[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike
===========================
第二十章—晚安

===========================

天朗氣晴的一天——————

「喲呵~~~~~~~!!!」

查曼德掐緊鼻子,撲通一聲跳進麻拉聖湖裡。

「喂等等————」真子正在湖邊嗽口,被查曼德潑濕全身。

「啊!!!我知道了!!!」查曼德驚覺自己幾乎錯過大獎。

「又怎樣啊?!」真子扭乾自己的頭髮,不悅問。

「這裡是聖湖……」查曼德看着自己沾滿聖水的身體,莫明奇妙的興奮感從腳
掌湧上頭皮。

「嗯?」真子稍微認真,問。

撲通~~~查曼德捉緊真子的長裙,把她扯進聖湖裡。

「你又搞甚麼啊?!」真子怒吼,握緊魔杖正想攻擊之際,記起在聖湖裡使用
魔法是大不敬的行為。

「你不能反抗了吧~~~~嘻嘻嘻~~~」查曼德擺出下流的表情,十指如蟲
在真子面前扭動。

「嗚啊~~~~~~~~~」二人在湖裡嬉戲一番。

「不用管嗎?好歹是聖湖啊。」綠萊嘆氣道,為火童送上一份烤麵包。

「使人幸福正是聖水的職責,心存敬意足矣,不必拘泥小事。」火童笑道,接
過早餐吃起來。

「你的‘約定之地’還差多遠?」綠萊仰望高聳入雲的轉神山,頂峰似乎遙不可
及。

「不遠了……」火童淡然一笑,閃過一絲唏噓。
「要趕路告訴我吧。」綠萊站起來,回到營火繼續煮飯。

「待會你也洗洗吧。對路上的風沙有抵抗力喔。」火童笑道。

綠萊蹲到樹旁,感慨萬千地蹲在文如初身邊。

淪為階下囚的文如初被鎖上腳鏈,綁在樹幹旁。

「吃吧………」綠萊遞上一件炒蛋多士。

文如初遲疑半秒,像狗一樣狼吞虎嚥。

綠萊若有所思地看着文女,內心閃過千言萬語,卻沒有一句能表達他內心的苦
惱。

「噢?你昨晚想殺死她,現在又對她‘好’起來了?」查曼德跟真子嬉完水,回到
營火整理行裝。

「你的思想別太淫穢好嗎?」綠萊燒起悶火,不悅道。

「呵呵呵~女囚用身體換自由。不是最好不過嗎?」查曼德對文女笑吟吟道。

文如初立即縮到樹後,揪緊自己殘破半裸的風衣顫抖。
「你別旨意碰她……也別旨意放走她。」綠萊擋到文如初前方,跟查曼德對
峙。

「冷靜點,老頭。我跟她‘好’的話,娘子會生氣的。」查曼德指着正在梳頭的真
子說。

「說是你‘娘子’了?!你這個王子好厚臉皮啊!」真子怒道。

「看看看~~~怒了怒了~~~是不是很可愛?」查曼德擺出鬼臉笑道,彷彿
忘記了昨晚的生死一戰。

「你們兩個的事別拉到我身上!我只是————」綠萊怒道。

「甚麼‘你們兩個’,你活膩了嗎?!」真子反過來喝罵綠萊。

三人突然口沫橫飛對罵起來,繼而動武,結果查曼德被真子及綠萊合力按在地
上毆打。

「別打了~~~!」查曼德左閃右避,突然伸手一抓———按在真子胸上。

「…………………」查曼德臉色一青。
「你完蛋了……」綠萊也僵硬起來,不敢動彈。

「………你……竟敢吃我豆腐?!」真子狂吼一聲,舉起一塊大石。

「等等!會出搞出人命啊!」查曼德大驚尖叫。

「正好啊!」

砰!

結果查曼德被真子打得頭破血流,被綠萊用繃帶綁成木乃伊一樣。

文如初目瞪口呆看着這三人,跟昨晚一戰判若兩人———原來是一群白痴。

「有氣力走動嗎?」火童走到她身邊,微笑問。

他炯炯有神眼睛嚇怕文如初,她不斷縮到樹後。
「你還肚餓…吃吧。」火童把自己的麵包轉贈文女。

文女受寵若驚地接過麵包,再次狼吞虎嚥。

火童用木枝挑起小布包,把兩袋水果搬到馬車上,準備出發。

「他們…平日也是這個模樣嗎?」文女忍不住,開口問。

「我不清楚呢…不過他們挺快樂,不是嗎?我認為這是一趟愉快的旅程。」火
童笑道,吃力地把水果舉到馬車裡。

但他個子太矮,夠不著車廂。

文女驚訝地看着火童。想不到能夠運用‘聖火力量’的神童體質跟尋常小孩無異。

真子伸手一夾,把火童的水果遞到馬車裡。

火童驚喜一笑,連忙道謝。

真子忽發奇想———

「你早知道我會幫忙嗎?」她好奇問。

「我看不透你的內心真子,但我知道你不是壞人。」火童笑道。

「是嗎……」真子不以為然,抱火童上馬車。
綠萊解開文女的腳鏈,扶她上車,再把腳鏈鎖在鐵扶手上。
「不用綁着她吧……」查曼德苦笑問。

「不!萬一她跑了怎辦?!」綠萊驚道。

「對……我們要更了解弒火教的人。留着她有用。」真子說。

「隨你們便吧~」查曼德微笑說,大步跨上馬車。

「哪個方向?」綠萊問。

火童閉目沉思,四周的天星樹發出光茫回應。

「那個方向………」火童指着山腰方向,並非山峰。

「要繞到那個山谷,恐怕要兩天時間,跟山頂越差越遠喔。」綠萊疑問。

「沒錯……是那個方向。」崇火靈微笑道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們朝着轉神山的側腰前進,離開綠草如茵的高原,車道也逐漸變窄。

查曼德突然看到山邊有3人圍坐下來,急忙喝停馬車。

「去看看!」他、真子及火童下車查看。

他們跨過大小石坡,手腳並用爬到那塊小平台上。

「怎會……」真子暗暗吃驚。

三人攬在一起———被風化成乾屍。

一對男女正挽手低頭抱着小孩,為他擋下凜冽的強風。

查曼德百無禁忌,查看三人身邊的遺物,發現少量乾如木柴的麵包及麥酒,絕
非餓死。

「凍死的吧……」真子留意到男女身上幾乎全裸,反而小孩被布衣包成粽一
樣。

但三人殊途同歸,死在山上了…

火童默默跪在三人面前唸經,右手姆指燃起聖火,然後逐一按到三屍眉心。

乾屍很快被聖火噬,化成灰塵飄散。
「他們是誰…為甚麼帶孩子到這裡。」真子大惑不解,問。

「崇火信徒,想到山頂插下自己的火把吧?」火童苦笑,站起來拍走身上的骨灰,回頭看着浩翰如畫的壯麗山脈說。

「插下自己的火把?甚麼意思?」真子問。

「崇火眾圈子裡有傳,誰登上‘轉神山’山峰,插下自己名字的火把便是‘最虔
誠’的人,下輩子可以享福。」火童笑道。

「跟我國太陽教的傻瓜一樣,以為上教會便可以發大財。」查曼德譏笑道。

「嗯~可以喔,假如你真心相信的話。當你全心全意相信一件事或人,你便賦
予它‘力量’。然而那股‘力量’其實是你‘內心靈力’的投射,它自然會反饋給你。」
火童回答。

「很矛盾的說法……」真子皺眉道。

「大部份信徒為了解釋自心空虛及不滿足而信教。只要滿足他們糊口需要便足
夠,其實非不真心信奉‘聖火’之道。所以心術不正的人也可能得到回報,然而他
們是‘造業’,非‘積福’。最終將會自食其果,在輪迴地獄不斷反省自己的過
錯。」火童淡然笑道。

「那麼…你火化他們,他們便‘得道’了嗎?」真子好奇問。

「不~他們的靈魂早已經輪迴了。我只是把三人的肉體火化,回歸聖火而
已。」火童回答。

「但你大可以不做啊?」查曼德好奇問。

「沒錯………我覺我很可惜…而已…」火童嘆一口氣,再次閃過一絲唏噓。

三人回到馬車,看到綠萊正對文女噓寒問暖,看到三人回來後立即分開。

馬車慢慢駛向險要的山道。

真子對萬丈深崖視若無睹,她目不轉睛地着火童,總覺得他跟想像中的‘聖賢’大
有出入————似乎仍有常人的感情。
竟然停係呢個位
係咪太攰屌唔住又訓咗
竟然停係呢個位
係咪太攰屌唔住又訓咗

睇黎係
唔夠lo
成日出到一半無左下文
成日出到一半無左下文

跟手就話想我地討論比動力
但下下中間斷 無討論位喎
成篇崇火都係講因果,M底應該好明白,成日中間位咁樣斷,毒毒會俾個咩果你
咁都叫中間?我下一篇又有新嘢喇

玩水,靈童指路,燒三條屍。
你話唔係中間係咩,仲要話下篇有新野,點解唔係剛剛出嗰篇輪新野

你話唔係中間係咩,仲要話下篇有新野,點解唔係剛剛出嗰篇有新野
火良野又唔見左

火良野條線去到中後期先駁返去主線,你地個個都屌哂鬼咁我決定到時用倒敘寫。

你話唔係中間係咩,仲要話下篇有新野,點解唔係剛剛出嗰篇有新野

係咩
今日我要帶活動,下晝唔係公司。

應該要收工先寫到文。
仲未有文?
成頁啦

好傷心
仲未有文?
成頁啦

好傷心

Wtf尋晚咪有
仲未有文?
成頁啦

好傷心

Wtf尋晚咪有

我今朝睇明明無shocked
而家先睇到
但都係唔夠喉
出左一半咋
靈童同札雷性格都差幾遠
靈童同札雷性格都差幾遠

當然
仲未有文?
成頁啦

好傷心

Wtf尋晚咪有

尋晚食完飯你今日又食
文係必須品嚟 唔停得

樹巴可以切,出文不能斷
仲未有文?
成頁啦

好傷心

Wtf尋晚咪有

尋晚食完飯你今日又食
文係必須品嚟 唔停得

樹巴可以切,出文不能斷

AGGER
切!
仲未有文?
成頁啦

好傷心

Wtf尋晚咪有

尋晚食完飯你今日又食
文係必須品嚟 唔停得

樹巴可以切,出文不能斷

AGGER
切!

AGGER
樹巴必須切
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞