【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
回到港島區,我先跟陸山泉交代北部都會區的事。

「你要我做嘅嘢已經搞掂。」

「多謝你,亞貢。」

「你鐘意嘅可以留低。」

「我都係望慣花草樹木。」陸山泉摸著面前的混凝土牆壁:「你呢?」

「唔知,未諗。」

「亞貢,你有冇為自己而活過?」

「係?」陸山泉突如其來的問題,令我怔住。

「其實都係我自己一啲感悟,我以前喺八鄉事件退落嚟之後,先發現我從未為自己生活過。」

「……」

「如果一直只顧為住某個目的而前進,中間唔適當地休息下,咁會慢慢失去人性,變成為咗目標不惜一切。」

「嗯。」

「我無任何意思,只係提醒下你,曾經發生喺我身上嘅事。」陸山泉說出自己觀察所得的感想:「其實留喺到嘅依幾個月,我發現病獵協會隱藏住唔少問題,可能只係因為你強大到足以掩蓋一切缺陷。。」

「……」

「佢哋一直圍住你依個體系而轉,依家佢哋需要靠自己建立一個體系。如果你想令病獵協會缺陷顯露出嚟,然後令佢哋可以及時改善,咁擊敗病者國度後嘅呢個時間點退出,係個絕好嘅機會。」

原本我行程上尚有一大堆的事要處理,但回想起來……都是我真正在意的事嗎?

如果問我,有什麼是我真正在意的話……

那答案只得一個。

經過幾天的深思熟慮,我把自己的決定告訴瑪希。

「你話你要休息?」瑪希一副意想不到的神情。

「嗯……」

「病獵協會仲恢復緊,你係所有病獵嘅精神支柱,真係唔留低?單純個人企喺到都得,你大可以做個顧問負責文職,唔一定要上前線。」瑪希勸留我。

「真係發生你哋解決唔到嘅事再搵我,其他病獵都要試下成長。」

「咁好。」瑪希暗暗深嘆,會心微笑:「病獵協會應該好快會搵你。」

該交代的事都交代完後,我就向建築公司買了批材料,回到將軍澳的茅湖山去。

對上一次因為炎魔的擊襲,屋子都焚燬了。

我想要重新修建好。
今次真係休養生息
瘋狂加更終於加得到休養生息
btw陀蘭呢
明明呢個炸彈咁urgent
未搞掂就休息
終於可以休養生息喇
所以瑪希都笑住同病獵王講應該好快會搵返佢
想問南淵七病獵係邊七個?
無事,搵到了
假如是生活在倖存區以外地方,曝露出安全屋位置是大忌。

所以我讓裝修公司的工人們,材料擺放在山下的靈風雅舍,再自己逐一搬上山。

一批批的木材、釘子、鋼筋、油漆、工具、磚頭,讓來來回回很多遍,體力消耗得比打病者要高。

想要重新搭建,就砍得重來。

於是我用鎚子粉碎掉一切舊有的建築,只留下一座鋼琴。

單是清理的工作,都用上我一天時間。

為了日後方便工作,我在旁邊弄了個臨時帳篷,直接睡在施工地點。

第二天,我開始填平土地製作地基。

這間林屋我是找港島區的設計師構思,也體會到專業和無牌設計師的分別。

專業的是末世前就有專業資格,設計符合現實物理學。

無牌的則說自己是什麼「當個創世神」六年經驗玩家,設計到天花龍鳳,大樓搭得多高有多高,然後在地面挖個正方形的洞倒水填滿,說我直接從天台跳落去就不會受傷,簡單快捷。

最後我當然採納了有牌的設計師,他給我設計了一間名為「日落小屋」的林屋。不計上閣樓的話總共兩層高,利用了茅湖山周圍蒼翠的林木,外形為仿歐的白底木屋,室內吊著鵝黃的蠟燭燈籠配搭木質的色調,戶外額外搭建一個烤肉區,因為我喜歡燒烤。

一個人的裝修是數以月計,我由零到一百包辦全部工作,為的也是等韓湘回來。

可能是我心態上有所轉變了……

相比起拼命尋找一個外出的人,倒不如好好的等著她回來。

或者等有天韓湘真的解開心結後,她自自然然會回來。

畢竟有些事情是不能勉強。

做好一間屋等韓湘回來,就是我如今能做的事。

一個人的裝修是單調和沉悶,所以我買了部播音機聽歌,至少有點歌聽不會那麼悶。

考慮到冬天會太寒冷,我亦在日落小屋搭建了暖爐。

六月夏季的某天,將軍澳下起暴雨,應該有黑雨的程度。
我慶幸自己有做到地基,不然屋子可能會發生水浸的問題。

可惜的是茅湖山上來的山徑,因黑雨而引發山泥傾斜,以往上來的石梯全被滾落的泥石無情沖毀,變成了懸崖峭壁。

為了讓上來的路更容易,我索性清理掉倒塌滾落的泥石和樹木,開始用工具鑿出一條長長的階梯。

最後步驟是將傢俱搬入去空蕩蕩的屋子,末世下傢俱不用花錢買,周圍的民居單位傢俱都能給你挑。

忙碌多月的日落小屋,總算落成。

屋子做好,我自己都專心養傷。

我沒有金鋼不壞之身,依賴霸體硬抗傷害,過度使用蘇維眼睛和鯨歌的後遺症都一點點地浮現。

有時候我數根手指會微微抽搐,不受控制。

有時候會對人類食物毫無興趣,轉而想念骯髒發霉的食品。

我都知,這是蘇維的眼睛與我腦袋連結,漸漸侵蝕思維的後果。

頻頻發動鯨歌的情況下,嗓門都開始毀掉。

想要正常說話是沒有問題,但聲帶稍為想上高音,就會變成不堪入耳的聲音。

其實身體出現的毛病,已比我想像中來得慢。

可以一輩子植入蘇維眼睛,獲得超乎常人的動態捕捉視力,卻無需付出代價……講出來我都不敢相信。

我當然不是那種完全隱居深山的人,不時都會下山接觸倖存區,感受下人間煙火。

病獵協會不時會親自寄信過來,定期向我回報狀況。

雖然南征戰爭中,病獵協會取得重大勝利,但是戰爭一結束財政問題都顯露出來。

病獵協會戰前主要受政府資助,一旦戰爭落幕就無法沒完沒了地注資落去,始終得回饋到民生上。

負債問題是最首要,始終打敗病者國度,並不會得到病者的賠償,南區大部份受感染的東西都沒什麼含搜括價值。

負債最沉重最主要的是醫療費用,末世中醫療服務相當昂貴,半片消炎藥都夠抵一星期工資,何況傷勢複雜的病獵,我們得長期給病獵治好傷病,直到他們完全康復。
只要一天尚有病獵留院,病獵協會的負債問題都不會得到解決。

除非人死了吧,只需支付撫恤金。

但病獵協會絕不會拋棄任何一位傷員,哪怕瑪希要周圍向銀行融資。說到錢除了掠奪他人資產外,都不知怎麼憑空生出一堆財富去解決債務。

北部都會區的事就別想分一杯羹了,錦綉花園的財富都不會那麼輕易流出到外頭,金融體系不健全的社會下,想轉移大筆資產是相當困難,中途多多少少會有部份損失,四大家族和其他人也不會讓我一人獨吞大筆財富。

所以現時病獵協會想賺錢的話,始終得靠南丫島上發電廠的資源,也是政府和我們簽訂的合同。能源是最有價值的物品之一,將整個發電廠掏空就可以徹底解決負債問題。

據說南征部隊已經開始在島上周圍調查,準備先偵察潛藏的危險,有沒有特殊病者等。

說到財富寶藏等東西,我就不其然想起自己有幅中大藏寶圖,之前湊合成一幅地圖了,但都忘了去尋找挖掘是什麼一回事。

現在我那樣清閒,再不去找我的寶藏就說不過去了。

我找了個好天,前去藏寶圖顯示的位置,那裡是清水灣公園。

整座山有615公頃,想找到寶箱大小的東西著實不易,所以我視為一次郊遊,沿途欣賞風光明媚之餘,順便看看有沒有寶箱的存在。

清水灣郊野公園並不只有花花草草, 包括有大坑墩燒烤區、攀石崖、風箏場和馬術訓練場,而且環境清幽,沒有病者出沒和沾染。

走到南面的坐佛崖時,俯瞰崖下景色,竟給我發現一隻病腦。

那隻病腦望著大海盤腳而坐,周邊沒任何惡趣味的人體藝術品,也沒什麼高科技小發明,非常特別。

病腦那般稀有的存在,我無法當作視而不見,於是悄悄徒手攀岩方式,無聲無息地落下。
補上po 800正評
中二m終於可以抖抖
過咗咁多年 終於feel到病港開始完
呢幾年都攰
月光在上 草生不息
條女都咪搵到 點完
墨巴以前嘅故十少年2 獨臂狼王打嘅其中一個對手 河馬人 專養啲喪屍小朋友 但係著住厚嘅布偶衫 打極都打唔入 但係又靈活嘅河馬人
呢隻病腦似係企喺人類嗰邊?
M退休幾耐,陀蘭就要癲幾耐 佢都好捱得吓
似係好人
韓湘係咪要返嚟
似係破彿師傅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞