【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
本身諗住反硬枱
利申:冇課金未來視
關二哥,拜你有春用咩?
果然最後都要出千
加更睇出老千
:「文太!呢位係你曾曾祖父,仲未爛啊。」

希望今晚再加
唔夠喉
加更就係睇出老千
同鄉會與防疫員鬥得如火如荼,我們只差最後一個家族支持。

我好好休息過後,便在米田貢的帶領下,前往鄧家經營的鬥獸場。

位置大約在新田一帶荒野,比較偏僻,遠離民居。

其場地由汽車工廠改裝而成,佔地面積相當大,。

每晚六時,場地準時開放。

「依到就係鬥獸場。」米田貢指著前方。

火炬熊熊映照下,鬥獸場充滿原始的氣息。

「你有冇嚟過。」

「叫做參觀過下,不過我份人比較愛護小動物,對用動物賺錢嘅事無咩興趣。」虧米田貢大言不慚。

「所以依到每日就上演人獸大戰?」我橫視鬥獸場。

「人獸?嘻嘻。」米田貢意義不明地笑了笑,續說:「依到每日最精彩嘅人就係人同猛獸嘅搏鬥,」

「咩人會參加,要打猛獸不如去打拳。」

「咁唔係個個有資質做到拳手嘅亞貢,喺拳擊海選落敗嘅人,想賺大錢就要參加鬥獸場呢個體系,依個係佢哋反身嘅機會。」

米田貢帶我入場到觀眾席,先看看其中一輪比賽。

「通常每晚十點先係高潮環節,睇下呢個暖場先啦。」米田貢指著正中央的鬥獸場地。

合共八名穿戴著簡陋裝備的參賽者,共同面對著由人穿著動物布偶服打扮成的動物。

居然是之前遇到的那名公雞男!如今他穿著公雞布偶服,假裝公雞的神態面對眾人。

「嗰條友佢明顯係由人扮而成。」我指著公雞男說。

「呢啲暖場嚟,純粹炒熱下個氣氛,唔會一開始就上重頭戲。」米田貢對我解釋。

「咯咯咯咯……」公雞男啼叫。
「咁都得……」

現在觀眾仍陸續入座,填補未有人坐的座位。

趁這段時間我們都去了找鄧家負責人,說出決鬥的請求。

鄧家最大的長老名叫鄧宗倫,也是鬥獸場的管理人。

「你考慮清楚米生?鬥獸場成立咁耐,無人可以贏到最後……因為我哋嘅猛嘢,係與別不同。」鄧宗倫再三問。

「無問題,我嘅亞貢係位出色嘅角鬥士。」

「你贏咗我可以加入你陣營,但我贏咗嘅話……我要咗你個會所,拎嚟做第二個鬥獸場。」鄧宗倫提出條件。

「無問題!」

「你叫亞貢?」鄧宗倫打量我:「睇落有啲單調,無咩趣味。」

「咁你想點?」我反問對方。

「孫啊,你認為呢?」麥宗倫問一旁的孫子。

孫子鄧當當咬著指頭:「呃唔……不如俾件披風佢,扮成超人咁。」

「亞貢好唔好啊?」鄧宗倫問。

「唔好。」我毫不可惜地拒絕。

所幸,他們看在米田貢份上,豁免我多餘的背景故事和裝扮。

不過踏上到鬥獸場,就沒那麼多仁慈。

我作為特約決鬥對手,他們特地改了節目流程,即興讓我擔當整晚的主角。

作為首秀,我首先要面對的是一群布偶服敵人。

「今日特別環節!嚟自拳擊界冠軍嘅亞貢,居然參加鬥獸場!」主持人高聲地呼喊:「請各位用最熱烈嘅掌聲歡迎佢出場──亞貢!」

鬥獸場中掌聲如雷,大家都盡情地歡呼,釋放心中的狂野。

我在眾多目光注視下,徐徐地走出場中。

「佢要面對嘅敵人,係一班喺精神病院偷走出嚟嘅人!」主持人繼續介紹。
布偶服敵人出現了,包括公雞男。

「唔講咁多,決鬥開始!」

我對手有公雞男、青蛙男、狗男、鴨男、老鼠男,兔子男、小飛象男,等等……為什麼他們的布偶服跟迪士尼的人物那麼相似?

那些動物人什麼都不管,一腦子就向我衝過來。

因為他們穿著布偶服,全身都包裹得密實,正常情況下他們傷不到我,我也傷不到他們,主辦方主要是想看我們扭打成一團。

可我既然落場,就不會放水,不然對得起買票入場支持我的觀眾嗎!?等等……他們買不買票都好像不關我的事。

面對布偶服軍團,我都直接伸手探入他們嘴巴中,直接打擊他們的正臉。

有些布偶服男看見我懂得如何傷害他們,就緊閉著服裝的嘴巴不開,要我特地扳開其嘴,猛拳伸入去毆打。

不到十分鐘,布偶軍團都落花流水,沒半點難度。

比賽情況跟自己預想不到,鄧宗倫本來打算用布偶服軍團消耗我的體力,但失去預算了,便接手主持整晚的鬥獸場節目。

「精彩!」鄧宗倫拍著手:「亞貢嘅實力,值得我哋為佢上少少強度,之後落嚟就唔係打打鬧鬧嘅小丑,而係貨真價實嘅野獸……」

說到野獸,大家都靜心聆聽鄧宗倫宣佈。

「首先係嚟自深圳野生動物園嘅犀牛!」說罷,閘口打開一隻犀牛衝出。

鄧宗倫都未宣佈比賽開始,比賽便以開始。

面對衝撞過來的犀牛,我向一側飛撲躲開。

撞空的犀牛煞停步伐,轉回向後方繼續撞擊。

我用同一招閃避,小心點的話沒什麼危險。

「第二次閃開!」

不過主辦方預期我可以徒手打爆犀牛嗎?居然武器都不給一把。

「亞貢你係新嚟我就提提你,如果想喺鬥獸場到拎到武器,係需要觀眾自掏腰包幫你買,再扔落場地到俾你,所以盡可能令觀眾開心啲,等佢哋可以贊助你!」鄧宗倫給我解釋規矩。

「亞貢!講李文海生日快樂三次!我就幫你買把刀!」一位觀眾大叫。

真的要說嗎?米田貢在哪裡……

他好像不在觀眾席上……

徒手打爆犀牛總比用刀要吃力,叫就叫吧。

「李文海生日快樂、李文海生日快樂、李文海生日快樂。」我反覆說出三次,完成他提出的要求。

那名觀眾隨即支付用鬥獸場專屬硬幣,向職員給我買把武器。

武器很快掉到場地中給我,是一把生果刀。

生果刀……

大概只能夠幫那隻犀牛削腳皮吧。
李文海生日快樂
李文海生日快樂
李文海生日快樂
Ok 唔該晒上面三位CHING 我多咗把生果刀
下,我諗住一拳都打得爆病獸,打爆一隻犀牛都冇咩咁出奇啦55M有冇咁55法
係墨說世界入面
布偶服都係最強防具
唔知有無人記得河馬人
我走到場邊拾起生果刀,等著犀牛直撞過來。

「吽吽──」犀牛角要插來之前,我橫跳閃開。

「呯」犀牛撞上場邊的圍牆。

「嗚吽……」犀牛暈頭轉向,腳步虛浮。

我趁機會上前,將生果刀刺入其瞳孔中。

一陣野獸的哀號,犀牛痛苦地搖頭晃腦。

我用手臂扣住犀牛粗厚的頸項,生果刀再往第二隻瞳孔刺入。

犀牛雙目失明,狀態越發瘋狂。

犀牛開始在圓環形的鬥獸場中胡亂衝撞,每每撞到圍牆才停下轉撞其他方向。

本來看得情緒高昂的觀眾,看見犀牛如同自殺一樣反覆撞牆,心中居然莫名愧疚,對牠產生出憐憫心。

連續撞了十幾次犀牛才正式倒下,結束鬥獸場中的使命。

鄧宗倫對自己的親信招手,交頭接耳說著什麼。

親信聽罷,點頭去辦。

現場氣氛冷卻不到三分鐘,入場通道傳來奔跑的聲音,一頭血肉構成的野獸跑出,牠身體結構像狗,但身上沒有半吋皮膚,全是血淋淋的外露肌肉與骨骼。

「各位觀眾,跟住落嚟,係我哋鬥獸場嘅成名作品──血獸!」

血獸嘯聲咆哮,外表凶悍。

眼前所謂的血獸,已是鐵錚錚的罪證。

肯定是牧師弄出來的寵物……

「喂──亞貢!」觀眾席最前排的男士呼叫我:「除咗上身件衫,即刻課金俾你。」

我一手扯掉自己的黑色貼身衣,赤裸裸的面對血獸。

未等我的武器送上場,血獸張嘴就來!

那血盤大口佔據我二分一視線,準備將我咬碎吞下。

我下鏟滑落至血獸底下,然後從其身側跑出。

血獸迅即反應過來,朝我逃跑方向追來。
我想要打開藍光眼睛,但此時此打開的話,肯定會被當成怪物。

「吼!」血獸撲咬過來。

我立時轉身,反而迎入血獸口中,跳步飛身出拳重擊。

我就像突然飛入口中的蒼蠅,血獸來不及咬住我,我拳頭的力量也準確傳遞到其喉頭中。

「嗚噁──」血獸猛吐,將我吐出口中。

「嚟自觀眾贊助嘅武器!」一把鋼製劈刀掉落場中。

我手握劈刀以烏龍絞柱方式起身,即以飛身貼地的跑法衝向血獸的右前足,蓄力狠狠斬擊。

血獸前足飛甩,我再向血獸右後足跳起飛劈。

「嘎──」血獸瞬身閃避

我緊貼血獸跟著牠移動,手上的劈刀集中殘廢其足,廢掉牠的移動能力。

幾輪激戰後血獸四足全斷,由我宰割。

最後,血獸的頭顱活生生給我砍了下來。

終究是病化後的動物,強度跟特殊病者差得甚遠,這點實力我還是可以應付自如。

緊接下來賽事有病化的袋鼠,是隻擁有八塊腹肌的袋鼠,牠外表看上去木訥,卻有著強烈的打人慾望,一出場便對我出拳猛打。

可正正合我心意,我站在原地跟病化袋鼠互毆。

二三十拳交鋒後,我便活生生將牠打死。

每死一隻病化的動物,鄧宗倫都顯得相當心痛,然後派出更強的野獸與我對戰。

其中有隻是病化松鼠,我本來以為牠身形小巧,應該一腳就踢得死。

可是松鼠出乎意料地敏捷,銳爪能夠瞬間使人血花亂濺。

當死傷的病化動物接近雙位數,鄧宗倫已經笑不出來,更是一副生意失敗的樣子,但對於觀眾而言就樂在其中,他們滿足了獵奇的心態,也飽覽了精彩的戰鬥,這下值回票價了。

鄧宗倫痛定思痛下,宣佈最後一場賽事:「我必須要承認……亞貢你打得十分出色,我哋鬥獸場養嘅賺錢工具都俾你殺哂咁濟,所以最後呢場係賭上我哋尊嚴嘅決鬥……放窮奇出嚟。」

未幾,猛虎出閘的嘯聲傳遍整個鬥獸場。

被稱為「窮奇」的野獸,是由南華虎病變而成……
剛剛眾多的病化動物之中,窮奇變異得最為明顯。

窮奇整體外表依然像老虎,大小如牛,長著渾身如刺蝟的毛,全是角蛋白構成的刺尖,另外背負著一雙色彩鮮艷得帶毒的魚鰭畸翼,身形看上去骨瘦如柴,面目猙獰得很。

窮奇對我怒目直視,身上刺尖如受風驚擾的野草,發著窸窸窣窣的聲音。

「吼……」窮奇喉嚨低嘯,畸翼張開。

我金睛火眼的觀察窮奇動靜,因為牠看上去是不同級別。

窮奇拍翼飛行到半空上,現場所有人都震驚了,嘴巴合不起來,彷彿看見不可思議的事情。

「哇,飛虎呀!」

「我到底係咪生活緊喺現實世界……」

「天下真係無奇不有。」

大家的目光都被窮奇奪去,悲劇也由此而起。

「吼呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!」

窮奇喉嚨轟出震耳欲聾的咆哮,令在場所有人禁不住掩耳。

窮奇的目標不是我……

而是鬥獸場中的所有人!

窮奇兩眼射出凶光,率先飛向鄧宗倫所在。

「嘩!」鄧宗倫拉住一旁的親信推向前。

親信不費吹灰之力,濺出大灘的血液死去。

觀眾看見此情此境,紛紛尖叫逃生。

飢腸轆轆的窮奇不挑食,對著最近的活人一陣亂咬就輕易吞下。

我沒有翅膀能追逐窮奇關係,我需要跑一層層樓梯到達牠的位置。
補上po 400正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞