【休養生息】《病港II》(76)

986 回覆
763 Like 12 Dislike
屌又吹奏自己
用鐵造嘅王達尼號
馬爾斯好似都係特種病獵?定係我記錯左
係特殊病者
仲以為金弦終於可以升職
萬年資深病獵
艾匡係咪病獵
已經唔記得咗南丫有啲咩值得去探索
發電廠
艾匡係女皇黎
幾時會繼續補上上個post嘅文
今個星期
應該會沉
馬爾斯係咪第一個做大病獵嘅病者
場館服務生重新設置好球瓶區,舉手示意我們可以開始。

我握起保齡球,打出球道:「我會睇情況做。」

十六磅重的保齡球筆直地滾出,完美擊倒所有球瓶。

「咚──」

出發到北區已是我行程上的事,但出發前我尚有件事情要辦。

病獵協會,特別羈留室。

被困禁裡頭的,有幾種人:

一,犯罪的病獵。

二,詭人。

三,侵犯病獵的人。

四,具潛藏危險性的病獵。

這裡也是朱朗峰、車正寅和葉青茶的居所。

我們每天會給予他們自由時間,不會真的把他們當成犯人看待。只是礙於湯藥的副作用,在他們真正控制到自身情緒前,有必要嚴密監管。

本身我都以為他們大叫大嚷,自詡南征戰爭的功勞,反抗病獵協會對他們的限制,但出奇地他們沒有異議,特別是朱朗峰經歷過南征戰爭後,他本人的浮躁和固執似乎沒那麼強烈了。

常常恐懼不安的車正寅,情況都有所改善,基本上不觸發「蛋糕」這個危險詞,他就是個平和的人。

至於新晉的特種病獵葉青茶,他為人變得更封閉,長時間瑟縮房間的角落,聽聞好久沒有說話了。

更令我好奇的一點,是湯婆沒有把他們接走,跟往常一樣來去無蹤。

「早晨。」我去探望朱朗峰。

「已經晏晝。」朱朗峰專注地玩著劍球,玩得相當熟練。

「彥名,幫我打一打開。」我站到朱朗峰的羈留室閘門前。
「係嘅會長。」病獵何彥名掏出鑰匙給我開門。

「你近排情緒幾穩定,至少我收唔到投訴。」我走入房間。

「……」朱朗峰沒說什麼。

「非常好,嚟緊有個任務俾你。」我放下一份行動計劃書,然後轉往車正寅的房間。

朱朗峰停止動作,眼梢瞟向行動計劃書上。

車正寅貌似有某種強迫症,他反覆清潔打掃著房間,物品擺放得工整對稱,被子摺成豆腐磚那樣起角。

「幾唔錯嘅嗜好。」我放下同一份行動計劃書。

「……」車正寅轉身望向我,再望向行動計劃書。

「睇睇佢。」我離開房間,前去最後一間房。

葉青茶,南征戰爭後我們發現全身裸體的他,倒在一片頹垣敗瓦上。

經查證,原來葉青茶服用了我和湯婆的湯藥,因而加快了身體突變時間,成為了擁有變身狼人的能力。

他是怎樣捱過兩劑湯藥的雙倍痛苦,至今仍然成迷,本人都不怎麼開口談及。

葉青茶變身成狼人的機制尚未摸清,根據他本人回答是無法自主控制,但三個多月的時間裡,我們當然有測試到部份觸發方式。

一,月圓之夜。

二,大量血液。

三,情緒激動。

根據不同方式,其變身的狼人強度都有所不同。

第一種是最強,第三種是較弱,但所謂較弱也是可以徒手撕開人類肉體的程度。

「聽講你飲食癖好越嚟越特別……」我放下行動計劃書,瞧他血淋淋的飯盤一眼:「淨係食生肉。」

「我胃、消化到……」葉青茶說。

「記得睇,準備好。」

交代完任務詳情,我便離開羈留室。

這是我前往北部都會區前的最後任務,視察病者國度。

距離病者國度遭受核攻擊當日,經已有三個月。

早前我們派了些無人機去偵察核爆現場,那裡已由一片火海轉換成廢墟,畫面像極了被原子彈轟炸後的長崎和廣島,大量建築物遭到摧毀倒塌,整座玉桂山給燒了個精光,如同人間地獄。
本來我們打算派人去現場視察,但考慮到溫度、輻射、陸沉的問題,所以決定推遲一些再看看。

結果,就等到了現在。

這種高危險性任務,自不然有我帶隊。

隊員方面,我也是特地挑選特種病獵們,除了他們身體對輻射的耐性比常人高,擁有特殊能力自保,我更想借機會教導他們。

行動就定在隔天,如果他們看過行動計劃書,就會知道任務的詳情。

是次出行我沒能夠帶上摩西,因為吃飽喝足的牠似乎回復了不羈的天性,跑到不知哪去……

行動當日我準備了一輛小型貨車,四套橘色的核輻射防護衣、防毒面具、輻射測量儀、相機和冷熱兵器。

早上八時,我們吃過生菜三文治做早餐,就乘車出發前往南區。

汽車由我駕駛,他們三人坐在後排的貨櫃。

我不時會望望倒後鏡,他們三人彼此互不相識,一臉木訥。

「我哋四個都係同一類人。」我打破冷場。

「……」沒有回應。

我說下去:「我識你哋,但你哋唔識大家,趁機會介紹下,朱朗峰你先。」

「你期望我講啲咩?」朱朗峰反問。

「講下……自己點樣變成特種病獵。」

「以前打隻叫病鳩嘅特殊病者,感染咗好多性病,生不如死……所以走去飲湯。」

車正寅主動說出自己事:「我以前俾人綁架過去病者國度……見盡好多泯滅人性嘅人體實驗,然後癡咗線入咗精神病院,機緣巧合……成為咗湯藥人體實驗嘅白老鼠。」

「差唔多,瀕死俾人灌湯藥。」葉青茶說話精簡。

「呯!」驀地,有隻大鼻衝出馬路,給小型貨車撞翻飛天。

擋風玻璃窗冒出些裂紋,不過我沒當回事繼續駕駛。

「無論你哋咩背景都好,你哋三個依嫁已經係病獵協會最寶貴嘅戰力,特別係喺南征戰爭之後……所以唔好魯莽行事。」
作育英才既M
摩西
應該去到病者國度出事摩西出黎救場
再同青茶出牙通牙
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞