛之後柯屎去神童個頭度應該會笑了仆街

肥蛆食左上篇條羽毛之後柯屎去神童個頭度應該會笑了仆街

我竟然笑左出黎

比左個正皮打和super
如果比肥蛆食查曼德d精係咪會獲得聖陽之力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞