[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
10分鐘後有文,嚟多次好唔好?

錫哂樓主
靈童完任都係拜拜,會點虐
往日綠萊駕着馬車,隊員在車箱內嬉笑弄玩,日子過得好不愉快。

如今十里的路,像跨越銀河一樣漫長。

每一步也費盡力氣,才短短數公里已經筋疲力盡。

也許他們累了。

肉體積累,我們可以用神術、醫術、禁醫堅持下去;

然而心靈積累,則無藥可救。

多少殘瘴的人好好活着;多少健康的人決意尋死?

也許他們也累了。

幸好,‘約定之地’就在眼前。

火童騎着馬,引領查曼德子真子走向‘圓頂山’,驟眼遠看,也不過兩隻手掌大的
距離而已。

山谷內涼風怡人,惜沙原上並無樹葉揚起沙沙浪音,令三人行程更顯肅靜。

「取得聖火後你的聖務便完結了嗎?」真子問。

「這是哲學深題,哈哈。

我取得聖火後還要把它分散到世界吞地,令聖火重降人間。

然而,如何才完‘完結’,恐怕火教的長老也沒有答案。」火童聳肩苦笑。

真子好像啟動了他抑鬱的靈魂。

火童話畢後開始哼起小調,腳掌不禁剔跳。

她淡然一笑,未有追問。

畢竟火童也是小孩,能完成如此重大的任務理所當然要放縱一下。

「真子,你呢?」火童問。

「我……差兩根羽毛,到處逛逛吧。」真子苦笑說,隨即臉色一沉。

那根羽毛………大概這輩子也捨不得用吧?

「查曼德呢?」火童問。

「我會像藥布般黏着真子,直到得到她的初夜。」查曼德奸笑道。

「這告訴你真子的初夜還在?」火童反問。

查曼德剎住腳步,世界突然變成黑白。

「怎可能?!真子!你快告訴我!」查曼德捉着真子哭問。

「吓?我……怎可能……」真子支吾以對。

「哈哈哈哈!你果然很率直,查曼德。」火童大笑。

「他在騙我吧?!」查曼德必須知道真相。

「對…對啊!從來‘沒有男人’碰過我。」真子害羞死了,臉紅耳赤說。

嗯,嚴格定義,真子並沒有說慌。

「你這個臭小孩~~~!」查曼德伸手抓血火童。

「哈哈哈~跑啊亞瑟!」火童五指一梳,亞瑟立即鼻吼噴火,電量十足飆前百
里。

「別讓我抓到!絕對會閹了你這個臭小子!」查曼德對着馬屁股大罵。

真子禁不住大笑,用力地按着肚子,希望擠出體內所有喜悅,配合氣氛。

「哈哈哈哈哈哈……哈哈哈…哈……………」

哭了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

火童停在‘圓頂山’。

「到了…約定之地。」他說。

「這裡?太平淡了吧。」真子皺眉一看,四周只不過是沙石谷地。

「這邊啊……」火童帶領二人繞到旁邊。

這裡長着一株早已枯死的天星樹,更是谷地內唯一一株。

「基本上沒有人會來這一帶,所以你們要小心分配食物。」火童走上石,來到
一塊大石前。

他拾起一把沙石,默唸火經,撒在石上。

石面立即浮出多段經文,火童按密特朗似的順次序照下火經。

石塊隆隆挪開。

在那片漆黑的空間—————燃着一盆小白火。

「真子…查曼德。」火童停在石洞外,肅然道。

「謝謝你們。這趟旅程我獲益良多。」火童跟二人擁別。

「就這樣?沒有了?」查曼德以為火童會捲起火龍捲之類誇張的法術,好不失
望。

「那盆就是聖火?」真子大感不妥。

這盆小火用來燒烤也略嫌太弱。

「送君千里,終需一別。再見,我不會忘記你們的。」火童迴避問題,走進石
洞,慢慢關門。

「系統提示:崇火靈童‧??已離開隊伍」

就這樣?真子跟查曼德面面相覷。

咔!

真子用白楊杖頂住石門,跟查曼德擠進去。

火童嘆一口氣,早知道二人會追上來,恨自己多嘴來不及關門。

「這是甚麼地方?!」真子立即感到毛骨悚然,急忙後退,背抵石門。

小白火照亮小石窟—————8具小乾屍正圍着白火靜坐。

「喂喂喂…聖火也太奇怪了吧?!」查曼德乍看一圈,石窟內鋪滿毯厚的灰
塵,時間彷彿凝結在百年前。

「約定之地………歷代崇火靈童的墓塚。」火童微笑道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真子臉色一沉………

「聖火在哪?」她直接問。

火童嘆一口氣,搖頭苦笑。

「不知道。」火童說。

晴天霹靂,真子及查曼德嚇得無法反應,呆若木雞。

「火童…其實都是凡人,我們有自己的業。一直以來…並沒有火童成功引火。
最後大家‘約定俗成’來到這個石窟靜待‘輪迴’。眼前這盆…的確是聖火。不過是
歷代火童遺留下來的力量。

我們無法為世人帶來真正的聖火,只能獻出自己生命,格守承諾,造出這股小
替代品。」火童笑說。

「怎可能?!文如初‘贖罪’時的聖火也比這股火焰強啊!」查曼德驚道。

「我們確保聖火可以維持到下一任火童到來。火童多半會在半路被殺死、餓
死、凍死、淹死,所以必須控制火勢。

我看到文如初……能夠化解一切業力,重新再來時……其實很羨慕她。」火童
苦笑說。

「讓我直接一點……

我兩個朋友犧牲…就是為了送你進墳墓,是這個意思嗎?」真子問。

火童沒有回答。

「你答我啊!!!!!!!!!!!!!」

咆哮迴盪,但仍然喚不醒沉睡的石窟。

我們也經歷徒勞無功的事,不是嗎?
先是文如初,然後是綠萊,最後是火童…………

「也許我們會再見面的,真子。」火童笑道。

「別跟我廢話!!!你嘴裡說甚麼萬物歸一,原來你早知道自己去自殺,安慰
自己而已。對不對?!!?!?!」真子一手揪起火童,口沫橫飛大罵。

查曼德雖不想插嘴火童的信仰,但無法認同火童的做法,故袖手旁觀。

「對不起,我令大家失望了……」火童慚愧說。

「找啊!我也不是缺少羽毛嗎?!我也不知道啊!」真子狠狠推他向仍未關起
來的石門。

「真子……我心中有業……根本不可能看到聖火。

也是歷代火童未能‘引火’的原因。

大家感應到同樣的事,決定這裡守住火童的秘密」火童冷靜回答。

真子渾身顫抖,內心激動得把神經線都揪成一團,卻無法反駁火童。

「別跟我開玩笑了!!!!!!!!!!!!!」她終於忍不住崩潰大哭,內
心痛得想挖出來。

「你不是為文如初化業嗎?你可以打坐化業啊。」查曼德說。

「我們根本不知道自己缺少甚麼……參不透這個業,便無法引火。」火童說。

「天柔輪迴的事…………」查曼德看着小乾屍問,想知道自己承擔不起的答
案。

「我騙綠萊的…不然他肯定再投業火……」火童苦笑道。

查曼德長嘆一口氣……不敢想像綠萊在煉獄的心情……

小乾屍均成骷髏,空洞洞的眼窩了無生氣地凝視白火。

火童把包袱解開,找了一塊圓石放在白火旁,開始為自己製作坐圃。

「查曼德,好好照顧真子。我死後將會看守你們。」火童笑道,在坐圃上打
坐。

「真子…我們走吧。」查曼德知道火童的旅程已經完結,走到真子身旁說。

她哭得天崩地裂,縮在石窟一角。

火童及查曼德再沒有對話,各人找了一個互不干擾的位置坐下來。

火童越坐越是不安……他知道自己欠了真子,業力正提升。

他站起來,伸手感應各火童的屍體,終於在第5具乾屍前停下來。

熊~~~~~~他用聖火把屍體燒成灰燼,得到一粒圓圓的‘紅翡翠’。

「真子………對不起。我並非存心隱暪,路上我也期望自己會參透世事,感應
到聖火的存在。惜事與願違………

你已知道火童的秘密,讓你刺破火教的謊言也許是因果定數,請不必在
意………

最後…讓我為你送上最後的祝福吧……」火童跪下來,打開真子的手掌,把‘紅
翡翠’放在她掌心之中。

「系統提示:獲得傳說道具—火舍利

注意*此道具附有‘不死金身’之效,請好好保護。」

真子眨眨眼睛,看着‘不死金身’四字。

「也許…你的成就比我更高。

現在離去吧…真子,你的路仍很漫長。

謝謝你的歌,很動聽,我會記住的。」火童笑道,偷偷拭去眼淚。

真子鼻子一酸,再也罵不出口,擁着火童又哭了一個天昏地暗。

「Just close you eyes…」火童唱了。

「You’ll be alright…

Noone can hurt you now…

You and I be safe and sound……」他姆指偷偷按在真子眉心,她馬上眼冒金
星。

火童向查曼德手,示意他抱走真子。

真子已經哭乾眼淚,渾身乏力無法反抗。

查曼德抱着真子騎上亞瑟。

「晚安……真子。」火童跟她耳語。

「…………」真子幽怨地看火童。

「永別了…小傢伙。」查曼德嘆一口氣,騎着亞瑟離開。

火童拍拍身上塵土,轉身走回山窟。

真子伏在亞瑟頸上…看着它的業火飄飄。

她已經‘聖業’不分了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

也許,徒勞。

也許吧。

視乎———我們多堅持了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「等等啊!!!!!!!!!!!」真子擠出所有氣力呼叫。

查曼德及火童一同停下來。

「回去……」真子有氣無力,跟查曼德說。

查曼德勒回馬頭,火童準備隨時關門,以防真子再次硬闖。

「真子…這是命數。別強求了。」火童苦笑道。

「我…知道聖火的位置了。」她說。

「……………………」

第二十一章—危如纍卵

=======================
終於晚安
仲有無
我屌 求下你出埋佢 忍唔撚住啦
可否不要停
虐?邊度虐阿?宗教的哲理就是唯一令人崇拜的地方,但沒有謊言永遠成不了一個宗教。去到靜坐自殺,同點聖火功德完滿得到超渡有咩分別?對凡人來說咪又係永別。唔好將成個旅程變成結果論阿
樓豬寫故功力真心好左
仲有冇
鳩估 聖火係業火入面 兩樣野其實互通
又吊癮
有巴打曾經講話:火童好似唔想引火咁,依家明未
你知道嗎,我俾唔到反應
快手少少寫埋佢 , 好想睇
你知道嗎,我俾唔到反應

係你?
有巴打曾經講話:火童好似唔想引火咁,依家明未

其實估到唔出聲都唔出奇
真子唔係想俾條鳳凰羽毛肥蛆食晒,等佢變到聖火一樣,之後放低佢在火盤當油燈燈芯用掛
真子唔係想俾條鳳凰羽毛肥蛆食晒,等佢變到聖火一樣,之後放低佢在火盤當油燈燈芯用掛

跟住佢就究極進化左做聖火本人——鳳凰
真子就由崇火教教徒上位上做教主

然後開始量產火舍利

然後開始量產火舍利

比粒火舍利子lili奈咪可以去冥界賺第一桶金囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞