[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

1001 回覆
109 Like 2 Dislike

1. m 底點名要你挑戰
2. 投角好耐冇上水

[black]估嘢佢又唔理,追文佢又燥底[/black]

做下 cdrom 算
得閑入嚟講下早晨簡簡單單

邊有唔理,有時你地估中我扮唔知丫嘛

姐係認咗隻投角有排都唔會上水啦
連我鍾意嗰啲角色唔見晒

雷克斯
安德魯
夫/克蘇魯
卡斯特
里奧
由里
索菲亞

全部失蹤人口

雷克斯
我都好掛住佢
究竟佢要單人副本到幾時
會唔會收收埋埋挑戰左個無限之塔到頂層

等睇雷克斯拎齊神裝單挑德軍

頭盔﹕克羅諾斯神盔 (效果:視距+5000KM,每秒自動回血回藍500)
裝甲﹕冥獄烈火戰神之鎧 (效果:100%免疫全屬性魔法攻擊, 99%免疫物理攻擊)
鞋: 荷米斯之靴 (效果: 移動附帶飛行屬性, 耗藍可100米內瞬移)
武器﹕戰神阿瑞斯之劍 (效果: 100%無視敵人防禦力, 單體攻擊帶範圍傷害)
飾品﹕祈願十字架 (效果: 瀕死狀態無敵5分鐘, 冷卻時間:48小時)

陰公 我隻屍人連大家都忘記埋

屍巴係要等出七轉先有得回歸
岩先係樓豬樓下間吉野家打邊爐
唔知有冇見到樓豬

WTF係火車站附近?

狼巴我岩岩係格黎屌譚呀
唔知有冇見到樓豬

WTF係火車站附近?

狼巴我岩岩係格黎屌譚呀

世界變今日全日冇文都冇人追
成日都冇文
唔知有冇見到樓豬

WTF係火車站附近?

狼巴我岩岩係格黎屌譚呀

我仲行左陣759
唔知有冇見到樓豬

WTF係火車站附近?

狼巴我岩岩係格黎屌譚呀

我仲行左陣759

樓豬樓下姐係邊
「業火……原來這麼強大啊!!!!!」綠萊露出猙獰的笑容,在白環寫下鮮血淋漓的血符。

「哇啊~~~~~!!!!!!」火童被熊熊業火吞噬。

無論他如何努力甩動身體,也甩不走業火。

「綠萊!你瘋了嗎?!?!?!?!!?」查曼德劈喉怒吼,握緊拳頭卻不能
離開‘四角’。

「原來…業火才是我應該追求的東西啊!哈哈哈哈哈哈!」綠萊邊說邊笑,身
體漸漸冒出黑氣。

「真子!你想怎————」查曼德赫見‘六道環’也開始染黑,急問。

「黑符…別打………」真子蹲在原位,拒絕承認或理解綠萊背叛自己的事,乖
巧地按照新的機制拍打火符。

綠萊在白環內注入大量業火,‘六道環’內不斷出斷黑符,大幅提高難度。

真子的心情瞬間由天國墮入煉獄。

本來愉快輕鬆的拍子遊戲變成按核彈的嚴肅之事。

她每錯拍一次,火童便多一分危險。

話雖如此,真子仍以經驗及過人的意志力命中10個火符,鎮住‘六道環’內的業
力。

火童身上的業火終於熄滅,可是他已被燒至重傷。手腳乾瘦如柴,皮膚冒起一
個個黃水泡。

「仍能一戰……」真子咬緊牙關,繼續默默革命。

查曼德看到真子破釜沈舟般的意志,決定拋開綠萊一事,跟隨真子拍打火符。

「系統提示:擊中合適的火符(28/30)。」

火符的數字好不容易儲上去,只要重奪‘十二獄外環’的話火童便安全。

「好………好痛………」火童的傷口滲出大量血水,眨眼也感到針刺般的痛
楚,哭道。

「別放棄啊!!!差小小而已!!!」真子狂吼。

綠萊立即寫下更多血符,但完全影響不到真子判斷。

他萬萬想不到平日大喜大悲的真子在危急關頭可以保持冷靜,一時間奈她不
何。

就在真子及查曼德挽回劣勢之際————

「文文…趕快。我已經進入火童最深處的意志,只差少連外力便可以攻破
他。」大師兄突然說。

真子慢慢望向文如初。

文如初避開她的眼神,垂下頭來。

「文如初…」她說,文女不敢抬頭。

「看着我…」真子再冷靜說,文女仍是不敢抬頭。

「看着我啊!!!!!!!!」真子狂吼,文女已經淚如雨下,看着真子。

「別出賣我………」真子半哀求,半命令道。

最少———別在真子選擇相信你時,背叛她。

「文文…你在等甚麼?只要殺死火童,你便可以跟‘家人’團圓了!」大師兄不耐
煩,說。

真子默默看着文如初,輕輕搖頭。

「對不起………真子。」文如初強忍眼淚,把姆指送進嘴巴一咬,以‘血諾’寫
下‘逆經符’。

‘六道輪’立即變黑,火童被更旺的‘業火’焚燒。

他瘦小的肢體開始在熊熊黑火裡扭曲,撕裂心肺的慘叫足以扯碎你的內臟。

真子跟查曼德只剩下單足的位置,二人那飆起來的‘業火’灼傷,體力不斷下降。

「真子!!!我們快逃吧!!!」查曼德自帶‘聖陽之力’,對‘業火’有一定抗
體,惟真子猶如失去痛覺神經,不覺腳下黑火,凝視綠萊及文如初二人。

「對不起…………對不起對不起對不起……」文如初低頭,擠出黃豆大的眼淚
寫下多個血符。

最後的‘三循環’開始出現黑符。

火童的叫聲也安靜下來,像風中殘蠟一樣到時熄滅。

「想不到…你的‘業力’如此強大,綠萊。哼哼哼。」大師兄已操勝券,笑道。

「我幫你吸收火童的力量後,別忘記承諾。」綠萊認真說。

「放心,舉手之勞。」大師兄笑道。

文如初聽到二人對話,心中一虛,偷看真子。

真子雙眼並不猙獰,反正十分冷淡。

那個失望至極,彷彿把自己當成透明一樣的虛霜眼神更令文如初心如刀割。

「到底……嗚啊~~~~~!!!!!!!」文如初突然狂吼,寫下三大個血
符,開始染黑‘內環’。

「趕快結束……這一切…拜託……」文如初閉起雙眼,向所有有能力的神明禱
告。

火童的慘叫響在耳邊,正如當年她第一次燒死老人時的慘叫一樣………她已經
受夠了。
此時火童的白環只剩最後一環。

內環已經被黑符全面入侵。

它們反客為主,令聖火符變成少數的異類。

查曼德越打越感吃力,雞手鴨腳地拍打火符。

他忙裡偷看真子—————

「別墜入他們的圈套啊真子!看…看我仍在努力!別放棄!!!」查曼德驚呼
———赫見真子身上也飆出黑煙。

「馬車落石…是你們設的局…想殺死我跟查曼德……」真子看着腳下‘業火’,自
言自語。

「你們早佈下‘相吸之陣’。

先在火童額頭寫下黑符,令他無法使用其他‘聖火技’……然後啟動‘吸陣’。

那根鳳凰羽毛………正是特洛伊的木馬,誘導火童寫下‘血諾’,無法離開火
陣………」真子幽幽道。

「文文曾警告你們…旅人不應該介入宗教戰爭。你咎由自取而已………」大師
兄冷冷道。

「警告:五重火環即將熄滅,請馬上擊中火符。」

「警告:崇火靈童‧?? 即將失去意識。」

「警告:馬上重啟 五重火環,隨時倒數—59秒。」

「警告:馬上重啟 五重火環,隨時倒數—58秒。」

「警告:馬上重啟 五重火環,隨時倒數—57秒。」

然而……白環內已經看不到火符,只剩下黑符。

查曼德知道火童已經沒救,絕不能失去真子。

他把聖陽之力聚在腳掌,箭步衝向真子,企圖殺出黑火重圍。

豈不雙腳被白環黏緊,他方才記起自己已經跟火童‘合一’,共生共死。

「真子!!!別聽他胡說八道啊!」查曼德急道。

「用血逆寫經文就是‘血諾’的儀式吧。

假如…恨意可以轉化成力量。

讓我們比拼一下………力量吧……」真子把火童轉贈的火經放在地面。

「不!!!血諾會倍增‘業力’,別徒添———」文如初驚見真子模仿三人想寫下
血符。

「系統提示:決定使用禁術‧血諾(Y/N)。

*將載入善惡值及精神值作參考數據

*善惡值將會加倍」

Y,真子逆寫一字。

白環內燒起赤火,跟黑火廝殺起來。

真子的過去像縮時影片一樣在文如初眼前一眨而過。

「那個地牢……」文如初親眼見證活在煉獄的蝙蝠獸如何被真子吸收。

「這個……是我?」她以真子角度看到自己。

「不顧一切貫徹心中的正義…哪怕會傷害其他人。」真子說。

她終於明白這一句的意思了………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「這是…甚麼東西?!」綠萊赫見自己的黑符被赤火燒毀。

兩股黑勢力在白環來回反撲。

真子五指一抓,赤火一口氣攻陷整個內環,只留一個白符。

十多個紅符轉來———

「Hit x1」

「Hit x2」

「Hit x3」

「Hit x4」

「Hit x5」

「Excellent。」 

「系統提示:擊中合適的火符(13/30)。」

「系統提示:擊中合適的火符(14/30)。」

「系統提示:擊中合適的火符(15/30)。」

數字終於回升起來。

「系統提示:已重啟 六道環。」

火童身上突然燒起紅火,但火紅趕走黑火後便熄滅。

他奄奄一息伏在白環中央,身邊終於燒起一圈薄薄的白火。

「真…真子……」查曼德不敢亂打紅符,更不敢阻礙真子。

真子以扭曲的手法成為‘機制’一部份,現在如入無人之境,一口連擊數十個紅
符。

赤火不費吹灰之力攻破黑火的防線,重奪‘十二獄外環’。

但當真子仍反擊出去時—————她突然看到一雙血絲紅眼浮在自己腦海前。

那雙充滿着純粹怨恨之意的眼睛勾起了真子不快的回憶。

牽一髮動全身,真子猶如被那雙眼睛看透自己充滿仇恨的內心。她從未感到如
此赤裸,害怕起來。

同時———她也看到一個小女孩在遠處向她揮手。

「爸爸~~~我在這裡。」她說。

真子鼻子一酸,赤火馬上變弱。

「柔…柔柔~~~你等我啊!!!!」綠萊突然聲淚俱下,咬破十指狂草。

黑火突然變成洪水猛獸,跟赤火在外環的邊境激戰起來。

「把兒子還我………」某女聲說。
熊~~~~~~~!

一波黑火威力有如巨浪海潮攻向紅火,瞬間反奪‘十二獄環’。

真子雙腳馬上被業火焚燒,縱聲慘叫,血量急降。

她正代替火童守住‘中外二環’,代價就是消耗自己的生命。

但真子知道自己實力遠遜剛才那一波業火…

她從大師兄的記憶碎片中猜出———那就是文姬的聲音。

原來火童———一直跟文姬的力量戰鬥中。

查曼德只有著急的份,決定也寫下‘血諾’。

「等等!‘血諾’會被吸收靈魂,‘存在’被抹殺,是比更亡更可怕的事啊!」文如
厲聲勸停查曼德。

「在所不惜!」查曼德被真子的意志所動,也寫下自己的‘血字’。

白環內加入第4方勢力———一大串金字源源不絕湧向真子。

「查…查曼德……」真子既驚又喜。

「絕對不會讓你孤單戰鬥!」查曼德笑道,拍打自己的金符。

但他突然看到真子的過去—————

「那間小屋……」查曼德終於明白為何真子拒絕自己。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「系統提示:擊中合適的火符(15/30)。」

「系統提示:擊中合適的火符(16/30)。」

「系統提示:擊中合適的火符(17/30)。」

「我不會……讓你們奪走柔柔啊!!!!!」綠萊突然慟哭。

「母親大人的仇恨……非你們明白!」大師兄也奮發起來。

兩團黑火跟赤金之火在外環狂噬起來,眾人‘疲勞值’急降。

火童的白火只能留守內環,已沒有能力出擊。

「查…查曼德……」真子開始感到暈眩,無法再拍火符。

「別說話,先專心戰鬥。」查曼德怒吼。

「謝…謝你。」真子笑道,然後眼前一黑,昏倒白環內。

「真子!!!!!!」查曼德大驚。

「別…別慌……她體力透…支而已……」火童已經被燒盲雙眼,嘴唇也反出
來。他僅憑白環感應到真子微薄的氣息,說。

「我們怎辦?!我一人……擋不住。」查曼德急道。

真子昏去後紅火瞬間消失,只剩下金火獨力支撐。

外環立即失守,今回變成查曼德被‘業火’焚燒,血量急降。

雙方再次在‘六道環’爭持,查曼德知道再被黑火燒到‘內環’的話,火童必死無
疑。

他必須死守此環,不然寫下血諾的真子也一命嗚呼。

但他不熟火經,同時要寫符拍符實力太複雜,金火漸處下風。

「讓我收下火童的力量,然後控制這個世界吧!哈哈哈哈哈!」大師兄笑道,
跟綠萊及文如初合力夾擊查曼德。

六道環僅餘一條小金邊,其他地方均被黑火攻陷。

「火…火童。來點建議啊……」查曼德滿額大汗,忍住灼燒之傷說。

「我們…失敗了………對不起……」火童在地上打坐,默默冥想。

「喂你要負責啊!真子她……真……豈有此理啊!!!!!!」查曼德寧死不
降,起碼……他要守護真子。

哪怕只有她一人,他也不會放棄。

「再見了………異教徒!」大師兄冷聲一笑,黑火聚合成刀,突破金火防線,
直插內環。

就在一剎那———內環燒起熾烈的白火,擋下黑刀。

那股白火直飆數米,熊熊有聲,照亮整個火廟。

火童的傷口被聖火點燃重生,恢復氣力。

「這是…得道的火……」火童心中一痛,流下淚來。

「文如初!!!!!」大師兄拍腿怒哮。

「對不起………」她滴下白色的眼淚。

對不起,大師兄?

對不起,真子?

對不起,綠萊?

對不起,火童?

對不起,自己?
她已經不知道自己有多少業。

為了復仇而殺人作孽。

為了世界而殺人作孽。

這一切一切,對文如初來說都太沉重了………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「你想死嗎?!你體內盡是‘業火’啊!」大師兄急道。

文如初全身燃起聖火,聖火卻以她的血肉作燃料。

她的皮膚開始溶化;頭髮扭曲成灰;皮開肉綻————但她卻得到釋懷,嘴角
含笑。

「火童………我這輩子的業…可以還清嗎?」她苦笑問。

「你所有的業力……已經被聖火接受………開始‘洗禮’了。」火童呆望着文如
初,眼淚滾滾而下。

「我……做了一件好事嗎?」文如初看着自己起火的手臂,笑問。

火童立即打坐,為文如初唸經。

他開口一唸,文如初馬上悟出控制聖火的方法。

她慢慢望向大師兄及綠萊。

「對不起………讓我自私一次,自行一步。」文如初幽幽道。

「你算甚麼意思?!別出爾反爾啊!!!你告訴我……假如把火童的力量吸
收,使可以用業火復活柔柔啊!!!!!」綠萊鎚地怒吼,氣得挖破指甲。

「天柔………已經復活了。」火童說。

眾人,連同大師兄一呆。

「甚…甚麼復活……」綠萊顫抖問。

「她上輩是富商之女,集萬千寵愛卻不知足,18歲意外枉死。今輩跟你結成
父女,體會知足之樂。你當晚一撞,她早了數十年完成‘化業’,已現輪迴投世,
享天淪之福了。」火童說。

「騙人……瘋子…」綠萊嚇得渾身發抖,不斷搖頭。

「喂!別聽他瘋言瘋語啊!只有聖火知道‘輪迴’的結果,他只是胡說八道而
已!」大師兄赫見黑火失勢,急道。

「大師兄………一起‘洗業’吧。希望我們下輩子……不用再困在業孽之中。」文
如初微笑,左手按胸,默默低頭唸經。

火童馬上閉眼配合。

文如初以身體作燃物,熊一聲點起衝天白火,一口氣點亮‘五重火環’,更把大師
兄及綠萊的黑火撲熄。

「嗚啊~~~~啊!!!!!!!!!!!」大師兄馬上被文初如的聖火點
燃,在地上打滾。

「不要啊!!!!!!!!!!」綠萊眼睜睜看着能夠復活柔柔的人被聖火燒
死,絕望哭號。

「謝謝你。 再見了………真子。」

熊~~~~~~~~~~~~~~~~~

狐狸不殺兔,是因?

兔殺鼠報恩,是果?

這個循環,也許要用一輩子去參透。

仲有一個爆位,緊接而來。但聽日先出,好長
00:00前準時有文
愛死你

快D出埋佢啦, 我等埋你先訓呀
Jed
如果有埋圖佢地d 企位呀 環呀就完撚美

好長
休息是為了走更遠的路
今晚早d抖
留翻聽日爆更多文

好長

爆啦Ching
依到唔好停

好長

爆啦Ching
依到唔好停

俾樓豬係咁s
溫左成晚書再睇係會開始想像唔到個場景
仆街打到就完先來停?
打完一場 好睇呀
原來你個狼兔因果故仔係咁樣展現出黎
加埋改名巴之前啲分析文 超正!!
返工搭車有文睇
中間仲以為查會超載
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞