[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
大師兄嬌喘一聲...
如果之前殺左條女
係咪代表唔夠人數玩機制
姐係一定會死/失敗?

唔記得左加佢入隊... 以隊伍人數計

雖然小bug
但你唔會放過自己架可?

呢個係樓主身為作者嘅考驗
我相信樓主嘅意志一定高過靈童仔

但M底現在似用黑火嗰班十二衛咁不敵於惡念

成日拎業火燒我
如果之前殺左條女
係咪代表唔夠人數玩機制
姐係一定會死/失敗?

唔記得左加佢入隊... 以隊伍人數計

雖然小bug
但你唔會放過自己架可?

呢個係樓主身為作者嘅考驗
我相信樓主嘅意志一定高過靈童仔

但M底現在似用黑火嗰班十二衛咁不敵於惡念

成日拎業火燒我

火燒後尾枕
屌你老母垃圾香港人帽都要偷

有咩唔開心講出嚟

嬲嬲地借個post黎發洩下
成日無錢既時間先黎破費

嬲嬲地借個post黎發洩下
成日無錢既時間先黎破費

帽咁必須要即刻買返咩

BTW 仲諗住有多篇文睇
希望瞓之前有
「系統提示:擊中火符(0/15)。」

熊~~~~~~~

外環‘十二獄’開始轉動,一個火符順時針轉向真子!

她立即伏身一啪!火符剛好從指間溜走。

啪啪啪啪!火符繞了一圈,再次來到真子面前。

她氣聚丹田,匯神一打!

啪!

「Hit x 1」介面左上角彈一指示。

「系統提示:擊中火符(1/15)。」

下一個火符緊接出現,查曼德及真子同時失手,今回文如初拍中火符。

「系統提示:擊中火符(2/15)。」

第3個火符出現,綠萊失手,查曼德卻打中了。

「系統提示:擊中火符(3/15)。」

真子拍着拍着,內心某個靈魂覺醒,身體開始跟隨火符的速度打起拍子來。

「我…我知道了!這不就是Jubeat(音樂拍子機)的玩法嗎?!」真子驚呼。

「甚麼‘朱比’?」查曼德驚問。

他對着像老鼠一樣竄動的火符大感無力,看得頭暈眼花。

「老…老夫的眼睛不好啊………」綠萊已經追不上火符的節奏。

啪!啪啪!

「系統提示:擊中火符(4/15)。」

「系統提示:擊中火符(5/15)。」

「系統提示:擊中火符(6/15)。」

「系統提示:擊中火符(7/15)。」

「Hit x 4」

「哼‧哼‧哼‧哼———哼!」真子開始哼起小調,看準火符來勢伏地一打!

啪!

「系統提示:擊中火符(8/15)。」

「Hit x 5」

「Combo x 1」

左上方彈出醒目的螢光黃字。

外環燒起5個連環火符,速轉加快。

文如初及綠萊拍了一個,查曼德全失,真子卻連中三元。

「Good」真子視線中央彈出粉紅小字。

外環全字起火,此時中環六道開始逆時針轉動。

兩個火字分別從左右襲來,真子雙掌齊出。

啪啪—全中!

「好…好利害……」查曼德及文如初大吃一驚,萬萬想不到真子對‘火經內容’如
此了解。

「這是…女高中生的必修課啊!」真子已經燃起鬥志。

「系統提示:擊中火符(10/15)。」

「系統提示:經合句式開始。」

‘外環’跟‘中環’燒起多個火符,4人撈金魚般亂打一通。

「系統提示:擊中火符(9/15)。」

「系統提示:擊中火符(8/15)。」

「系統提示:擊中火符(7/15)。」

「系統提示:擊中火符(6/15)。」

「喂停!!!!!!」真子大叫。

機制明顯改變,不能見符便打。

她細心觀察一圈,白環裡並沒有改變,外環開始染黑。

真子好生奇怪,打一個火符做實驗。

「系統提示:擊中火符(5/15)。」

外環漸漸變灰,真子焦急起來。

就在她一籌莫展之際———外環一個火符跟中環一個火符剛好互相接觸,燒起
藍火。

文如初看着腳下的藍火發呆。

「快打啊!」真子驚呼。

遲鈍的文如初才急急拍打,但兩個火符已經分開,藍光消失。

「對不起…我————」文如初立即道歉,但真子沒有理會。

「綠萊!馬上到你了!」真子大叫。

「你…你怎知道?!」白環對綠萊而言只是一片白色,根本看不到火字來勢。

「外環轉速較慢,只要瞪着那個像鶴的火符,等另一個火符轉來便可!」真子
指着他腳邊一個火符說。

「哪一個啊?!」綠萊瞇起眼睛,‘鶴符’就在他腳變成藍色。

他反應不及,再次錯過。

「查曼德!看你了!!!」真子握緊拳頭,興奮得踮起腳尖笑道。

「好!看我的!!!!!!!」查曼德看準‘鶴符’轉到自己腳前———立即伏地
一打,拍熄了火符。

「系統提示:擊中火符(4/15)。」

「對!你打中————它未變藍啊白痴!」真子一呆,破口大罵。

「未變嗎?」查曼德滿額大汗,覺得這是天下間最複雜的機關了。

此時‘六道中環’停止轉動,只剩下外環。

「趕……趕快……」火童喘氣說,整個白環開始變暗。

真子憑一己之力打出一套Combo,再連擊5個獎勵。

啟動‘六道環’。

「記住,現在打‘藍字’,別打‘紅字’!」真子從未如此認真。

「好!」3人齊道,經真子一說,覺得機制更易理解了。

她終於———在遊戲裡找到自己的擂台。

就像當日松美以音樂知識智破俄服水魔女的‘雨鼓’一樣。

此時藍字出現在真子前方,馬上被擊破。

「系統提示:擊中火符(11/15)。」

第2個藍符被文如初拍中。

「系統提示:擊中火符(12/15)。」

「對!就是這個節奏了!」真子歡呼。

啪啪啪!

「系統提示:擊中火符(15/15)。」

「護火純心!」火童感到力量從腳掌注入體內,伏地一打,把‘聖火’打進‘三循
內環’。

大師兄馬上被一個白環困住。

「我…正深入他內心…將面對更強的‘業火’。我需要更多力量…否則會被反
噬……」火童不敢鬆懈,說。

「系統提示:即將進入中階經文,請準備。」

「放馬過來!」真子大喜。

他們腳下的區域分明冒出紅、藍、綠、黃四色。

「系統提示:擊中合適的火符(0/30)。」

外環轉動,真子馬上明白新機制—————

「只打自己顏色的火符啊!」

4色火符在白環內轉動,令人腦眼昏花。

「矣…綠……綠我是綠……」綠萊早感到吃力,現在更是不敢打不去。

查曼德跟文如初不相伯仲,只打到數個。

唯獨真子———
「Hit x1」

「Hit x2」

「Hit x3」

「Hit x4」

「Hit x5」

「Combox1」

啪啪啪啪啪———

「Perfect!」

「Combox2」

啪啪啪啪啪———

「Excellent!」

「系統提示:擊中合適的火符(27/30)。」

「Combox3」

啪啪啪啪啪———

「系統提示:擊中合適的火符(17/30)。」

系統突然倒扣10分!

「矣?!」真子立即冷靜下來。

她明明完美擊中所有黃符,為甚麼會出錯?

真子再打出一套Combo,卻不打獎勵。

「我看到了!文如初!快幫我打第3個黃符!」真快急道。

「第…第3個!」文如初不假思索,只服從真子的命令。

她疾掌一打———令橙色的火符變成黃色,再由真子打碎。

「它是橙色,紅加黃。我們要合作打一個符啊!」真子喜道。

「系統提示:擊中合適的火符(29/30)。」

「系統提示:擊中合適的火符(30/30)。」

火童再打一掌,大師兄被二重白環困住。

「嗚……嗚啊~~~!」他雙腿開始被聖火吞噬。

「真子……我們已進入最後一環…我將跟弒火者內心相連———請不要出
錯。」火童告誡她,然後閉目聚神,跟大師兄的意志對抗。

「系統提示:即將進入終章經文,請準備。」

「來吧!」真子大喜。

她期待新的機制挑戰,然而———‘十二獄環’突然飆來多個黑符。

真子一呆,不知該不該打。

「哇啊!!!好痛啊!!!!!!!!!」火童腳下突然噴出熊熊業火,眨眼
間燒毀火童的白袈裟,雙腳皮開肉綻。

「怎…怎麼了?!」真子情急之下拍打一個黑符。

火童被重拳擊倒,左肩被印上1個新的黑符。

整個外環立即變黑,4人腳下空間馬上被‘業火’佔據一半。

真子及查曼德被逼向一邊—————

「別再打黑符!小傢伙快死了!」查曼德大急說。

「但…這個機制?!」真子馬上查看‘六道環’,發現黑符開始出現。

等等………太安靜了。

真子覺得……太安靜了。

她慢慢望向左邊………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我們都錯過了。

錯過了那個人的本性嗎?

不。

我們錯過了人性的本質。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「業火……原來這麼強大啊!!!!!」綠萊瘋狂大笑。

他咬破手指,以‘血諾’強化自己的業力———在白環內寫下血字逆經,跟大師兄
內外夾擊火童。

「對不起………」文如初默默站起來,不再注視白環。

真子瞬間僵硬,跌下手中魔杖。

為甚麼?

無語問蒼天。

wtf 點解嘅
點解會咁嘅
wtf 點解嘅
點解會咁嘅

你地由一一一一一一一一開始綠萊同文如初既互動睇起,你地係可以估到點解會咁。

同時,依個都係第三季好重要既轉折位之一
就像當日松美以音樂知識智破俄服水魔女的‘雨鼓’一樣。

見到依句我就笑左...

但睇到最尾就開始SAD返
我期待改名巴既猜測
好~今日到依到
我期待改名巴既猜測

今晚開估未, 未出我就訓教
我期待改名巴既猜測

今晚開估未, 未出我就訓教

唔啦~開出就衝到最後
人性呀
真子仲點樣救地球
所以架馬車之前之所以會冧
綠萊想借業火復活佢個女?
留宿都係綠萊嘅奸計
與其話文女策反綠萊
不如話綠萊策火文女
文女明明想變好
綠萊卻利用文女引來業火

聽到復活兩個字就濕晒嘅綠萊
只係估個機制,照計唔會有遊戲整個必死的副本俾玩家玩。

綠萊倒戈去黑火那邊,文如初站起來唔理個白環,最後階段一堆黑符在外環飛過來。

一開始解釋靈童發生咩事時,文如初講明係要混合業,聖二火,而唔係相消,係睇大師兄混合靈童聖火,還是靈童混合大師兄業火。

真子拍一個黑符,靈童就中多一個符印,即係黑符不能碰,符合不是相消的說法。

但業力可消除,只係不適用於已經相連的靈童和大師兄二人。而綠萊的業火之力應該有辦法消除,等靈童唔再受外內夾攻。

鳩估最後階段由節拍game變彈幕射擊game,真子用血諾後可以射白符,邊避黑符邊射白符打中綠萊淨化佢。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞