【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
前警務人員同非法入境II聯手
有可疑,救出嚟條友都冇認過自己係錦朱
由於正門入口有鐵閘封鎖,我只得經由接駁米埔濕地公園的路逃出。

一路上我手持青龍偃月刀,對著擋路的人殺無赦,少說都斬了至少三十名防疫員以上。

好有細個玩無雙嘅畫面
一支穿雲箭
d 過圖好撚兒戲 錦銹去米埔 話去就去咁款
有無試過自己行過
錦銹幾撚大
一絲不掛
身上有無數傷痕
原來你仲有睇 咁忠心嘅hater
仲有啲蟻
人哋騎馬
應該要好似龍族教義2咁,唔比有坐騎,跑步要耐力,慢慢行番幾日先到
隔離營都有幾十個,會是漫長的戰爭。

「亞貢,你下步諗住?」唐米問我。

「我會聯合北區四大家族。」

唐米握緊拳頭:「好……或者我哋會輸好多次,但錦綉嗰班人只要輸一次就玩完。」

因為沒了防疫員的進出監管,米田貢決定明天舉辦四家聯合聚會,派人送信連夜招募鄧家、文家、廖家和侯家一起參與。

要捱到明天,就代表同鄉會要守得住今夜。

面對來勢洶洶且裝備不落下風的防疫員,同鄉會農奴採取游擊戰術,他們早已暗中利用一間木廠製作大量的木弓箭,哪怕殺傷力不強,在暗處放箭也足夠嚇人。

主要是為了讓防疫員嚇怕,不敢貿然進入同鄉會暫時控制的領域範圍。

如果當時西城薈是場現代戰爭,那麼如今同鄉會就是場古代的戰爭,大家都用著相對簡陋的武器,在城市化程度低的郊野互相廝殺。

「周圍照下,特別係草叢啊,嗰班叛亂份子可能匿埋喺入面。」防疫員每人配戴一個手電筒,搜索可疑的人士。

有黑夜和地型的優勢下,同鄉會要撐過今晚絕不是問題。

短短一天就演變成關乎上萬人的革命,局勢已經不是我可以出聲停止的局面。

可能事態未到白熱化階段,大部份時候是零聲衝突。

錦綉方面都有強行深入掃蕩,畢竟西面地區變得很危險,走在街的上的某個人,都好可能是同鄉會成員。

當然,又是拉警報聲,邊境又發生衝突流血等,自自然然會吸引第三勢力……病者。
病者自晚上起,就開始侵犯倖存區邊境地區。

部份邊境的圍欄受到破壞,讓病者們有機可乘。

我可不想革命演會變成感染事件,於是走到雙魚河查看邊境狀況。

就我眼下所見,已經有一頭病獸站在河的對面,凝視著區內的環境,但遲遲未有上前。

晚上十一時零五分,同鄉會透過投降的防疫員裝備,成功拿下雙魚河邊境地區。

他們第一時間是讓羅湖站的同胞進駐,而增加己方的勢力。

可是我對這麼一個做法抱有疑惑,因為那群人當中龍蛇混雜,末世中能倖活下來的人,多半是賊眉鼠眼。

不排除他們各懷鬼胎,但暫時同一敵人也是齊福皇。

有了境外的人員幫助,同鄉會更有力量去攻下隔離營。

凌晨三時四十九分,同鄉會以迅雷不及掩耳的速度,繼續拿下各地的隔離營,受困禁的同胞得到解脫,其人員數目再次大幅增加。

面對行動如此迅猛的同鄉會,防疫員們行動卻諸多掣肘。

經常被叢林間無端殺出的同鄉會嚇一跳,令他們對周圍都產生恐懼。

凌晨五時十一分,黎明差不多出來了。

雙魚河中有不明的黑黝黝之物,浮出水面順著水流飄泊,像具浮屍。

飄至邊境圍欄缺口的時候,那東西忽然作動把頭抬出水面。

這具活著的男浮屍全身發青發黑,身體赤裸而腫脹,口裡發出模糊的聲音時會滲出白沫,最大特點是全身濕漉漉,行經的地方都會留下水跡。

浮屍有意識地上岸,然後從圍欄缺口進入倖存區。

察覺有異的我從高處的哨崗跳落,打開藍光模式對他直視。

一望見藍光浮屍表現出抵抗的姿態,奔跑躲到一棵樹後面。

「……新品種?」我繼續好奇地觀察。

男浮屍偷偷伸出半隻眼,快速地偷瞥我一眼後收回。

我直接繞到浮屍面前,且看他會有什麼反應。

浮屍立馬表現出嘔吐的反應,嘔出大灘的黑水向我。

我立即飛撲閃避,躲開黑水的洗禮。

「嗚……嘎……」浮屍吐出後腫脹的身形明顯略縮,但依然比正常要脹。

「攻擊方式係嘔水?」

突然,地面隱約有點震動。

我向九點鐘方向一望,發現剛才站著不動的病獸走得更前,站立在圍欄前凝望著牆後的一切。

慶幸病獸的身體夠大,無法像浮屍從缺口鑽進來。
墨巴我課金續咗$720請查收
這個是浮尸
話說泰臣耀西宜家喺邊
儲咗一年嘅文咁就睇完
忍到一年你都勁
可能礙於藍光影響,病獸沒有主動闖入,轉身走向別的地方去。

我再看向浮屍,他都蹣跚地逃跑出圍欄外頭,潛入雙魚河中。

為安全起見,我讓同鄉會就算用破銅爛鐵,都務必先把缺口修好,以免病者混入其中。

一聲雞啼,天漸光了。

米田貢作為全北部都會區,最大的糧食大亨,四大家族多少都會給他面子,派出家中代表應約,他們皆是長子,而且都有幾位保鑣護衛的人物跟著。

米田貢把他們約到蹄鐵扒房中一起談論政事,我當然都有份出席。

「咦,四位都係家族裡面嘅公子喎……」米田貢先給每位倒出自身灰甲釀製的紅酒。

文家公子:「米生唔好意思,我爸爸病咗唔能夠嚟。」

廖家公子:「我阿爺都……行動不便,先派我嚟。」

侯家公子:「反正家族以後都係我打理,其實派我嚟都一樣。」

鄧家公子:「米生依個敏感嘅時間點臨急約見我哋,睇嚟有好重要嘅事情想要講?」

「相信在座各位有眼嘅,都睇到倖存區發生緊咩事。」米田貢微笑。

「睇到,當然睇到,有班農奴喺到作亂暴動。」說畢,廖家公子先握起杯子喝紅酒。

「同鄉會以前都只係小打小鬥……」鄧家公子搖頭苦笑:「今次想嚟真。」

「我哋圍村都有幾件係同鄉會嘅,都想偷跑出去參加。」候家公子翹起二郎腿。

「你有咩睇法米生,佢哋唔做嘢對你影響都幾大,你幾乎係第二位大地主,佢哋唔耕田你損失唔少。」文家公子問。

「都只係肉赤少少,我更在乎嘅係倖存區未來,我諗各位都收到齊福皇要求你哋幫手保家衛國嘅指示?」

四位公子互相對望,由廖家公子首先承認:「係……我哋收到,叫我哋換成統一白色嘅衫做記認,派人出去斬嗰班農奴。」

「你哋嘅答覆係?」米田貢進一步問。

鄧家公子:「唔回應,就係我哋嘅答覆。」

「咁睇嚟我哋有計傾。」米田貢跟各位乾杯。

抱著半信半疑心態的大家,小心翼翼地互相碰杯,小口喝下灰甲紅酒。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞