[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
我都明
有咩難理解
每次星期日一齊出正/副連載都覺自己玩緊命
呀七原來一直溝緊女神
真。女神
神識傳心都唔係好出奇
睇嚟今集特登防禦魔法做主線 係咪嫌上集同皇天擊殺比太失色

不過睇落物種起源同萬咒寂靜的休止咒效果差唔多?
樓主 救我
仆街追到live左仲要係呢個位
係時候睇返前轉先了

BTW 其實寫得幾好
幫推下先
「保護佛心舍利!!」

這是我們在無線電之中聽到的最後一句,接下來電力系統完全停頓,密封的紅館沒有任何光源,但是我們都看到了:在紅館之中的天花,牆壁,地板全部都被畫上了魔法陣,就如隱形墨水在紫外燈下放光一樣!

那是敵方的陷阱嗎?!還是友方的結界?!

「此乃不夜之天,日輪啊!」

幾個魔法師率先放出不夜咒,幾個光球從四方看台飛出,然後匯合成一個由法術召喚出的人造太陽。

「呀SHIT…!」

沒想到活女神和佛心舍利竟然同場出現!阿七溝女神不再是垃圾玩笑而是字面意思!

我推開門走向外頭的維修通道打算趕向樓下的現場…

「阿仁!!」後面博士和芷瑜馬上追過來,「你去邊呀!!」

這種情況下我們當然要留在這兒待電力回復後馬上支援所有人,但是,但是…但是!!

「但係個輪椅妹就係尼泊爾個活女神啊!阿七旁邊個個啊!!」

「嗄嗄嗄嗄?!?!?」我還是第一次看到博士這樣吃驚。

「係啊!依加唔單止要保護佛心舍利,仲要救佢呀!你話點同其他人講?!」我冒出了連自己也有點怕的念頭。

我一定是瘋了。

「依加…只有我地可以救到佢。」

「下面有好多魔法師,伐魔隊,但佢地都只係去保護佛心舍利…我唔知阿七有冇聽到頭先個句,如果無,知道庫瑪莉係個度既人得我,得你同芷瑜。」我看著下方的日輪說,「捨我地其誰?」

「我地唔係超級英雄…你同芷瑜甚至唔係魔法師,只係個凡人。」博士說。

「去幫需要救既人…凡人都做得到既係咪?博士。」

尖叫聲在下方響起,戰鬥已經發爆,我不知道誰人在戰鬥,敵人是誰,誰是友方,但是需要幫助的人就在那兒。

「但你唔可以單獨做到,芷瑜,你留係度,我同阿仁落去!」

「嗄?!」

「系統回復既話要有人支援,廣播。」

「但係我…我做唔到…我…」

「芷瑜,你一定做到。」博士一下抱芷瑜入懷,「我相信你,你無信心既話…我俾信心你。」

「…我會努力!!你地都係!唔好死啊!!」芷瑜抽抽鼻子轉身跑回阿堤蜜絲內。

我笑著看住博士。

「望撚咩!!行啦!!呢邊呀!!」

正當我打算跑去樓梯那邊時博士一下子捉住我衣領,巨力傳來然後我和他翻出欄河外!!

人在空中。

「嘩啊啊啊?!」

日輪的照耀下,面容扭曲的我與拿著魔杖的博士騰空飛出!隨著魔杖揮舞,風力在我腳下集結,除了腳之外背脊,大腿也有風力托住,我與博士緩緩飄落,可以看到下方的戰鬥是一堆…人形怪物和魔法師們?!

「搵阿七!阿七應該同緊庫瑪麗一齊!」

「係咪應該考慮下點著地先?!」博士說。

他說得對,我們正在戰場的正上方,這樣子摔下去絕對會被波及!

「你一定有諗法既係咪?」

「咁你搵到阿七未呀?!」博士反問。

「個邊!」這段日子我天天在上班,對這邊的佈置可說是暸如指掌!

「好!落地後跟住我跑!」

博士舞動魔杖,風力強力凝聚後他把魔杖指向下方,接著一道光芒從魔杖尖端飛出,「砰」一聲把附近的人全部吹飛,附近的人才看到我們落地!!

「個D怪物係咩黎?!」

著地後可以看到魔法師們正在與之戰鬥的是一堆白人,不是外國人的那種白人,而是全身好像由紙黏土揉成人形,身上有紅色條紋流竄,正在向魔法師們進攻!

「幫我地保護佛心舍利!!人手唔夠!!」伐魔隊員一邊戰鬥一邊向我和博士吶喊。

「唔得閒!!阿仁!呢邊!」

我與博士在陣中衝鋒,頭上的日輪正在散發光輝,可以聽到有魔法師在大吼:「轉移去撤離點B!」

在計劃中有著後備的撤離點,除了B之後還有C,D,E,在這種沒法通訊的情況下大家便往那兒撤退。

「B呀!去B呀!你地兩個去邊呀!」

「…有緊要野做!」

舞台,佛心舍利,戰場,全部被我扔諸腦後!我與博士躍下幾級,砰一聲著地到最底層的地面上。

「吼啊!!」兩隻白怪向我們張牙舞爪,博士舉起魔杖,馬上風力凝結化成風刃飛出!

「呼!」白怪馬上斬成了一半!

「不堪一擊…嗯?」

「吼嘩!!」

「博士!!」

我一把推開他,白怪暴長的手刷過他臉上,眼鏡飛甩,如果不是我的話他的頭早就飛了!

「嗚…」

「隻野自我再生緊?!」

附近的白怪前來支援眼前的那一隻,白怪臉上沒有五官,但我幾乎已經要聽到牠們的笑聲,纏繞在牠身上的疑似血液物質閃閃發亮!

要死了嗎?我可不這樣認為!

「晨月!!呢邊!」

銀光一閃!不愧是我女友!

黑袍死神旋空飛過,手上的鐮刀瞬間把所有白怪削成幾段,但是這一次卻沒有再生!

「不死怪物…」晨月冷冷地看著在地上溶化的白怪屍首,「阿仁,博士,點解你地會係度?!好危險架!」

「之前個輪椅妹,係尼泊爾既活女神…」博士指向已經消失在離場隧道的她,「快D去救佢…」

「我…要度對付白色怪物,身為死神我可以剋制不死生命,留係度先係最幫到手。」

「文師兄佢地呢!」我說。

「負責後備電力既元素師無反應,佢去緊睇緊咩事,只要佢有反應至少可以回復電力先,博士,你見點?」

「我黎幫佢,小姑娘。」旁邊的一個和尚走出來。

「你咪係係今朝個…」

「我掩護你地。」另外一男一女抽出魔杖,胸針似乎是白金漢宮的皇家魔法師。

是他說過的尼泊爾僧侶和英國的巫師吧。

「咁…我去追阿七同輪椅妹,晨月,你要係度幫佢地手?」

「…對唔住,阿仁。」

「快去,小心D!」

晨月聽畢便提著鐮刀衝入白怪堆中,那些白怪除了沒法被殺死之外似乎還能吸收魔法,好似剛剛一樣變形突擊,到底那來的怪物?!不過晨月手上的鐮刀可以解除不死,物理斬擊也沒法被吸收,一時間她好像死神一樣掃蕩戰場,恍如…

恍如一早就知道會發生這場襲擊一樣。

我一早在想為甚麼佛心舍利展出會需要死神在場,眼前晨月的巾幗英姿就是答案。

「你睇住佢,我要去救人!」我向僧人說。

「喂!危險呀…」

我知道,但還是跑向那邊!

回想起晨月你其實沒立場生我氣吧!現在起我們打和囉!

[場…沙沙…場內發生嚴重…事故…沙沙…]
[所有…閘沙…即將…封閉]
[請留係安全地方等…侯安…沙…排]

眼前已經是離開的通道,這是一條幾米寬的路,正是那時直接用電動車把佛心寶龕運進來的那條路!

「阿七!!」我高聲呼叫,明明這距離,他怎會聽不見…

隔音結界!

只能親自跑出去!但是那道閘正在降下,趕不上也算了,卡在中間可是會被液壓裝置腰斬!

「阿七!!仆街結界!」

但是眼前要處理的可不只是結界!白怪也追來我這邊啦!不行不行不行!打不過!

「阿仁!訓低!!」

我聞言馬上插水式往地上飛身一縱,一個巨拳重重從頭上砸過來,這是一個客貨車一樣大小的黑色拳頭,白怪馬上被重擊飛出,在地上支離破碎地開始重生,是幻人使Carla救下了我!

「嗚嗚…Carla姐姐…」

「芷瑜,我搵到阿仁。」

咦通訊…甚麼時候回復的?

「俾你。」

Carla輕輕的把耳機塞到我耳中,馬上聽到芷瑜的聲音:「好在我係閉路電視搵到你咋阿仁!」

我看看左上角,一個鏡頭正在假天花上看著我,身後的區域也開始回復電力供應。

「本身既元素師被白怪襲擊,好在呀蘇都係元素師,暫時頂到一陣!」

白怪復活,幻人泰坦的拳頭再次砸過去,馬上又被打成碎片的牠們再次陷入重生中。

芷瑜馬上向我報告第七期各人的位置:博士正在接受治療,Carla來救我;我正在跑來跑去,晨月在後面壓制白怪;阿七失蹤,文師兄護送呀蘇;呀蘇提供電力,芷瑜在阿堤蜜絲。

「依加北斗會館下令,全員迎擊白怪!」芷瑜轉述,「伐魔隊會接管佛心舍利,死神隊會壓制白怪,獵戶座天文台開始分析白怪既情報!」

「即係我無野做啦!Carla,幫我打爛道閘!我要去搵阿七!」

Carla搖頭:「封鎖紅館係北斗會館既決定,我唔可以違反佢地既命令,而且阿仁,你有冇諗過放呢D白怪出去會造成幾大既混亂?」

身後的大閘上,有魔法陣在幽幽地發光。

剛剛一開始天花地板牆壁之上的魔法陣是用來把我們全部困住的屏障!

但既然通訊已經回復了,直接通知阿七就好了!

「阿七!聽到又未死既就講野!」

「搞咩啊?!」阿七說。

「頭先…你一直想溝個個輪椅妹就係尼泊爾被人拐走左個活女神庫瑪麗!」

耳機中傳來意料之內驚叫。

「佢依加係邊?佛心舍利頭先突然好似被人操作緊咁,一定係佢!未知佢是敵定是友!」

「原來一直同我講野既係佢…但係北斗議會既人接走左佢啦!個個都係高手應該無問題先岩!」

不,問題可大了。

幕後黑手可是能把庫瑪麗藏在天文台的人,甚麼開放天文台的宿舍供其他魔法師住,甚麼去其他靈點搜索,全部都是在分散我們注意力,使我沒有發現她的可疑!魔力充沛同時帶有神性魔力的地方,天文台不就是了嗎!而且我們還從未搜索過天文台!

「……」

「阿仁…咩事?做咩唔出聲?」阿七問。

來不及嗎?不…不是速度問題,更像是我們每一步都被計算在內。

「你去搵個安全地方,我地入面仲要處理。」

那麼假定計劃中伐魔隊中接管佛心舍利也是在計算之內,大概是中途再截劫或是去拿佛心舍利的人本來就是黑手的人吧…如果我去奪去佛心舍利呢?

由我這個麻瓜,局外人,徹頭徹尾的凡人呢?

「白怪分析有初步結果…佢地身體表面上流動既唔係血,係量產型既賢者之石!即係用賢石之石去鍊成既賢者之石!怪物正式被名命為白色賢者!」

難唸死了,所以白怪又是和鍊金術有關!

身後晨月與其他同樣穿著黑色大衣的死神正在壓制著白怪,夏隊長正穿過戰場登上舞台走向佛心舍利的寶龕!這也是黑幕的計算中嗎?要擾亂計劃的話,就要襯現在!

可是我錯算了。

「吼啊!!吼啊!!」

白怪的吼聲在紅館內迴響,接著整座舞台都有剛剛說賢者之石的紅色條紋流竄!!是陷阱!!
阿七從來唔9UP
YOU竟然是個GOD
上集先係今集唔係好防啫
物種起源同休止咒唔同啦,會再解釋下物種起源
多謝
試下睇下正皮左未
多數停係D我諗唔到點寫落去既位
#呀七溝女神

推呢個tag
好彩你提提左 100 正皮左
呀七今次威了
仁哥都係溝個死神
呀七直頭溝神
「呢邊係獵戶座天文台溫主任,白色賢者分析已經完成左,主要組成元素有兩個!

第一係賢者之石!出自於中世紀歐洲鍊金術師既研究,一開始係可以將任何卑金屬轉化成黃金既夢幻物質,亦可以製作長生不老藥或者治癒百病既萬靈藥,係白色賢者身上流來流去既係由賢者之石製造既,劣化版量產型賢者之石。

第二來頭更大…白色部分係被稱為息壤既神之泥土,出自山海經,可以自動無限增生。息壤者,言土自長息無限,故可以塞洪水也,係神話之中鯀就係用息壤去堵塞洪水,佢個仔大禹亦有用息壤去治水。」

可惜是天文台的分析對眼前的慘狀沒有任何幫助。

所以說舞台也是由名為「息壤」的神話物質構成,就在伐魔隊登上的一瞬間整個舞台變成了白怪,往上吞噬了一切!佛心舍利,魔法師,伐魔隊,其他白怪全部被吞下去,息壤變成一團不斷扭動的白影,紅色的賢者之石好像血管一樣躍動!

接著,牠往上湧動!!

糟了,舞台正上方是阿堤蜜絲觀測站!

「芷瑜!!」

「嗡———!」

無形屏障在阿堤蜜絲下方展開,一個男人站在那兒拿著書本,正是在施展物種起源的文師兄!

「快D走!唔頂得幾耐!!」

觀測站內的職員馬上拔腿逃跑,息壤化身白色的山洪暴發不斷往上衝擊,但是每次接近阿堤蜜絲的底部時都被物種起源抵消!但可以看到其增生極限正在不斷往上提升,不出一分鐘內就會吞掉測觀站!

「吼啊!!」

這一下反而像是慘叫,馬上原因就能看見:一道火焰在息壤的根部悶燒,白色的息壤先是被燒成灰色,硬化後被變成焦黑!焰柱的紅光貫穿息壤,熊熊大火從內灼燒出一個大洞,然後!!

「唔好——同我——睇小——伐魔隊——!!」

「熊隆!」

三昧真火噴發!夏隊長與幾個人形從息壤內躍出,白怪似乎已經與舞台化成的巨大白怪融合,而她手上拿著的是佛心舍利的寶龕!

「吾名為夏明慧!同我死喇!!」

夏隊長宣讀真名,這一下元素召喚不得了!以紅館中心的巨大白怪為核心,赤紅火焰席捲空中,每一吋空氣也閃動火光,火焰隨著熾熱的風舞動!旋動的火焰圍著巨大白怪沸騰!全員馬上伏到地上以免被波及!一片又一片扇形的火焰在頭上張開然後瀉向白怪!

「熊隆!!」

這威力太可怕了!沒有結界保護紅館一定倒塌!火球照耀光芒萬丈,即使已面向下閉眼也覺得眼睛隱約發痛!!

「吼啊!!」

還好文師兄的物種起源把三昧真火也擋下,不然在上面的她們一定被燒成焦炭!這女人不但有病而且病得不輕啊!

被燒成焦黑的白怪停止活動,整隻硬化散發著燒焦味冒著白煙,上面的文師兄與職員們已經穿過了維修通道撤離,我們成功保護了佛心…

「吼…」

收回前言。

「吼啊!!」

「阿仁!!Carla!」

焦黑的殼裂開放出紅光,白怪全身暴長,一條條白刺突出擊向四方八面!眼前幾縷金光閃過,前來掩護的晨月以破滅之相粉碎伸至這邊的息壤,啪啦一聲息壤被砍斷!

「屌…慘啦呢次…」

放眼望過去,無數人被無數白色突刺貫穿,串在空中的有,被釘在牆壁上的也有,全部血流如注,痛苦地呻吟著。

更大的悲劇還在後頭。

如果不是晨月,我和Carla也是這下場吧。

晨月也是一臉鐵青的握住鐮刀,說話也不敢回頭:「阿仁…Carla,快D走,呢隻野交俾我…我…我…」

她很沒信心。

她在害怕著。

絕不能在這情況下留下晨月逃跑。

那些白刺上同樣有血紅色的賢石之石在流動,但是顏色鮮紅得多,而且方向全部是由尖刺流向舞台中的白怪尤如在吸收著甚麼東西一樣。白怪在震動著,低鳴著,然後開始不斷往上增生!

「隆轟…」

阿堤蜜絲觀測站被毀滅,瓦礫伴著電腦等掉到舞台上,舞台也陷落,白怪立在真正的地面上。
頭頂天花,腳踩地面,尖刺突出,頭尾把紅館的天和地連在一起,白色賢者化成後來被稱為賢者之樹的怪物。

第六幕:紛爭源於不自知

>>強敵來襲:息壤.賢者之樹<<

「唔可以開閘!晨月,世界上邊度比呢度多防禦?邊度比呢度多結界?紅館對佢黎講就係最好既籠!」

而我們,只是無足掛齒的炮灰。

「晨月,頭先你對付D白怪咁輕鬆,依加唔得咩?」

看她眉頭深鎖的樣子,這絕不是看著甚麼被自己剋制之物的樣子!

「佢頭先…吞過佛心舍利,依加有左少少神性,阿仁…本來我殺到架,本來…如果係師傅既破滅之相話任何存在都可以殺到,我…」

她說過自己的破滅之相還未完全,只能殺掉死物,使死物腐朽瓦解崩壞,但在現階段她還未接受死亡的意義前只能對死物使用。而其師傅關海生,人稱大死神使出的真正奧義「破滅之相」才是能夠把所有存在一律擊殺的絕藝。

「晨月,冷靜!」

「如果我殺唔死佢,所有人都會死,阿仁都會…」

「大死神既弟子只係咁既水平?」夏隊長頂著腹上的血洞,一拐一拐的走過來,剛剛她還被賢者之樹串著在空中。

「你講咩啊!!晨月既事你撚知啊!?你仲好意思講?你又話係咩施子雄既左右手?!連棵樹都燒唔到啊你!」我馬上護住晨月。

「我已經殺左棵樹!只係佢瞬間就重生,殺唔到既怪物點計都係死神既工作!總之依加…拎住!」

突然之間,夏隊長把一個鑲滿了寶石的盒子給我,我嚇得連忙抱住:「呢個咪係…!」

「拎好呀,佢有咩事既成個北斗會館都要陪葬。」夏隊長瞳中燃起焰火,「咁樣我先可以專心同佢死過,傷口上也有火光閃過以傷痂把傷口消毒和止血。」

「點解係我?!」我抱住寶盒的雙手因緊張而過度用力而致發白。

「睇下咩人無事,睇下咩人變成串燒你就明。」

仔細一看,在地上沒被賢者之樹刺穿串起的人全部都是麻瓜,紅館的工作人員和保安,而受害的人全部都是魔法師們。

就像在狙擊魔法師一樣。

「…隻野無眼,佢係感知魔力,所以身為麻瓜既我反而安全。」

剛剛的刺擊真正目標是Carla,賢者之樹是感知魔力的方位後發動。

「算你對得住獵戶座觀測員呢六個字…嗚…」夏隊長掩住血洞站直說。

賢者之樹的枝葉正在不斷往紅館的屋頂衝擊,整座紅館都發出「隆裂裂」的怪聲,但是Carla說得對,結界正把牠封印起來,整個紅館就是牠的封印籠,但是如果不把牠討伐掉,結界早晚會被破壞。

被破壞後入侵外界的賢者之樹會造成怎麼樣的後果?現在已經可以窺見。被刺穿的魔法師腳下開始有賢者之樹的樹根延續,而樹幹和樹枝開始結果,果實掉落後馬上長出白怪,如果擴散到外頭的話…連想像一下也感到不寒而慄。

「夏隊長你既傷…」

「無事,具具一個窿啫。」她按下耳機上的通話鍵,「我唔知聽到呢段通訊既人有幾多人未死,未死既人之中又有幾多人可以戰鬥,但係依加開始倒數30秒後,全員向賢者之樹發動總攻擊。」

我抱住佛心舍利,緊張地吞一下口水。

「目標係逼佢動用神性去自我修復同或者還擊,削弱同消耗佢既神性,係神性完全磨滅後,由死神隊既阿月所之斬殺。」

為甚麼傷到這樣還要攻擊,為甚麼不好好待在安全的地方指揮?

簡直像在模仿施子雄一樣,明明能力不及他。

「我好…努力。」晨月緊握大死神的鐮刀。

「三!」

夏隊長全身燃起三昧真火,賢者之樹感知到魔力,白怪開始向我們這邊逼近。

「二!」

幾個人影在各處出現,大概是殘留的魔法師。

「一!!進攻!」

魔法師們與白怪同時進攻,Carla留在我身邊召出兩個幻人與幻想泰坦的手臂把我們包裹起來!

賢者之樹發出野獸的吼叫聲,樹身在抖動,紋路中的賢者之石閃動不祥猩紅光輝!一隻又一隻白怪向前化成一團流體滾動,然後躍起化成人影,有的肢體長出突刺,有的整條手臂暴長向魔法師們攻去!

「世人啊,仰望星辰!我等之偉業將開天僻地!萬物之靈!閃爍喇!照耀喇!啟航之日已至———」

力量突然湧出來了!

「Sternstunden der Menschheit !(人類群星閃耀時)」

浴血的文師兄從天而降,往所有魔法師,魔偶,式神等召喚物放出威力驚人的強化!
獵戶座天文台資料庫:息壤。

華夏文明中傳說中的神物,能不斷自動增生的泥土,用於治理洪水,洪水水位漲高的同時息壤也會長高擋下洪水。

《山海經·海內經》記載:「洪水滔天,鯀竊帝之息壤以堙洪水,不侍帝命,帝令祝融殺鯀於羽郊。鯀腹生禹,帝乃命禹率布土以定九州。」

相傳大禹和其父親鯀便使用過息壤治理洪水。

現時荊州南門外有息壤的遺跡殘留,亦有不少文字記載於荊州與息壞有關。北宋文豪蘇東坡更留下一首「息壤詩」,直至清代依然有記載息壤的文字記錄。
有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞