【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
想問吓仲會唔會有what if
呢句可圈可點,可以係特種病獵壽終,可以係轟轟烈烈戰死
會殺人的雞聽起來有點滑稽,但我都好奇是什麼回事。

對話結束後,我走入雞舍挑了隻乖巧安坐的母雞,比起港島區困著牠們在格子籠下蛋,米家的飼養方式人道得多,有充足的空間走來走去。

母雞需要啼叫才能吸引公雞,所以我思考著該如何讓母雞啼叫。

我嘗試左揉右捏和拋高高,手上母雞依然不動如山,氣定神閒。

接著我嘗試使用輕力版的閉日戳一戳母雞身體,結果牠清脆地叫了起來。

「咯咯咯──」

我再施展一次,母雞又高叫起來。

事成了,可以出發。

我抱著母雞徒步走到殺人雞出沒之地,經過鐵坑村時有位女居民好心提醒我。

「嚟捉殺人雞啊?」中年的女居民像見怪不怪。

「係。」我如實回答。

「你係今日第三個啦。」

「仲有其他人上咗去?」

「緊係喇,隻殺人雞咁勁,你哋個個都想捉返去鬥嫁喇。」看來我得趕快。

「隻雞係咪真係會殺人?」

「你估講笑啊……每隔幾日,就有條屍俾人發現伏喺山上。」

「死因係?」

「刀割傷囉,鬥雞嘅都會喺自己隻雞嘅腳上面綁把金屬刀,可能係佢前主人無拆落嚟啦。」

我帶著好奇的心情,繼續深入山野中。

周圍基本上除了樹草就是泥地,如果有雞出沒很好辨認。

我眼睛注視著泥地,看看會否有雞隻的腳印。

鼻子保持嗅著氣味,如果有死人的話,其腐化的氣味是綠野的氣息掩蓋不住,或許有死人躺著的地方,就是殺人雞出沒的位置。

透過零零碎碎的線索,我首先尋找到殘留的雞糞,證明真的有雞出沒山林中。

正當我檢視完糞便,想站起來的時候,草叢裡忽然出現極大動靜,一個戴著釣魚帽,穿短袖配七分褲男人猛然跑出,手持抓捕網揮向我。

「仲捉你唔到!?」
他用抓捕網把我的頭蓋住:「你老闆……竟然係人。」對方收起抓捕網,失望地搖頭。

「你都係嚟捉雞?」

「你都係?」對方反問。

「你話呢。」

「即係競爭對手,嘖。」對方無趣地走開。

「咯咯咯咯咯──!」倏地,遠方傳來響亮的雞叫聲。

我和抓捕網男都立時扭頭過去,跑著前往叫聲的來源地。

翠綠養眼的山丘上,只見一隻像人那麼大的白雞,不斷地仰天高叫著。

「實捉到你!」抓捕網男馬上衝過去。

然而,在我仔細凝視下,我發現那隻大白雞,只是穿了公雞人偶服的人類。

抓捕網男跑到好近,才發現對方是人扮:「又係人!?」

「你係……」公雞男轉身望向抓捕網男:「同行?」

「又多個人爭雞。」抓捕網男嘆氣。

與此同時,我不斷用閉日戳著懷中母雞,用牠的叫聲來吸引殺人雞注意。

「我認得你,你係野味捕獵家,黃成晏。」公雞指著抓捕網男。

「你都買過我捉嘅野味啊?」黃成晏自信地抱手。

「你咁出名點會唔識,或者大家要唔要合作?聽講殺人雞都幾恐怖,唔係一個人對付到。」公雞男說。

「你唔好打擾我,我都唔會打擾你。」黃成晏拒絕合作。

尋覓殺人雞將近一個小時,母雞也叫足一個小時,好不容易得到某隻公雞的回應。

「咯!」只有短短一聲,但其力氣充沛。

我沒有抱太大期望走去叫聲的來源,畢竟這山頭仍有個傢伙,正在假裝雞叫。

來源地是座落山中的小農場,門口有隻橫死地上的唐狗,頸項給劃出一大條傷口。

我彎身觸碰血液,放在舌頭上一嚐。

血液仍然新鮮,應該事發不出半日。

「殺人雞……」我意識到自己可能找對目標了。

我小心翼翼推開小農場的屋子,只見屋內一片凌亂,有位農夫跟自己的狗同樣下場,身死屋中。
由於殺人雞可能就潛在某處,我小心翼翼地走入屋中檢視農夫屍體。

「可憐。」我給農夫蓋上眼皮。

「有冇發現呀?」未幾,黃成晏都趕了過來。

「你跟住我?」我問。

黃成晏正要回答,屋頂突然有個黑影落下到其背後。

「嘩呀!」黃成晏慘叫一聲,頸動脈的血液洶湧流出。

一隻中原鬥雞現身。

「殺、殺人雞!」黃成晏按住頸上傷口。

殺人雞呈半梭形,有著黑緞般的羽毛,腹部絨羽夾雜些許白,喙短粗呈弧形,重點是腿上綁有染血的利刃,那是牠的殺凶器。

黃成晏抽腳一踢,意圖把殺人雞踢開,殊不知殺人雞跳起,對著其腿部出刀,黃成晏再給割出駭人的傷口。

「啊啊啊啊──」黃成晏倒下,動脈出血的話是沒救了。

「咯咯咯……」殺人雞把目光轉移到我身上。

我跟動物打鬥的圖鑑中,又可多加一個物種了。

殺人雞性情暴烈,凶猛地拍翼欺近,用腿上的刀不斷揮劃向我。

我接連地左閃右避,等待出手時機。

動物凶惡起來,可是比人要恐怖。

這隻中原鬥雞像瘋上頭,不要命地作出攻擊。

最糟糕是我不能下殺手,因為要活捉給米田貢。
我依個係計正常無發生意外,特種病獵最終壽命
我跟動物打鬥的圖鑑中,又可多加一個物種了。

55波圖鑑都一樣…..
Elden Ring…
霸體做乜要避
仲有蘇維眼
子彈都唔驚驚刀片
有無人記得dr d 而家係死咗定點
殺咗三人組之後俾百里打到殘血
之後好似冇岀現過
唔解點解陀蘭唔自殺
建議重睇
唔記得啦太撚長
子彈難避,刀易避
有霸體捉住把刀咪可以帶佢返去
唔係話過都會流血 會缺血所以要避刀刃類武器咩
隻雞仲勁過南征啲病者
俾個普通男人用網套到都覺得好神奇
其實子彈打唔穿M既身體,咁其實刀基本上都唔會切得入
睇佢玩軍用精製子彈 定係土製個隻

設定上土製打唔入,軍用打得入但唔穿,
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞