【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
以為會咁
糖霜變左雪糖了
負皮狗收一收皮
乜有人投訴過個故延長咩
笑撚死
我白白看著李氏的直昇機遠去,以為李家所有事情暫時告一段落,可以稍為歇一歇。

誰不知,天台下傳出引擎噴射的聲音。

正當我要探頭望下去,就有個人冒了上來。

「馬克!」猴腦小心翼翼地對我揮手,他腳下踏著的懸浮滑板降落到天台上:「用我部嘢追上佢!」

「咩嚟……」我連是什麼東西都不清楚。

「我研發嘅單人懸浮滑板。」猴腦把背上的降落傘都讓給我,並推我上懸浮滑板上。

「我完全唔識用。」為安全起見我想婉拒的,但另一方面都想追上李氏。

「部嘢最高可以飛到三千米,時速二百公里,承重一百二十公斤,內部配備五台高性能小型噴射引擎,但最大缺點係續航時間得十分鐘……」猴腦給我雙腳固定好在懸浮滑板的專用鞋子上:「即係話你要喺十分鐘內搞掂嗰條友。」

「點操作!?」我半推半就接受了。

「遙控器喺到拎實。」

「好……但你點會喺到出現?」

「我聽講酒店依到出咗啲事,近排為咗走佬我研發咗呢部懸浮滑板,咪想拎嚟測試下……依啲咁危險需要勇氣測試嘅科技產品,你係最佳人選。」猴腦拍拍我的降落傘:「就算失控跌落嚟都唔緊要,打開降落傘,唔講咁多……出發啦。」

我姆指輕輕按下遙控器按鈕,小型噴射引擎馬上啟動令我升起來。

「好……」我推動遙控桿,懸浮滑板馬上前傾移動。

本來以為就此落幕的追逐戰,突然間又再次展開。

我感覺一下懸浮滑板的重量和平衡後,馬上全速全進跟緊李氏直昇機的後方,畢竟我只有十分鐘時間。
甲級寫字樓的落地玻璃,都倒映我穿梭於高樓大廈間的身影。

無論是地面上市民,還是留在單位中的居民,都指著我們兩個天行者議論紛紛。

依照李氏暫時的飛行路徑來看,他似乎要渡過維多利亞港。

他要去哪裡?

在李氏正式離境,離開港島合眾國之前,我透過不要命地加速,成功追上直昇機,懸浮到左面的機艙門前。

駕駛座上的李氏察覺到有有雙視線凝視著自己,下意識地扭頭望向左面,當堂嚇了一跳。

我捉住機艙門打算打開,但跟我猜的一樣鎖住了。

於是我轉用拳頭試著打穿玻璃窗,李氏立馬搖擺機身甩開我,但沒能成功。

「嘩啦」玻璃窗給我三拳打碎,並想伸手直取李氏。

李氏隨即將身子靠向右,於是我改為解鎖艙門。

「你真係死纏爛打呀!」李氏猛地伸腳向艙門一踢。

這一踢把我踢開,並且喪失了平衡,花好幾十秒才穩下來。

「嗄……」我雙水平擺放,維持平衡。

李氏慌忙打開機上的匣子,拿出一把手槍探半身出艙門對我射擊。

「噠!噠!噠!」

兩槍打空,一槍中肚。

可惜,普通的子彈當然對我無效。

李氏突然控制機身大角度傾側,把鋒利的螺旋槳對準住我。
我及時煞停,停在死亡螺旋槳前。

李氏就這麼在空中跟我耗了兩、三分鐘,我懸浮滑板的燃料所剩無幾。

左思右想下我決定盡地一搏,用肉身直接撞上直昇機前窗。

我刻意降低懸浮滑板的高度,潛行到直昇機的底下,等李氏無法看見我的位置。

接著我飛到比直昇機更前,然後上升高度轉身迎向直昇機。

當李氏仍在尋找我在哪個方向時,我已經正面前來準備來個玉石俱焚。

「啊──」李氏察覺到我在前方時候,直昇機經已來不及轉向迴避:「哇呀──」

「呯」的一聲,我撞穿直昇機整塊前窗,其後對著駕駛座中的李氏不停揮拳。

「呀呀呀!呀啊!啊啊!」李氏拳腳亂伸地抵抗,意外碰到操縱桿令直昇機自轉。

其時,我腳下的懸浮滑板燃料正式耗盡,我按下快速拆除的按鈕,懸浮滑板上的固定鞋立即自動與我分離,我上半身伸進駕駛艙裡頭,雙手捏著李氏的脖子。

「噫噫你──」李氏面紅耳赤。

「你以為飛上天我就奈你唔可!?」我也不顧直昇機正在墜落,一心的要殺死李氏,除去這個倖存區的長年隱患。

直昇機失控式朝西北面墜落,高度不斷地下降。

「噫啊啊啊啊──」李氏即將要要斷氣。

有點上頭的我馬上鬆開手:「我唔會俾你失去意識死咁安樂。」

「嗄啊……嗄……啊啊……」李氏倏地驚愕地望著我,一副傻乎乎的神態:「病、病獵大師!係我啊……鮑金啊……」

「鮑你老──」我對著李氏的肝部出重拳。

「嗚嘩嘩嘩你隻賤種人──」李氏對我恨之入骨。

我說出會讓李氏最激心的話:「我哋會接管哂你喺倖存區所有資產,多謝,再見。」我見高度差不多了,遠離直昇機拉開降落傘。

「我嘅子孫後裔都唔會放過你!」李氏的聲音漸漸拉遠:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」

我拉著降落傘鎖定就近的一片綠植上降落。

「呯──!」幾秒後,遠方直昇機爆炸產生巨響。

我平躺好一會,才坐起身:「嗄啊……」太累了。

我脫掉降落傘,周圍看看。

……米奇老鼠?

我發現面前有個門牌,門牌上豎立著米老鼠的模型。

「依到……」我合上眼想一想香港的地圖:「係迪士尼樂園?」

嗯……向東南方走,就可以回到港島區。

不過回去前我想確認李氏是否真的死亡,以免夜長夢多。

我撥開路上長得過盛的花草,朝著火頭濃煙冒起的方向走去。

整條迎樂路上的植物繁茂滋長,想要辨認道路有些困難。

每年倒數迪士尼都會發放射煙花,代表這一帶有人居住嗎?

走著走著,我來到標誌性的鯨魚雕像噴水池。

我朝西面遠眺而望,發現直昇機墜落的地方恰恰撞正園區內城堡。

末世前的我應該不會想到,日後自己會間接摧毀了這座「打卡」聖地。
迪!士!尼!
等解話
李氏如果有backup係可以無限復活落下一個子孫
終於又翻嚟迪士尼
返港島要經九龍喎
搭船
所以政府要起交椅洲大橋
馬騮真朋友
lm

直升機墜落城堡現場示意圖
我拉著降落傘鎖定就近的一片綠植上降落。

我仲以為M會降落樹鄉添
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞