【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
青茶好慘
補上上po600正評
「陣間只係落車睇下就可以?」朱朗峰詢問任務內容。

「係,盡量避免不必要嘅戰鬥。」我答。

闊別一季,南區依然病者為患。

首腦造成的巨大破壞,塵封不動遺留下來。

我駛著小型貨車轉入深灣道,停在一家荒廢的船廠前。

病者國度與我們就相隔一個海灣,可是跟我們所在的地方卻是兩個世界。

整個鴨脷洲已披上一片濛濛的灰塵,失去任何顏色,沒有半點生命力。

「唈……邑……巴……」皮膚鬆垮垮的吞肥接近著我們。

「都隔咗陣無殺病者。」我給雙手拉筋熱身:「你三個要唔要上?」

車正寅身先士卒,右臂揮出重拳打向吞肥肚皮,可能是怕力量過乘,更特地用左手按住右臂。

這雙手,曾經打爆過首腦的頭。

「啪」拳頭陷入皮脂中,沒發揮出威力。

「唔……」車正寅愣住。

吞肥雙手捉住車正寅,像找到塊小蛋糕當甜品,張大自己的巨口,準備鯨吞活人。

朱朗峰馬上伸出觸手,綁住車正寅的腰部把他扯回來安全地方。

葉青茶趁吞肥口尚張開之際,握著短劍送入他的喉嚨偏上顎位置。

白入紅出,吞肥大腦遭到破壞,停止一切活動機能。

「呯──」吞肥倒下。

「幾好。」我點點頭。

我打開蘇維眼睛的藍光,在沿岸物識到一艘小木船,把它帶過來後四人坐上去,渡海前往病者國度本土上。

從前病者國度給人感覺是詭異和不安,周圍都充斥著病態事物。

今日雙腳再踏上病者國度,我卻只有一個感覺──死寂。

彷彿置身於沒有色彩的世界,除了雙腳踏在灰燼產生的聲音,就沒有任何生機。

「嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶……」輻射測量儀如催命符響鬧,代表輻射量相當高。
絕大部份東西被移為平地,到處都是破碎的建築廢材,某些牆壁更留下病者詭異的影子,那是身體被熱輻射碳化,緊接衝擊波將碳粉粘在附近物體上而成。

想要在鴨脷洲上找到病者,反而相當困難。

我帶著大家直入市中心,畫風依舊是末日應有的樣子。

「一隻病者都無。」朱朗峰環望四周。

我把眼睛轉換成紅光模式,嘗試會否吸引到存活的病者。

一路上的障礙只有被摧毀的建築物,直至走到電燈公司綜合大樓那邊,我們才發現些……奇怪。

電燈公司綜合大樓被移為平地後,暴露出地底下居然有個巨大的深淵。

深淵大且黑,散發著惡意的氣息。

我凝視下方深淵:「下面居然有個洞……」

「落去睇下?」朱朗峰盯著深淵:「可能有餘孽未清。」

「肯定有。」葉青茶接著下句:「下面有好濃烈嘅病者氣味。」

「今日只係偵察,唔需要落去。」

鴨脷洲地表之下存在著病者深淵,看來有什麼東西藏得很深。

「嘩──」後方傳來一聲不明的驚呼。

我們立馬回頭一瞥,竟見痴肥總統位於身後。

痴肥總統把手腳縮入臃腫的軀體中,然後化身成肉球暴力衝向我們。

我們迅速閃避,肉球正中間掠過,直墮到病者深淵下。

「一秒、兩秒、三秒、四秒、五秒……」我算著墜地要用到的時間。

「呯──」深淵底部傳來巨響。

根據痴肥總統的重量,加上墜地要用到的時間,底部至少有五十層樓深。

深淵洞口呈圓形,不像是天然生成,恐怕是病者刻意挖掘。

「咔嚓」我拿出相機拍照。

後來我們完整行了病者國度一遍,拍攝每個區域的景況,除了「病者深淵」外,其他地方都早已焚毀殆盡。

經半日確認,島上的病者應該都遭到滅絕。
任務結束後我們撐著木船回到岸上,乘坐小型貨車返回倖存區。

我把相片分享給病獵協會高層,大家都對病者深淵感到擔憂。

「病者性格狡猾,可能依個係佢哋嘅防空洞都未定。」蒙柯亞拿著病者深淵的照片觀看。

「可以派無人機落去睇下,不過最後一部無人機咁啱都壞咗,嚟近要喺大學訂。」博海德逐張逐張照片查看。

「啲無人機終於都用哂。」蒙柯亞笑說。

「咁你哋準備下,病者國度要斬草除根。」我說。

交代完該交代的事,辦妥要辦的事,我就正式展開新的行程,前往北部都會區。

我大概花了一整日時間,分別乘船和徒步過去。

現階段的病者對我來說已經不是一種威脅,反而是我一個人的力量,能為香港付出多少。

南征戰爭結束後,我都應該思考下一步。

新界的風景依舊,濃厚的鄉村簡樸風。

本來我打算從雙魚河進入,但是防疫員的守備程度似乎變得相當高,幾乎每個邊境範圍都被包圍得滴水不漏。其實我大可以用鯨歌令防疫員集體致幻,就怕後面有其他檢查站,白白浪費了。

或許是獵手黨的集體出走,令錦綉王嗅出一絲不安的氣味,所以在邊境設下重防。

我走到雙魚河對面的圓嶺仔上,打算從高位觀察有什麼空隙可以偷渡,誰不知我無意看見羅湖管制站中,居然三五成群在密謀著什麼。

那裡粗略一數合共八人,其中一名平頭男先走出羅湖管制站,走上與得月樓之間連接在梧桐河上的窄橋。

「嗨,兄弟。」那平頭男人身穿鴨綠色的大衣,穿過窄橋並對防疫員打招呼。

位於得月樓那邊的防疫員馬上伸手煞停對方:「停低!」

平頭男人高舉雙手,示意和平:「我無惡意,自己人自己人。」其粵語講得不太正。
五十層地底 係咪可以當地下城副本慢慢打落去
我回想一眾大病獵們的名字,說:「講起嚟,我都差唔多認識哂全協會所有大病獵......雲梨、富馬史、陳一劍、薛墊仁、博海德、蒙柯亞、百里、林楚、烏納咒、聶一凜,馮覓無幸見到,仲差一位大病獵,就認識哂全部。」

「你差嘅......應該係......」百里正想著第十二位大病獵的名字。

「GZ - T。」林楚說出。

「GZ - T......係名嚟?」我問。

「係,佢代號嚟,佢將自己身份包得好隱密、神出鬼沒,係個好厲害嘅駭客。全橦病獵協會主要保安設計,都係靠佢完成,你見唔到佢係正常,我哋都幾乎無點見過佢。」

新職位大病者
王峯:屌,M見到隻痴肥都唔記得我。
我唔係病獵啫,都叫幫過手參加南征
咁王峯去左邊?
讀過phys,跌落去(自由落體)所需嘅時間係同重量無關
忍唔住糾正返
Thx
無視 air resistance先係
你啱 計開冇resistance
不過誤差得0.2-0.3秒左右
根據痴肥總統的重量,加上墜地要用到的時間,底部至少有五十層樓深

自由落體加速度應該不變?
王達尼依個名鋪排咗咁耐就係等依一刻
上車嗰下諗起GTA 鑽石搶劫
係 忍咗好耐
喺病港世界有專屬名字已經好好
係咪就係講緊比薩斜塔個實驗?利申文科仔

聽講就係伽利略喺比薩斜塔扔咗兩個唔同重量嘅鉛球落地下,結果喺同時落地
「你再行前一步,我會採取攻擊。」防疫員警告。

平頭男子伸手到懷中,竟掏出一把左輪手槍。

「喂你──」防疫員瞪大眼睛:「你嚇鬼呀。」

「咁睇你敢唔敢賭。」平頭男子以左輪手槍指向哨崗:「你試下撳警報,睇你會唔會死……」

「噫。」防疫員一動不動。

「仲唔開門!?」平頭男子喝罵。

「係、等等……」防疫員敵不過畏懼。

防疫員迅速打開金屬門,放平頭男子進入。

「喂,出嚟!」平頭男子呼喊躲藏梧桐河對面的倖存者。

那些倖存者衣服殘舊破損,一個個的沿著窄橋衝入去邊境,其中有位倖存者突然折返,抽出小刀對已投降的防疫員割頸。

儘管是自己人,領頭的平頭男子也感驚訝,顯然殺死對方不是他計劃之內。

「你搞咩呀!?」平頭男子喊。

「佢……呢啲防疫員……我忍佢哋好耐……」那名倖存者被仇恨吞噬,跪在對方身上手起刀落不斷地插:「佢哋綁架我家人……係報應、都係報應!」

「嗚唔唔唔……」防疫員反覆濺出血水。

至於哨崗裡的防疫員看見這一幕,立馬觸發由簡易的鈴鐺裝置製成的警報器,然後將自己反鎖在哨崗中。

「叮嚀叮嚀叮嚀叮嚀叮嚀叮嚀──」

「走!你哋散開走!」平頭男子呼籲那幾名倖存者。

「我哋要去邊呀!?」一位格仔襯衫的男子驚恐地問。

「有路就走!快!」

「哦、哦哦哦!」偷渡入境的倖存者四散開去。

等倖存者走得差不多遠,平頭男子再朝羅湖站揮手。
緊接著另一名穿毛衣的男子謹慎地出來,快步穿過窄橋跟到平頭男子身後。

仍沉醉於虐屍的倖存者,倏地緩緩地抬頭:「你……你哋……」

平頭男子沒理會他,只顧帶著毛衣男離開。

「你兩個串通好!」持刀的倖存者指向兩人,頭腦意外地清醒:「你假意幫人偷渡入北部都會區,實際上拎佢哋做誘餌……帶你真正想要帶嘅人入嚟……你兩個都係壞人嚟……」

話畢,倖存者舉刀衝向兩人。

毛衣男震驚地退後,平頭男子卻像頭熊人般,衝向倖存者一掌拍掉他手中的小刀,繼而一巴掌摑在其臉龐上,倖存者瞬間滿天星星,癱軟倒下

既然有前人開路,我亦趁機潛入境內。

料壆村單位中有著大量的防疫員跑出,對著闖入的倖存者一陣亂棍電擊。

為方便自由出入,我直接踢開哨崗反鎖的門。

「呯」門倒下,裡頭是用無線對講機回報著情況的防疫員。

「總共有九個未經許可倖存者闖入,重複!總共──」防疫員望見強行破門的我,一時間無法反應:「十、十個……」

我跑過去兩腳飛伸,防疫員整個人貼到牆上,連帶桌椅都當場破裂。

我迅速俐落地脫掉防疫員衣物,換上他的白色防護服,再戴上被反覆清洗的萬年口罩,短短三十秒偽裝完成。

我快步離開哨崗,打算盡快到米田貢家中去。

頭一批慘被蛇頭當成誘餌的倖存者,開始陸續發出被鎮壓的慘叫聲,疼痛的電流摧殘著肉體。

「喂!」一名趕到現場的防疫員把我叫住。

「係?」我停下來,望向他。

「偷渡者仲向咩方向走?」

我一言不發,胡亂指著一個方向,想讓他快點離開。

防疫員朝我所指的方向追過去,誰不知對方正要經過第二棵樹時,樹後再次撲出平頭男子,一手把防疫員的口罩扯掉,接著吐出飛沫到他臉上,並揮拳重擊正臉。

我居然真的意外指出偷渡者躲藏所在……

「伍澤民,無時間。」毛衣男提醒平頭男子。
「唐米,搞掂佢好手快,唔可以俾佢跟到我哋尾。」伍澤民掏出左輪手槍指著我:「喂,你……拎枝電棍電暈自己。」

「你同我講?」我問他。

「定係要我用把槍問你?」伍澤民恐嚇。

我無畏鎗火的威脅,反而走到鎗口的前頭。

「……你!」伍澤民緊張起來。

我以瞬雷不及掩耳的速度,起了一腳踢飛伍澤民手中的左輪手槍,再換腳向前一踹把他踢飛三米遠。

「哇呀……啊咳,咳……」伍澤民痛得有如心絞。

那把被踢飛的手槍從半空跌落,叫唐米的毛衣男想要搶奪,可惜他不夠我高,給我像搶籃板般捷足先登。

唐米見我槍在我手,馬上抱頭跪下認輸:「得得得,我唔反抗你……」

「枝槍無子彈嫁唐米!」仍躺在泥地上的伍澤民喊。

話音剛落,我以手刀擊暈唐米,不給他反抗的機會,並扔棄沒有子彈的假槍。

「嗄……啊嗄……」伍澤民不可置信的看著眼前的我:「我無聽過邊境有依種級數嘅防疫員……」

「放心,我唔會殺你。」

「嘿,我唔會做農奴……我唔會入隔離營。」伍澤民按著泥地的兩隻手,手心偷偷捏住一巴泥:「如果係咁我寧願死。」

伍澤民如我所料,擲出手中的泥土當偷襲,但早已被我悉穿,而被我一腳踢回落地上。

「嗚啊……」伍澤民再受挫敗。

不遠處傳來哨子聲,其他防疫員都開始跑來了。

「可惡差少少!!」不憤的伍澤民握拳砸地:「只係差少少……」

「我只係想講一句,我唔係防疫員。」

伍澤民愣然幾秒:「咁你係咩人……」

「你唔洗知,但你係咪知點樣遠離防疫員嘅圍捕。」我可以暴力對抗,但事情肯定會更麻煩。

伍澤民半信半疑:「……係。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞