【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
領域展開
Lm
好想知龍婆個仔有幾勁
墨巴肯寫嘅我都想睇下其他地方係點
見字正評
啱先諗住回下帶睇下邊度用過
點知要碌到去post11 即係起碼兩年前
仲未有文
「無論點都係死……」南洋十字商會社長鄭浩波喃喃自唸,橫望眼前到場共坐的家人。

他們有大有小,全部都置身於恐懼當中。

「病獵會長!」鄭浩波握起一把餐刀朝李騰虎投擲,繼而托著座椅按在臀部上,身子彎著的衝向講台:「趁機會呀!!!」

在眾多上流人士中面前,鄭浩波做出紳士的舉動。

餐刀擲不中李騰虎,卻令他吃一驚:「停低!」

李騰虎喝令下,鄭浩波整個人停了下來,手也沒托住座椅而跌下。

「呯!!!!!」壓力板鬆開,座椅發生爆炸。

這下爆炸似乎影響到李騰虎,聽命於他的限制霎時解除。

「瑪希墨言墨語即刻離開!」我第一句喊出聲的話。

他們三人趁爆炸短暫的空檔逃離,因為那個皇冠的能力實在太無敵。

我重拾自由身後,馬上走去擒撲住李騰虎,正要使出閉日之際,他及時下達命令。

「你同我即刻跪喺到!」

我該死的大腦神經又服從起來,指尖停在他眼球的半公分距離。

「嗄……嗄……」李騰虎心有餘悸,緊張地乾吞喉嚨:「真係一有個小小嘅機會,就隨時俾你反殺。」

「……」可惡、可惡、可惡,除了這個字我已經不知說什麼好。

李氏低頭凝視鄭浩波燒焦破爛的身體:「差啲俾你累死啊,鄭生……陣間我會確保你家人死得夠慘烈。」

「……唔好呀!」鄭家一個個哭喪著臉。

李騰虎重新下達命令:「依家重新走入神龕。」

除了抵抗,還是抵抗。

現在我正以極慢的速度,走向著神龕。
雖然早晚都會入到裡頭,但至少能拖延一點時間。

「你真係打算浪費我時間。」李騰虎抱起手。

我試著吟唱鯨歌,但今天戰爭中經已發動過,無法再施展出來。

「我可以配合你行入去,但我有個條件。」我說。

「你仲有資格同我講條件?」李騰虎逕自嘲笑起來:「係咪要我放哂依到無辜嘅人,最後都要扮多次英雄?」

「唔係……」我用懇求的語氣提出:「我想食最後一餐。」

「……」我的提出的條件,令李騰虎產生疑惑。

不為什麼大義大愛,求的只是吃上一口。

「如果你俾我食,我會配合你……」

「騰虎,依條友癲咗?」李氏搖頭輕笑。

「一係繼續浪費時間,直到你唔覺意分咗神,俾我捉到個機會……」我艱難地舉起手,顫抖地指著李騰虎:「一係俾我食餐飽,滿足我最後嘅慾望。」

「你嘅要求聽落好奇怪,但我都唔想浪費自己時間,即管滿足下你……」李騰虎指向阮家餐桌:「去進食。」

我讓大腦順從地走至餐桌前,徒手握起擺盤精緻的牛扒,像個野蠻人般大口地咬。

「唔……」我吃掉每個人碟子上的牛扒。

吃乾淨每隻碟子後,大腦指使我走到自助吧檯前,吃掉全部小蛋糕和餐酒。

蛋糕和餐酒配搭,真不錯。

我像部廚餘收集機,就算吃到肚子撐住,都仍然進食著。

短短幾分鐘大量食物都塞進到肚子裡,令我生理上想要嘔吐。

「應該都食飽飲醉?」李騰虎對我說:「依家我想請君入龕。」

「嗯……」我順從外來意志走向神龕。

就在跟李騰虎擦肩而過時,我因為美食美酒回復中氣的喉嚨立馬唱出鯨歌。

「呀!!!」李騰虎像受到大刺激,痛苦地抱頭。
李氏兩眼瞪大:「咩事!?」

我即刻撲倒李騰虎,重拳打落他的正臉上。

「呯」李騰虎鼻骨斷裂,噴血當場。

「嗄噫噫……」李騰虎想說些什麼。

我沒有客氣,直接用手指刺穿眼球,取掉李騰虎的命。

上一秒不可一世的李騰虎,下一秒就命喪黃泉。

死掉兒子後,我隨即望向他父親。

李氏居然跑掉了……

「全部人留喺原位唔好郁!」我警告賓客後,跑去追趕李氏。

李氏像一早預定好逃生路線那樣,一枝箭就衝到酒店樓層中的某部升降機前。

那部升降機像是專門接應他一樣,早已打開門等待他進入。

「泰斗,上天台!」李氏走入升降機,並按下關門:「要開啟後備計劃……」

就算我用九秒九的速度跑過去,始終慢了半拍,升降機以向最頂層上升。

我沒有多想,衝入樓梯間跑上頂層。

沿路有些李家的僕人擋路,但都不值一提。

我一口氣跑上到五十六層,打倒不少李家僕人,直達到天台之上。

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠──」

一推開門就是單人座直昇機螺旋槳掀起的風聲,李氏就坐在裡頭操控起飛,遠離著酒店天台。

我正要跑過去捉住起落架,因為單人座直昇機看起來相當輕巧,說不定憑著蠻力能拉下來。

「你問過我未!」陳泰斗擋著我的去路。

「死開!」我直接撞開陳泰斗,想不到他會死死拉住我腰部不放。

陳泰斗大喊:「我唔放開你──」

眼見直昇機越飛越高,我是沒機會追到李氏了。

「呼。」我揪陳泰斗頸領,推他到天台邊緣前。

「啊……」陳泰斗瞥了地面一眼,口吃地說:「我只係盡自己責職。」

「……」我走近陳泰斗這麻煩。

陳泰斗這才懂得害怕,口吃地說:「我聽、聽講,你你你絕對唔會殺人……你只會殺病者……係係係……係你原則嚟……」

「係邊個講。」我反問。

「你、你想殺我?」

「我問你係邊個講!」

陳泰斗畏縮起身子:「嗚噫……」

我兩手搭住陳泰斗肩膀,起膝頂擊他的腹部。

「嗚呀!」陳泰斗大噴飛沫。

我把陳泰斗放倒地上,殺了他也沒意思,留個活口問線索。
幸運時間
鄭浩波
食好西減鯨歌CD真係好撚fun
咁你咪躝囉
咁惡
拎舊精神武器返去比大Boss玩,可以整返個控制器2.0,反正腦電波控制器無咗
鐮刀怪
笑死啲負皮狗咪唔好追囉 南征未開又一日到黑催住晒 完咗要解其他線又投訴個故延長 肉酸到
咁啱有人講,順便問下
病者多數都係人類時期有咩問題就變咩病者,例如鼻有病就大鼻 但病腦係聰明先變病腦,唔係蠢變病腦,點解係咁設定?
個腦愈大個愈有智慧愈聰明,天腦>首腦>大Boss>普通病腦,咁三腦嘅程度係邊?愚腦又係點解唔係變普通病腦?
個故事有無講過依啲?
惡過閪,真係好撚型
可唔可以借條撚比我含下
清喺大圍做保安?
M精子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞