【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
我單手插著腰,等著牠先攻。

殺人雞怒盯著我,開始左右徘徊,到後來氣得張翅。

牠腳上綁住的金屬刀,到現在都仍未拆下。

「咯!!」殺人雞突然疾走上前,跳起前喙。

我墊步退後,再猛地向前擒抓,一手捏住殺人雞的脖子,抽起讓牠雙腳離地。

殺人雞發了瘋般,翅膀不停大拍,綁有金屬刀的腳劃著我前臂。

但區區的破刀子,又怎能劃穿我的皮膚。

要讓牠臣服是一件很難的事,既要向牠施展到力量,又不能把牠弄傷。

恰好,我看見泥地上有條蚯蚓,便抓起來放到殺人雞嘴中餵食。

想當年我好像也用差不多的方法,讓摩西完全地馴服。

我鬆開殺人雞,輕踢牠屁股。

「咯!咯!」

殺人雞再次回首盯著我,但這次沒有胡亂攻擊。

「你咁樣算係臣服咗佢嫁啦。」米田貢說。

「可以帶去文家?」

「仲差少少,要更新下佢裝備。」

米田貢所說的更新裝備,就是給殺人雞打造新的武器。

他先讓鐵匠量度好雞腳的呎吋,然後用鋼鐵打造一雙龍爪,固定到殺人雞的雙腳中。

龍爪的重量不能過重,否則殺人雞無法提起雙腳攻擊。

如此一來,便可真正帶去文家挑戰了。

四大家族所居住的地方,都是安全感十足的圍村。

圍村四面都用石牆包圍,住在村落裡的都是同一個家族的人,如果陌生人貿貿然然走進去的話,就等同擅闖他人家中,很容易招惹誤會。

侯氏圍村跟我想像中相同,石牆後是排得工整的村屋,每家每戶都彼此相連,共用著同一條街道。

「你邊位有咩事?」侯家一位負責看門的直接問。

「我嚟挑戰侯家,鬥雞。」

「哦,聽講過。」侯家看門人打量著我:「你入嚟。」

看門人帶我在圍村中左穿右插,最終來到一個類似祠堂的地方。

祠堂中掛著紅通通的大燈籠,而且地方相當寬闊,很有中式的氛圍。

「你等下啦。」

我在祠堂等了大約半個時辰,門外才傳來一些動靜。

一位手撐著拐杖,留著山羊胡的年邁男人,在侯家公子的陪伴下前來。

另外,後面有六位男丁跟著,他們雙手合力搬著一個大鐵籠,籠子用布所掩蓋,不知裡頭是什麼東西。

「你就係嗰位口氣好大,米生派嚟挑戰我哋嘅代表?」年邁男人問。

「你係?」我倒想知他身份。

「我就係侯家話事人,侯伯友。小兒依家講我聽,你想我哋點做,我亦同意你哋挑戰,但如果米生嗰一方輸咗……我想要佢成幢雞舍,而且北部都會區嘅雞肉生意歸我。」

「可以。」無論什麼條件我都會答應。

「好……但事先聲明,我隻鬥雞好危險,比賽開始嗰陣你最好迴避下。」

「請。」我點頭。

「伯良,放出嚟。」侯伯友指示自己長子。

侯伯良掀開掩蓋籠子的布塊,將自己鬥雞公諸於世。
手快快回錯post
我估鬥唔贏就唱鯨歌 輕鬆
https://www.google.com/url?q=http://www.goabroadusa.com/&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwiGy6Pb0pKFAxU7s1YBHa6tCKgQFnoECBUQAQ&usg=AOvVaw2JN7s31KyOFX6wlt3Wwjbw
有冇人知呢類J-1 visa agent 係堅? 打算趁後生fg做一年野之後,apply j-1 去做1年intern
錯post?
似曾相識
病雞
今個月內補晒文既話 黎緊要每日兩篇
補文......失敗了吧
籠中鬥雞體格非常強壯,乍看約1公尺高,八公斤重,皮毛呈現詭異的深綠色,眼珠一大一小,粗大的腿像長滿肉瘤,外貌奇醜無比。

在我看來牠僅得外表像隻公雞,實際卻與怪物無異。

如果說奇魚是病者界的魚,那眼前的鬥雞肯定是病者界的公雞。

「咩品種嘅雞?」我相當困惑。

「係我哋侯家精心配種出嚟嘅怪胎。」侯伯友讓人拉張摺椅,供自己坐下觀賞比賽。

莫非也是吃了含微量病毒的飼料,令牠生出來身體發生突變?

侯家男丁先把比賽場地設置好,是一個六角形的擂台,圍牆是約一米高的金屬鐵絲網。

緊接著他們從染血的麻布袋中,掏出一塊不明的肉掉到擂台中,並讓籠子與擂台其中一面圍牆對接,使得殭屍雞可以無縫連接的進入。

我瞇起眼,感到可疑:「使唔使咁滴水不漏。」他們似乎很怕殭屍雞會偷跑出來。

「哈哈哈,如果佢走甩咗,我同你都凶多吉少啊老友。」侯伯友笑著說。

殭屍雞喙著地上的不明肉塊,聲音竟像釘子打地般,發出「叮叮叮」的聲音。

我發現手中的殺人雞開始瑟瑟發抖,殺人無數的牠居然害怕起殭屍雞!

我似乎把鬥雞的事,看得太簡單了……

那些侯家男丁設置好擂台後,又一個個手執抓捕網,情況奇怪得非比尋常。

「到你。」侯伯友伸手示意我把鬥雞放入擂台。

擂台的中間設有一塊金屬鋼網,被抽起前鬥雞兩方都不會接觸到對方。

我猶豫地把殺人雞放入,近距離一嗅殭屍雞有著病者的氣味。

「三、二、一,殺人雞對決殭屍雞,比賽開始!」侯伯良負責打開中間的隔網。

大戰一觸即發。

殺人雞首先上前跳起,一貫的瘋狂揮劃金屬刀子。

殭屍雞皮粗肉厚,對殺人雞的割傷不痛不癢,相反用頭鎚一撞便將殺人雞撞飛向牆。

「咯咯咯……」殺人雞羽毛掉了一中片。

「斬佢喉嚨!」我喊。

殺人雞再接再厲,跳起伸腳刎向頸喉。
殭屍雞不發一聲,倏地向前急速就將殺人雞撞開。

兩隻雞完全是量級的差別,殺人雞無法招架。

「睇嚟我哋可以諗定點慶祝?」侯伯友對自己兒子說。

殭屍雞對殺人雞作出五連喙,如用刀子扎其肉身一樣,接著咬緊殺人雞翅膀向左一甩,無情地把牠拋飛到一邊去。

殺人雞遍體鱗傷,站起都覺得困難。

真的要輸了?

「起身啊!」我不自覺間投入起來。

殭屍雞用著沉緩的步伐,邁向殺人雞準備終結牠性命。

但是在我接連鼓勵下,殺人雞頑強地起來,瀕死狀態下準備對殭屍雞作出最後一擊──奧義‧狂風刀法。

殺人雞如被迫入窮巷的狗,對著殭屍雞猛斬亂砍,血花像水般濺起,地面上化開一灘灘血珠,兩隻鬥雞纏鬥扭打一起,染血的雞毛不停飛揚,場面血腥至極。

一陣混亂過後,渾身是血的殭屍雞仍屹立著,至於殺人雞則奄奄一息,仍試著站起身。

「哈,大局而定,睇嚟……」侯伯友站起準備說什麼。

「未完,你隻雞都可能會失血致死。」我煞停侯伯友的話。

「咁我哋即管睇埋落去。」侯伯友勝券在握。

一聲不吭的殭屍雞忽然怪叫著,樣子猙獰地盯著周圍。

「佢、佢叫啊?」侯伯良樣子非常驚奇:「老豆佢好似係第一次叫……」

不知是否激烈的戰鬥,激活了殭屍雞的緣故,牠居然陷入暴走癲狂的狀態,用自己身體撞向四方八面的金屬鐵絲網。

每次撞上鐵絲網都是很大的聲響,就好像隻要掙扎逃脫的雞。

「隻雞癲咗啊?」侯伯友瞪大眼珠。

「再係咁撞落去佢會死嫁。」侯伯良緊張得握拳。

「隻雞我花大錢培養!唔好俾佢自殺!捉返佢入籠。」侯伯友指著我,續說:「至於你已經好明顯輸咗,呢點毋庸置疑。」

「係!」侯家男丁打算把殭屍雞捉回籠中。
殊不知,其中一面的鐵絲網突然給撞開,殭屍雞成功跑了出來。

「呃!」侯家男丁個個目瞪口呆。

未幾,殭屍雞衝向其中一名侯家男丁,率先用雞爪子撕裂他的大腿。

「嗚哇!!!」侯家男丁即時倒地,血流如注。

「五叔!」侯伯良喊。

殭屍雞把目標放在其他侯家男丁上,開始大肆殺戮。

一眨眼的時間,再添兩名侯家男丁重傷失血。

侯伯友嚇得軟坐地上,要侯伯良扶起急忙地離開祠堂,我自然都跟著出去。

侯伯良用自己擋著祠堂大門:「幫手叫其他侯家嘅人快啲走!」

「終於都失控、終於都失控……」侯伯友嘴上唸唸碎。

「究竟隻雞咩事!?」我再問他們。

「嗰、嗰隻雞,唔係正常嘅雞。」侯伯良說話吞吞吐吐。

「我睇得出啊,講重點。」

「隻殭屍雞……」侯伯友嘴腔略顫,說出殭屍雞的真相:「係某個人帶嚟嘅非法品種。」

「講清楚啲。」

「都可以話係好耐嘅事……」侯伯友保持鎮定,說出內情:「某晚,有個落難嘅人,佢帶咗呢隻殭屍雞嚟,佢話只要收留佢一陣,提供佢需要嘅嘢,就將隻呢隻雞贈送俾我哋。」

「咩人嚟?」

「唔知叫咩名……但佢自稱「牧師」……」

「馮覓?」原來他沒有離開過北部都會區。

動物病化的主題,確實符合他的研究方向。

「我哋見隻殭屍雞咁強大,就同意咗佢條件。我哋都知隻雞與別不同,因為牧師話佢係病化而成嘅雞,攻擊人類嘅欲望好強烈,而且性情暴躁,出場前要食人肉情緒先會稍為平復落嚟……」侯伯友突然跪下來,向著祠堂大聲哭喊:「對唔住各位祖先,我居然令到侯家祠家雞毛鴨血……」

「我入去搞掂隻雞,但依局當我贏。」我指著侯伯友說。

「……你?」侯伯友好像不相信我能解決事情。

「點?快啲決定。」

「好!」

「呯」得到答覆後我立即拉開侯伯良,一腳踢開祠堂大門。
奧義‧狂風刀法

屌你老母M養嘅雞都係中二雞
快啲入去救返殺人雞出嚟先
而家話搞掂隻怪雞就當佢贏
隻殺人雞應該都唔洗救㗎啦 劇情道具用完就算
救番殺人雞阿
墨巴寫鬥雞都寫得幾正
病港小精靈
成件事好似睇緊人中之龍啲支線咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞