【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
朱朗峰
係喎
超脫三千世界
屌你,重睇啦
第二男主角,睇左3年你都白睇
見到尖銳之子﹐心諗點樣尖銳法嘅人
無意識到指性病嗰隻尖銳
尖鋭之子的確同性病有啲淵源
Lm
依個係課金進度?我睇連登版仲係做緊火箭
Space suit就揾左整開suit嘅中大幫手
「好,歌仔就唱完啦。」柳老師再次搬出儲錢箱:「咁呢……」

貴華掏出幾張大鈔票塞入箱中:「老師唔洗多講,一切在心中。」

「貴華你真係好善良啊,完全係時下年青人嘅榜樣,你有冇興趣自資出歌啊?」

「係啊,我有個出歌套餐,你可以試下喎。」

「出歌我驚自己未夠資格,我想測試下自己實力先,聽講嚟緊寶琳邨會搞歌唱比賽,我想參加試下。」

「都……可以啊可以啊。」

後續的課堂裡,柳老師終於教導歌唱技巧,讓我獲益頗大。

「試完堂喇,你覺得點?」柳老師問我。

「都可以。」

如是者,我今後每星期至少抽一天,會去柳老師家中接受科學發聲訓練。

保養喉嚨也成為我要做的事情,喝蜜糖水是最好的選擇,缺點是過於昂貴。

為此,我開始親手養蜂,反正我是居住樹林中。

我先在圖書館借了本養蜂的書,了解當中的基礎知識。如蜜蜂的生態習性、社會結構、繁殖方式等,再利用紙皮和木板自行製作蜂巢箱。

有了房子,就差住客入伙。

我到外頭尋找野生蜜蜂,牠們特別喜歡花花綠綠的地方採花蜜。

當鎖定一隻野生蜜蜂後,悄悄跟蹤牠回蜂巢,到時候把整個蜂窩摘下來,就有一整個蜂群。過程中沒有穿著保護衣,難免會被螫得一身紅腫,可我皮膚過於堅韌,蜜蜂針自然對我沒門。

只要準備好所有事前功夫,便可以享蜂蜜收成。
暮去朝來,時光如水。

作為野外的倖存者,我不知不覺間已生活了一段時間。

由本來的窮閻漏屋,變成別具雅緻的林屋別墅。

璀璨的銀河星空下,溫暖的壁爐透著火光,我就躺在沙發渡過愜意的每天。

我是個習慣離群獨居的人,但始終渴望著有天睡醒的時候韓湘會出現。

假若永遠不會出現,都希望她以後會安好。

有時候我會想,如果當時我們沒有回到西城薈,所有事情會不會有改變?

我們試圖對抗整個制度……

卻得不到最好的結局。

後來的每一天,我一有時間便會帶著榔頭和釘子,去山腰鑿出一條上下山的石梯,

為的是讓韓湘回來時,能看見上山的路。

經過春夏秋冬的四季變幻,由本來數十級的石梯,慢慢鑿成數百級,最後變成數千級,直駁到靈實醫院下。

常言說……

念念不忘,必有迴響。

我的念念,會有迴響嗎?

生活在野外地區,脫離倖存區的保護,或多或少都會有危險。

平均每個月,竊屍賊總會來探訪我家一兩次。

他們會像小精靈那樣,鬼鬼祟祟的潛入我家中,靜悄悄搬走任何見到的傢俱,非常麻煩。

通常我拿著鏟子跑出睡房,就會將他們嚇得雞飛狗走,如同晚間的蟑螂一樣。

後來我懶得行出房,直接製作一個響聲機關,只要我在睡房拉一拉掣,經繩索扯動下會觸發響聲。
偶然有比較勇敢的竊屍賊,我要直接用鏟子打死。

這群竊屍賊一直跟我鬥智鬥勇,某次我發現竊屍賊甚至偷偷在我家底下挖掘了地洞,打算在底下來往自如,幸好我發現得早。

他們就像家中的害蟲,一旦發現牠們的蹤跡,就代表牠們經已建了巢穴,要是不揪出來騷擾會源源不絕。

本來他們只會在晚上出現,但有天早上……

正在廚房做煎蛋和煎魚的我,竟聽見了開門聲。

居然明目張膽到大白天找上門。

我直接握著木製鍋鏟,打算出去跟竊屍賊理論……用拳頭理論。

屋子的正門給慢慢推成半開,外面一張清冷的臉孔好奇、警惕地往屋內探望打量。

我整個人一怔,手中的木製鍋鏟脫手掉落到地上。

我甚至震驚得,一時間無法說話。

韓湘沿著鍋鏟掉落的聲音抬眸到我身上,猶如星辰的目光半信半疑的定格在我的臉孔,謹慎抿著的嘴很快忍不住莞爾翹起。

經歷龍胡之痛過後的韓湘,今日終於釋懷淺笑,彷彿意想不到我會出現,更把整間屋子改頭換面。

我一時三刻說不出千言萬語,只好對韓湘張開自己雙手。

韓湘輕輕一拭漸紅的眼角,別過臉稍稍深呼吸後正式踏入屋中,笑中帶淚的跟我相擁。

本來還以為我們再次重逢將會觸目崩心,鼻水和淚水都會全盤傾瀉,像電視劇那般呼天叫地。

也以為會是某個重要的節日時刻才會出現。

但原來韓湘的回來,

可能就是在一個平凡的早上。

「你終於返嚟……」

「嗯,我返嚟。」

家中的播音機剛好播到「d4vd」的《Here With Me》。

Watch the sun rise along the coast

As we're both getting old

I can't describe what I'm feeling

And all I know is we're going home

So please don't let me go

Don't let me go

And if it's right, I don't care how long it takes

As long as I'm with you I've got a smile on my face

Save your tears, it'll be okay

All I know is you're here with me
補400正評
懷疑發緊夢
病童?
有機

好難相信
如果真係病童會好唔開心
是湘嗎?
墨巴有啲taste
d4vd
湘B唔似咁快返黎喎
中撚咗幻覺?
是咪港豬線嚟
變異之後都未喺中大正式出場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞