[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
好在無我份
唔回應劇情
但係主角會成長改變的
黑化都係改變既一種呀
佢應該曲緊異性戀對gay佬連登仔嚟講太複雜
搵作者就啱
搵返個就有份或者轉gay
酒牙
今年聖誕又可以正常出文精神呀精神
放工一推
放工一推

第四幕:萬物皆明不自知

神代華夏,西牛賀洲,西天靈山。

——大雷音寺。

「終於露出原形啊,六耳獼猴!!」

「嘁!」被認出的六耳獼猴身形一晃,化成一隻蜜蜂試圖飛出大雷音寺。如來不慌不忙以金缽盂罩向牠,被重擊的六耳獼猴隨著呼一聲被打回原型,在地上掙扎也想往外逃!可是馬上牠就發現自己被如來佛力壓制,自封法天齊天的牠現在卻連一隻手指頭也動不了。

「妖猴,納命來!!」真正的齊天大聖從耳中抽出一支繡花針,一晃便變成碗口粗細的如意金箍棒,重重往六耳獼猴砸去,沒法動彈下六耳獼猴悶哼一聲便一命嗚呼。

「善哉,善哉。」如來合掌道。

這是西遊記中,六耳獼猴被收伏的神話。在那之後,取經者的一行人回到取經路上,繼續西天之旅。

而在雷音寺中。

「……你似乎深深不忿,六耳。」

「……」剛剛伴著一道金光被復活的六耳獼猴站起來,「唔使你係度貓哭老鼠!之前個弼馬溫打死妖精就咁大反應,依加佢係你面前打死我,你得句善哉?!」

「所以我將你復活,六耳,既然你有你既道理,點解唔講出黎聽下?」如來慈祥地笑著,身為最高尊者的衪卻向妖猴請教,大概是只屬衪的氣量。

「我本領同弼馬溫一樣!我神通同弼馬溫一樣!而且佢係被你地神佛強逼去取經,但我係自願真心想去取經成佛!!我不但同佢有一樣既本事!!更加有向佛之心!點解佢可以取經成佛!而我就要係度俾佢打死!?我有咩比唔上佢啊!!答我啊!!如來!!」

「…的確,玄藏師徒,以至照妖鏡,玉帝,觀音,十殿閻羅都無辦法分辨你與悟空之間分別,你既本事,神通變化,法寶兵器都與佢無異。」如來說。

「你知就好啊,如來!佢只係因為大鬧天宮,被逼贖罪先去取經成佛!而我!我六耳獼猴係主動想取經普渡眾生,而唔係被逼上路!點解隻弼馬溫有資格取經我無!?堂堂如來尊者,知唔知咩叫公平?!」

如來搖搖頭:「本來以你既本事,成佛只係時間問題,更加無需靠取經。」

「…你講乜野。」

「善聆音,能察理,知前後,萬物皆明—你可以解明觀察萬物,加以模仿…唔係,係早已超越左模仿,已達同像同音之境,連諸天神佛都無法分辨。」

如來看著向自己怒目圓瞪的六耳獼猴說,「正因為呢個本領,你先可以化成另一個孫悟空,但係你自己呢?」

「……」正煩躁地走來走去的六耳獼猴停下了腳步。

「你既本事無容致疑,但你選擇左只睇到孫悟空,複製佢既存在亦等於抹殺自己既存在,六耳。」如來語氣不帶憤怒,好像在教導學生的老師一樣,「本來你就係你,六耳獼猴,但係你選擇化成另一個孫悟空,連自我存在都失去既你又有咩資格成佛?」

善聆音,能察理,知前後,萬物皆明——卻看不到自己。

並非模仿,而是同像同音,化成二重的存在,所以在照妖鏡,觀音,閻王,玉帝眼中兩個都是「真正的孫悟空」。

但化成真正的齊天大聖那一刻,六耳獼猴便不復存在。

「我…我…」

「以後用你自己既存在,係世間生活落去,好好體會呢個塵世喇,六耳,記住眾生皆可成佛,取經只係其中一途。」

如來合上眼再打開,六耳獼猴便發現自己與如來已來到了東勝神洲的某村莊外河邊,遠方人們正在如常地生活,起居。

「自己既…存在。」六耳獼猴看看那邊的凡人,看看如來,最後看看河中倒影滿是猴毛的自己。

可以看到萬物的牠,終於看到了自己。

「…謝過佛祖教誨。」

回身一看,如來已不見身影,風中傳來若隱若現的一聲「善哉,善哉」。

我與晨月進入了熱戀期後幾乎沒理會調查的事,無論是制造人造人的鍊金術師,綁架庫瑪麗的北斗叛徒,還是在天文台中化身成我與凌晨月的膺者。畢竟身為麻瓜我又不能做到甚至,天文台中聰明人大有人在,又怎麼需要我這乞食科出身的人去操心?

「你係咩科畢業?乞食咁嚴重。」晨月問。

「歷史。」

「咁又真係幾乞食…呀呀呀,唔好吱我!又係你自己話乞食既!喂呀!」

我大概在六時半左右下班,晨月如果有任務的話多數是晚上至半夜執行,所以最常能見到拍拖的時間是凌晨,還好我們假期算是同步,而關鍵的日子到了。

「聖誕點搞好。」我交疊十指放到鼻子前沉思。

「你根本完全無聽我講野係咪?」阿七問。

「你有講野咩?」

「仆街啦你!」一本書飛過來,我連忙接住。

「我話呀,我連續兩晚係度都撞到個靚女,有冇辦法同佢講到野呀!」

「呢度?圖書館有靚女?」我與阿七正在圖書館,時間是晚上十時,獵戶住天文台的圖書館是24小時開放的。

「嗯,應該外國人黎。」

「唔撚該喎,呢度大把外國人啦。」我說,似乎我們這邊被視為外國交流魔法師的香港宿舍,飯堂不時就見有人用刀叉吃壽司的畫面出現。

「坐輪椅,似中亞個邊既人,輪廓真係超靚。」

「傷殘人士都唔放過,我去同溫主任督鳩你灰先!」

「說好的核爆都不割呢?!」

「喂你兩個。」文師兄「咚」一聲放下一棟書說,「係圖書館度玩唔要命?」

聽他說天文台的圖書館管理員超惡。

「對唔住…」我們連忙坐好。

「有咩今晚再傾。」阿七言下之意就是不想文師兄知道吧。

「但係我今晚約左晨月…」

結果他只給了我一隻手指公。

我們在這兒是學習,身為麻瓜的我們被天文台選中的理由只是說「我們本身與魔法世界有緣」,其完全沒有說是怎麼一回事,所以我們完全是新手。

阿七過了關簽了一年約後便完全打回了原形,例如說我們一個月最多只可以遲到五次,不然就要收警告信。但阿七這傢伙的理解是遲了五次也沒所謂,所以他決定一回氣連遲五次再說。

而且,那天伐魔隊痛擊了我們,我們甚麼忙也沒法幫上使我們真的很想變強,想進步,至少能做點甚麼。

研究者們正在調查連串事件,但凡人也有凡人努力的方法,凡人也有凡人努力的價值—文師兄這樣勸我們,所以我們在這兒補習。

「借黎睇下?」阿七背天使文字對譯表背到幾乎睡著,竟然拿起了文師兄的物種起源看。

我連忙喝住他:「喂!」

這樣碰別人的法寶很沒禮貌吧!

「哦,唔緊要,只係普通書啫。」文師兄說。

「好多Note啊…唔怪得你話唔係個個人拎起都用得,要好了解本書先得…你用日文係英文書上面抄筆記?」

我恥笑道:「魔法師要研究各國文獻神話,識多種語言係正常,學你咩。」

「你識咩語言?」阿七露出挑戰的眼神。

「python。」

「電腦語言最好係語言啦…」

我們補習到了晚上才去食堂晚飯,文師兄說有事要忙先行離去,今晚和我吃飯的是晨月…

「你唔好跟黎得唔得?」

…和阿七。

「阿仁~」晨月牽起我的手,「今日文師兄同你地補習補成點…阿七?」

「咪做電燈膽啦,死開,俾張九折卷你當買你怕!」我把食堂九折券塞到他手中。

「咁你食完我再黎搵你啦!佢真係凌晨先去圖書館架!」

又是說那女生,這小子到底是多執著?!

「得啦得啦,你俾我同晨月食餐飯先!」

始終要打發他走,所以食過了飯後我與他來到了交誼廳,他的說法是想我們陪他一下看看那女生是甚麼一回事,給他意見獻計使他能追到那女生。

我雖然為了謀生甚麼炒散也做過,但是「不做媒人三代好」的說話我也是聽過的。不過陪阿七去看看也能滿足我的八卦心態,所以我們在交誼廳耍廢玩手機一會兒後便過去圖書館。

至於上面我是說「我們」,是因為晨月也跟來了。

晚上圖書館空無一人,這兒晚上除了間中有人在趕死線,或是明天有考試之類才會在這兒挑燈夜戰。不過現在已經是十二月的開首,即使還有廿多天,聖誕連假的氣氛已經開始在空氣中瀰漫…

…聖誕。

糟了!完全忘了今年我不是自己一個人過要去找地方找節目和晨月過節才成!!都怪阿七,明明我已經記起了結果忘掉!

不過聖誕是一年的瑪那活動最低潮,漸接近聖誕,會慶祝聖誕節的地區其瑪那值都會大跌,那是因為耶和華信仰的活化,也是我們一年中的淡季,希望能和晨月去玩。

「無人啊。」晨月看看書架兩邊的通道,空無一人。

「未夠鐘。」阿七說,「佢一向無咁早。」

我說:「聽朝九點全世界要開會好似有大單野,今晚我諗住早訓…」

圖書館的入口就在我們身後,我與晨月已經確認過書架之間,通道上,閱讀區也是空無一人,換句話就任何人出入圖書館也會經過我們身邊。所以我們是完全控制著圖書館的出入,那麼…

「個度呀!」阿七指著書架的盡頭,一個坐著輪椅的女生正在那兒抱著一本書看著窗外。

我突然全身起了雞皮疙瘩,因為我相當確定那兒剛剛還是沒人的。

時鐘是23:00正。

大…大概是傳送…解除盲點咒語之類?

那是一個坐著輪胎的女生,身上抱著一本書,臉孔被一塊黑紗布擋著只能看到是輪廓挺標緻的中亞女生,小麥膚色似乎不是香港人,因為坐著加黑紗擋臉,我連她年齡樣子也看不到。
那是一個坐著輪的女生

總係重要關頭錯字
人鬼情未了
似係聖女女神化身

btw 好認同歷史科乞食
聖女?
more details plz??
六耳同牙仁有關係?
尼泊爾襲擊事件 果個庫瑪麗 我鳩估
悲報: 所有儲文已經用晒
加油
黑心讀者:你加油呀~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞