[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
我明白
連登最大問題係睇唔到留言就覺得好似自己單機咁,當然都知有人睇緊的
溫可柔成熟左咁多嘅今次同上季(?)時間點差幾多?
2年
當年佢高中,依加已經出黎做緊野
u life bye bye
有原因
伏筆is everywhereeeee

不過佢設定上係讀書之鬼,入左天文台後繼續進修中
full time 讀書同做野
「朝早嘅時候我係學生 夜晚呢就係個主任仔咁」
我回來了
新讀者想問吓上一個故你叫咩名?
Found
讀書為主啦
sem break同夜晚,day off會去天文台做野
咁都升到主任,一黎係因為「原因」二黎佢真係有料
北斗會館個筆試佢滿分

身為作者等我出一題俾你地試下難度?用返現實世界既法則去思考就可以

————————————————————————————————
以其本身沒有與亡靈溝通能力為前提,基督教聖職者處理所謂「鬼上身」事件時,為何不需靈媒(指與亡魂溝通)輔助?

I:鬼上身時可以借肉身聲帶發聲
II:不需要這種能力便可處理
III:以耶和華之名強行驅逐,無需多言

A: I
B: II+III
C: II+I

答案:

先唔好理真定假,合唔合理,溫可柔已經識得唔同宗教既觀點+事例,所以呢題佢可以完美答到
我依加先發現自己無POST過上個故既LINK…置頂補返先
上一個故:https://lihkg.com/thread/971270/page/1

【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】
出文規律

逢星期四,星期日:停文
其他日子:出文,每晚2000~3000字

特別日子另外通合,臨時停文亦會通知,多謝大家支持
每20正皮加更

作面FACEBOOK:https://www.facebook.com/vantablackstory
作者PATREON:https://www.patreon.com/vantablackstory

PATREON上同呢個故有關既暫時有兩篇前傳故事
再次多謝大家支持
認得U
多謝支持
早兩三個禮拜翻煲完1
1好睇呀
我用幾日一次過煲晒
劇透(?)慎入
好正
終於追曬 就算一開始就俾人劇透都係咁好睇 不過依家睇返一九年嘅故有啲唏噓
「我會…但係,溫主任,你打算自己私下處理呢件事?」

「嗯,唔使擔心,另外…俾你。」她取出一隻USB給我。

「咩黎?」

「對上四次賦魔發動時既魔力模式,可以作為樣本對比,如果你觀測到賦魔反應出現就直接通知我,面對面,唔好經網絡或者通訊。」

模式樣本對比就是之前我們搜索女巫時用的功能,因為賦魔術式太過特殊,也可以這樣對比魔力模式呢。

「好…」我小心翼翼地收好USB。

「記得通知,唔好自己去處理,觀測到賦魔即係代表主謀就係現場,而唔係只有被賦魔既受害人,會好危險。阿月,阿仁就靠你保護啦。」

「嗯…我,我…試下。」

「唔好試下,認真保護唔該。」剛剛說得這樣恐怖我也有點被嚇怕了。

「咁樣就係咁先,打搞到你放假,唔好意思。」溫主任放下緊張的樣子帶回眼鏡說。

「唔會,送你地出去。」我說。

「…唔使,佢話唔想俾人見到係度。」

佢?

「溫主任」站說幽幽地說:「所以…其實我係可柔既幻人,拜拜~」

突然,眼前的溫主任身影一晃,邊緣晃動化成黑煙團就這樣平空消失了在我和凌晨月的眼前,只剩下在空中的一縷黑煙,馬上也隨風消散如沒有人來過似的!

「…痴線…」

我望向凌晨月,生怕她也突然消失。

「我…係真架。」她被我這樣瞪住也似乎混身不自在。

突然被告知這樣恐怖的事實,一時間我也沒法消化,即使溫主任…應該說她的幻人已離開我房間,但我還是被賦魔這事充斥著腦海,連看電影看書也沒法控制自己回想起剛剛的事,我的假期被毀了。

我下樓吃過稍為有點早的晚飯後我往圖書館走了一趟,在這兒似乎能找到當年殺生天尊事件的報告,施子雄的介紹之類,我就這樣窩在圖書館裡閱讀著。

那時似乎非常嚴重,不過白醫生也是這樣才成為星環階的解咒師吧。

正如溫主任所說,一天的假期後我們第七期的見習觀察員和各自的拍檔也被叫去了開檢討會。獵戶座天文台的會議室有幾個,我們竟然用上了最大型的那一個,聽說高層們也會出席,還真是受寵若驚。

會議室除了枱面是玻璃,玻璃中好像有星光流動外沒甚麼特別。

「喂喂喂,你見唔見到出面,停左勁多車!」阿七坐到我旁邊說。

「高層啦嘛,同埋大家啲拍檔都全部揸車啦。」

我身後的凌晨月卻搖頭否認。

「都係,文師兄都揸車…你唔係都有電單車牌?」

「嗯,如果簽到約既我會…」

「喂,邊個係度講我壞話呀。」文師兄打斷我走來搭著阿七肩膊,「喂阿七,你前日好似柒左WOR!講人壞話唔熄咪?哈哈哈哈!」

「咁…咁你都知?!」

「成條Channel 都聽到啦,想去老蘭咩?黎囉,我地今晚放工去!我請你啦最多,哈哈!」

「咪玩啦文師兄…」阿七哭喪著臉說。

第七期一共有五人,除了我和阿七外還有三個,計上拍檔的話就有十人出席吧,還有溫主任,那麼是十一人,剩下的應該就是那些高層們,副台長和北斗議會的其他人。

「兩位唔該尊重返場合。」出現了,是傅仕那傢伙,總是在裝隊長班長之類,我和阿七也不喜歡他。

他看到我們不友善的眼神,馬上冷笑著托一托眼鏡補上一句:「特別係連咪都唔識閂既人。」

「博士你真係以為自己係博士?!識閂咪使唔使頒個獎過你呀?!」阿七氣得面紅耳赤,就差點衝過去實現他一直說「打爆佢眼鏡」的諾言。

他拍檔是叫Carla的幻人使,會議還未開始竟然就在椅上呼呼大睡了,所以也沒有介入二人即將爆發的口水戰。

「你兩個又鬧交?」一把聲音傳來,兩個人同時出現,兩個一模一樣的人,正是詩詩和珮珮那對孖生姊妹,今天又同樣的衣服,根本沒打算放棄「因為很方便所以故意打扮一模一樣」的主張,即使我們全部都投訴過根本分不清二人。

但兩個都是好相處的人,畢竟二人連性格也一樣。

其實孖生也沒這樣厲害吧。

以後統稱二人同時出現時為詩珮,記得是兩個人,當單獨出現時便叫詩詩或珮珮,二人也是魔法師,二人也是觀測員,媽啊我好亂,而且再打量二人就好像痴漢一樣了,我連忙把眼神挪開。

「無,我無興趣同佢嘈。」

「大家咁話啦。」

「呀蘇,HALO~~」詩珮根本不理二人,轉而向後面出現的人揮手。

好帥!!—這是我們當日對呀蘇的第一印象,除了這印象甚麼也不留下。

肩膊上伏著一隻貓頭鷹的呀蘇根本第一二三四印象也是帥得犯規,有人說他其實是魔偶,人造物才能有這樣的相貌,有人說他其實對自己施了法使看到的人會覺得他好帥,但是實際上甚麼也沒有,他是一個元素師,只是天生帥氣罷了。

「HI~詩詩珮珮,佢地又鬧交?」呀蘇問。

「你地有冇呀?」一起微笑著的詩珮問,但是笑容卻特別陰森。

「呃…無…」阿七和博士對望異口同聲地說。

「咁咪好囉~大家都係同期~」詩珮和呀蘇坐下,那隻貓頭鷹躍到枱上好奇地看著二人,似乎也被搞胡塗了,牠躍動時羽毛底好像有火光閃動。

接著出現的溫主任和副台長,應該說是溫主任推著副台長的輪椅進來,接著就是幾個不認識的人了,看樣子就是北斗會館和獵戶座的高層吧。

「二…三…四…差芷瑜?」

她又迷路了。

「做左咁耐竟然蕩失路…」呀蘇苦笑,帥哥苦笑也好帥。

突然我想起阿七昨天問我性向…不不不,我很確定我不是,即使他怎樣帥…

「呀呀呀呀———」

驚叫聲由遠至近來到。

「對,對唔住!我行錯左去另一間會議室,好多…會…議室…」

發現自己被所有人望著的芷瑜止住說話,紅著臉的坐到呀蘇旁邊,看樣子大概想掘個洞埋了自己吧。

「咁人齊啦,介紹返先。」溫主任說,「阿仁,拍檔係死神阿月。」

我點點頭,凌晨月低頭不語。

「阿七,拍檔係書靈術師—文師兄。」

阿七和文師兄揮揮手。

「博…傳仕,拍檔係幻人使—Carla。」

博士站起來鞠躬,Carla:「Zzzzz…」

「詩詩珮珮兩姊妹,大家都係彼此拍檔。」

二人一同揮揮手,我覺得自己可能有散光。

「最後係…芷瑜,同呀蘇。」

「大家頭先對唔住…」還在道歉呢芷瑜。

之後溫主任向我們介紹了那些高層,全部都是委員會的人。

北斗會館類似君主立憲,會長是沒有實權的虛名,他是權威的象徵。真正的管理者是北斗議會,又稱為委員會,由來自各北斗會館旗下各組織的負責人組成,他們會就行政管理開會決定,可說是香港魔法文明的核心……至少千禧年之前是這樣子的。

自從千禧年後,北斗會館受到的干涉漸漸變多,到了現在北斗議會之中除了各組織的代表外,還加入了政府的代表,警方的代表,商界的代表,甚至是與中國魔法組織有密切關係的「顧問」,還有一些德高望重的學術權威。

北斗會館還有多少是為了香港魔法文明而作出決策,已經有很多魔法師在質疑了。

「總之…我地按時序檢討先啦,首先係事前既準備同部署。」溫主任說。

會議過程非常漫長,雖說我們今天是上班,但根本沒人進過勘天廳,我們全部都在這兒檢討和報告,聽說除了第七期外其他觀察員也要開這種會議。

該來的還是要來。

「阿仁,點解你會離開勘天廳去左醫院同阿月會合?」

提問的人是北斗議會的宋校長,也是學術權威之一。

「…呃…因為收到晨月既支援要求。」我說,「身為佢既支援者,我好應該親自到醫院睇下有咩要幫手。」

「唔理想。」宋校長說,「本來勘天廳已經人手不足,我覺得觀測員係呢啲時間應該盡量留係勘天廳內。」

「嗯,明白。」

我知道這些時候反駁絕對是自己吃虧,所以我也馬上表示同意,反正他權力大於我,我也沒所謂,下班散會最重要。

「阿月,個日係咩事你要阿仁親自支援?」另一個女人問,她是伐魔隊的夏隊長,當年站對了邊與天文台眾人對抗施隊長和殺生天尊,立功後現在被提拔成伐魔隊長。

「…個日既事,阿仁咪寫左…」

我傻眼,凌晨月沒上過班對不對?!

「我係希望聽到你親自講。」

夏隊長馬上面色一沉,搞不好已經準備放出她的三昧真火。

「其,其實係因為有家屬在場,晨月無辦法一邊攔住家屬一邊做野,你知啦,佢係死神,個個人係不滅者,佢要去殺人無理由連人地家屬都殺埋架嘛。」我連忙為凌晨月開脫。

「嗯…的確係支援者要做既事,但當時勘天廳倒瀉籮蟹咁,你應該搵醫院既魔法師協助,再者阿仁只係麻瓜,我唔認為佢會做得好過職業魔法師。」

即使很難聽,我也無言以對,因為那天的確是白醫生為我們解決了家屬的問題,我基本上甚麼也幫上忙。

唉,又是這樣呢…

…不過接受了,習慣了就行,出來社會就要接受自己的無力。

倒是宋校長太過敏銳了:「不滅者係咩來頭?鍊丹術?定係成精變人?」

「我唔知。」凌晨月聽從溫主任叮囑答出了最糟糕的答案,至少對她來說相當糟糕。

「…唔知?」宋校長雙眼射出精光,「聽講你師傅係大死神…嗯…。」

溫主任連忙補鑊:「係一種古老既術式,歐洲巫師開發既,將魔法生物例如精靈之類既器官移植到自己身上獲得長生不滅。」

她根本在混扯一通,不滅者的屍體好像還在獵戶座天文台深處的工房之中被分析解剖,這樣能騙得過宋校長嗎?聽說他是退休前是北斗會館的星環階鍊金術師,沒這樣易應付。

果然宋校長露出一個皮笑肉不笑的笑意,完全是在說「我已識穿了」。

糟了,這樣子…

「明白,你地要跟進。」他卻這樣說。

咦?

「明白。」溫主任點點頭道。

過關了?就這樣容易嗎?

事後聽說宋校長其實很好相處,果然那天之後全是夏隊長在其他人在找我們麻煩。

會議的尾聲是總結我們這段時間的工作表現,因為我們是在盂蘭節後入職,應付萬聖節的高峰期,萬聖節結束後表現良好的才能被留下,表現與合約長短掛勾。

副台長拿出了一疊文件。
其實我開始寫之前都翻睇左
連返D戲,性格,設定先
多謝
應講時就會講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞