[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
有種樓主強行將所有失蹤人口塞落副本交差的感覺
不過好過冇

反正都要出,今個副本應該出新角

巴絲嘅討論越來越專,留言學嘢

我最初隻美服角有無機會出
不過好過冇

我最初隻美服角有無機會出

我嘅意思係仲喺唔喺你個List度
不過好過冇

變罵戰機會高少少
雷克斯終於出現

雷克斯勁D 定 克蘇魯勁D

如果係同之前既雷克斯打,克蘇魯應該sure win

一個哈哈笑大鎚,一個熊頭大鎚
m底硬係要鳩化啲鎚

雖然睇落鎚係高攻
但大劍型好多

之後有怪係軟體型,鈍器收皮

一嘢轟過去,淨係風壓都颳走佢
不過好過冇

變罵戰機會高少少

由始至終我都只係想搵啲嘢討論下啫
我唔明點解佢係都要派一堆膠落嚟
大膽假設、實驗、求證唔係科學精神?
或者我畢業太耐記錯晒
咁我叫探究精神囉

點解想滿足對未知事物嘅好奇心有問題
我對好多嘢都仲好好奇想搵答案
咁我係咪就係一個無道德基礎嘅細路?
神神子既然將自己同其它NPC分開嚟比
即係佢經過思考認為NPC唔係人啦
咁對佢哋做實驗有咩問題?
唔通你哋玩遊戲殺完NPC都需要反省?
佢有傷害到啲咩玩家咩?

你講個三樣只係基本
當一個實驗比較大型既時候,係要經過所謂既ethical committee
唔係話為左滿足一個人既好奇心就可以做任何實驗

幾個月前我都為咗完美攻略一個遊戲而喺遊戲度搵咗一個星球嘅非玩家角色做非人道實驗
但係我無搵Ethical Committee
我係咪做緊非法實驗?

咩game
大膽假設、實驗、求證唔係科學精神?
或者我畢業太耐記錯晒
咁我叫探究精神囉

點解想滿足對未知事物嘅好奇心有問題
我對好多嘢都仲好好奇想搵答案
咁我係咪就係一個無道德基礎嘅細路?
神神子既然將自己同其它NPC分開嚟比
即係佢經過思考認為NPC唔係人啦
咁對佢哋做實驗有咩問題?
唔通你哋玩遊戲殺完NPC都需要反省?
佢有傷害到啲咩玩家咩?

你講個三樣只係基本
當一個實驗比較大型既時候,係要經過所謂既ethical committee
唔係話為左滿足一個人既好奇心就可以做任何實驗

幾個月前我都為咗完美攻略一個遊戲而喺遊戲度搵咗一個星球嘅非玩家角色做非人道實驗
但係我無搵Ethical Committee
我係咪做緊非法實驗?

咩game

RimWorld
玩模擬市民
之後一野整d 天災比d npc 嘆
基本野啦
玩this war of mine時為資源偷野殺人都幾灰,但玩beholder時又會不停放違禁品落住客度然後屈佢錢
玩this war of mine時為資源偷野殺人都幾灰,但玩beholder時又會不停放違禁品落住客度然後屈佢錢

This war of mine 真心好正
有時真係冇得選擇
唔係你死就我卡關

有時真係冇得選擇
唔係你死就我卡關

that's the point

有時真係冇得選擇
唔係你死就我卡關

攪掂晒玩種菜捕鼠,唔洗出去搶野,都衰到晚晚夜襲冇得瞓再攪到精神崩潰

有時真係冇得選擇
唔係你死就我卡關

攪掂晒玩種菜捕鼠,唔洗出去搶野,都衰到晚晚夜襲冇得瞓再攪到精神崩潰

你唔搶人野
人地都會黎搶野
人性本惡
文呢外賣仔

見我哋唔催文就唔出文
仲未有
文呢外賣仔

見我哋唔催文就唔出文

極醜惡
有文,我開新post先
屌你我唔係外賣仔呀仆街
「在前方的‘蘑菇山’停下來!」灰鼻子興奮說。

石龍撐開兩翼,像紙鳶一樣慢慢降落在山頭。

「感謝各位,回去告訴索菲亞我們開始了。」尼菲特道別翼騎兵,5人絕塵而
去。

地精帶着半百玩家深入山谷。

這裡沒有樹蔭,只有高大的紫蘑菇,像雨傘一樣擋着火紅的天空。

他們故意走山邊石徑,穿過長長短短的石道。

「看!是NPC村!」牙清率先發現蘑菇林內有一些奇形怪狀的樹屋。

「那是‘巧木妖’的屋,沒有知慧的生物,快走吧。」灰鼻子說。

不久,牙清又發現會飛的烏龜。

「它是‘毛絲蛾’,那個‘龜殼’其實是幼蟲球,令人討厭的生物。」灰鼻子跑着小
腿趕路。

似乎地精對周邊的生物十分厭惡,跟精靈族大相徑庭。

他們穿過彎彎曲曲的山道,漸漸走進一條窄小的深坑。

若非地精帶路,我們肯定以為它是山體的裂縫,隨意從上方跨過。

路的盡頭,玩家需要側身半蹲才可以擠過去。

終於………來到一塊圓石前。

「這裡就是‘汶帝奇’嗎?」尼菲特猶豫問,作為一族首都未免太寒酸了。

「不…這裡是我村子的入口。」灰鼻子扭動石牆上像夾萬鎖的圓餅機關,石塊砰一聲凸出來,慢慢移到一旁。

灰鼻子用粗糙腳皮擦亮火柴,點亮油燈。

「歡迎……來到‘卡米村。」他說。

「發現新區域:地精領域 卡米村」

玩家們紛紛舉起火把,跟隨地精鑽進狹窄的地道裡。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「村長…你肯定這群傻瓜可以回收‘地熱鍋爐’?」

整群小地精目瞪口呆看着玩家。

他們仍未進村,已經遇上第一個難關———

「推!!!」

「哼嗯~~~~~!」成群玩家合力前推。

「差一點而已,加油!」牙清在前方發拖號令。

「痛痛痛痛!!!」尼菲特滿臉通紅,不知是胸膛被擠壓還是尷尬的關係
————

她被笨重的鎧甲卡在出口,猶如一塊宿便擋着後方同伴的去路。

「小傢伙,我要打壞這幅牆了!」雷克斯失去耐煩,抽出熊頭鎚。

「隨便,我們會修好的。」灰鼻子沒好氣說。

砰砰砰!

雷克斯猛敲三鎚,擊碎一邊石壁。

「推~~~~!」

尼菲特‘卜’一聲從石道噴出來,滾到數米遠。

「你要減減肥了。」雷克斯喘着氣說。

「我快熱死了~~~」

「哇尼菲特你別穿重甲吧……」

「差…差點窒息。」

半團玩家走出石道時已經半死不活,然而,他們仍未到達地宮。

「為…為甚麼你穿重甲卻不會卡住啊?!」尼菲特惱羞成怒,反問雷克斯。

雷克斯嘴角一揪。

「你肥囉。」他說。

尼菲特像沸騰的茶壺一樣,七竅生煙。

「其實穿重甲需要時間習慣,別在窄道轉身。」阿圖苦笑說,展示自己身上的
聖職者重鎧說。

「趕…趕快到地宮去吧!」尼菲特急忙轉移話題。

「我需要一小時準備,一會到地精大堂等我。」灰鼻子一溜煙離去。

玩家於是借機會在卡米村探索一番。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

深藏地下的卡米村燈火通明,樓高萬丈。

煉鐵的叮叮聲沿着石壁迴響。

大部份地精看到玩家也藏起來,不然便投以厭惡的目光。

雷克斯走到煉鐵聲最響的地方———鐵匠鋪。

「老闆!可以看看你的貨物嗎?」他興奮說。
「系統提示:銀鬚‧比默 好感度不足,商店功能被鎖定。」

鐵匠白他一眼,然後繼續煉鐵。

「哇~~~看看看!是女地精啊!」一群玩家發現留有馬尾的女矮人,群起攻
之。

「住手!你們這群變態佬!」一群小矮人拿起鐵鎚,不知從何處鑽出來。

不要是他們聲線兇狠粗獷,玩家還以為是一群捧着蛋糕湧過來的哥布林。

「系統提示:汶帝奇地精 對你好感度—1」
「警告:外交關係惡化 汶帝奇地精 —1(略有微言)」
「系統提示:區域(卡米村)聲望—1」

「喂!!!」尼菲特急吼。
「這尊是甚麼雕像?」尼菲特看着廣場中一尊雄偉的大漢雕像。憑他英偉的眼
神,魁梧的身高,肯定不是———

「地精王‧安雷。他承繼了智慧之神的知識才懂得建造如此偉大的建築。」肥布
得意洋洋說。

「你們的國王真高大呢……」尼菲特忍不住嘲諷他。

「聽說地精太聰明,眾神才把我們變矮,哈哈哈哈。」肥布毫不在意,哈哈大
笑。

「咳咳!」灰鼻子踏在木箱上乾咳兩聲。

玩家重新聚集過來———仍然看不到灰鼻子。

於是他再找來兩隻木箱疊高,吃盡奶力爬到頂才能夠‘驕傲地’俯視玩家。

真可憐。

突然,灰鼻子身後銀光閃閃,一隊裝甲精良的矮人兵步伐整齊開出來。

他們像電腦複製般一式一樣,連鬍辮的綁法也相同。

矮人兵人持釘鎚鋼盾,背後一柄大鎚,腰掛短斧,還有一個小背包。

「我的同胞啊!今天,有旅人的協助,我們絕對會回收祖先的機器!願偉大的
安雷國王指引我們!」灰鼻子大叫。

四周的地精拾起一把泥土,走向玩家。

肥布走到尼菲特面前,捧上泥沙。

「嗯?我要———」尼菲特急忙伸手,想接沙之際。

噗沙~~~~~~~

肥布整把泥沙潑到尼菲特臉上,讓她吃得滿口是土。

「願智慧之神祝福你,我們的戰士,定當凱旋而歸。」地精們撒聖水一樣幾乎
活堆玩家。

「這是……甚麼意思?」尼菲特壓下怒火,問肥布。

「出戰前的傳統祝福儀式,別見怪尼菲特大人。」肥布說,卻掩嘴偷笑。

「出發!」灰鼻子換上盔甲,帶着矮人兵離開村莊,走向石壁。

石壁上佈滿大大小小的隧道,像無數鼻子上的大黑頭般令人心寒。

然而,唯獨中央的大黑洞插滿火把,上方更刻着‘首都‧汶帝奇’的名字。

「要開始了……」尼菲特綁好鎧甲,握緊斧杖前進。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

通往首府的地道很寬闊,雖然身處密封地道卻不感狹隘。

「‘汶帝奇地宮’就在坑道盡頭。我們因為攻不進地宮,所以炸毀了原通道,然後
挖一條新通道到舊道上方,令活屍無法跳上來,我們卻可以跳下去。」灰鼻子
主動說。

「吓?!豈不是沒有回頭路?!」尼菲特大驚停步。

「才不會~不然我怎回來?我們建有升降台,守軍會接我們回去。」灰鼻子不
再輕挑,口吻凝重起來。

「好…好吧…」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們走了一小時又一小時,開始氣喘。

相反,矮人的體力異常強壯,猶如耗不完的電池一樣,汗也沒有半滴,一聲不
亢跟隨首領行動。

矮人鋼鐵一樣的紀律及意志令玩家相形見絀,氣焰收儉起來。

行軍躂躂聲的回音慢慢變輕———證明他們身處的空間越來越大。

未幾,他們起上斜坡,來到一組巨型木機械前。

「報告村長,未見異常!」守兵馬上報告。

「嗯………放我們下去吧。」灰鼻子說。

「旅人,我不會佔你便宜,但希望你我守望相助。

我們分批下去,慢慢向地宮的門推進吧。」灰鼻子帶着矮人兵走上升降台。

「嗯……」尼菲特認真點頭。

格格格格格格格格格格。

矮人軍隊慢慢降下,消失在黑暗之中………

現埸一片死肅,玩家倒已經聽到彼此的心跳。

突然紅光一閃~玩家們立即拔出武器。

原來守兵看到灰鼻子已經著陸,射出‘照明彈’提供視野而已。

玩家們探頭一望—————

「不…不會吧……」

「…………」

「我下次再來。」

「系統提示:xxx已經退出隊伍。」

「系統提示:xx已經退出隊伍。」

尼菲特沒有阻止他們,因為她也嚇壞了。

地道兩旁堆滿地精屍骸小山,滿地都是碎片破斧。

犁開的地面已經分不清是肉碎裹是泥塊,赤紅一片。

「蠻…蠻好的設計~」雷克斯嚥下口水,率先踏到平台上。

「去吧,別叫索菲亞失望了。」尼菲特舞動斧杖為隊友祝福,踩在平台上慢慢
降下去。

隆隆隆隆隆隆———砰。

灰鼻子的軍隊已經排成畢直的防線,慢慢向前推進。

「雷克斯左翼、我鎮中、阿圖右翼,牙清的小隊殿後。」尼菲特說,追上地精
軍隊的步伐前進。

他們現在覺得地精的細小的背影是多麼可靠。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
灰鼻子突然停步,示意眾人安靜。

「照明彈……一發,聽我號令……放!」

紀昂朝天花射出照明彈,亮照前方數百米的深坑………

多雙紅眼睛凝視過來。

「系統提示:擊退第一波地精活屍(0/20)」

「來……來了…」玩家們一同握緊武器,凝視前方。

一陣急速的步伐跑來,牙清立感不妥,回頭一望———

十多芍紅眼已經撲到身後!

「後面接敵!!!!!」

澎澎澎澎澎!

「冰牢!」法師們馬上打出冰魔法,封住地精屍的行動。

澎澎澎~澎澎,澎澎澎澎澎!

牙清換出衝鋒槍交替射擊。

「Reload !」她大叫,身邊的狙擊手馬上提供火力掩護。

「左翼3隻!」

「右翼很多!!!」

「任務更新:擊退第一波地精活屍(0/50)」

活屍從兩邊山壁的小洞裡鑽出來,從四方八面攻進聯軍。

「你是我的高塔、我的盾牌———我的武器!」阿圖閉目唸經,流星錘發出白
光,高速舞動擊向地精活屍頭上,打得它腦漿併裂,一擊秒殺。

坑道內殺聲四起,尼菲特眼見阿圖守住右翼,灰鼻子擋住前方攻擊,當下帶兵
回頭支援牙清。

此時———砰~~~一波地精屍飛起來。

砰~~~又是一波。

「來來來吧!唯我獨尊!」雷克斯大步一踩,砰一聲震起十隻‘小傢伙’。

他扭腰蓄力,然後橫臂一揮!啪啪啪~血花一濺,十隻地精活屍被他打棒球一
樣轟回地坑深處。

「全~疊~打!」他大笑道。

「果然…沒選錯旅人!我們別認輸了!」灰鼻子大吼一聲,矮人兵拔出大斧開
始破殺。聯軍慢慢向前推進。

他們擊退三波共百隻活屍,終於………來到黑色方形大理石門前。

「到了……汶帝奇的入口。」灰鼻子凝重說。

「………」
有文,我開新post先

開新post?

我見到仲有小小位,想搏到100正皮
今次副本有好多機關,我會挑戰多次第一季血池個設計,有冇人到今日都係唔明果時玩梗咩?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞