【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
喺機上無親身殺死﹐轉個撚頭就話空中爆炸都炸唔死﹐仲畀人救走埋
m之前有冇去過迪士尼搵韓湘
合理 M同李氏55波 冇理由M咩事都冇 李氏就死咗
迪迪尼係咪有人住記得之前講過呢度成日放煙花
又係喎
直升機爆炸我諗起生化危機的電影
不過回去前我想確認李氏是否真的死亡,以免夜長夢多。
又要懶型唔比人死得咁舒服,又要確保佢真係死左
傻閪M
血色迪士尼
係唔係有講過m變黑色賢者嗰段時間見過迪士尼有人放煙花?
每年1月1日都會放煙花
以前仲喺西城薈同韓湘上山練狙擊槍嗰陣有一齊睇過
甫走入美國大街,就瀰漫陣陣荒涼的氛圍。

美國大街兩旁商店停止營業許久,櫥窗都蒙上灰塵。

由我踏入園區到現在,都未有病者現身……

雖說迪士尼樂園遠離市區,病毒爆發不會傳播太快,但地方空曠始終難以守得住。

糖果色系的奇妙夢想城堡經多年風月摧殘,牆身油漆早已剝落,藤蔓纏著每座尖塔生長,內裡擺設裝潢卻相當完好,時間像凍結了一樣。

我走上城堡的樓梯打開其中一扇窗戶,經屋簷和藤蔓攀爬到李氏墜機的位置。

烈火仍在猛烈焚燒,我能看見駕駛座上有具焦屍,看來是李氏無誤。

確認一眼後,我方放心離開城堡去。

美國大街回去的路上,我疲倦得可以原地入睡,也不知是否疲勞產生的錯覺,我感覺自己被不明的目光監視著。

在我踏出入口的時候,回頭多望迪士尼樂園一次,畢竟除了今次偶然到來外,應該不會再有機會踏足此處……

殊不知,轉身後的畫面幾乎把我嚇得當場呆住。

數名穿著迪士尼人物布偶服的人,一字排開站在美國大街的盡頭目送我離開。

他們的身體和外貌掩藏染血的布偶服之下,反而令到事情增添一點詭異感。

我應該沒有眼花?既然對方沒有攻擊我的意圖,我都盡快離開免得惹到事情。

我快步跑向迪士尼碼頭,稍為熱個身便落水朝南面的坪洲游水過去,打算趕在入黑前回到港島區。
我的肉體累得像負著幾斤啞鈴無異,徒手游過去非常考驗意志力,不過我在傍晚就成功著陸,然後向當地居民借了艘小船回港島區。

約莫晚上八時左右,我才正式回到倖存區中。

經歷一整天的劇烈消耗,我都累得快要平躺地上。

政府要員得悉我回來後,馬上派出專車接送我到金鐘。
到步後我給王達尼回報李氏的死訊,然後移步至醫療室接受治療和休息。

羊角特地前來給我治理,順便讓我聆聽鼠尾暫時整合好的戰事報告。

首先,我們病獵協會方面,經現時統計最終死亡人數為七成,傷亡失蹤人口佔兩成,沒有重大損傷的僅佔一成。不幸中的大幸是,戰爭以外的倖存區市民相對安全,除了李氏的詭人騷亂,沒有傷亡數字。

因為李氏叛國的舉動,王達尼連夜接管整個集團,正忙著派人查封李氏旗下所有物業資產。

至於李氏香格里拉酒店的人質,也在不久前全部獲救,關於那個可以指揮他人的皇冠,政府人員仍研究當中。

而王達尼將會在明日早上時間,宣佈人類的第三次南征戰爭勝利。

目前為止,倖存區仍持續戰時狀態。

倖存區及後的問題之後再談,我們的後續工作尚未完成,例如首腦的龐大屍軀仍留在紅棉路上。

「首腦條屍搞成點?」我走到紅棉路上詢問博海德進度。

「阿摩西經已食咗半個首腦,剩低下半身,估計喺聽晚之前就會食完,我哋頭先主要清理首腦一路過嚟時灑出嘅血汁,盡可能阻止老鼠、曱甴同蚊嘅傳播病毒。」戴著口罩的博海德回報。

「好……」

「會長你去休息下啦,我諗無人攰得過你。」

「我慣。」

進度檢視完畢後,我回到中環軍營內,大部隊的病獵都留在軍營中補給和休息。

瑪希在軍營中探望各個傷者,一見我回來後馬上就問:「李氏死咗?」
「死咗。」我接著問:「聽講,酒店啲人救哂出嚟?」

「係,辛苦你。」

「早啲抖。」瑪希拍我膊頭。

我在軍營中沖洗身體,換上新的衣物躺到床上,眼皮很自然地沉下來,不到半分鐘就睡到夢鄉去。

翌日,大約上午十一時左右,我被收音機吵醒了,原來王達尼正透過廣播對全民發表演說:

「各位港島合眾國嘅市民,我喺今日十一時零六分正式宣佈,病獵協會第三次南征戰爭取得重大勝利,核彈經已成功投放到病者國度領土上,而我哋嘅病獵都安全歸家,區內作亂嘅詭人都被全數鎮壓。但先唔好舉行慶祝住,因為我哋嘅勝利仲只係一半,我哋部份病獵仲處於戰鬥當中,佢哋失去咗自己嘅人家人、朋友、愛人,呢一刻仲悼念緊佢哋,我哋日後仲需要謹慎應對病者不同嘅威脅,在此我向全體病獵致上崇高敬意,天佑港島合眾國。」

勝利的消息播出當下,港島區不同地方都傳出了人們振奮熱烈的叫聲。民眾當然沒有理會王達尼的勸告,紛紛自發性走上街頭即興慶祝。

哪怕是相隔幾條街,都能隱約聽見市民歡天喜地的叫聲。

平日漠不關心病獵事務的他們,一個個成了「勝利球迷」。

本來整件事上,最高興的人應該是我們病獵,但可能正因為見過戰爭的慘酷,親身體會過如何狼狽地逃離南區,我們大部份病獵都沒能延續勝利的喜悅,相當諷刺。

軍營中的大家本來都有些頹然,至少沒有那個力氣去歡呼,直至到軍營中傳來大伙的驚呼聲。

我好奇走出房間查看,發現霍洛圖竟大庭廣眾之下,摟著尼娜的腰並俯身擁吻著她,周圍的人眼神驚訝,嘴上帶笑意的看著兩位病獵秘書。

一個勝利之吻令周圍的病獵都拍起手來,不約而同地歡呼著,彷彿點燃了本來穿消沉的氣氛。

尼娜沒有抵抗,只是緊閉住眼睛,氣氛都霎時活絡起來,或許他倆都情投意合。

短短半個小時內,數千名市民就聚到銅鑼灣街頭上浩蕩而行,共同慶祝著這偉大的時刻。

此時的維多利亞公園已經歡聲笑語,所有的人共同載歌載舞。

到稍後時間更有萬人上街,大街小巷都是快活的空氣。

全國上下狂歡一天後,街上才回復正常的樣貌。

雖說戰爭贏下了,但確實未能鬆懈。

陀蘭……

應該說魔羅,是眼下最大隱患。
要對付陀蘭嘅腐蝕
要用更加快嘅再生速度對付佢
即係要去樹鄉拎返病爪既能力
摩西除咗打得仲可以做清道夫 好洗好用
美國大兵強吻
摩西俾人焗住食嘢
本身呢個畫面應該係M同王達尼韓湘
:好撚飽。。。woof
秦狩同蕭芃
摩西:仲要食埋對腳
摩西食晒會生到幾大?
摩西:
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞