【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
//我將斬擊全數閃避,窮奇卻出奇不意地轉身揮動同樣長滿角蛋白的尾巴,猶如一條棘刺揮來。//

唔硬點會插得入 都係因為想屌驢
奇蹟の插入
「孫啊,你認為呢?」宗倫問一旁的孫子。

孫子當當咬著指頭:「呃唔……不如俾件披風佢,扮成超人咁。」

麥巴喺課金網就錯個孫嘅姓,喺連登就錯爺爺嘅姓
忽然間,鄧家長子鄧當當竟然跑出來抱緊著馮覓。

個孫又突然間變咗長子

好想幫墨巴做校對睇哂啲文先
咩係河馬人???
冇記錯好似係10少年
米田貢最好笑係變態得嚟又要搵藉口扮正常
四大家族花了幾天時間收編完成,同鄉會與防疫員的鬥爭都越演激烈。

為了對抗神出鬼沒,專門游擊戰的同鄉會,防疫員投擲大量燃燒彈焚燒花草茂盛的區域,本來藏身林間的同鄉會成員就算不被燒到,都會因為濃煙已被逼出來。

因此,連日來都處都是火頭,濃濃的黑煙飄升半空。

哪怕到了夜晚,火勢都依然擴散和焚燒著,並成為防疫員最好照明。

防疫員們壓根不理會環境變成如何,誓要揪出全部同鄉會成員。

同鄉會能打游擊戰的其中一個原因,是擁有任意穿梭不同地方的地道,於是防疫員選擇以灌水方式填滿地道。

地道都是強行開鑿出來,沒什麼什麼排水系統,一旦滿灌海水就能毀掉地道。

不少同鄉會成員都因水淹問題,不得不重返地面上。

另外正面衝突方面,除了傳統的電擊器外,他們部份較高級的防疫員配備防暴網槍,一發就可以套住成群人。

儘管同鄉會人多勢眾,在武力不對等的情況下,多名成員被拘捕,囚禁到就近錦綉花園的隔離營。

防疫員為防居民跑出街外作反,又會用長方形的鐵塊水平焊死在門口前,不讓他們打開門離開。

就算市民沒能工作,防疫員都要抽出叛亂份子。

防疫員連環出拳下,同鄉會接連敗退。

最狠毒的手段,莫過於檢疫犬。

防疫員他們接管了一間大型狗場,並疑似受到牧師的幫助,將所有犬隻病化成渾身潰瘍膿包的惡犬,協助尋出同鄉會成員。

不到一頭半個月,北部都會區民不聊生,陷入水深火熱之中。
市民只能靠著家裡的貯存的食物渡日,不敢外出家門半步。

真的沒東西吃的市民,就得買油炸昆蟲。

至於身無分文資產的農奴,不時要吃樹皮充飢。

其實聯合了四大家族的米田貢,大可以帶頭正式起義,但他編編想讓子彈多飛一會,讓情況變得更惡劣一些,因為時間越拖得長,市民對錦綉花園的統治就越憎惡,順便讓人員眾多的同鄉會削減規模。

因為市民食物短缺關係,他順便開放糧倉,提供食物援助收買人心。

不得不說,米田貢是有些手段和計算。

我都不禁懷疑,完全支持米田貢得勢是否件好事。

不經不覺,我來到北部都會區快將一個月,香港最嚴寒的日子漸過,差不多要迎來柳綠桃紅的春天。

米田貢覺得時機成熟,籌備多時的他終於正式起義。

原本天高皇帝遠的米田貢,要直入中央。

民心所向的米田貢一呼百應,除了四大家族的成員,不同社區村落的市民都一一出來抵抗。

北部都會區,正發生重大變化。

錦綉花園變成日落西山,政權開始搖搖欲墜。

我們以典型的農村包圍城市政策,斷絕錦綉花園與外界一切的聯繫,將該中央地帶徹底封鎖。因為錦綉花園擁有護城河,主要出入口只有正門的橋,所以防守工事肯定做到非常嚴密,強攻進去吃力不討好。

相反,只要不讓物資流入錦綉花園中,他們早晚都會缺水缺糧。

包圍的第六日。

一直隱藏背後的米田貢,終於站出來喊話:「錦綉花園裡面嘅人聽住,你哋如果出嚟嘅,即獎一袋米同唔會追究你哋,但機會只限今日,我耐性唔多。」

為數不少的防疫員接住米田貢拋出的橄欖枝,開始投降逃離錦綉花園。

我們給那些投降的人溫暖的米飯和乾淨的食水,然後再讓他們去贖罪,成為第七天一早,攻入錦綉花園的前排人員。

我們經商議討論後,決定在第七天長軀直進,入去清場。
米田貢和四大家族當家,就坐在錦綉花園外頭坐等結果。

「真係比我想像中順利。」米田貢給各當家倒上一杯葡萄酒:「四位當家,依瓶係小弟私自釀製嘅紅酒,落咗我唔少心血精華落去,我哋乾杯。」

「好。」鄧、廖、文、侯當家都相當高興,一起碰杯暢飲。

「亞貢,做咩又唔飲?」米田貢對我暗暗揚起個壞壞的笑容。

「用你咁多陳年精華嘅葡萄酒咁珍貴,我唔敢飲,你哋慢慢。」我說。

「哈哈哈哈哈哈。」米田貢見各當家都把杯中紅酒喝光光,忍俊不禁笑得異常高興。

北部都會區的勝負大局已定,接下來誰當統治者才是關鍵。

我跟隨前線部隊走入錦綉花園,部份防疫員誓死抵抗著,部份防疫員已經給斬得血流披臉,倒地不起。

當大伙兒殺入錦綉花園的鄉村俱樂部時,終於發現到隱身多時的齊福皇。

原來他重傷的傳聞非假,他就躺臥在一間寬大的房間中,裡面有部維生儀器測量著其心跳,平穩地發出嗶嗶的聲響。

「你扮緊訓,定真係昏迷緊。」我走向齊福皇病床前。

我瞥了眼接駁著他身體的維生儀器,伸手放在接駁管上:「我抆走條管會發生咩事?」

「……唔……好。」齊福皇緩慢地睜開眼。

「你仲有咩想講?」我問他。

「放過……我……家……人……」

「但你無放過倖存區嘅市民嘅家人。」

「防疫……員……唔……唔到我……控制……」

「你有冇同牧師合作。」

看到折磨工具有子彈蟻的時候,我就覺得馮覓有參一手到錦綉花園中。

像他這樣的人才,到哪裡都能吃得開。

「咳咳咳……」齊福皇說話太多,咳嗽不停。

「算,我會親自搵佢出嚟。」我拔掉齊福皇依賴的維生儀器。

「嗶──」維生儀器斷開連接,聲音中止。

齊福皇痛苦得面容扭曲:「呃啊……唔好啊……」

「有人托我送樣嘢俾你。」我拿出放有紅火蟻的麻布頭套,套落齊福皇頭上:「慢慢嘆。」

密密麻麻的紅火蟻在齊福皇臉上爬來爬去,繼而開始低頭啃咬。

齊福皇隔著麻布頭套的含糊叫聲,隱隱約約地傳出。
「防疫……員……唔……唔到我……控制……」
係牧師定有其他人
硬係覺得錦繡入面有伏
米田貢奪權同控制經濟各方面越睇越似王達尼
墨巴 想問如果想睇哂咁多個故+外傳+V14(全部時間線)
應該買書好定課金好?????

今年書展會唔會出新書
應該係講緊人對權力嘅維持,甘願做走狗為左自己嘅特權
一堆着動物衫嘅黐線佬
佢係其中一個黐線佬
明明追開病港, 動物系列好似係Disney, 同埋港豬佢地先出現過, 所以我先奇怪點解有河馬人
不一會,齊福皇停止掙扎,沒了動靜。

我重新解開麻布頭套,齊福皇瞪大著眼死不瞑目,子彈蟻自由地穿梭其眼耳口鼻間。

鐵幕時代,終於落幕。

錦綉花園徹底淪陷,齊福皇的屍首被送街外示眾,大家都對這位舊王恨之入骨。

太公分豬肉,到劃分利益時候。

齊家長久以來累積的金銀財寶和不動產,全被四大家族和米田貢瓜分。

事態至此,我的責任都完結,錦綉王朝正式沒落。

為慶祝新時代來臨,米田貢特地給全個倖存區設立慶功宴。

菜品是相當特色的圍村盆菜,全由「五谷行」準備。

當日,大街小巷人聲鼎沸,大排筵席,比過年還要熱鬧。

盆菜的組成有豬皮、魚蛋、蘿蔔、生菜、蝦、狗肉等,較富貴會配以五花腩。

「嚟!我親自蒸嘅豉椒蒸白鱔,賞個面試下。」米田貢把熱騰騰的蒸鱔放到圓桌上。

「哇,聞到都好香啊。」文家當舉姆指。

「嘻……」侯當家徒手拿起塊鱔品嚐:「拎嚟白飯撈汁應該仲正。」

四大家族的當家杯酒言歡,相當高興。

「亞貢,試舊?」米田貢笑問。

一想到是米田貢做的菜,我就沒有吃下肚的膽量。

「你哋食,我食盆菜就夠。」

「咁你有冇咩想要嘅獎勵?」米田貢接續問。

「之前講咗,喺到設立病獵嘅據點。」

「我會如你所願。」米田貢給我遞瓶米酒:「整枝。」
我正要婉拒,米田貢更快說明:「放心,無我嘅心血精華喺入面。」

我接過米酒扭開瓶蓋,想了一想仰頭喝口:「唔。」

「夠唔夠醇?」

「幾好,點整?」我看看瓶中的酒液。

「用本地絲苗米、米麴、酵母同清水,放到同一個玻璃瓶裡面就整到,步驟同原料簡單但缺一不可。」米田貢微微揚嘴,似乎另有意思。

我瞇起眼:「你意思係?」

「我意思係……」米田貢頓了一頓:「瓶米酒就係咁整成,你唔好係唔係都咁多心,我唔係借喻緊啲乜。」

我怔一怔:「我以為你話中有話。」

「你係咪話要搵嗰個牧師?我收到風,好多人目擊到佢騎住窮奇離開咗倖存區,你可能要出去慢慢搵。」

「嗯……你真係打算推嗰個十四王子上位?」

「再培育下就可以。」

「咁我都差唔多走。」

「難得打咗個江山落嚟,唔留多陣?」

「等北區政治穩定好,我會再返嚟睇下。」我一口氣灌掉米酒:「可以借隻馬俾我?」

「除咗貞德之外都得。」

吃飽喝足的我等天一早,便乘騎快馬離開倖存區。

我用大半日趕路,盡量避開市區路線南下。

中間在中文大學作補給,順便探望病獵學會。

大學早前所說的病者發電計劃,工程學科再製作出一批新的原型機,可以更為安全可控地讓病者提供發電。

短休後我又繼續趕路南下,利用小船與馬匹渡過城門河,穿越整座馬鞍山準備落到西貢。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞